Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
1) А что с ними не так?
просто не нравятся
2) Второй вопрос - в курсе, что СССР распался в 91 году, это не советский фильм, если что.
перепутал, я имею ввиду в принципе старое кино мне не по душе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
просто не нравятся
Это не ответ. Смотри, если подытожить и сравнить современную жизнь с прошлым - много ли разницы? Убрав в сторону "шелуху" и декорации, шмотки и прочее. Возьми томик Толстого, например, или Чехова. В их время люди любили? А сейчас? Ненавидели, предавали? А сейчас? Да и еще раз да.
Значит, сюжеты любой книги и фильма актуальны по сей день, если брать в расчет, что люди то те же. Понял, к чему я?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Добрый день, товарищи.
Сегодня в нашем киноклубе премьера фильма "Август Раш", 2007 год.

Всем приятного просмотра 🙏

1000445606.jpg

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,269
1,324
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рецензия на фильм «Август Раш».

В самом начале фильм показался немного сумбурным и непонятным из-за переплетения судеб главных героев. И я немного не мог сосредоточиться. Но вот после часа просмотра картинка стала лучше прорисовываться и я начал наслаждаться просмотром. Сначала музыка напрягала часто появляющаяся в фильме. Но я решил немного обмануть свой мозг : включил звук через стереоколонку и заварил зеленого чая с парочкой сладкого. За окном, кстати, пошел дождь. И создалась более приятная атмосфера и я погрузился в просмотр фильма. Конечно, было ясно, что эта «сказка» с хорошим финалом, но мой дофамин предвкушал быстрее увидеть развязку и я не пожалел. Фильм понравился тем, что он очень добрый, светлый и с глубоким смыслом. Честно, я не видел фильмов похожих на этот, так как он именно акцентирует внимание на музыке, проживании эмоций и качественной картинки. Было обидно порой за Августа(не помню его настоящее имя),что его хотел использовать дядька с прозвищем «колдун» в своих меркантильных целях. Но справедливость восторжествовала и мальчика мечта сбылась. Как и его матери. И они нашли друг друга. Музыкаааа их связала;)) в общем, оценку ставлю 10 за то, что режиссер сумел показать что-то необычное и задержал внимание после первого часа, хотя уже было желание отключить, но я не пожалел. Фильм действительно раскрывается уже потом. Думаю фильм даже можно пересматривать дома у камина с теплым чаем в кругу семьи.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
Август Раш
Фильм на 30% состоит из третьесортного мьюзикла - минус 3 балла
На 40% фильм является тягомотиной - минус 4 балла
Концовка фильма была понятна на 15 минуте - минус 3 балла
Робин Вильямс в образе Романа Трахтенберга - плюс 5 баллов
Итого 5/10
P.S. впервые я был рад, что мы не успеваем досмотреть фильм сразу, а делаем это в два захода. Но тем не менее, это не дело. Антуанетта может расписание на четверг поменять, чтобы мы успевали досмотреть все сразу?
P.S.S. предлагаю на следующей неделе выбрать фильм "Одержимость". Шикарное кино и вполне терапевтическое

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
«Август Раш» 10/10

Жизнь бывает несправедлива с нами, порой счастье находится у нас прямо под носом и мы его просто не замечаем.. разные обстоятельства отталкивают нас от нашего счастья. Нас носит по миру и мы можем попросту о нем забыть и не вспомнить.. время расставляет все на свои места. Но если верить и никогда не терять надежду, идти к своей мечте... особенно если чувствуете что всё это рядом.. не сдаваться, то стоит только протянуть руку и взять.. не надо ждать. И все будет.
Спасибо за добрый фильм, красивую историю, за чувства и эмоции! С днем рождения, родная моя AllaCh я желаю тебе тепла и искренности, понимания и спокойствия, заботы и любви на пути к своему счастью. Люблю тебя.❤

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Август Раш
Итого 5/10
P.S. впервые я был рад, что мы не успеваем досмотреть фильм сразу, а делаем это в два захода. Но тем не менее, это не дело. Антуанетта может расписание на четверг поменять, чтобы мы успевали досмотреть все сразу?
P.S.S. предлагаю на следующей неделе выбрать фильм "Одержимость". Шикарное кино и вполне терапевтическое
ору с трахтенберга :ROFLMAO: (y)

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
Август Раш
Итого 5/10
P.P.S*

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
«Август Раш»
Норм фильм, посмотрела ток половину изза дежурства. Этот мальчик мой любимый актер, грустно что дома не досмотрела сериал с ним, надеюсь мы с ним поженимся

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
"Август Раш".
Вы знаете, во время просмотра я понял, что фильм действительно терапевтический. Если включить его человеку, находящемуся в коме, то он придет в себя и попросит поставить на паузу. А теперь поподробнее.
Этот фильм- настоящая пытка для человека, который имеет минимальное чувство вкуса, серьезно, у меня есть вопросы практически ко всему, что есть в фильме: к сюжету, к игре актеров, даже к музыке.
Сюжет просто не бей лежачего, я не знаю, собрать в себя столько тропов, ну это же лопнуть можно натурально. Троп 1; уличный музыкант и девушка из филармонии влюбляются в друг друга, троп номер 2: их отец против и не дает им быть вместе, троп номер 3: ребенка забирают в детдом из-за плохого отца, надо ли вообще продолжать, что весь фильм состоит из клише? Буквально весь.
Продолжаем анализ сюжета. Господи, они на крыше впервые познакомились и уже успели зачать ребенка, настоящая любовь, скажете вы? Это называется немного иначе, как по мне.
Претензия номер 2: Почему в данном фильме призвание музыканта так опошлили и смешали с грязью? То есть,если ребенок талантливый, если он гений, ну не может он научиться за день играть на гитаре, органе и пианино. Обучение музыке- это настолько тяжелый и кропотливый труд, что можно с ума сойти, а тот малолетний опарыш за пол года стал дирижером в 11 лет? Вы серьезно?
Претензия номер 3: Робин Уильямс, боже, как они вообще затащили его в этот фильм, ему угрожали или может детей взяли в заложники? Плюс он играет там, ну такое, мне очень нравится этот актер, но в данном произведении он просто нулевой, но в этом не вина Робина Уильямса, у него такой картонный и тупой персонаж, что даже вывести его своей харизмой не получилось, хотя он безусловно пытался, кричать там, прижимать Августа Раша к стене, всячески кривляться. Единственное, что меня позабавило в фильме, что Робин Уильямс в нем пипец как похож на Романа Трахтенберга, я без смеха не мог на него весь фильм смотреть.
Претензия 4: Вам не кажется, что псевдоним Август Раш больше подходит бойцу ЧВК Вагнер, а не малолетнему аутисту?
Кароче, фильм полный шлак, в целом я могу прикинуть, кому он может понравится: домохозяйке там или бабушке, он настолько дебильный и беззубый, что на меня просто накатывает бешенство. Впервые такое за всю ребу, худший фильм эвер. Какой у него рейтинг на imdb вообще? 5,5?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
выбрать фильм "Одержимость". Шикарное кино и вполне терапевтическое
А о чем фильм? Про рост и что для успеха нужно приложить столько усилий, пока не сотрешь руки до мяса? Или о больном честолюбии и садомазохистических отношениях, в которых творчество и успех являются лишь "ширмой" для самоутверждения?
Он интересный, не спорю, но чему учит?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
А о чем фильм? Про рост и что для успеха нужно приложить столько усилий, пока не сотрешь руки до мяса? Или о больном честолюбии и садомазохистических отношениях, в которых творчество и успех являются лишь "ширмой" для самоутверждения?
вот этот фильм более правдиво отражает положение в музыке, чем август раш

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
227
49
Я давно вообще кино не смотрел в принципе ,все больше старые фильмы пересматривал. Мне фильм не сказать чтобы понравился ,но и отторжения не вызвал. Так что в целом на раз сойдет. Пересматривать и советовать не буду.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
«Август Раш» 7/10

фильм неплохой, но все же, научится играть на фортепиано органе и гитаре за пол года, бред просто, такое ощущение что музыку просто принизили

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
Он поднимает тему компульсива. Как раз у нас была лекция на эту тему

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
374
150
Семья
Сын - Антон П
"Август Раш".
Вы знаете, во время просмотра я понял, что фильм действительно терапевтический. Если включить его человеку, находящемуся в коме, то он придет в себя и попросит поставить на паузу. А теперь поподробнее.
Этот фильм- настоящая пытка для человека, который имеет минимальное чувство вкуса, серьезно, у меня есть вопросы практически ко всему, что есть в фильме: к сюжету, к игре актеров, даже к музыке.
Сюжет просто не бей лежачего, я не знаю, собрать в себя столько тропов, ну это же лопнуть можно натурально. Троп 1; уличный музыкант и девушка из филармонии влюбляются в друг друга, троп номер 2: их отец против и не дает им быть вместе, троп номер 3: ребенка забирают в детдом из-за плохого отца, надо ли вообще продолжать, что весь фильм состоит из клише? Буквально весь.
Продолжаем анализ сюжета. Господи, они на крыше впервые познакомились и уже успели зачать ребенка, настоящая любовь, скажете вы? Это называется немного иначе, как по мне.
Претензия номер 2: Почему в данном фильме призвание музыканта так опошлили и смешали с грязью? То есть,если ребенок талантливый, если он гений, ну не может он научиться за день играть на гитаре, органе и пианино. Обучение музыке- это настолько тяжелый и кропотливый труд, что можно с ума сойти, а тот малолетний опарыш за пол года стал дирижером в 11 лет? Вы серьезно?
Претензия номер 3: Робин Уильямс, боже, как они вообще затащили его в этот фильм, ему угрожали или может детей взяли в заложники? Плюс он играет там, ну такое, мне очень нравится этот актер, но в данном произведении он просто нулевой, но в этом не вина Робина Уильямса, у него такой картонный и тупой персонаж, что даже вывести его своей харизмой не получилось, хотя он безусловно пытался, кричать там, прижимать Августа Раша к стене, всячески кривляться. Единственное, что меня позабавило в фильме, что Робин Уильямс в нем пипец как похож на Романа Трахтенберга, я без смеха не мог на него весь фильм смотреть.
Претензия 4: Вам не кажется, что псевдоним Август Раш больше подходит бойцу ЧВК Вагнер, а не малолетнему аутисту?
Кароче, фильм полный шлак, в целом я могу прикинуть, кому он может понравится: домохозяйке там или бабушке, он настолько дебильный и беззубый, что на меня просто накатывает бешенство. Впервые такое за всю ребу, худший фильм эвер. Какой у него рейтинг на imdb вообще? 5,5?
Антон, опять высокомерие сквозит в рецензии.

Сверху