Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
Знаешь, как я вижу? Каждый должен начать с себя. Оздоровить окружение. И оно, в свою очередь, оздоровит свое окружение. И не заметишь, как вокруг все больше трезвых людей. Главное, не молчать о проблеме.
Хотя я наверное имею ввиду ту прослойку общества, в которой нахожусь сам. Возможно средний класс не такой уж и глупый. Короче я сначала выздоровлю сам, а потом уже, здоровым мозгом подумаю что вообще делать дальше, а сейчас рассуждать на эти темы доставляет радость конечно, но пользы нет никакой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Начать с себя, это конечно правильно, но в мульте на это нет и намёка. За то есть посыл что нужно заняться оздоровлением общества. А как оздоровить общество, если большая его часть умственно не развита?
С чего ты сделал такой вывод?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

Наркомания имеет неприятные симптомы, такие как жестокость, предательство, подлость, поэтому к ней такое плохое отношение. Пока общество считает наркоманию блажью, победить её не получится.
Определение слова "наркомания" во всех словарях - пристрастие, влечение и т.д. а должно быть - "заболевание".
Выгонять наркомана из дома - решение не правильное, так как это только усугубит течение болезни. Наркоман станет ещё более оторванным от общества, это ведёт к нарушениям законов, со всеми вытекающими. Так же наркоман на улице способен заразить наркоманией других людей.
Общество должно принять тот факт, что наркомания это болезнь, лечением которой должна заниматься семья.

Вывод: При любом заболевании, за больным ухаживает семья, с наркоманией должно быть так же.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/

Наркоман - такой же человек, только болеющий, и потребности наркомана не отличаются от потребности обычного человека - еда, одежда, крыша над головой. Потребность психики наркомана, так же как и у человека здорового - одобрение, признание обществом. Многие наркоманы это отрицают, но это их самообман.
Употреблять наркоман начинает по двум причинам: желание влиться в коллектив, желание быть "на одной волне" с близким. В трезвой компании люди не становятся наркоманами.
Долгое время наркоман не осознаёт что зависим, а употребление тем временем негативно влияет на его поведение и начинаются проблемы, как в семье, так и на работе. Наркоман продолжает скрывать свою зависимость так как общество, семья и коллеги не одобрят это его занятие.
А когда становится известно о его зависимости, то он понимает что быть наркоманом очень стыдно. Родственники давят на наркомана, даже если оплачивают его реабилитацию и в итоге наркоман снова употребляет, потому что наркотик даёт ему чувство удовлетворения, в отличии от общества

Вывод: не нужно упрекать и порицать наркоманов, они сами с этим справляются.

От себя: всегда замечал что порицание провоцирует употребление и чем больше меня за это ругали близкие (сами пьющие) тем больше и чаще я употреблял.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/

У наркомана, как и у любого человека есть психические защиты. Работает это так: например человек случайно немного накосячил и из-за страха наказания, вынужден соврать, якобы это не его косяк. Наркоман вынужден врать сам себе, потому что он не может перестать употреблять и не может признаться себе в том что не может перестать. Самообман это защита психики.
Наркота нарушает работу мозга наркомана настолько, что он перестаёт адекватно оценивать окружающую действительность. Наркотики дают мозгу огромное количество гормона удовольствия, из-за чего гормональная система в целом, начинает работать не правильно. Наркоман делает много ошибок, что ведёт к увеличению количества психозащит, защищающих наркомана от депрессии.

Вывод: во всём нужно сохранять баланс. В употреблении пав баланс - ноль.

От себя: воистину всё по полочкам в этих статьях. Чувствую что пока работа гормонов у меня не восстановилась. Статьи читаю - нормальное настроение, отвлекаюсь - не очень. Очень скучно, есть мысли что это связано с привычкой много работать, якобы сейчас я ничего не делаю физически и из-за этого - дискомфорт, но это видимо из-за веществ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/

Наркоманы сравнивают наркотик с алкоголем, считая что алкоголь приносит намного больше вреда, алкоголики мол, агрессивные, хотя сами наркоманы часто бывают агрессивными. Курящих людей наркоманы убеждают в том что курение - такая же зависимость. Наркоманам кажется что они гробят своё здоровье, по своему желанию и не причиняют никому ничего плохого.
Так же наркоманы находят в наркотиках и пользу: амфетамин позволяет быстрее думать и принимать решение, марихуана лечит депрессию и вообще очень полезна и т.д.
На самом деле, мозг наркомана блокирует правильные мысли и работает в направлении получения кайфа.

Вывод: мозгу плевать на правду, он управляется химией (гормонами).

Пример: марихуану я конечно же тоже считал не особо вредной, но эффект от неё мне не нравился, поэтому употреблял я её крайне редко, в основном в качестве снотворного. На сегодня, единственный плюс для меня в марихуанне, это то что мне было очень легко от неё отказаться. В мефедроне я тоже обнаружил для себя несколько плюсов, в начале употребления, которые очень быстро сошли на нет и сейчас он не представляет для меня никакой ценности. Про алкоголь пока не буду)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

В алкогольной среде существуют мифы, оправдывающие употребление алкоголя, такие как: алкоголь улучшает аппетит, помогает расслабиться, помогает в борьбе с болезнями, улучшает работу сердца, почек или что алкоголь помогает снять стресс, чистит сосуды и т.д. Все эти мифы, не более чем бред и на каждый есть научное опровержение. Этанол оказывает крайне негативное воздействие на все, без исключения, органы человеческого организма. И существуют эти мифы только потому что людям стыдно признаться в алкоголизме.

Вывод: оправдывать свой алкоголизм глупыми мифами - вредно для здоровья.

От себя: оправдание алкоголизма с помощью мифов это один из инструментов алкоголизации общества. Это готовые поводы для употребления, уже и придумывать ничего не надо.

Пример: поздней осенью 2020-го года, я заболел коронавирусом, который лечил сначала крепкими, а потом лёгкими спиртными напитками. К счастью, организм справился и с короной и с этанолом. Не смотря на то что я уже тогда был алкоголиком с многолетним стажем, свой алкоголизм признавал и старался не наделять алкоголь никакими целебными свойствами - в момент выздоровления, я в какой-то степени уверовал, что выздоровел благодаря этанолу. Это вызвало у меня некое сомнение, относительно безоговорочной вредности алкоголя и укрепило мой алкоголизм, дав мне такой инструмент для его оправдания.
Ну и для аппетита я конечно выпивал первую рюмку, а для того что бы допить бутылку, повода уже не требовалось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Пример: поздней осенью 2020-го года, я заболел коронавирусом, который лечил сначала крепкими, а потом лёгкими спиртными напитками. К счастью, организм справился и с короной и с этанолом. Не смотря на то что я уже тогда был алкоголиком с многолетним стажем, свой алкоголизм признавал и старался не наделять алкоголь никакими целебными свойствами - в момент выздоровления, я в какой-то степени уверовал, что выздоровел благодаря этанолу. Это вызвало у меня некое сомнение, относительно безоговорочной вредности алкоголя и укрепило мой алкоголизм, дав мне такой инструмент для его оправдания.
Ну и для аппетита я конечно выпивал первую рюмку, а для того что бы допить бутылку, повода уже не требовалось.
Жесть, какие психозащиты сильные, видишь?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
И даже здесь они)
Вообще это шутка была) типа смотри какой я лозунг придумал) А так-то конечно, я на это сейчас смотрю совсем по другому. А мифы о пользе спиртного, разве не являются инструментом психозащиты?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/

Народные мифы об алкоголизме.

Алкоголь - национальная черта, русские пили всегда. Неправда,
только с 16-го века, когда царь решил пополнить казну с помощью продажи алкоголя. И то не сразу стали много пить. Потом Николай 2-й выл вынужден ввести сухой закон, и всё стало хорошо, до тех пор, пока Сталин не вернул алкоголь на рынок.

Алкоголики слабые и безвольные люди. Неправда, люди делают такие выводы, основываясь на доводах самих алкоголиков, которые в свою очередь, не способны определить причину своего алкоголизма.

Алкаши пьют потому что несчастны.
Это миф от самих алкашей. Они может и несчастны, но причина их несчастья - алкоголь, а признать это не дают психозащиты и анозогнозия.

Настоящие алкоголики пьют в одиночку - оправдание тех, кто пьёт компаниями.

Женский алкоголизм не излечим. В медицине нет такого диагноза, как женский или мужской алкоголизм. Есть диагноз "алкоголизм" и относится он одинаково как к мужчинам так и к женщинам.

Есть ещё много таких мифов и всех их объединяет то что существуют они только благодаря неграмотности людей в вопросах алкоголизма. И любой из них легко опровергнуть с помощью небольшого количества достоверной информации.

Вывод: народные мифы - это ещё один инструмент оправдания алкоголизма.

От себя: большая часть всех мифов, с которыми я знаком, много раз звучала из телевизора, когда я ещё был подростком. Конечно я всё это взял на вооружение и пользовался, когда надо было оправдать своё пьянство.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/

Успешными, благодаря амфетамину стали органы власти - крышующие барыг, сами барыги, владельцы реб. центров. И то, с барыгами всё не так просто, они живут в постоянном страхе перед органами и криминалитетом. Обычный же потребитель, не имеет шансов добиться успеха, употребляя амфетамин, так как наркотик сей, очень сильно мешает нормальной работе мозга и человек становится менее ответственен в работе, агрессивен дома и наркоманом в общем. Примеры успешных людей, употребляющих амфетамин, нужны наркоманам для оправдания собственного употребления. Правда успешные люди, стали таковыми до того, как начали употреблять амфетамин. Да и имея всевозможные материальные блага, но употребляя амфетамин, эти успешные люди чувствуют себя счастливыми только на то время, пока действует химия. И то, чувство это не настоящее. А потом у них, не смотря на все материальные блага, наступает самая настоящая депрессия, справиться с которой довольно сложно.

Вывод: шансы, стать успешным употребляя наркотики, равны нулю.

От себя: в 26 лет я осознал что имею шанс преуспеть в жизни. Я начал очень много работать, имел на работе некоторый успех, но в итоге стал пропивать значительные суммы денег по выходным и по уши залез в кредиты.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/

Амфетаминовые наркоманы живут долго, но не счастливо. Жизнь их со стороны выглядит как бесполезная суета. Им приходят в голову гениальные идеи, которые уходят вместе с эффектом от наркотика. На одной работе они не задерживаются, так как внимание их занято поиском и употреблением наркотиков. Здоровье амфетаминовых наркоманов находится в норме только пока они под кайфом. В остальном со здоровьем всё плохо - сыпятся зубы, страдают органы, усталость, потливость и т.д.
В семейной жизни у них тоже ничего хорошего, так как они по большей части агрессивны и раздражительны.
Сам амфетаминовый наркоман не способен осознать и победить свою зависимость.
Для того что бы мозг и организм такого персонажа пришёл в норму, ему необходимо две недели отсыпаться.

Вывод: амфетамин, как и любой другой наркотик, негативно влияет на все сферы жизни человека.

От себя: ни разу не пробовал амфетамин. К мефедрону всё вышеописанное тоже подходит.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/amfetaminovaya-paranoja-pochemu-vse-nyuhachi-boyatsya-lyudej/

Амфетаминовый наркоманы часто носят солнцезащитные очки, даже в тёмное время суток. Связано это с тем что побочный эффект от употребления амфетамина - подозрительность и боязнь людей. Тёмные очки дают наркоману - иллюзию защиты.
Причина наркоманской подозрительности в том, что часто такие наркоманы, не имея работы и средств для приобретения амфетамина, занимаются его распространением. Схемы бывают разные, вот пример одной из них: криминальные структуры или правоохранительные органы, крышуют варщика, который варит амфетамин. Варщик продаёт наркоту барыге, огромной партией. Барыга тоже находится под защитой "крыши". Далее барыга, с помощью нескольких наркоманов, распространяет наркотики. За распространение, наркоманы получают плату, не в виде денег, а наркотиками. Близкие к барыге потребители, реализуют разные схемы воздействия на распространителей - наркоманов. Например: заявляют что распространитель продал им любой другой порошок, но только не амфетамин, требуют вернуть деньги, применяют моральное и физическое воздействие - кошмарят в общем всячески. И бедные, несчастные, запуганные амфетаминовые наркоманы - распространители, вынуждены носить тёмные очки, да бы иметь хоть какую-то иллюзию безопасности.

Вывод: амфетаминовые наркоманы, помимо всего прочего, ещё и выглядят как идиоты.

От себя: знакомый рассказывал что когда употреблял амфетамин - танцевал в клубе в солнцезащитных очках, объясняя это тем что так якобы ярче впечатления и эффект. А оно вон оно что оказывается.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
187
https://nonarko.info/obostryonnoe-chsv-ili-narkomanskaya-gordost/

В данном отрезке данной статьи, на мой взгляд, имеются противоречия. Прокомментируйте люди добрые.

"Почему бывают потомственные алкоголики? Ведь не потому, что на генетическом уровне передаётся любовь к «беленькой», а потому, что генетически передаются свойства и реакции психики. Такие люди неспособны выдерживать критику, неспособны противостоять стрессу и адекватно оценивать свои поступки.

Например, люди с сохранной психикой прекрасно отдают себе отчёт, что наркотики можно попробовать всего один раз. Они могут даже попробовать, но сразу осознают, что им ооочень понравилось и второго раза допустить уже нельзя."

Если генетически передаются свойства и реакции психики, не значит ли это склонность к употреблению - только другими словами?

Люди с сохранной психикой, каким-то образом отдают себе отчёт, что наркотики можно попробовать всего один раз, а попробовав один раз, они осознают, что второго раза допустить нельзя. - Разве не напрашивается из этого вывод, что наркоманы изначально люди с не сохранной психикой? Разве не утверждается в предыдущих статьях, что люди изначально нормальные, до того как начнут употреблять наркотики? Не значит ли это что у людей с сохранной психикой, мозг не якорит ощущения эйфории от наркотика, не требует повторения эффекта, не включает психозащиты?

'Люди же, которые впоследствии становятся наркоманами, не осознают этого момента вообще и считают, что у них привыкания быть не может." - Разве не большинство людей изначально считают что привыкания у них быть не может?

"То есть, это переоценка собственных возможностей вкупе с неумением признать вину. Вот такой коктейль изначальных качеств — приводит к наркомании, а впоследствии — к наркоманской гордости, с которой очень смеются окружающие." - То есть всё таки есть какие-то изначально отрицательные качества, которые приводят к наркомании?

Сверху