Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Да ничем особо, гулять немного, может на лыжах покатаюсь, на коньках тоже, может.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Не загуляйся. Лучше побольше времени на лечение потратить.
Согласен. Проблема в том что без физических нагрузок, мозг отказывается сосредотачиваться. Поэтому минимальная нагрузка в виде прогулки прямо необходима.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/

Одна стадия переходит в другую, оттого что организм наращивает иммунитет к яду, а динамические стереотипы становятся крепче. Динамические стереотипы это паттерны поведения, провоцирующие употребление.
Толерантность к алкоголю у всех растёт с небольшой разницей. Есть исключения - люди, спивающиеся очень быстро. Но это редкость и у них слишком быстро растёт толерантность к яду.
Тяга к алкоголю начинается после нескольких употреблений, достаточно 5-6 раз и начинается первая стадия.
Употребления алкоголя раз в две недели достаточно что бы вывести из строя ЦНС. После употребления, яд влияет на организм ещё неделю.
На первой стадии, алкоголики между выпивкой и работой, выбирают работу, но они уже испытывают негативные эмоции, когда им приходится отказываться от пьянки. То есть им хочется выбрать "употребление", но пока ещё работа является приоритетнее. Дальше алкоголики в состоянии опьянения становятся агрессивнее. Появляется частичная амнезия.
В начале второй стадии у алкаша начинаются псевдозапои, а через 3-5 лет, уже обычные запои. В середине стадии появляются многие болячки, типа тромбоза, подагры и т.д. Внешность начинает выдавать в человеке алкаша - синяки под глазами, одутловатое лицо и т.д. И появляется тупость.
Достигая третьей стадии, алкашу уже нужно меньше алкоголя, для получения эффекта опьянения. Амнезия прогрессирует - из памяти могут выпадать целые дни. Начинаются запои, причина для которых не нужна. Алкаши становятся очень злобными и очень деградируют. Новая информация мозгом не усваивается.

Вывод: Алкоголизм это болезнь, с симптомами и стадиями. Поэтому относиться к алкоголизму нужно соответственно.

От себя: у меня все симптомы конца второй стадии, или даже начала третьей.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Наркоман в употреблении это псих и всё что он излагает относительно наркотиков - бред.
После отказа от наркотиков, мышление становится нормальным через 1.5-2 месяца. Перестать себя обманывать - сложно. Анозогнозия - самообман с помощью защитных механизмов психики. При анозогнозии наркоман не видит болезнь, отрицает свою причастность к болезни и пытается давать рациональное объяснение любым своим поступкам.
Преодоление анозогнозии - самый важный шаг в лечении. Это сложно, но возможно
Если все умозаключения человека приводят к его саморазрушению, то эти умозаключения являются бредом сумасшедшего.
У многих родственников наркомана есть анозогнозия. Они в упор не видят болезнь своего родственника - наркомана и не обращают на многие симптомы никакого внимания, находя для этого другие причины, не являющиеся социально порицаемыми.
Родственникам так же сложно (а может и сложнее) признаться в болезни их родственника, как и самому наркоману. Ещё проблема родственников в том, что они верят наркоману и принимают его доводы, как логику нормального человека. Психологи называют таких родственников созависимыми, тем самым перекладывая ответственность с наркомана на радеющих за его здоровье родственников. В итоге вполне здоровые и платёжеспособные родственники лечатся от созы, полностью прекращая любые контакты с наркоманом, который в свою очередь остаётся ещё более изолированным, что ухудшает его общее положение - в болезни, в обществе и т.д.

Вывод: боремся с анозогнозией, остальное само пройдет.

Пример: У меня есть коллега, 23-24 года, часто и в больших количествах употребляет мефедрон. У коллеги нет ни одного здорового зуба, все сгнили под корень. На счёт родственников не знаю, но у коллег тоже анозогнозия, так как все они делают вид, что проблемы нет. Хотя с зубами у них всё более менее нормально, они тоже зависимые, в основном от алкоголя, поэтому чего ожидать.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Психопаты и наркоманы - разные, но поведенческие симптомы у них - одинаковые: склонность к предательство, неумение держать слово, требование к себе особого отношения, раздражительность, склонность к манипуляциям, хитрость и т.д.
Разница между психопатом и наркоманом в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Наркоман не хочет чувствовать - неосознанно, так как вся его логика основана на психологических защитах.
Наркоман подходит под описание психопата, с эго неспособностью переживать, сочувствовать и т.д. Так же наркоман схож с психопатом в отношении к нормам морали в обществе и отношении к обществу в целом.
Наркомания, не смотря на общее сходство с психопатией, является болезнью, судя по всему, только на бумаге. Общество и врачи, продолжают считать наркоманов нормальными, здравомыслящими людьми, способными отвечать за свои действия.

Вывод: для понимания ситуации, обществу самому нужно изучать проблему наркомании, с научной точки зрения, а не ждать когда медицина начнёт прилагать необходимые усилия для лечения наркомании.

От себя: осмелюсь предположить, что существует какая-нибудь коллективная анозогнозия, не позволяющая медицине непредвзято рассматривать наркоманию как явление. Возможно медицина осознаёт свою не способность борьбы с наркоманией, в силу её огромных масштабов и включает защиту, обязывая родственников и самих наркоманов, решать проблему самостоятельно, тем самым снимая с себя ответственность.
p.s. У меня есть некоторые сходства с симптомами психопатии. Но в моём случае это скорее склонность или желание испытывать эти симптомы, но психика (или характер, не знаю) не позволяет этого делать. То есть например я хочу наплевать на чувства других людей, на нормы поведения в обществе, на чувства вины и т.д. но сделать этого не могу.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

Депрессию, возникающую после отмены употребления, не стоит лечить антидепрессантами, так как они лечат симптомы, а не причину. Можно сравнить это с лечением аппендицита обезболивающим - боль как симптом будет устранена, а аппендицит перейдёт в перитонит. Причиной депрессии является стресс, вызванный отменой наркотика. Стресс бывает как полезный так и вредный. Полезный стресс, это когда при пробуждении, надпочечники вырабатывают кортизол, для стимуляции мышц и помогают таким образом организму подняться с кровати. Так же надпочечники вырабатывают такие гормоны радости, удовольствия и заботы, как дофамин, серотонин, окситоцин, и т.д.
Выработка надпочечниками гормонов, строго ограничена и в здоровом организме есть некая норма выработки этих гормонов. Наркотики буквально заставляют надпочечники вырабатывать максимально возможное количество гормонов радости, от чего надпочечники изнашиваются и могут буквально "сломаться" и начать непрерывно вырабатывать большое количество гормонов стресса, таких как как кортизол, адреналин и т.д. Поэтому, для нормальной работы организма и отсутствии депрессии, нужно дать надпочечникам прийти в порядок, а для этого нужно кушать овощи и фрукты и немного времени.

Вывод: гормоны управляют человеком, а не логика, здравый смысл, эмоции и т.д. Нормальное состояние гормонов - фундамент для здоровой и счастливой жизни.

От себя: В общих чертах я этой информацией уже владел, но как сказано в одной из предыдущих статей, использовал эту информацию себе во вред. Сейчас я не наблюдаю у себя депрессии как таковой, но отдалённое, слабое чувство, не-то тревоги, не-то неудовлетворённости или какого-то сожаления, присутствует. При чём разум пытается оправдать это чувство, резкой сменой обстановки или ещё какими-то причинами, не связанными с употреблением. Но чувство это очень слабое и исчезает даже в процессе обычной прогулки.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/

Шизофрения похожа на наркоманию, наркомания на шизофрению и определить где что, может только специалист.
Родители наркомана, видя перемены в его поведении, такие как неряшливость, суетливость, мания величия, глупые грандиозные идеи и т.д. ищут в интернете информацию, способную помочь им понять эти перемены в их ребёнке. Находят они информацию о шизофрении, её симптомах и думают что у их чада проблемки с психикой. Чадо, в свою очередь, соглашается с доводами родителей, лишь бы не попасться на употреблении наркотиков. Что бы специалистам разобраться в данной проблеме, нужно обследовать чадо в течение некоторого времени в стационаре. Такой вариант почти всегда не устраивает родителей и их ребёночка конечно же и они просят мнение врача относительно жалоб родителей. Врач, не являясь наркологом, не рассматривает наркоманию, как одну из возможных причин и в силу своей узкой специализации, излагает вывод, что данные симптомы таки свойственны шизофрении. Родители начинают лечить чадо от шизофрении, а чада тем временем продолжает употреблять наркотики. Анозогнозия у родителей развивается очень быстро и они в упор не замечают других симптомов и не рассматривают другие диагнозы (тем более наркоманию, фу) и продолжают лечить подростка от шизофрении, которой у него нет.
Различия между шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана в том, что наркоман активный, суетливый, не сидит на месте, шизофреник же наоборот - никуда не спешит, сидит дома, думает о своём - о великом. Шизофреник надолго зацикливается на чём-то одном, у наркомана идеи и цели меняются часто.
Никто не разумнее другого, ни наркоман шизофреника, ни наоборот. Как шизофреники, так и наркоманы, бывают как умными, так и глупыми
Наркотики не могут вызвать шизофрению, они могут только ускорить её проявление у шизофреника. Если человек от природы здоров, то наркотики вызовут шизофреноподобный синдром, который исчезнет вместе с отказом от употребления наркотиков.

Вывод: сходство симптомов шизофрении и наркомании, подтверждает тот факт, что наркомания - болезнь. Общество должно найти способ научить людей, относиться к наркомании и алкоголизму не как к прихоти, а как к опасной болезни, коей наркомания и алкоголизм являются.

От себя: Я никогда не считал себя шизофреником, но в наличии некоего психического расстройства, причиной которого является мой алкоголизм, был уверен на протяжении нескольких лет (иногда уверен не был, но предполагал, то есть я никогда не исключал наличие у себя некоего психического расстройства).

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
У меня есть коллега, 23-24 года, часто и в больших количествах употребляет мефедрон. У коллеги нет ни одного здорового зуба, все сгнили под корень. На счёт родственников не знаю, но у коллег тоже анозогнозия, так как все они делают вид, что проблемы нет.
Очень жаль, молодой парень! Его бы интервентами в РЦ, сам не остановится, конечно.
Коллеги ему никто по сути, тут надо до родных стучать.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/
Чувство вины наркомана на отходняках, связано с тем что подсознание требует употребления, а разум, с одной стороны осознаёт что быть наркоманом - ужасно, а с другой стороны, не может отказаться от идеи сходства с образом успешного человека, которым наркоман себя чувствует в процессе употребления. Ещё гордыня не позволяет наркоману выбрать кто он - обычный неудачник, без какого-либо антуража, или наркоман с задатками великого или успешного, но пока не реализовавшего свой потенциал, человека.
Деньги никак не относятся к самоуважению.
Если наркоман или алкоголик осознаёт что его вины в зависимости нет, то чувство вины не будет его мучить.

Вывод: не в деньгах всё таки счастье.

От себя: я давно избавился от чувства вины, даже в похмельной депрессии или на отходах, в самом худшем своём состоянии я не позволял себе себя винить.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

Многие наркоманы утверждают что морали нет, у всех своя правда. Что бы это доказать, они используют демогогию, то есть нагло подменяют факты. Спорить с наркоманом в анозогнозии сложно, поэтому лучше сказать: ты больной человек и твоё мнение меня не интересует. Если вы всё же уверены в своих силах и намерены доказать наркоману обратное, то на его доводы, оправдывающие наркоманию, вы должны иметь железные аргументы, с помощью которых сможете доказать ему обратное.
Есть ещё такой способ ведения наркоманом диалога, как резонёрство. По другому это можно назвать словоблудием. Наркоман будет очень долго ходить вокруг да около, но так и не приблизится к сути вопроса.

Вывод: мозг наркомана использует демагогию и резонёрство как инструменты защиты психики, так как само по себе использование этих инструментов, является результатом самообмана, который наркоман пытается навязать собеседнику

От себя: я прочитал но не стал запоминать примеры доводов наркоманов и правильных ответов на них, потому что я предпочту не спорить с наркоманами и алкашами потому что они психически не здоровы, поэтому логику и здравый смысл вряд ли способны убедить их в их неправоте. Ещё я не буду с ними спорить по той причине, что не многие из них отличаются нормальным интеллектом и в споре зачастую используют такие примитивные приёмы, как повышение громкости голоса и т.д. Ни один наркоман или алкоголик не хочет менять своего мнения, поэтому даже когда их примитивные способы воздействия на собеседника не срабатывают, они психуют и всё равно остаются при своём мнении.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
От себя: осмелюсь предположить, что существует какая-нибудь коллективная анозогнозия, не позволяющая медицине непредвзято рассматривать наркоманию как явление. Возможно медицина осознаёт свою не способность борьбы с наркоманией, в силу её огромных масштабов и включает защиту,
Мульт посмотри, интересный:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Напиши потом, что думаешь
Неплохо, кратко показан механизм возникновения зависимостей. Но посмотри я этот мультик до того как начал работать по статьям, забыл бы через день. Идея того что нужно противостоять каким-то очень богатым и влиятельным людям, которые везде толкают свою пропаганду - пугает. Идея - объяснить людям про зависимость, это конечно хорошо, но как это сделать, если абсолютное большинство никакой проблемы не видит? А ещё мне кажется что большая часть людей не способна усвоить информацию из статей. Надеюсь я ошибаюсь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Неплохо, кратко показан механизм возникновения зависимостей. Но посмотри я этот мультик до того как начал работать по статьям, забыл бы через день. Идея того что нужно противостоять каким-то очень богатым и влиятельным людям, которые везде толкают свою пропаганду - пугает. Идея - объяснить людям про зависимость, это конечно хорошо, но как это сделать, если абсолютное большинство никакой проблемы не видит? А ещё мне кажется что большая часть людей не способна усвоить информацию из статей. Надеюсь я ошибаюсь.
Знаешь, как я вижу? Каждый должен начать с себя. Оздоровить окружение. И оно, в свою очередь, оздоровит свое окружение. И не заметишь, как вокруг все больше трезвых людей. Главное, не молчать о проблеме.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Знаешь, как я вижу? Каждый должен начать с себя. Оздоровить окружение. И оно, в свою очередь, оздоровит свое окружение. И не заметишь, как вокруг все больше трезвых людей. Главное, не молчать о проблеме.
Начать с себя, это конечно правильно, но в мульте на это нет и намёка. За то есть посыл что нужно заняться оздоровлением общества. А как оздоровить общество, если большая его часть умственно не развита?

Сверху