Коля. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021
когда ребенок много и часто, или постоянно, болеет родители начинают ему во всем подлаживать, углы сглаживать, выделять его на фоне остальных, увеличенное внимвание ...... все это не делает детей лучше, вырасьают эгоистами и сволочами. Внешность его не обсуждали, спрсили - видно или нет какая-то особенность
Насчёт болеет- операции делали, но болезненным он не был,

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Жанна Николаевна, у каждого наркомана есть любимый конек манипуляций... Допустим у Антона были разговоры о своих воображаемых богатствах, у кого-то - еще чето... Мы ищем брешь у вас. Чем он вас держал на коротком поводке и чем вынуждал поддаваться на его манипуляции и ложь.

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021
Но откуда-то же это вы это взяли? Не от фонаря же такие выводы сделали?
Перелистала все страницы- не нашла, хотела посмотреть, где я об этом писала.11 вопрос- но это мои предположения, а не утверждения.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021
Я вообще даже Не о Коле говорила, а об этике. Я работаю дерматокосметологом и привыкла видеть юношей и девушек, которые приходят с минимальной проблемой на лице, очень комплексуют и называют себя уродами.Поэтому стараешься поднять их самооценку, помочь не только лечением.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я вообще даже Не о Коле говорила, а об этике. Я работаю дерматокосметологом и привыкла видеть юношей и девушек, которые приходят с минимальной проблемой на лице, очень комплексуют и называют себя уродами.Поэтому стараешься поднять их самооценку, помочь не только лечением.
Отбросьте сейчас этику. С таким подходом не переломить устоявшееся, сломанное мышление. А у нас именно такая задача стоит.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я работаю дерматокосметологом и привыкла видеть юношей и девушек, которые приходят с минимальной проблемой на лице, очень комплексуют и называют себя уродами.Поэтому стараешься поднять их самооценку, помочь не только лечением.
А вот этот момент - очень спорный. Многие из тех, кто комплексует из-за маленькой родинки на лице имеют дисморфоманию. И это потенциальные клиенты психиатров. Но до них они так и не доходят, увы. Их перехватывают психологи и начинают им внушать веру в себя... При этом, загоняя проблему глубже.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Самооценка... Как ее можно поднять-то извне? Это - нереальная затея. Самооценка может подняться у человека в одном случае: он продуктивно живет и трудится, получает от своей работы(творчества и т.д) удовольствие, деньги и почтение от социума. Только при таких исходниках самооценка - растет.
Все остальное - от лукавого.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021
А если о Коле, то я не скажу, чтобы он сильно лгал. Я когда поняла, что он курит, нет, употребляет- не знала, куда бежать, что делать. Обратилась к знакомому психотерапевту. Она рассказала о том, что на Обводном116 есть при церкви «Обитель исцеления», даже не знаю, чем ее назвать.Я начала туда ходить, как созавтсимая. Там наркоман должен был сам прийти сначала в церковь, а потом ехать в деревню , по- моему Саперное, на несколько месяцев.Я выходила оттуда ещё опустошенней, чем входила. Мы слушали за большим круглым столом сначала молитву, потом батюшка вещал, потом каждый рассказывал свои истории, потом был или психолог или психотерапевт. Это чудо- действо происходило два раза в неделю вечером. И осадок остался не очень приятный, и времени упустила много. И потом долго жила в заблуждении , что он сам должен решить лечиться. А накануне Колиного отъезда , когда искала куда идти, наткнулась на письмо наркомана, который писал о том, что не надо ждать, когда они- наркоманы, попросят помощи, они больные, как любые другие, и что нужно их силой брать и лечить. Это и совет нарколога( к которому водила его накануне) подтолкнули меня к решению - не ждать. Ну а потом опять же искала РЦ, уже нашла, и случайно наткнул ась на этот- почему- то интуитивно решила, что надо сюда, пока не жалею. Спасибо.

Жанна Ник

Посетитель
Реакции
465
Семья
Сын - Kolyan96rus
Статус
Мама
Бросил
8.07.2021
А если о Коле, то я не скажу, чтобы он сильно лгал. Я когда поняла, что он курит, нет, употребляет- не знала, куда бежать, что делать. Обратилась к знакомому психотерапевту. Она рассказала о том, что на Обводном116 есть при церкви «Обитель исцеления», даже не знаю, чем ее назвать.Я начала туда ходить, как созавтсимая. Там наркоман должен был сам прийти сначала в церковь, а потом ехать в деревню , по- моему Саперное, на несколько месяцев.Я выходила оттуда ещё опустошенней, чем входила. Мы слушали за большим круглым столом сначала молитву, потом батюшка вещал, потом каждый рассказывал свои истории, потом был или психолог или психотерапевт. Это чудо- действо происходило два раза в неделю вечером. И осадок остался не очень приятный, и времени упустила много. И потом долго жила в заблуждении , что он сам должен решить лечиться. А накануне Колиного отъезда , когда искала куда идти, наткнулась на письмо наркомана, который писал о том, что не надо ждать, когда они- наркоманы, попросят помощи, они больные, как любые другие, и что нужно их силой брать и лечить. Это и совет нарколога( к которому водила его накануне) подтолкнули меня к решению - не ждать. Ну а потом опять же искала РЦ, уже нашла, и случайно наткнул ась на этот- почему- то интуитивно решила, что надо сюда, пока не жалею. Спасибо.
Нет, я даже не поняла, он сам сообщил мне об этом., говнюк!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Это все хорошо. А вот инструкцию нашу, как я поняла, вы в упор не видели и не читали. Давайте начинайте читать! Это ГИПЕРВАЖНО!!!
Вы сейчас допускаете ошибки в диалогах тут. А с наркоманами нельзя ошибаться в словах... Мы тут как саперы) Одно неверное слово и фатал еррор...

Вот, инструкция: Самостоятельное лечение наркомании дома с форумом(инструкция Ренаты Башаровой) » NoNarko

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Сверху