Консультация психологов по разным вопросам

Мария*

Посетитель
Реакции
2
добрый день! задавайте тут вопросы, мы готовы вас выслушать и помочь.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Мне тоже кажется, что не для всех метод кнута и отлучения от семьи действенным будет... Мне родители помогали, не бросали и никто не ждал, пока дно нарисуется... А если бы выперли куда подальше с глаз, то очень вряд ли я бы думала о лечении. А если не созревший детский ум в такой тупик загнать, то ничего хорошего этот ум однозначно не придумает(((( Да, еще я неоднократно слышала, что реальный шанс выбраться есть только у тех, кого семьи за уши тянут....
С другой стороны, вы профи и вам виднее конечно!!!!!

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
Даша, я вспоминаю твой путь, так мне кажется его можно тоже можно назвать методом кнута. Или я не прав?

Да не совсем. Понимаешь, меня из дома никто не выгонял, да и в клинике мамиными стараниями почти курортные условия создали...Психолога потом оплачивали... У моих даже в мыслях не было, выгнать меня и типа решай свои проблемы как хочешь, и если бы какие вопросы со стороны закона ко мне были, уверенна, что их бы разрулили. Да и решали все так, чтоб последствий не было и биография чистая. Но с другой стороны, напугали меня потом тоже нормально так)))))

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Нелли написал(а):
Молодец , Мария . Полностью поддерживаю Вас . Всё правильно говорите . Только не всегда , мы родители , придерживаемся этого . А нам все жалко , как это так . И без денег , и без еды . Да, пропадет или еще чего .нибудь с ним случиться . А они то себя не жалеют ?Так мы то почему страдаем , пусть они страдают !!!
вы правельно говорите -но не совсем . нужно выгнать с вещами на мороз . а когда хапнет горя как праздника предложить помощь в виде клиники . и только так это работает .

Сеня

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Не знаю, Маш...
Ощущение что я идиотка, а все вокруг умные :mrgreen: другими словами не скажешь((((((((((
Чувствую как всегда одиночество...чего ещё(((((
Только я крылья распушила, и...опять осталась одна. Не могу общаться с людьми, даже вроде как со своими, с близкими по духу...тяжко как-то(((((((
надо учиться общаться )

Nat

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!Меня зовут Наташа. Здесь Мария уже упоминала обо мне. Я выпускница их центра Аврора. Проходила реабилитацию полтора года,после 8ми лет употребления.Уже 5лет живу трезво,родила сынулю. Муж бывший,после отсидки остановился на великое мое удивление и мне на радость,а вот младший брат его после того как освободился залез в систему,привел домой наркоманку и висят у мамы на шее. А мама ОЧЕНЬ любит своих сыновей,а особенно младшенького,непутевого. Видать из-за этого и закрывает глаза на его наркоманию и не смотря на наши с мужем уговоры дать ему хоть раз выгребсти последствия за свои поступки и за отношение такое к своей жизни она нас не слушает. Считает, что если его выгнать из дома ,то он пропадет. Но на самом деле он пропадает от того,что живет беззаботно вот и ищет себе приключений на задницу. Сейчас лежит в больнице с подозрением на заражения крови сгорает от температуры,а мама рядом жалеет,а он продолжает и там торчать. Дорогие мамы никто не призывает Вас повыганять детей из дома и забыть о них,просто помощь заключается не в том чтобы накормить и обогреть, я думаю таким способом нечего не добьешься. Если не знаете как помочь своему ребенку, то читайте книги,советуйтесь с психологами или с людьми которые что-то в этом понимают и пробуйте,предпринимайте меры,а не смотрите как Ваши дети медленно умирают от наркотиков сытые и в чистой кровати.

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
меня из дома никто не выгонял

А я ушёл сам. Надоело жить с родителями как с чужими людьми. Отношения как у недобрых соседей в коммуналке, с периодическими стычками на общей территории. Лучше жить в общагах чем так, ИМХО.

После этого стал меньше торчать, а через какое-то время бросил, но не насовсем... Но это уже другая история.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
А я ушёл сам. Надоело жить с родителями как с чужими людьми.

Я до этого просто отдельно жила, и после лечения через года полтора наверное мне дали добро на отдельное проживание.

Алексей UA написал(а):
Даша, ты тоже не по своей воле в ту больницу поехала, и понимала, что мама не шутит с тобой, неужели это не кнут?

Возможно и так... Я просто всегда считала, что родители ко мне как раз очень лояльно отнеслись. А сейчас чем больше сравниваю, тем больше убеждаюсь, что в этой ситуации, как ни странно, со мной очень бережно поступили, могло быть намного хуже. По этому наверное и не воспринимаю как кнут)))
А мама, да, не шутила... Она у меня такая, серьезные решения если принимает, то ее уже танком не сдвинешь)))))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Darinka написал(а):
Возможно и так... Я просто всегда считала, что родители ко мне как раз очень лояльно отнеслись. А сейчас чем больше сравниваю, тем больше убеждаюсь, что в этой ситуации, как ни странно, со мной очень бережно поступили, могло быть намного хуже. По этому наверное и не воспринимаю как кнут)))
А мама, да, не шутила... Она у меня такая, серьезные решения если принимает, то ее уже танком не сдвинешь)))))
ну так значит, мама нашла по отношению к тебе действенный метод, раз ты её послушала и легла в больницу, да ещё и торчать бросила.Конечно , зачем тогда экстримальные способы то, смысла в них и не было.Хотя эти больнички,пусть даже с комфортом, особо лояльным подходом я бы и не назвала)))))))))знаем мы эти заведения, ну их.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Nat написал(а):
Всем привет!Меня зовут Наташа. Здесь Мария уже упоминала обо мне. Я выпускница их центра Аврора. Проходила реабилитацию полтора года,после 8ми лет употребления.Уже 5лет живу трезво,родила сынулю.
вот, Наташа читаю тебя и не перестаю, до сих пор тобой гордиться)))))))))))) ir76 ir76 ir76 ir76 ir76 ir76 ir76 ir76 ir76

Nat

Посетитель
Реакции
0
Спасибо мне очень приятно. Это я горжусь,что у меня получилось оправдать Ваши надежды. Я очень часто благодарю судьбу,что к Вам попала, и Вас с Алексеем благодарю. Я помню как попала в центр. Кстати ко мне тоже применялся метод кнута(как здесь уже звучало) и это оказалось действенно.Мама выгоняла из дома,муж сказал если не поеду лечится,то подаст на развод(а он сидел в это время).Наркотика было много,но вскоре мне не захотелось "пускаться во все тяжкие",а на оборот поситили мысли,что пора что-то менять,раз от меня уже самые близкие люди отворачиваются.И так я оказалась в центре,где родилась заново и как маленький ребенок училась по новому жить. Спасибо,что Вы есть и дарите таким как я жизнь.

Сеня

Посетитель
Реакции
0
подскажите пожалуйста что это такое . вижу девушку красивую в автобусе и сразу начинаю представлять как с ней знакомлюсь) потом как мы с ней вместе ... потом детей наших провожаем в школу . а потом она встаёт и выходит на остановке ))) что делать ?)

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Сеня написал(а):
подскажите пожалуйста что это такое . вижу девушку красивую в автобусе и сразу начинаю представлять как с ней знакомлюсь) потом как мы с ней вместе ... потом детей наших провожаем в школу . а потом она встаёт и выходит на остановке ))) что делать ?)
как что? либо провожать её взглядом, когда она выходит, либо знакомиться с ней...или не с ней или не в автобусе))))))))))действовать надо, раз есть потребность, а лучше ещё сначала завязать окончательно с наркотиками, а то до детей дело может и не дойти...

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
Сеня написал(а):
как что? либо провожать её взглядом, когда она выходит, либо знакомиться с ней...или не с ней или не в автобусе))))))))))действовать надо, раз есть потребность, а лучше ещё сначала завязать окончательно с наркотиками, а то до детей дело может и не дойти...
спасибо постараюсь поработать на этим ) я бы хотел познакомиться ) мне больше в автобусе нравится ) что подойти и прямо так сказать ?) а наркотики я бросил только они меня всё никак не бросят раз в месяц срываюсь . но на этот раз всё точно завязал .

lesya74

Посетитель
Реакции
0
здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать? у меня муж употребляет наркотики. про легкие наркотики я знаю да и он не скрывает, а вот то, что он тяжелые употребляет тщательно пытается скрывать.вообще все отрицает. я и шприцы находила, и состояния его видела,бесполезно. уже и по хорошему,и со скандалом пыталась добиться правды, никак вообще.что делать как быть не знаю.кажется скоро сойду с ума, постоянная оценка глаз,состояния,куда ушел зачем,в каком состоянии вернется.с такими мыслями начинается и заканчивается день.и нет никого кто бы мог выслушать и дать совет. прошу подскажите что делать.жить так невыносимо а бросить не могу люблю сильно.заранее огромное спасибо

Makosya

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Я ученица 10-ого класса и у меня в школе есть предмет под названием глобальные перспективы, на сегодняшний день мы пишем эссе и полностью изучаем его. Например я выбрала тему Наркомания в Казахстане, "Можно ли искоренить наркоманию в Казахстане?"И я хотела бы попросить вас помочь мне в моем исследование. Я хотела бы узнать когда появилась наркомания, как она появилась, можно ли ее преодолеть, какое население Казахстана употребляет наркотики больше(подростки, взрослые,...), почему люди употребляют наркотики, и как психолог расскажите свое мнение как вы думаете все таки в Казахстане мы можем преодолеть наркоманию?Я знаю что вы из России, по этому можете ответить в общем, а не про Казахстан Спасибо большое за ваше внимание и ответ!

Сеня

Посетитель
Реакции
0
lesya74 написал(а):
здравствуйте! подскажите пожалуйста, что делать? у меня муж употребляет наркотики. про легкие наркотики я знаю да и он не скрывает, а вот то, что он тяжелые употребляет тщательно пытается скрывать.вообще все отрицает. я и шприцы находила, и состояния его видела,бесполезно. уже и по хорошему,и со скандалом пыталась добиться правды, никак вообще.что делать как быть не знаю.кажется скоро сойду с ума, постоянная оценка глаз,состояния,куда ушел зачем,в каком состоянии вернется.с такими мыслями начинается и заканчивается день.и нет никого кто бы мог выслушать и дать совет. прошу подскажите что делать.жить так невыносимо а бросить не могу люблю сильно.заранее огромное спасибо
здравствуйте . ему нужно пройти курс реобилитации в центре . а как сделать так что бы он туда попал это вам самой нужно решать .

lesya74

Посетитель
Реакции
0
как об этом с ним поговорить он полностью отрицает что вмазывается, а про траву он говорит я курил и буду курить(у него все мужчины в родне травакуры) он курит вместе с отцом. с этим я могу смириться, а вот как сделать так чтобы признался? вот тогда можно было бы поговорить и постарться найти решение проблемы. я все прекрасно вижу, но единственное найти проколы не могу,а иногда и сам не дает посмотреть. я всегда остаюсь дурой.и всегда слышу одинюо и то же то это спайс какой то особенный то это план который сужает зрак.вобщем как сделать чтоб пртзнался,да ивообще признается ли?я просто незнаю уже что делать руки опускаются очень боюсь за него и за будущее

Сеня

Посетитель
Реакции
0
поговорите с ним . так и скажите что если признается вы будете спокойны и это перестанет вас тревожить . а вы в свою очередь его .

Сверху