света572 написал(а):А что есть женщины,которым интересны женственные мужчины?)
Anuta написал(а):Не думаю. Они зациклены на себе. Все остальные вокруг дураки, счастья нет, одна критика, осуждение, весь мир бардак. И даже последние школьные подруги отваливаются, не говоря уже о мужчинах, которые после нескольких часов общения (даже пьяного на корпоративе) отваливаются....Они же изначально на мужиков смотрят с позиции...должен...при чем сразу авансом и многоanamax написал(а):Мне кажется, это как раз наиболее легко решаемый вопрос.
Должен, но только то, что может дать и на что в принципе способен. А у нас же женщины как - выходят замуж за слесаря и требуют норковую шубу каждый год (не покупает - плохой). Выходят замуж за маменькиного сынка - и требуют, чтобы с них пылинки сдувал и брал на себя отвественность, которой его никто не научил и он не знает, что такое. Рожают от мужика, который целый день работает, а потом обижаются, что не встает ночью к ребенку. Выходят замуж за наркомана, и требуют, чтобы ради нее бросил. И вот они такие жертвы, мужики безответственные, чорствые...а они королевы. Не всегда наши желания совпадают с возможностями мужчины. Поэтому для достижения гармонии надо строить отношения не с картинкой, а с реальностью. Поэтому не должен мужчина у которого появилась жена и дети - быть забитым, что не может 2 раза в год возить семью на море, если он слесарь (а люби слесаря тогда и довольствуйся дачкой под городом, но с любимым человеком), не должен муж бегать по поликлиникам с ребенком - если он единственный кормилец в семье, а мама приболела (ничего можно поднять попу и сбегать и простуженной, чтоб он не отпрашивался)...и т.д. Женщина должна смотреть до того, как создать семью, с кем ее создаешь, от кого рожаешь детей, ну и делать выводы, на что можно рассчитывать, а на что нельзя.anamax написал(а):А когда появляется семья, дети? Тоже не должен?
Anuta написал(а):Должен, но только то, что может дать и на что в принципе способен..... Женщина должна смотреть до того, как создать семью, с кем ее создаешь, от кого рожаешь детей, ну и делать выводы, на что можно рассчитывать, а на что нельзя.anamax написал(а):А когда появляется семья, дети? Тоже не должен?
Думаешь? Не знаю, может со стороны виднее, не спорю. Через месяц 17 лет как я живу с одним человеком - прошли многое (нищета, ссоры, переезд в другой город, наркомания, дети, страшная болезнь ребенка), и другого мне не хочется на сегодня, мы вместе. Поэтому я думаю, что я немного понимаю в этом что-то. При этом построили мы эту пару очень рано - и очень многое было видно и понятно уже тогда...Не обязательно быть в шоколаде, чтобы быть счастливой...anamax написал(а):Эх, Аня, если бы всё так было просто в этой жизни - все бы были в шоколаде постоянно)))))
Но чувствуется, что у тебя наболело? Почему? :smile:
соглашусь, конечно же тому, кто больше отдаёт и без отдачи, в конце концов устаёт пхнуть за двоих и возникает желание быть одной, потому как так проще, чем кого то всё время то тянуть, то няньчить.anamax написал(а):Если один человек живёт так, как ему хочется, а другой вынужден затыкать все образующиеся дыры (а они образуются, когда семья строиться с подобным перекосом....обязательно) этот второй или герой - и ему надо ставить памятник при жизни. Ну или ему это рано или поздно надоест. Так было и в моём случае, скажем.
Все хотят жить в семье хорошо и по возможности счастливо. Но для этого надо что-то делать. я не верб, что два взрослых человека могут встретиться и сразу идеально подойти друг-другу. По любому придётся притираться, с чем-то мириться, идти навстречу. Но это должны делать двое, всё же. Это конечно моё мнение, ибо я не мать Тереза и не жертва по натуре.
поддерживаю, Аня обязательно, найдётся!)))anamax написал(а):Не хочу сказать, что нужны золотые горы - нееее....уж чего-чего, а бабло я со школы научилась сама зарабатывать (муж даже алиментов не платит - нету у него)))))) просто - должно быть что-то...что объединяет двух людей вместе и держит. Взаимопонимание хотя бы. Я, конечно, в мире иллюзий пребываю по поводу мужиков. Типа надо быть проще, как принято говорить...Но увы - ничего не могу с собой поделать, хочу большого и чистого
Ну ничё - найдётся и на мою долю какой-нить мужичек)))
Найдется, конечно. Самостоятельная девушка с ребенком - только люби.anamax написал(а):Ну ничё - найдётся и на мою долю какой-нить мужичек)))
я не совсем поняла, что вас конкретно интересует? А с какой целью вы говорите ему о его проблеме, которая в прошлом? в каком муж сейчас состоянии? расскажите подробнее,что сейчас с вами происходит.шакти написал(а):Здравствуйте,скажите пожалуйста,не является ли тот факт,что мой муж(год,как не употребляет),с агрессией воспринимает любое,случайное,напоминание о былых делах,настораживающим?например:я сказала,что видела его,так сказать,бывшего коллегу в ужасном виде,взбесился,орал,что никаких таких коллег у него нет и нечего ему говорить про них,ему это не интересно,это всё было сто лет назад,и,вообще,не с ним.да положи передо мной баян с ширкой я на него не обращу внимания.что это,аутотренинг?
А зачем вы об этом говорите?взбесился,орал,что никаких таких коллег у него нет и нечего ему говорить про них,ему это не интересно,это всё было сто лет назад,и,вообще,не с ним.да положи передо мной баян с ширкой я на него не обращу внимания.что это,аутотренинг?
я думаю, это говорит о том, что он устал, вам что то доказывать... оставьте его в покое.У меня тоже складывается впечатление, что вы сама того не подозревая, провоцируете его опять на употребление. Довольно распространённое поведение среди созависимых. Я помню случай, когда в ребцентр одна из мам привезла своей дочери, каких то таблеток-сонников и предложила ей.На наш вопрос зачем она это сделала, она ответила, что хотела проверить её стойкость, сможет ли она отказаться от соблазна.Вот вы примерно делаете тоже самое.Пообщайтесь тут на форуме с жёнами бывших,просто с бывшими, почитайте тему о созависимости, посмотрите ролики Москаленко и найдите специалиста, который сможет вам помочь научиться жить своей жизнью и дать возможность мужу самому решать как ему поступать со своим прошлым.шакти написал(а):Сейчас муж не употребляет,я думаю,что если человека не волнует эта тема он,если случайно зайдет об этом речь,должен реагировать спокойно.мой же муж впадает в бешенство,я повторяю,что специально эту тему не завожу,волей-неволей она иногда всплывает,например если встречаем прежних его друзей и т.п. И меня интересует такое яростное отрицание что означает?его это настолько волнует,что он даже говорить об этом боится или,наоборот, ему это противно даже слышать.
шакти написал(а):Сейчас муж не употребляет,я думаю,что если человека не волнует эта тема он,если случайно зайдет об этом речь,должен реагировать спокойно.мой же муж впадает в бешенство,я повторяю,что специально эту тему не завожу,волей-неволей она иногда всплывает,например если встречаем прежних его друзей и т.п. И меня интересует такое яростное отрицание что означает?его это настолько волнует,что он даже говорить об этом боится или,наоборот, ему это противно даже слышать.
на самом деле такие безобидные на первый взгляд ситуации имеют прямое отношение к косвенной провокации с вашей стороны.Повторюсь, делаете вы это бессознательно. т. е. случайно, но цель всегда одна: вернуть мужа в прежнее состояние и быть опять озабоченной, занятой, нужной, незаменимой, спасительницей, а значит и значимой в его жизни и в своих глазах тоже.С созависимостью нужно работать, того, что он сейчас не употребляет недостаточно, чтобы жизнь у вас наладилось.Доверие? конечно его нету, и неизвестно будет ли.Вы настолько заняты его вопросами, а ВЫ где?, у вас какая жизнь? кем работаете? сколько вам лет, если дети?шакти написал(а):Я же говорю,если случайно,всплывает эта тема.я,вообще,стараюсь чтобы как можно меньше обстоятельств напоминало.у меня даже шприцы и вата в аптечке лежат так,чтоб сразу в глаза не бросались,уточняю не спрятаны под замок.а по поводу забыть и простить,к сожалению кнопки вкл и выкл у меня нет.стараюсь не думать,не помнить,проблема в другом я теперь не доверяю ему.хочу,не получается.чувствует он это или нет не знаю,явно я не показываю.
под кайфом новый интерес не найдётся, разве, что новый наркотик.Для начала употреблять нужно перестать, а для этого нужно твоё желание, чтобы ты нашёл для себя ответ зачем тебе прекращать то? у каждого свои причины, чтобы бросить...Моё видение,когда найдёшь мотивацию, для чего тебе трезвость, тогда лучше временно уехать и заново потом учиться жить, в этом тебе может помочь ребцентр, может церковь, может АН, тюрьма, не дай бог конечно, но тоже вариант.Mr M.B. написал(а):Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости. Хочу навсегда завязать , но как вы знаете психологическая зависимость хуже всего. Сам понимаю , что лучше покурить и расслабиться , но на мысленном уровне возникает фен. Еще 2-3 месяца назад такого не было. Хочу найти увлечение и интерес новый , а не выходит. Все параллельно. Вот такой вот крик души. Все это внутри меня. Даже не кому рассказать.
Mapия* написал(а):под кайфом новый интерес не найдётся, разве, что новый наркотик.Для начала употреблять нужно перестать, а для этого нужно твоё желание, чтобы ты нашёл для себя ответ зачем тебе прекращать то? у каждого свои причины, чтобы бросить...Моё видение,когда найдёшь мотивацию, для чего тебе трезвость, тогда лучше временно уехать и заново потом учиться жить, в этом тебе может помочь ребцентр, может церковь, может АН, тюрьма, не дай бог конечно, но тоже вариант.Mr M.B. написал(а):Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости. Хочу навсегда завязать , но как вы знаете психологическая зависимость хуже всего. Сам понимаю , что лучше покурить и расслабиться , но на мысленном уровне возникает фен. Еще 2-3 месяца назад такого не было. Хочу найти увлечение и интерес новый , а не выходит. Все параллельно. Вот такой вот крик души. Все это внутри меня. Даже не кому рассказать.
ты же сам всё описал, или для тебя это хорошо??? главное, что можно всё изменить., если действительно тебе хочется жить по другому.Mr M.B. написал(а):Вот тут и начинаеться моя история. Начинаю часто курить. То угощают то покупаю. Начинаю юзать фен. Первые марафоны. Доходило до того , что я не узнавал людей , 'сжевывал' губы и зубы , не спал и не ел по 7-12 дней. Пытаюсь уйти в работу. Не хватает сил и эмоций чтоли. Начинаю опять юзать. На работе рву все показатели. Начальство довольно. Начинаються повышения , премии. И я говорю спасибо фену. Худею. 11 кг за месяц. Так же покуриваю (так как дудку считаю заменой алкоголю так как пью оч редко). Первые отходосы. Это ужас. Что я переживал не передать словами. Ломит кости , тело ноет , время идет вечность и один вариант это исправить нюхать опять. 'Не похмеляюсь ' мучаюсь до утра , а утром все заново. Пробую миксовать. Пу эр + 2 дороги фена это жесть. Прыгает давление 3 дня. Вызывают скорую. Теряю сознание. Месяц не юзал только курил. Недавно опять угостили. Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости.