Начал читать статью про амфетамин, и про то что зависимость не появляется с первого раза, но мне почему все вещества нравились именно с первого раза путь до сигарета или что-то ещё похуже, о чем это может говорить
Зависимость с первого раза - это не про то, что нравилось с первого раза. Но чем больше повторяешь действие с алкоголем, наркотиками, сигаретой, тем сильнее костенеет нейронный путь в голове. И тем сложнее потом бросить. Это как и с каким-то умением. Учишься водить машину, а с каждым повторением всё лучше начинаешь это делать. Но употребление это не то, что нужно повторять. Наркомания не имеет регресса то есть если она началась, то без лечения человек начинает всё сильнее тонуть в ней. А дальше идут необратимые последствия в мозгу. Если сейчас ты пришел на форум и пытаешься понять как контролировать тягу, то потом у тебя этого желания не будет. Ты полностью сольешься с наркотиками и не будешь видеть мир без них вообще. Хотя и сейчас ты употребляешь то одно, то другое. И то что ты сюда пришел еще не говорит о том, что ты собрался бросать. Пока что ты хочешь перестать так часто употреблять. Но полностью отказаться ты не можешь. Поэтому есть смысл начать работу на форуме. Изучение статей, изложение и т д. Просто кусочничать то есть вырывать фразы из статей не имеет никакого смысла. И еще хотел дополнить, что помимо костенения мышления у наркомана начинается сдвиг в психике. То есть все здравые мысли потихоньку замещаются самообманом. И лечение наркомании заключается в разрушении этого самообмана.
Алексей хотел спросить а стоит ли ограничить или убрать мне употребление кофеиносодержащих веществ
Стоит убрать, так как любые энергетики и кофеин раскачивают и без того разбитую нервную систему и это тоже вызывает тягу к веществам в какой-то степени. Не знаю читал ли ты что такое рефлекс, но это и есть тяга. Других причин тяги нет. А когда ты поменяешь мышление и поймешь первопричины употребления тебе и не захочется опять в это рабство. Это не удовольствие , а добровольное РАБСТВО и ловушка из которого выходят не многие. Поэтому подумай пока у тебя есть возможность бросить. Иначе потом будет уже поздно.