Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/chto-takoe-amfetaminovyj-marafon/

Амфетаминовый марафон для наркомана, то же самое что запой для алкоголика. Когда эффект от наркотика слабеет, а у наркомана есть какие-то дела - он употребляет новую порцию, что бы оставаться в движении. Таким образом наркоман перестаёт замечать ход времени и употребляет до тех пор, пока либо наркотик не закончится и взять его будет негде, либо пока наркотик не перестанет на него действовать, так как истощенный организм, резко включает иммунитет к веществу. Из за высокой концентрации вещества в организме, уснуть сразу, наркоману не представляется возможным и он прибегает к помощи алкоголя или снотворных. В такие моменты наркоман крайне раздражителен и вспыльчив, его нервы расшатаны до предела и он способен устраивать скандалы и истерики дома, без всяких причин. После того как наркоману удаётся немного поспать, чувствует он себя крайне плохо, и что бы не выпадать из жизни, употребляет новую порцию наркотика.

Вывод: Марафонит наркоман не ради удовольствия. Он пытается отсрочить неизбежные муки "отходов".

Пример: с мефедроном в моём случае точно такая же ситуация. Но, спасибо организму, эффект он переставал оказывать спустя сутки с начала употребления, а последние разы - спустя 12 часов с начала употребления, что исключало возможность возникновения более длительного марафона, но провоцировало начало запоя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Доброе утро. Ты хорошо заметила - страх оценки и критики. Как-то я раньше не придавал этому значения.
У меня с детства с матерью и сестрой (сестра на год старше) были очень напряжённые отношения и если кому-то из них, хоть что-то не нравилось в моих каких-то действиях или высказываниях, то и мать и сестра меня жёстко критиковали. Я защищался как мог конечно, в форме агрессии.
И сейчас есть такая вот проблема. И эта проблема только в общении с женским полом.
Я здесь не для оценки и критики, а для помощи. Поэтому давай постараемся проработать.
Можешь даже жестко тупить, если хочешь))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
Я здесь не для оценки и критики, а для помощи. Поэтому давай постараемся проработать.
Можешь даже жестко тупить, если хочешь))
Каждый человек, по моему скромному мнению, осознанно или нет, так или иначе, формирует мнение о собеседнике, независимо от цели взаимодействия. И каждый неосознанно или сознательно заботится о том, что бы сформировать в глазах собеседника, хорошее о себе мнение. Поэтому ты немного лукавишь) Но не суть. Захотелось немного отвлечься. Отвлёкся. Продолжаю читать статьи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Каждый человек, по моему скромному мнению, осознанно или нет, так или иначе, формирует мнение о собеседнике, независимо от цели взаимодействия. И каждый неосознанно или сознательно заботится о том, что бы сформировать в глазах собеседника, хорошее о себе мнение. Поэтому ты немного лукавишь) Но не суть. Захотелось немного отвлечься. Отвлёкся. Продолжаю читать статьи.
Мнение формируешь с целью, так? Например "дружить", "любить"? Можешь или нет с этим человеком. Когда в голове "помочь" - мнение о человеке не складывается или не имеет значения, потому что задача иная.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
Мнение формируешь с целью, так? Например "дружить", "любить"? Можешь или нет с этим человеком. Когда в голове "помочь" - мнение о человеке не складывается или не имеет значения, потому что задача иная.
Я, при желании помочь, формирую мнение о человеке для того что бы лучше понять, как ему можно помочь. Например, у меня очень хороший друг - умный человек, программист, добрый, всегда поможе и т.д. Знакомы мы с ним с детства. И вот этот друг, два года назад попробовал мефедрон и неожиданно для самого себя и для всех нас - буквально подсел на него (я тогда его ещё не попробовал) Спустя время ему сделали операцию (образовался какой-то твёрдый ком в переносице, очень близко к мозгу). Он был уверен что это из-за того что он нюхал мефедрон. Спустя время после операции, к моему крайнему удивлению, меф он решил колоть внутривенно. Постепенно он стал колоть соль. И никак не может (конечно же) справиться с этой зависимостью сам.
Я, зная его, понимал что просто рекомендовать, или настаивать на регистрации на форуме - бесполезно, но зная что он умный человек и для начала - чтение статей, ему определённо поможет, немного разрекламировал ему статьи, потому что сразу он их читать не стал. И это сработало. Позже буду доводить до него необходимость регистрации и начала работы над болезнью, на форуме.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Я, при желании помочь, формирую мнение о человеке для того что бы лучше понять, как ему можно помочь. Например, у меня очень хороший друг - умный человек, программист, добрый, всегда поможе и т.д. Знакомы мы с ним с детства. И вот этот друг, два года назад попробовал мефедрон и неожиданно для самого себя и для всех нас - буквально подсел на него (я тогда его ещё не попробовал) Спустя время ему сделали операцию (образовался какой-то твёрдый ком в переносице, очень близко к мозгу). Он был уверен что это из-за того что он нюхал мефедрон. Спустя время после операции, к моему крайнему удивлению, меф он решил колоть внутривенно. Постепенно он стал колоть соль. И никак не может (конечно же) справиться с этой зависимостью сам.
Я, зная его, понимал что просто рекомендовать, или настаивать на регистрации на форуме - бесполезно, но зная что он умный человек и для начала - чтение статей, ему определённо поможет, немного разрекламировал ему статьи, потому что сразу он их читать не стал. И это сработало. Позже буду доводить до него необходимость регистрации и начала работы над болезнью, на форуме.
Ты упускаешь одно. Он уже друг. А мы тут не дружим, мы лечим.
И, кстати, лучшей помощью ему было бы сообщить родне его.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
Ты упускаешь одно. Он уже друг. А мы тут не дружим, мы лечим.
И, кстати, лучшей помощью ему было бы сообщить родне его.
Они все в курсе. И дело тут не в том что он друг, просто я использовал знание о нём, или мнение, для того что бы правильно донести до него эту информацию. У меня есть ещё несколько знакомых, с которыми я хотел бы поделиться этой информацией, их родственники находятся в других городах и я с ними не знаком. Поэтому мне придётся думать, как донести им эту информацию и для этого моё о них мнение мне понадобится.

Эти диалоги можно долго продолжать, учитывая что у меня тут дефицит общения, но постараюсь продолжить читать статьи. Каждый раз, сформулировать вывод, для меня целая проблема, если честно)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Они все в курсе. И дело тут не в том что он друг, просто я использовал знание о нём, или мнение, для того что бы правильно донести до него эту информацию. У меня есть ещё несколько знакомых, с которыми я хотел бы поделиться этой информацией, их родственники находятся в других городах и я с ними не знаком. Поэтому мне придётся думать, как донести им эту информацию и для этого моё о них мнение мне понадобится.
Я понимаю, о чем ты. Про то, что к каждому человеку подход нужен.
Здесь у нас подход ко всем один, нет времени познавать все тонкости душевной организации лечащегося. Мы учитываем только возраст и наличие/отсутствие родни в теме.
Но наша сильная сторона - нас много, и у каждого подход к людям свой)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/tipichnoe-povedenie-amfetaminovogo-narkomana/

Амфетаминовый наркоман ведёт себя нелогично потому что ход времени у него идёт не как у обычных людей. У нарков пять часов длятся как один.
Они начинают на несколько часов опаздывать на встречи, не отвечают на телефон, перестают оплачивать счета, а когда родные указывают им на нестыковки в поведении - называют родных параноиками.
Так же, под воздействием амфетамина, наркоманы склонны браться за какие-то домашние дела, типа ремонта автомобиля или какого-либо прибора и не доводить сие мероприятие до конца, бросая всё на стадии полного разбора.

Вывод: амфетаминовые наркоманы, как и любые другие, не ведают что делают, поэтому и не доделывают

От себя: нет мыслей по этому поводу. Просто принял к сведению.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
Я понимаю, о чем ты. Про то, что к каждому человеку подход нужен.
Здесь у нас подход ко всем один, нет времени познавать все тонкости душевной организации лечащегося. Мы учитываем только возраст и наличие/отсутствие родни в теме.
Но наша сильная сторона - нас много, и у каждого подход к людям свой)
Про ваш подход я ничего и не говорил. В целом ваш подход мне очень даже нравится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Про ваш подход я ничего и не говорил
Я объясняю просто, что относимся мы ко всем плюс-минус одинаково, поэтому и не парься про оценку. Ты же на лечении, а не кандидат в женихи.
Здесь, как в кабинете хирурга, лучше правду) какая бы она ни была. Ты же на приеме у врача не стремишься быть хорошим, выжить бы.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
Я объясняю просто, что относимся мы ко всем плюс-минус одинаково, поэтому и не парься про оценку. Ты же на лечении, а не кандидат в женихи.
Здесь, как в кабинете хирурга, лучше правду) какая бы она ни была. Ты же на приеме у врача не стремишься быть хорошим, выжить бы.
Стремлюсь) Сохранить лицо я буду пытаться даже на операции у проктолога)) Знаю знаю - это психозащиты! Но я тебя понял)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Стремлюсь) Сохранить лицо я буду пытаться даже на операции у проктолога)) Знаю знаю - это психозащиты! Но я тебя понял)
Иногда нужно просто расслабиться и будь, что будет. Особенно, у проктолога)))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/amfetamin-i-ego-vliyanie-na-zhenskoe-zdorove-da-i-vsyu-zhizn-v-tselom/

У женщин, девушек, употребляющих амфетамин - воняют подмышки, воняет из влагалища, от ног и вообще, судя по всему - воняет всё тело. Происходит это не потому что так воздействует на организм какой-то компонент, содержащийся в амфетамине, а потому что амфетамин заставляет организм работать на максимум, провоцируя повышенную потливость и прочие выделения.
В целом женщина, употребляющая амфетамин, много врёт, скандалит, манипулирует и т.д.
Риск, для такой женщины, родить ребёнка с тяжёлыми отклонениями, очень высокий. Так же очень высокий риск стать бесплодной.
Здоровые мужья таких жён, узнав об их зависимости, как правило, сразу расстаются с ними.

Вывод: для женщины последствия употребления оказываются гораздо более плачевными, чем это может показаться на первый взгляд.

Пример: У меня не было знакомых девушек или женщин, употребляющих амфетамин, но девушка употребляющая соль, однажды встретилась. Я некоторое время не мог понять что с ней не так, пока не нашёл закопченую лампочку в её сумочке. Тогда я ничего не знал о солях, но отвращение испытал мгновенно и конечно сразу с ней распрощался.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/vse-povedencheskie-i-vneshnie-priznaki-upotrebleniya-amfetamina/

Зрачки расширены, лицо серьёзное, но выглядит как будто его постирали - что можно списать на усталость, конечно же. Цвет кожи сухой, прыщавый, бледный. Круги под глазами. Волосы выпадают. Нос сухой, шмыгающий, иногда кровоточащий. Зубы разрушаются (при условии что наркоман употребляет не от случая к случаю, а систематически). Холодные руки (если не первый день употребления). Речь быстрая, осмысленная. Слюна отсутствует. Крайне безотвественен. Склонен опаздывать. Страдает нарушением сна, склонен маскировать эти нарушения под "болезнь" или тупо притворяться спящим. Непредсказуемое изменение в сексе, может, как быстро эякулировать, так и долго не эякулировать. Склонен мастурбировать в туалете. Отсутствие аппетита. Любовь к сладкому. Склонен к агрессии и лжи. - вот основные симптомы употребления амфетамина.
Тем не менее, человеку не знакомому с темой употребления, определить в человеке амфетаминового наркомана - крайне сложно.

Вывод: нужно обращать внимание не на отдельные симптомы употребления, а на их совокупность.

От себя: думаю большую часть этих симптомов можно применить и к солевым наркоманам.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/kak-narkoman-prepodnosit-simptomy-upotrebleniya-amfetamina/

Наркоманы никак не оправдывают изменения во внешности, они её не замечают. Часто агрессивны по отношению к близким, так как нервозность и вспыльчивость - неизбежная часть последствий употребления. Склонны хвататься за домашние дела, такие как уборка, ремонт автомобиля, его тюнинг и т.д. и не доводить их до конца. Отходняки склонны маскировать под простуду.

Вывод: наркоманы не последовательны, не логичны, примитивно хитры. Оправдания у них детские. Но вычислить их всё равно сложно.

Пример: под воздействием мефедрона, я получал удовольствие от тщательной уборки квартиры, в которой проживал на вахте. Времени действия наркотика, хватало мне для полного завершения этого процесса. Хорошо что у меня нет ни автомобиля ни водительского удостоверения, иначе боюсь представить возможные последствия.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
186
https://nonarko.info/kak-amfetaminovye-narkomany-skryvayut-othodnyak/

Наркоманы, для того что бы уменьшить страдания с отходняков, часто употребляют спиртное и именно употреблением спиртных, оправдывают свою нервозность и агрессию по отношению к близким, которая возникает у них из-за обстиненции, связанной с употреблением наркотиков.
Ещё они оправдывают свою агрессию, например тем, что проживающие с ними родственники жены, будь то тёща, брат или сестра жены, каким то образом задевают его тонкую душевную натуру, некими, неприятными ему, манерами поведения, общения.
Так же, в качестве оправдания своей дёрганности, они используют якобы игроманию, которой страдают. Хотя на самом деле, проигрывающий деньги в автоматы наркоман, является именно наркоманом, а не игроманом.
Часто, оправданием их гнева служит уверенность, что они пашут не покладая рук, обеспечивая семью всем необходимым и не получают за это никакого вознаграждения, хотя в большинстве случаев это тоже иллюзия, ибо денег наркоман домой если и приносит, то настолько мало, что их бы не хватило на содержание его одного.
Иногда члены семьи наркомана, сами пытаются дать рациональное объяснение его неадекватному поведению. Они списывают это на тяжёлое детство или возможное наличие незначительных психических отклонений, ищут информацию о симптомах отклонений в интернете и как правило, находят.

Вывод: при наличии у близкого человека, такого симптома как необоснованная агрессия, в первую очередь стоит проверить его на употребление наркотиков, что бы исключить этот страшный диагноз, а уже после этого разбираться с его психикой, усталостью, тяжёлой жизнью и т.д.

От себя: я алкоголизм раньше оправдывал вышеперечисленными способами, кроме таких как игромания. А другой человек, мог стать причиной моего употребления, находясь на любом от меня расстоянии - хоть на другой планете.
И оправдания эти, на мой взгляд, свойственны абсолютно всем зависимым.
И сами зависимые считают эти оправдания - причинами.

Сверху