Консультация психологов по разным вопросам

Мария*

Посетитель
Реакции
2
добрый день! задавайте тут вопросы, мы готовы вас выслушать и помочь.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
шакти написал(а):
Вы знаете,как только,он перестал быть у меня на первом месте,тут же подвязал,хоть может так совпало.у меня небольшой бизнес.есть ребенок 6лет.мне 33,мужу 27,он тоже работает.а в чём провокация,если нужно пойти в ломбард,забрать золото,которое он заложил,это не напоминание о прошлых делах?или я должна пойти тихонечко забрать,чтоб не напомнить.он н-рал,а я должна убирать.да я не хочу повторения,прийдется тогда с ним прощаться,но заносить опу ему на поворотах не собираюсь.я всего лишь спросила,не является ли яростное отрицание прошлого,чем-то настораживающим,но все решили,что я пилю и проверяю его целыми днями.это ему,теперь,надо держать себя,я выслеживать его не буду,если что то всплывет,а такие вещи всплывают быстро,прощаемся и все.
нет не совпадение, это говорит о том, что он начинает выздоравливать, когда вы его не опекаете.Если он не торчит, как золото попало в ломбард? и зачем ВЫ его выкупаете?вот попу заносить как раз и не нужно и подтирать задницу ему тоже. Надо научиться жить своими чувствами, а не зависеть от его настроений.Да, его яростная реакция свидетельствует о том, что вы его очень сердите, что ему приходится вновь и вновь переживать старое, ну плюс он устал оправдываться, что он не баран. И сколько он ещё ТАК продержится неизвестно.

шакти

Посетитель
Реакции
0
Золото в ломбарде,потому что наш мальчонка за время веселой жизни,умудрился всё заложить,кредитов набрать и т.п.и я как раз ничего не собираюсь выкупать,поэтому за свою зарплату он еще долго будет выкупать.а по поводу сколько он выдержит,ничего такого он не терпит,во всяком случае от меня.я очень люблю его,но себя,теперь.люблю больше

anamax

Посетитель
Реакции
10
Господи, как успокоиться, когда ну ОО-О-О-ЧЕНЬ злишься?
Меня аж пррям таращит, как на тяге, ну не могу никак остановиться. Уж до десяти считала, дышала глубоко и вдумчиво....Ну как?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Господи, как успокоиться, когда ну ОО-О-О-ЧЕНЬ злишься?
Меня аж пррям таращит, как на тяге, ну не могу никак остановиться. Уж до десяти считала, дышала глубоко и вдумчиво....Ну как?
думаю, что сейчас уже никак.Можно конечно натыкать тому, кто так поступил, тоже вариант.... Просто пройдёт время эмоции улягутся и всё.Но главное,что полезнее сделать, это вынести урок из той ситуации, в которой ты сегодня не первый раз уже оказалась.По поводу пунктуальности...как можно в следующий раз поступить и как я делала, в похожих ситуациях: созванивалась опять например с утра и уточняла ничего ли не изменилось в планах, не приезжала супер вовремя, если видела, что у народа проблемы с точностью во времени...И ещё допускать мысль, что люди все со своими заморочками и они будут вести себя так как им хочется, а не так как мы от них ожидаем.Как только смиршься с этими мыслями, сразу попустит.Да, есть книга о наших ожиданиях и идеализациях, которые нам мешают жить:"Улыбнись, пока не поздно",А.Свияш. Мне и многим она очень помогла.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mapия* написал(а):
И ещё допускать мысль, что люди все со своими заморочками и они будут вести себя так как им хочется, а не так как мы от них ожидаем.Как только смиршься с этими мыслями, сразу попустит.

Маш, вот хоть убей, но в этой ситуации считаю, что так незя поступать. Озверела я зря, конечно, себе только хуже сделала, но заставлять старую больную женщину :mrgreen: час мёрзнуть на морозе потому, что типа решили машину новую опробовать - это ***** какое-то(((((
Все люди со своими заморочками, но есть работа. Если каждый будет подходить так, с точки зрения заморочек, то вообще всё развалится, да там и так всё уже почти развалилось. Нельзя так, есть свободное время - делай что хочешь, а есть время рабочее и человек, поступая подобным образом, должен понимать, что просто подставляет других, разваливает рабочий процесс, тратит чужое время, в конце-концов...А оно - деньги, между прочим.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Маш, вот хоть убей, но в этой ситуации считаю, что так незя поступать. Озверела я зря, конечно, себе только хуже сделала, но заставлять старую больную женщину час мёрзнуть на морозе потому, что типа решили машину новую опробовать - это ***** какое-то(((((
Все люди со своими заморочками, но есть работа. Если каждый будет подходить так, с точки зрения заморочек, то вообще всё развалится, да там и так всё уже почти развалилось. Нельзя так, есть свободное время - делай что хочешь, а есть время рабочее и человек, поступая подобным образом, должен понимать, что просто подставляет других, разваливает рабочий процесс, тратит чужое время, в конце-концов...А оно - деньги, между прочим.
[ Информация о сообщении ]
я с тобой, согласна, конечно нельзя! А ещё нельзя подводить людей, обманывать их, обворовывать граждан, курить в общественных местах, бить женщин, детей, колоться и т.д. А в реальности мы что видим??? То, от чего ты страдаешь, называется идеализацией человеческих отношений, т.е. у тебя есть определённые ожидания, как должны себя вести люди в рабочих ситуациях.И когда они ведут себя по другому, начинаешь естественно злиться.Чем чревато такое твоё отношение? да, тем, что в виде жизненных уроков тебе всё чаще попадаться будут именно такие люди и ситуации, которые своим поведением будут разрушать твои идеализации.Можно ослабиить требования к народу и признать, что, да они тоже не идеальны и имеют права быть вот такими......,....., .......людьми)))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
аксакал написал(а):
Все правильно понимаешь и делаешь..Вообщем Аня - Молодец..Они..те..Подонки))
так я и не пишу, что они молодцы, а тем более, что они правы, скорее наоборот.Вопрос в том, как Ане на них так не реагировать, а ещё лучше не сталкиваться с такими людьми по работе

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Аня - Молодец..Они..те..Подонки))

Ееееее ir76 ir76 ir76
точно.

А уходить от подобных ситуаций очень просто. Типа не нравится - вали. Вот я так примерно и предпочитаю делать наверное. Есть места, где все уроды и всё плохо, а есть - где все хорошо. Я ещё на одну фирму работаю - там ничего подобного даже близко не случается, все ведут себя ответственно. Это норма, на мой взгляд. Когда люди на работе работают и стараются, чтобы дело было сделано, помогают друг другу в этом плане...Мне кажется к этому надо стремиться, а всё остальное пусть умрёт ir76 в результате естественного отбора.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Это норма, на мой взгляд. Когда люди на работе работают и стараются, чтобы дело было сделано, помогают друг другу в этом плане...Мне кажется к этому надо стремиться, а всё остальное пусть умрёт в результате естественного отбора.
понятно, что надо стремиться, если оно им надо, а если нет? да, пускай всё умрёт, что нам не подходит, уже вижу много маленьких гробиков.....)))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mapия* написал(а):
понятно, что надо стремиться, если оно им надо, а если нет? да, пускай всё умрёт, что нам не подходит, уже вижу много маленьких гробиков.....)))))

Если оно им не надо, тогда нам просто не по пути, я думаю. Не мало тех, кому надо)))
А то, что умрёт - это естественно. У нас же теперь капитализм)))) и люди, которые не умеют работать остаются не у дел, жалко их, конечно...но что делать - такова селяви))))) Я же говорю сейчас не о личных взаимоотношениях, а чисто о работе.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Я же говорю сейчас не о личных взаимоотношениях, а чисто о работе.
так и я о работе...,только работа она же на взаимоотношениях и строится, там же люди,т.е. человеческий фактор присутствует, просто у одних подход к делу как у тебя, а у других его просто нету. Конечно тебе подходят, да и мне тоже, первые, но если появляются в твоей жизни вторые и не единожды, то это всегда для чего то....Вот я о чём. В любом случае, я тут просто по клавишам стучу, благо время пока есть и желание, а ты всегда свободна в своём выборе как тебе жить, так что, я голос не в последней инстанции однозначно. Я просто делюсь своими знаниями и опытом))))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Mapия* написал(а):
Конечно тебе подходят, да и мне тоже, первые, но если появляются в твоей жизни вторые и не единожды, то это всегда для чего то....

Ну то есть по-твоему как я должна была поступить?
Приехать на три часа позже, чтобы уж наверняка встреча состоялась?
А зачем тогда вообще о чем-то договариваться с кем-либо? Можно так - ну давайте типа завтра в течении дня, получится - ура, если кто-то не доедет - хер с ним, попытаемся ещё как-нить встретиться? :mrgreen:
У меня действительно не так много свободного времени((( Встреча назначалась на утро для того, чтобы успеть сделать намеченное, а мне потом ещё успеть за сынулей в садик потому как ехать прошлось бы из области - далеко и долго(((((
Я могу многое понять, и я допускаю, что кто-то ТАК ведёт дела...И может себе позволить опаздывать на час на встречу и не брать трубки, когда ему звонят...Но мне кажется, что мне с такими точно не по пути((((((((

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Да, конечно. От всех проблем просто убежать не получится. Рано или поздно их приходится как-то решать. Видать судьба такой)))
ну так а я о чём!!! почитай Свияша,он так всё понятно объясняет, что прямо жить приятнее становится))))

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
почитай Свияша,он так всё понятно объясняет, что прямо жить приятнее становится))))
Прочла неполную версию этой книги.Всё правильно...Я знаю "здоровых пофигистов"....
И насчёт контролёров фраза там есть такая..."По иронии судьбы, контролируют, как правило, тех, кого больше всех любят."

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Mapия* писал(а):
почитай Свияша,он так всё понятно объясняет, что прямо жить приятнее становится))))

Прочла неполную версию этой книги.Всё правильно...Я знаю "здоровых пофигистов"....
И насчёт контролёров фраза там есть такая..."По иронии судьбы, контролируют, как правило, тех, кого больше всех любят."
я вот давно её читала, но помню хорошо, про идеализации, уж очень для нас всех людей актуально...у него ещё в инете есть свой блог, там видео есть с методикой дыхательной для прощения.Очень мне помогла как то.

аксакал

У меня была книжка Свияша..не помню как называется..помню никакого впечатления не произвел..особоеноо после серьезных европейских авторов..норбековщина какая-то..может впечатление первое?Короче на 15-й странице бросил..

Сверху