Консультация психологов по разным вопросам

Мария*

Посетитель
Реакции
2
добрый день! задавайте тут вопросы, мы готовы вас выслушать и помочь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Появится в жизни твоей Майкл Тайсон - станешь кошечкой..мурлычащей))))

А где гарантия, что он не подкаблучник? Все они - спортсмены, типа такие крутые...Руки распускают типа. А на деле - ничё даже решить не могут..У меня муж такой был бывший - встретишь в темноте - обсикаешся :shock: :shock: Брюс виллис поздние годы, блин. А в реальности - не мог и не умел взять на себя даже минимальной ответственности и хоть мизер каких-то обязанностей. И не только за меня (молчу уж) Даже за ребёнка....
речь не о возможности применить к женщине физ. силу, а о совсем другом.

аксакал

Майкл(и иже с ним) он не такой..он слова то такого не знает - подкаблучник..Он вообще намного больше не знает, чем знает..не скорбит от многих знаний..прост, немнагословен..брутален...

anamax

Посетитель
Реакции
10
аксакал написал(а):
Майкл(и иже с ним) он не такой..он слова то такого не знает - подкаблучник..Он вообще намного больше не знает, чем знает..не скорбит от многих знаний..прост, немнагословен..брутален...

У него вроде как в семье-то тож не очень ?

sp

Посетитель
Реакции
8
Mapия* написал(а):
sp написал(а):
У кого-то не хватает женственности, у кого-то не хватает мужественности... А кому всё это нужно?
нужно тому, кто страдает от недостатка у себя той же женственности или мужественности.

Страдают от этого обычно те, кто не знают как такую свою особенность применить с пользой и пытаются заниматься тем, для чего они не предназначены и что у них не получается.

Mapия* написал(а):
Ну например, женщина всё время страдает от того, что вокруг неё всё время инфантильные мужчины, которые ждут от неё постоянного участия, материнской заботы, и она начинает понимать со временем, что сама притягивает в свою жизнь таких "сыновей", потому как ведёт себя с ними как "мама", но не как девушка и женщина.

Потому что берёт на себя инициативу и ответственность во всём. И под это естественно притягиваются инфантильные и безинициативные люди которым удобно когда за них всё решают, потому что с какими-либо другими неизбежно будет острый конфликт по поводу пересечения областей ответственности.

Исправлять это видимо точно также, как и отношение тотального контроля у созависимых.

Mapия* написал(а):
А ей хочется встретить мужчину и попробовать с ним построить мужско-женские отношения, ну вот она его вроде бы и встречает, начинают они встречаться, но опять не складывается, она для него больше подруга, относится он к ней по пацанячьи.Мужчины которым не хватает мужественности, находятся рядом с женщинами, у которых её в достатке, или ищут себя в гомосексуальности и кстати в наркотиках тоже.

Во-первых: если не хватает женственности, это ещё не значит что присутствует мужественность и наоборот. Бывают такие странные люди, у которых не хватает и того и другого. А бывают и те, у кого много и того и другого.

Во-вторых: иногда хочется именно таких отношений, когда тебя рассматривают не как потенциального сексуального партнёра и можно общаться на равных на интересующие темы, не играя в эти игры. Надоедает обычно то, чего в переизбытке: у кого-то переизбыток сексуального общения и флирта, у кого-то наоборот.

В третьих, что касается гомосексуальных отношений: геям чаще всего интересны мужественные мужчины, если вы не знали.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
В третьих, что касается гомосексуальных отношений: геям чаще всего интересны мужественные мужчины, если вы не знали.

Всё понятно, я-гей :shock: Мне тоже интересны мужественные мужчины))))
Кстати, мужественность не меряется..хм... брутальной внешностью и волосатыми ногами (хотя говорят, мужские гормоны делают мужчину мужчиной). Ну, в моём понимании, по крайней мере.
Мой брат, двоюродный....он еврей, так уж вышло. Ну, сами понимаете, они все чахлые и хрупкие в основном - национальный признак :D Но уж извините, в вопросе принятия решений и, главное, несения за них ответственности - можно сказать, почти идеал. Жаль, что сейчас межродственные связи не в моде :mrgreen: А уж какой затейник - спокойно с ним не поживёшь, все время что-то придумывает, затухнуть в бытовухе семье уж никак не даст. Причем и с семьёй у него...тьфу-тьфу...всё в поряде.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Кстати, мужественность не меряется..хм...
Так же как и женственность не меряется высотой каблука и яркостью помады. Я вот своего мужа пупсиком не называю, и ни одного мужчину так никогда не назвала (впрочем как и зайка, котик). Впрочем как и мужа моего тошнит, как он говорит, от "телячьих нежностей". У нас в офисе есть девушка - джинсы, простая причесочка, и такой топот от каблуков (бежит все трясется) - но добрая, открытая, приветливая, хохотушка - как кого из мужиков нет на месте, однозначно искать надо у нее. А есть на каблуках, с помадой, но с таким лицом...и вот они сидят и сидят, уж и 35 минуло, все сидят.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Anuta написал(а):
А есть на каблуках, с помадой, но с таким лицом...и вот они сидят и сидят, уж и 35 минуло, все сидят.
Ну, хорошо если проблема только в этом. Мне кажется, это как раз наиболее легко решаемый вопрос.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Мне кажется, это как раз наиболее легко решаемый вопрос.
Не думаю. Они зациклены на себе. Все остальные вокруг дураки, счастья нет, одна критика, осуждение, весь мир бардак. И даже последние школьные подруги отваливаются, не говоря уже о мужчинах, которые после нескольких часов общения (даже пьяного на корпоративе) отваливаются....Они же изначально на мужиков смотрят с позиции...должен...при чем сразу авансом и много

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Кстати, мужественность не меряется..хм... брутальной внешностью и волосатыми ногами (хотя говорят, мужские гормоны делают мужчину мужчиной). Ну, в моём понимании, по крайней мере.
Мой брат, двоюродный....он еврей, так уж вышло. Ну, сами понимаете, они все чахлые и хрупкие в основном - национальный признак :D Но уж извините, в вопросе принятия решений и, главное, несения за них ответственности - можно сказать, почти идеал.

Серьёзная сверхответственность -- это ИМХО женское качество. Поэтому зрелые женщины надёжны в делах.

Мужчины не настолько серьёзны, более демонстративны, понтов и пафоса много, а как доходит до дела -- начатое доводит до конца пусть кто-нибудь другой.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Мне тоже интересны мужественные мужчины))))
А что есть женщины,которым интересны женственные мужчины?)
Кстати, мужественность не меряется..хм... брутальной внешностью и волосатыми ногами
Согласна на все сто....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Во-первых: если не хватает женственности, это ещё не значит что присутствует мужественность и наоборот. Бывают такие странные люди, у которых не хватает и того и другого. А бывают и те, у кого много и того и другого.
если не хватает мужественности, то как правило преобладает женственность либо детскость, инфантильность.Это у гармоничных людей и то и другое в достатке, это идеальный вариант, а идеального в природе не бывает.
sp написал(а):
правильно! потому что у них, у тех, кому мужчины нравятся преобладают женское начало.
sp написал(а):
Серьёзная сверхответственность -- это ИМХО женское качество. Поэтому зрелые женщины надёжны в делах.
это ещё раз подтверждает о преобладании мужского начала, над женским)))на самом деле в делах, это даже хорошо.Тут оно в тему, но, если без перегиба.
sp написал(а):
Мужчины не настолько серьёзны, более демонстративны, понтов и пафоса много, а как доходит до дела -- начатое доводит до конца пусть кто-нибудь другой.
это называется безответственность и инфантильность и где же тут мужчина??? это из той серии: пацан сказал и пацан сделал, на самом деле два разных пацана.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
sp написал(а):
света572 писал(а):
А что есть женщины,которым интересны женственные мужчины?)

Мне доводилось с такими общаться.
конечно есть, женщины маскулинного типа,о чём я выше и писала.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
А где гарантия, что он не подкаблучник? Все они - спортсмены, типа такие крутые...Руки распускают типа. А на деле - ничё даже решить не могут..У меня муж такой был бывший - встретишь в темноте - обсикаешся Брюс виллис поздние годы, блин. А в реальности - не мог и не умел взять на себя даже минимальной ответственности и хоть мизер каких-то обязанностей. И не только за меня (молчу уж) Даже за ребёнка....
речь не о возможности применить к женщине физ. силу, а о совсем другом.
согласна с тобой, мужчину определяет не возраст, внешность, масса, мускулы, а поступки и умение брать на себя ответственность.Мужчина говорит поступками. Я когда пишу про муж- ть и жен-ть, не имею ввиду внешние признаки, а чисто психологические показатели.

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
конечно есть, женщины маскулинного типа,о чём я выше и писала.
Есть чёткие критерии мужественности и женственности?По словарям то понятно...
Согласно распространенному стереотипу, мужчина – это существо сильное, смелое, умное. Женщина же – нежная, впечатлительная, чуткая. Между тем в жизни бывает по-разному, и сегодня все труднее встретить настоящего мужчину или стопроцентную женщину.
Так ведь?

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Есть чёткие критерии мужественности и женственности?По словарям то понятно...
Согласно распространенному стереотипу, мужчина – это существо сильное, смелое, умное. Женщина же – нежная, впечатлительная, чуткая. Между тем в жизни бывает по-разному, и сегодня все труднее встретить настоящего мужчину или стопроцентную женщину.
Так ведь?
у каждого из нас есть и мужское и женское, просто если у женщины преобладают больше мужские качества, например,и те, которые ты писала, ну ещё их множество может быть,такие как :целеустремлённость,инициативность, категоричность, сверхответственность, стойкость...вообщем, коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт))), то как правило, возле неё будет мужчина не такой инициативный, мягкий, уступчивый, слабохарактерный, добрый,т.е. он будет обладать теми качествами, которыми мы больше охарактеризовали бы женщину.Да, Света, в наше время не встретишь ни того ни другого, всё как то сдвинулось, и женщины больше на мужчин стали похожи в психологическом смысле, ну а мужчины естественно...грустно, но факт.

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
Да, Света, в наше время не встретишь ни того ни другого, всё как то сдвинулось, и женщины больше на мужчин стали похожи в психологическом смысле, ну а мужчины естественно...грустно, но факт.
Да..Грустно.Мария,вспомнилась шутка...Розенбаум и Бабкина последние казаки России )))))
А в каждой шутке-только доля шутки.
Вот в те времена...когда мужчина мамонта в дом приносил....наверное было по-другому)Жизнь заставляла мужчину быть мужчиной)

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Вот в те времена...когда мужчина мамонта в дом приносил....наверное было по-другому)Жизнь заставляла мужчину быть мужчиной)
а сейчас чаще женщину жизнь заставляет быть мужчиной.

Сверху