А если о Коле, то я не скажу, чтобы он сильно лгал. Я когда поняла, что он курит, нет, употребляет- не знала, куда бежать, что делать. Обратилась к знакомому психотерапевту. Она рассказала о том, что на Обводном116 есть при церкви «Обитель исцеления», даже не знаю, чем ее назвать.Я начала туда ходить, как созавтсимая. Там наркоман должен был сам прийти сначала в церковь, а потом ехать в деревню , по- моему Саперное, на несколько месяцев.Я выходила оттуда ещё опустошенней, чем входила. Мы слушали за большим круглым столом сначала молитву, потом батюшка вещал, потом каждый рассказывал свои истории, потом был или психолог или психотерапевт. Это чудо- действо происходило два раза в неделю вечером. И осадок остался не очень приятный, и времени упустила много. И потом долго жила в заблуждении , что он сам должен решить лечиться. А накануне Колиного отъезда , когда искала куда идти, наткнулась на письмо наркомана, который писал о том, что не надо ждать, когда они- наркоманы, попросят помощи, они больные, как любые другие, и что нужно их силой брать и лечить. Это и совет нарколога( к которому водила его накануне) подтолкнули меня к решению - не ждать. Ну а потом опять же искала РЦ, уже нашла, и случайно наткнул ась на этот- почему- то интуитивно решила, что надо сюда, пока не жалею. Спасибо.