Консультация психологов по разным вопросам

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
добрый день! задавайте тут вопросы, мы готовы вас выслушать и помочь.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
света572 написал(а):
А что есть женщины,которым интересны женственные мужчины?)

Есть конечно, и очень много. Более того, могу сказать, что в юности, ну в лет 20-25, мне как раз нравились утонченные мужчины, этакие эстеты с нервными пальцами))))) и с тонкой душевной организацией.
А сейчас привлекает совершенно противоположный тип...Желательно со здоровой, устойчивой психикой. У меня и муж такой был, только вот психика подкачала((((((
Вообще хочется, чтоб в семье был один больной - я :mrgreen: Если временами едет крыша, кто-то должен её поддерживать.
Хотя - любовь зла...всяко может случиться...У меня душа в принципе широкая, может и хватит её ещё на одного великовозрастного дитятю. Только же для этого влюбиться надо, а с этим напряженка((((((

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Anuta написал(а):
anamax написал(а):
Мне кажется, это как раз наиболее легко решаемый вопрос.
Не думаю. Они зациклены на себе. Все остальные вокруг дураки, счастья нет, одна критика, осуждение, весь мир бардак. И даже последние школьные подруги отваливаются, не говоря уже о мужчинах, которые после нескольких часов общения (даже пьяного на корпоративе) отваливаются....Они же изначально на мужиков смотрят с позиции...должен...при чем сразу авансом и много

Ну...иногда мужики с такими живут...диву даешься - как бедняга терпит (по себе знаю))))) так что не счастливым лицом Гуинплена их берут - это точно)))))
А вот то, что мужик должен...вопрос конечно интересный. А что, не должен? Я не говорю об простых отношениях - типа повстречались, потусили...В этом варианте может и не должен. А когда появляется семья, дети? Тоже не должен?
Я вот считаю иначе, более того, жизнь так расставляет всё по местам. У нас тоже какая-никакая, но был семья... пока не родился сынок. Потому, что я тупо терпела и сносила все ******* - типа "я мужик и на этом основании что хочу - то и буду делать, а что не хочу-делай сама" Как ребёночек малый, мне это не нравится - я не буду. А когда понадобилась реальная помощь, поддержка, забота поняла вдруг, что осталась одна. И мне дальше так не захотелось...
Так что, тут каждый для себя сам решает. Но я считаю, что должна быть обоюдная ответственность. А то получается, что я кругом должна а мне-то? Мне же тоже хочется жить и радоваться хоть в какой-то степени...

Anuta

Посетитель
30 Апр 2012
758
2
anamax написал(а):
А когда появляется семья, дети? Тоже не должен?
Должен, но только то, что может дать и на что в принципе способен. А у нас же женщины как - выходят замуж за слесаря и требуют норковую шубу каждый год (не покупает - плохой). Выходят замуж за маменькиного сынка - и требуют, чтобы с них пылинки сдувал и брал на себя отвественность, которой его никто не научил и он не знает, что такое. Рожают от мужика, который целый день работает, а потом обижаются, что не встает ночью к ребенку. Выходят замуж за наркомана, и требуют, чтобы ради нее бросил. И вот они такие жертвы, мужики безответственные, чорствые...а они королевы. Не всегда наши желания совпадают с возможностями мужчины. Поэтому для достижения гармонии надо строить отношения не с картинкой, а с реальностью. Поэтому не должен мужчина у которого появилась жена и дети - быть забитым, что не может 2 раза в год возить семью на море, если он слесарь (а люби слесаря тогда и довольствуйся дачкой под городом, но с любимым человеком), не должен муж бегать по поликлиникам с ребенком - если он единственный кормилец в семье, а мама приболела (ничего можно поднять попу и сбегать и простуженной, чтоб он не отпрашивался)...и т.д. Женщина должна смотреть до того, как создать семью, с кем ее создаешь, от кого рожаешь детей, ну и делать выводы, на что можно рассчитывать, а на что нельзя.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Anuta написал(а):
anamax написал(а):
А когда появляется семья, дети? Тоже не должен?
Должен, но только то, что может дать и на что в принципе способен..... Женщина должна смотреть до того, как создать семью, с кем ее создаешь, от кого рожаешь детей, ну и делать выводы, на что можно рассчитывать, а на что нельзя.

Эх, Аня, если бы всё так было просто в этой жизни - все бы были в шоколаде постоянно)))))
Но чувствуется, что у тебя наболело? Почему? :smile:

Когда женщина влюбляется, обычно она всё видит в идеальном свете, даже недостатки любимого кажутся..хм..милыми. А потом как, всегда думается - что всё образуется, притрётся, ан нет - не образовывается и не притирается, а только хуже становится))))))
Ну и по христианской догме типа да - вышла замуж за алканавта - давай, впахивай - такая твоя судьба теперь до гробовой доски.
Однако я считаю, что в семье люди живут не только так, как кому-то из них хочется. Увы, но надо учитывать потребности и нужды другого иначе-жопа.Надо хотя бы стараться идти навстречу.
Ты говоришь о каких-то таких вещах...шубы...Да ну, я не об этом вообще. Если один человек живёт так, как ему хочется, а другой вынужден затыкать все образующиеся дыры (а они образуются, когда семья строиться с подобным перекосом....обязательно) этот второй или герой - и ему надо ставить памятник при жизни. Ну или ему это рано или поздно надоест. Так было и в моём случае, скажем.
Все хотят жить в семье хорошо и по возможности счастливо. Но для этого надо что-то делать. я не верб, что два взрослых человека могут встретиться и сразу идеально подойти друг-другу. По любому придётся притираться, с чем-то мириться, идти навстречу. Но это должны делать двое, всё же. Это конечно моё мнение, ибо я не мать Тереза и не жертва по натуре.

Anuta

Посетитель
30 Апр 2012
758
2
anamax написал(а):
Эх, Аня, если бы всё так было просто в этой жизни - все бы были в шоколаде постоянно)))))
Но чувствуется, что у тебя наболело? Почему? :smile:
Думаешь? Не знаю, может со стороны виднее, не спорю. Через месяц 17 лет как я живу с одним человеком - прошли многое (нищета, ссоры, переезд в другой город, наркомания, дети, страшная болезнь ребенка), и другого мне не хочется на сегодня, мы вместе. Поэтому я думаю, что я немного понимаю в этом что-то. При этом построили мы эту пару очень рано - и очень многое было видно и понятно уже тогда...Не обязательно быть в шоколаде, чтобы быть счастливой...

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Может дело как раз в том, что вы рано начали жить семьёй. Обычно в юном возрасте легче притереться и со многим можно мириться. Ну мне так кажется.
Я, к сожалению, в это время торчала и мне было не до семьи и вообще не до отношений - только деловые сотрудничества :mrgreen:
Я про вашу семью не говорю - потому как не знаю ничего. Но некоторые примеры показательны. Живут люди и по долгу вместе. У нас вон сосед снизу - лупит жену кадый день по чем зря, гоняет её по лестницам. Она потом ходит по соседям просит валидолу. Я её уже гнать начала - иди дальше живи со своим типа...И живёт же...небось гордится даже, что муж есть. Наверное и такая модель отношений кого-то устраивает.
А меня как-то вот нет. Мне этого говна в детстве хватило....
Не хочу сказать, что нужны золотые горы - нееее....уж чего-чего, а бабло я со школы научилась сама зарабатывать (муж даже алиментов не платит - нету у него)))))) просто - должно быть что-то...что объединяет двух людей вместе и держит. Взаимопонимание хотя бы. Я, конечно, в мире иллюзий пребываю по поводу мужиков. Типа надо быть проще, как принято говорить...Но увы - ничего не могу с собой поделать, хочу большого и чистого :mrgreen:
Ну ничё - найдётся и на мою долю какой-нить мужичек)))

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
anamax написал(а):
Если один человек живёт так, как ему хочется, а другой вынужден затыкать все образующиеся дыры (а они образуются, когда семья строиться с подобным перекосом....обязательно) этот второй или герой - и ему надо ставить памятник при жизни. Ну или ему это рано или поздно надоест. Так было и в моём случае, скажем.
Все хотят жить в семье хорошо и по возможности счастливо. Но для этого надо что-то делать. я не верб, что два взрослых человека могут встретиться и сразу идеально подойти друг-другу. По любому придётся притираться, с чем-то мириться, идти навстречу. Но это должны делать двое, всё же. Это конечно моё мнение, ибо я не мать Тереза и не жертва по натуре.
соглашусь, конечно же тому, кто больше отдаёт и без отдачи, в конце концов устаёт пхнуть за двоих и возникает желание быть одной, потому как так проще, чем кого то всё время то тянуть, то няньчить.
anamax написал(а):
Не хочу сказать, что нужны золотые горы - нееее....уж чего-чего, а бабло я со школы научилась сама зарабатывать (муж даже алиментов не платит - нету у него)))))) просто - должно быть что-то...что объединяет двух людей вместе и держит. Взаимопонимание хотя бы. Я, конечно, в мире иллюзий пребываю по поводу мужиков. Типа надо быть проще, как принято говорить...Но увы - ничего не могу с собой поделать, хочу большого и чистого
поддерживаю, Аня обязательно, найдётся!)))

Anuta

Посетитель
30 Апр 2012
758
2
anamax написал(а):
Найдется, конечно. Самостоятельная девушка с ребенком - только люби.
По поводу юного возраста - сейчас вспомнила все наши притирки: мама дорогая, я ж готовить не умела, борщ сварю - пересолю, картошку пожарю - пережарю. Мои родители мне сказали - замуж, хорошо, на наше роток не разевайте и за дверь меня, к мужу. Денег не хватает, я учусь, ему 21 год - только из армии, какие там доходы. У него одни друзья, у меня совсем другие интересы. Сколько раз хлопали дверями и расходились...
Но я о другом. Уже тогда было видно, что человек не трепло - гор золотых не обещал, в какие-то авантюры заоблачные (чтоб сорвать куш легкий не влазил, хотя были соблазны), денежки не разбазаривал на ерунду - всегда было отложено (то есть было видно, что знает им цену), руку не поднимал (хотя я доводила будь здоров), на работу не опаздывал - где бы ни были (то есть видно, что переживал, ответственно подходил), против мамы его и бабушки - попробуй слово плохое скажи (какая есть, она моя мама), начинала убираться - всегда поможет. Гонят родители на дачу меня, поможет - лишь бы побыстрее освободились и пошли гулять. Уважительно к моим близким. Если сказал, будет в 5 - значит будет в 5, либо уж извернется и найдет как сообщить, что опаздывает (а ведь тогда не было телефонов). А все эти качества переносятся и на все остальные сферы жизни. Я это имела в виду. Многое видно. Неужели нет?

шакти

Посетитель
5 Фев 2013
10
0
Здравствуйте,скажите пожалуйста,не является ли тот факт,что мой муж(год,как не употребляет),с агрессией воспринимает любое,случайное,напоминание о былых делах,настораживающим?например:я сказала,что видела его,так сказать,бывшего коллегу в ужасном виде,взбесился,орал,что никаких таких коллег у него нет и нечего ему говорить про них,ему это не интересно,это всё было сто лет назад,и,вообще,не с ним.да положи передо мной баян с ширкой я на него не обращу внимания.что это,аутотренинг?

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
шакти написал(а):
Здравствуйте,скажите пожалуйста,не является ли тот факт,что мой муж(год,как не употребляет),с агрессией воспринимает любое,случайное,напоминание о былых делах,настораживающим?например:я сказала,что видела его,так сказать,бывшего коллегу в ужасном виде,взбесился,орал,что никаких таких коллег у него нет и нечего ему говорить про них,ему это не интересно,это всё было сто лет назад,и,вообще,не с ним.да положи передо мной баян с ширкой я на него не обращу внимания.что это,аутотренинг?
я не совсем поняла, что вас конкретно интересует? А с какой целью вы говорите ему о его проблеме, которая в прошлом? в каком муж сейчас состоянии? расскажите подробнее,что сейчас с вами происходит.

шакти

Посетитель
5 Фев 2013
10
0
Сейчас муж не употребляет,я думаю,что если человека не волнует эта тема он,если случайно зайдет об этом речь,должен реагировать спокойно.мой же муж впадает в бешенство,я повторяю,что специально эту тему не завожу,волей-неволей она иногда всплывает,например если встречаем прежних его друзей и т.п. И меня интересует такое яростное отрицание что означает?его это настолько волнует,что он даже говорить об этом боится или,наоборот, ему это противно даже слышать.

Mara

Посетитель
26 Янв 2013
61
0
взбесился,орал,что никаких таких коллег у него нет и нечего ему говорить про них,ему это не интересно,это всё было сто лет назад,и,вообще,не с ним.да положи передо мной баян с ширкой я на него не обращу внимания.что это,аутотренинг?
А зачем вы об этом говорите?
Не знаю, меня выбешивает например, когда родные начинают вспоминать что-то такое. Конкретно выбешивает. Я новой жизнью пытаюсь жить, зачем мне это дерьмо из прошлого?

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
шакти написал(а):
Сейчас муж не употребляет,я думаю,что если человека не волнует эта тема он,если случайно зайдет об этом речь,должен реагировать спокойно.мой же муж впадает в бешенство,я повторяю,что специально эту тему не завожу,волей-неволей она иногда всплывает,например если встречаем прежних его друзей и т.п. И меня интересует такое яростное отрицание что означает?его это настолько волнует,что он даже говорить об этом боится или,наоборот, ему это противно даже слышать.
я думаю, это говорит о том, что он устал, вам что то доказывать... оставьте его в покое.У меня тоже складывается впечатление, что вы сама того не подозревая, провоцируете его опять на употребление. Довольно распространённое поведение среди созависимых. Я помню случай, когда в ребцентр одна из мам привезла своей дочери, каких то таблеток-сонников и предложила ей.На наш вопрос зачем она это сделала, она ответила, что хотела проверить её стойкость, сможет ли она отказаться от соблазна.Вот вы примерно делаете тоже самое.Пообщайтесь тут на форуме с жёнами бывших,просто с бывшими, почитайте тему о созависимости, посмотрите ролики Москаленко и найдите специалиста, который сможет вам помочь научиться жить своей жизнью и дать возможность мужу самому решать как ему поступать со своим прошлым.

шакти

Посетитель
5 Фев 2013
10
0
Я же говорю,если случайно,всплывает эта тема.я,вообще,стараюсь чтобы как можно меньше обстоятельств напоминало.у меня даже шприцы и вата в аптечке лежат так,чтоб сразу в глаза не бросались,уточняю не спрятаны под замок.а по поводу забыть и простить,к сожалению кнопки вкл и выкл у меня нет.стараюсь не думать,не помнить,проблема в другом я теперь не доверяю ему.хочу,не получается.чувствует он это или нет не знаю,явно я не показываю.

Mr M.B.

Посетитель
18 Фев 2013
6
0
Всем привет мне 21 год. Случайно наткнулся на этот сайт и почитав понял ,что мне нужно. Фен я попробовал в первый раз 2 года назад. Угостил знакомый 'дорожкой'. Драйв , энергия , чувство что сегодня самый лучший день в моей жизни. Меня не отпускало 3 дня. 3 дня без сна и еды. Чувство эйфории пропало в первый день еще. Помучался и решил , что это не мое. Прошло 2 года. Этим летом знакомят с компашкой планокуров. Вот тут и начинаеться моя история. Начинаю часто курить. То угощают то покупаю. Начинаю юзать фен. Первые марафоны. Доходило до того , что я не узнавал людей , 'сжевывал' губы и зубы , не спал и не ел по 7-12 дней. Пытаюсь уйти в работу. Не хватает сил и эмоций чтоли. Начинаю опять юзать. На работе рву все показатели. Начальство довольно. Начинаються повышения , премии. И я говорю спасибо фену. Худею. 11 кг за месяц. Так же покуриваю (так как дудку считаю заменой алкоголю так как пью оч редко). Первые отходосы. Это ужас. Что я переживал не передать словами. Ломит кости , тело ноет , время идет вечность и один вариант это исправить нюхать опять. 'Не похмеляюсь ' мучаюсь до утра , а утром все заново. Пробую миксовать. Пу эр + 2 дороги фена это жесть. Прыгает давление 3 дня. Вызывают скорую. Теряю сознание. Месяц не юзал только курил. Недавно опять угостили. Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости. Хочу навсегда завязать , но как вы знаете психологическая зависимость хуже всего. Сам понимаю , что лучше покурить и расслабиться , но на мысленном уровне возникает фен. Еще 2-3 месяца назад такого не было. Хочу найти увлечение и интерес новый , а не выходит. Все параллельно. Вот такой вот крик души. Все это внутри меня. Даже не кому рассказать.

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
шакти написал(а):
шакти написал(а):
Я же говорю,если случайно,всплывает эта тема.я,вообще,стараюсь чтобы как можно меньше обстоятельств напоминало.у меня даже шприцы и вата в аптечке лежат так,чтоб сразу в глаза не бросались,уточняю не спрятаны под замок.а по поводу забыть и простить,к сожалению кнопки вкл и выкл у меня нет.стараюсь не думать,не помнить,проблема в другом я теперь не доверяю ему.хочу,не получается.чувствует он это или нет не знаю,явно я не показываю.
на самом деле такие безобидные на первый взгляд ситуации имеют прямое отношение к косвенной провокации с вашей стороны.Повторюсь, делаете вы это бессознательно. т. е. случайно, но цель всегда одна: вернуть мужа в прежнее состояние и быть опять озабоченной, занятой, нужной, незаменимой, спасительницей, а значит и значимой в его жизни и в своих глазах тоже.С созависимостью нужно работать, того, что он сейчас не употребляет недостаточно, чтобы жизнь у вас наладилось.Доверие? конечно его нету, и неизвестно будет ли.Вы настолько заняты его вопросами, а ВЫ где?, у вас какая жизнь? кем работаете? сколько вам лет, если дети?

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
Mr M.B. написал(а):
Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости. Хочу навсегда завязать , но как вы знаете психологическая зависимость хуже всего. Сам понимаю , что лучше покурить и расслабиться , но на мысленном уровне возникает фен. Еще 2-3 месяца назад такого не было. Хочу найти увлечение и интерес новый , а не выходит. Все параллельно. Вот такой вот крик души. Все это внутри меня. Даже не кому рассказать.
под кайфом новый интерес не найдётся, разве, что новый наркотик.Для начала употреблять нужно перестать, а для этого нужно твоё желание, чтобы ты нашёл для себя ответ зачем тебе прекращать то? у каждого свои причины, чтобы бросить...Моё видение,когда найдёшь мотивацию, для чего тебе трезвость, тогда лучше временно уехать и заново потом учиться жить, в этом тебе может помочь ребцентр, может церковь, может АН, тюрьма, не дай бог конечно, но тоже вариант.

Mr M.B.

Посетитель
18 Фев 2013
6
0
Mapия* написал(а):
Mr M.B. написал(а):
Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости. Хочу навсегда завязать , но как вы знаете психологическая зависимость хуже всего. Сам понимаю , что лучше покурить и расслабиться , но на мысленном уровне возникает фен. Еще 2-3 месяца назад такого не было. Хочу найти увлечение и интерес новый , а не выходит. Все параллельно. Вот такой вот крик души. Все это внутри меня. Даже не кому рассказать.
под кайфом новый интерес не найдётся, разве, что новый наркотик.Для начала употреблять нужно перестать, а для этого нужно твоё желание, чтобы ты нашёл для себя ответ зачем тебе прекращать то? у каждого свои причины, чтобы бросить...Моё видение,когда найдёшь мотивацию, для чего тебе трезвость, тогда лучше временно уехать и заново потом учиться жить, в этом тебе может помочь ребцентр, может церковь, может АН, тюрьма, не дай бог конечно, но тоже вариант.

Думаешь все так плохо?

шакти

Посетитель
5 Фев 2013
10
0
Вы знаете,как только,он перестал быть у меня на первом месте,тут же подвязал,хоть может так совпало.у меня небольшой бизнес.есть ребенок 6лет.мне 33,мужу 27,он тоже работает.а в чём провокация,если нужно пойти в ломбард,забрать золото,которое он заложил,это не напоминание о прошлых делах?или я должна пойти тихонечко забрать,чтоб не напомнить.он н-рал,а я должна убирать.да я не хочу повторения,прийдется тогда с ним прощаться,но заносить опу ему на поворотах не собираюсь.я всего лишь спросила,не является ли яростное отрицание прошлого,чем-то настораживающим,но все решили,что я пилю и проверяю его целыми днями.это ему,теперь,надо держать себя,я выслеживать его не буду,если что то всплывет,а такие вещи всплывают быстро,прощаемся и все.

Мария*

Посетитель
18 Дек 2012
689
2
Mr M.B. написал(а):
Вот тут и начинаеться моя история. Начинаю часто курить. То угощают то покупаю. Начинаю юзать фен. Первые марафоны. Доходило до того , что я не узнавал людей , 'сжевывал' губы и зубы , не спал и не ел по 7-12 дней. Пытаюсь уйти в работу. Не хватает сил и эмоций чтоли. Начинаю опять юзать. На работе рву все показатели. Начальство довольно. Начинаються повышения , премии. И я говорю спасибо фену. Худею. 11 кг за месяц. Так же покуриваю (так как дудку считаю заменой алкоголю так как пью оч редко). Первые отходосы. Это ужас. Что я переживал не передать словами. Ломит кости , тело ноет , время идет вечность и один вариант это исправить нюхать опять. 'Не похмеляюсь ' мучаюсь до утра , а утром все заново. Пробую миксовать. Пу эр + 2 дороги фена это жесть. Прыгает давление 3 дня. Вызывают скорую. Теряю сознание. Месяц не юзал только курил. Недавно опять угостили. Начинаю замечать за собой очень сильную депрессию, безразличие ко всему, что за мной следят, оборачиваюсь на шорохи , хоть снаружи выгляжу адекватно , но внутри головы твориться дурдом. Но стоит понюхать все пропадает и я снова полон сил и бодрости.
ты же сам всё описал, или для тебя это хорошо??? главное, что можно всё изменить., если действительно тебе хочется жить по другому.

Сверху