"Август Раш".
Вы знаете, во время просмотра я понял, что фильм действительно терапевтический. Если включить его человеку, находящемуся в коме, то он придет в себя и попросит поставить на паузу. А теперь поподробнее.
Этот фильм- настоящая пытка для человека, который имеет минимальное чувство вкуса, серьезно, у меня есть вопросы практически ко всему, что есть в фильме: к сюжету, к игре актеров, даже к музыке.
Сюжет просто не бей лежачего, я не знаю, собрать в себя столько тропов, ну это же лопнуть можно натурально. Троп 1; уличный музыкант и девушка из филармонии влюбляются в друг друга, троп номер 2: их отец против и не дает им быть вместе, троп номер 3: ребенка забирают в детдом из-за плохого отца, надо ли вообще продолжать, что весь фильм состоит из клише? Буквально весь.
Продолжаем анализ сюжета. Господи, они на крыше впервые познакомились и уже успели зачать ребенка, настоящая любовь, скажете вы? Это называется немного иначе, как по мне.
Претензия номер 2: Почему в данном фильме призвание музыканта так опошлили и смешали с грязью? То есть,если ребенок талантливый, если он гений, ну не может он научиться за день играть на гитаре, органе и пианино. Обучение музыке- это настолько тяжелый и кропотливый труд, что можно с ума сойти, а тот малолетний опарыш за пол года стал дирижером в 11 лет? Вы серьезно?
Претензия номер 3: Робин Уильямс, боже, как они вообще затащили его в этот фильм, ему угрожали или может детей взяли в заложники? Плюс он играет там, ну такое, мне очень нравится этот актер, но в данном произведении он просто нулевой, но в этом не вина Робина Уильямса, у него такой картонный и тупой персонаж, что даже вывести его своей харизмой не получилось, хотя он безусловно пытался, кричать там, прижимать Августа Раша к стене, всячески кривляться. Единственное, что меня позабавило в фильме, что Робин Уильямс в нем пипец как похож на Романа Трахтенберга, я без смеха не мог на него весь фильм смотреть.
Претензия 4: Вам не кажется, что псевдоним Август Раш больше подходит бойцу ЧВК Вагнер, а не малолетнему аутисту?
Кароче, фильм полный шлак, в целом я могу прикинуть, кому он может понравится: домохозяйке там или бабушке, он настолько дебильный и беззубый, что на меня просто накатывает бешенство. Впервые такое за всю ребу, худший фильм эвер. Какой у него рейтинг на imdb вообще? 5,5?