Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
"Жизнь Чака", 2024 г.
мне очень понравился фильм, сама задумка и то как он снят тоже оч красиво в общем 10 из 10. понравился чак, как персонаж, он очень , скажем так был ЖИВОЙ, всю жизнь в движении и вечном оптимизме, хоть и жизнь у него была сложная. понравились детали, то как они танцевали , это было классно
Спасибо, Марьям

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
"Жизнь Чака" 2024 год.
Фильм впрочем очень даже мне понравился. Интересная мысль про то, что каждый из нас вмещает множество. Можно на самом деле о многом задумать и развернуть в свою сторону какие-то идеи после просмотра фильма. Главный герой в какой-то степени мотивирует, мотивирует не отчаиваться , проживать жизнь, несмотря на понятный исход или просто на "исход".
Не знаю, в буквальном смысле или нет, но фраза "ожидание страшнее всего" сильно ударила по мне, напомнив , что в один момент жизни прожила это на себе, поэтому точно соглашусь с этим. Ожидание страшнее всего по разным причинам. То ли от неизвестности, то ли от самого напряжения, а может и еще от чего-то. Для каждого , думаю, фильм откликнется в тех или иных моментах.
9/10

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,857
782
"Жизнь Чака"
Фильм у меня вызвал дикий восторг, это пока что лучшее, что нам вообще давали смотреть из терапевтических фильмов. Отличная история про мальчика, который в 39 лет умер от рака. Фильм состоит из 4 новелл, где чак еще совсем ребенок, повзрослевший чак, подросток и взрослый мужчина.
Идут они в разбросанной последовательности, когда показывают мир галлюцинаций Чака, вообще не понимаешь, что происходит и только со времени доходит, что это его умирающий мозг показывает картинки из жизни, что особенно ему запомнились.
Чего только заслуживает сцена танца Чака под игру уличной барабанщицы, насколько же она красиво поставлена. Я реально весь фильм кайфовал от сценария и съемки. Все новеллы этого фильмы получились великолепные, потому что были поставлены по талантливому рассказу.
Из минусов я бы хотел отметить довольно заезженный сюжет с человеком в коме, видел такое в огромном количестве произведений.
В целом очень добротный и у красивый фильм по рассказу Стивена Кинга. С удовольствием пересмотрел бы его еще раз, если бы представилась возможность

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"Жизнь Чака"

фильм нереально завораживает, с первых секунд просмотра сначала нагружает, а потом словно вводит в транс, кинокартина показала историю человека (Чарльза) длинною в жизнь, главный смысл фильма в том, что ожидание смерти - самое сложное и все дело обстоит в том, как ты будешь проводить время в "ожидании"
точно 10\10, снято шикарно

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
779
256
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
"Жизнь Чака" 10/10

сама задумка фильма просто огонь, снят он очень хорошо. Мне понравилось что история идет наоборот, с конца до начала самой истории главного героя, самое крутое было, это то что сам Чак очень живой персонаж, вечный ритм в жизни, это явно была его тема.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
"Жизнь Чака"

С начала фильм забирает своей загадочностью, кто же такой этот Чак? Почему мир рушится, столько новостей, стихия бушует! И правда - рушился мир. Мир чака был по своему прекрасным, в нем была целая вселенная. Разделенный на 3 акта, в фильме поднималось очень много важных тем. Верность Чака после танцев с девушкой. Очень мудрые разговоры с дедушкой Чака, который рассказывал про математику и почему он - Чак, выбрал все таки не танцы, а стал бухгалтером? Думаю в этом вся и прелесть, видеть во вроде бы скучных вещах - искусство! Так он смог правильно оценить себя, свои способности и найти свое предназначение! Но забыл ли он танцы? Нет, они были частью его жизни, именно поэтому он и не смог пройти мимо барабанщицы. Чак ценил эту жизнь, каждую ее минуту, даже не смотря на то, что знал, что он умрет. Чак сильный человек и он выбрал свой путь - создать свою вселенную, где он - великолепный. Тайная комната - полная загадочности словно изюминка сюжета, куда Чак хотел так попасть и скорее всего попал бы в любом случае, но всему свое время. Хороший фильм, кажется за раз все не уловить

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
альберт про зависимость
посмотрели видосик про то как работает мозг очень познавательно видеоряд смешной все показано и рассказано

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
видеоролик альберта про зависимость
ставлю 5 из 10 было много рекламы в 20 минутном видео а так четко и понятно объяснено как работает зависимость, само видео познавательное достаточно . класс

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,276
662
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
"1000 СЛОВ"
Забавный, яркий фильм, с одним из любимых актеров детства - Эдди Мерфи, который вытянул весь фильм своей харизмой, артистизмом и умением рассмешить одной лишь мимикой. Идея фильма, про то, что нужно избавиться от внутренней озлобленности для того, чтобы жизнь стала лучше, понравилась. Молчание, действительно золото, особенно, когда позволяет впервые по настоящему услышать себя и переосознать многие проблемы собственной жизнь. Да, хоть и немного подрасстроило излишнее количество продакт плейсмента, упоминание и показ алкоголя, шутки связанные с наркотиками, но фильм так или иначе способен улыбнуть, рассмешить и дать в моменте повод для размышлений. Главному герою, удалось пройти путь роста, стать лучше и по итогу счастливее. Картина мне понравилась, хоть и пересматривать вряд ли когда нибудь буду.
7.5/10

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,857
782
"1000 слов"
Неплохая комедия с Эдди Мерфи в главной роли о примирении человека со своими внутренними проблемами. У меня, конечно, вызывает гомерический смех понимание американцами восточной философии, насколько пошло и глупо они ее показывают, метафора с деревом, ну что тупее можно было придумать? С другой стороны это комедия, так что простить им это возможно. Были очень смешные шутки, с которых я в голос смеялся, да и сюжет приятный. Не стать копией своего отца, полюбить себя и близких, примириться с внутренними демонами и переродиться в нового человека, прикольно. Стал бы я пересматривать этот фильм еще раз, думаю да, имеет ли он какое-то особенное влияние на нашу культуру? Ну вообще нет.

Nikitoz

Посетитель
6 Авг 2025
3,921
950
Семья
Мать - Марго Роби
1000 слов
кайфовый фильм легенда мне понравился смотрел его когдато он про исправление нехорошего человека про точто надо помолчать порой это бывает полезно ставлю 10-10

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"1000 слов"

Хороший фильм про то, как человек должен был молчать иначе он умрет . Главный герой был связан с деревом, которое теряло листья . Главный герой когда молчал потерял работу и жену, но потом начал делать хорошие дела и когда все листья упали дерево ожило. Под конец Главный герой начал разговаривать и у него все наладилось в жизни

8/10

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,675
1,367
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1000 СЛОВ 10/10

Ааааафигенный кинчик! Мне прям всёвсё понравилось, от идеи до результата. Пушка бомба. Ржал и плакал. Ценность слов, ценность семьи, ценность понимания, ценность жизни. Фильм о том как на самом деле надо уметь заботиться и прощать, чувствовать и слышать, а самое главное говорить, говорить именно то что действительно думаешь, и во что веришь, а не то, что нам кажется должны слышать люди вокруг нас. Лайк! (y)

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"1000 слов"

прикольная комедия, посмеялся от души в некоторых моментах. было страшно даже порой за ГГ, у которого осталась всего 1000 слов, истратив которые он умрет, при этом смешно было смотреть за тем, как он выкручивался из ситуации по типу важной сделки, кароче крутой кинчик, который доказывает в очередной раз то, что не нужно разбрасываться словами туда-сюда и думать лишь о себе, ни к чему хорошему это не приводит, ценить свою жизнь в целом. поржал еще с толстяка-помощника главного героя, которому в конце подсунули такое же дерево, ибо тот слишком много выеживался, встав на место ГГ после его ухода

8 из 10

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"1000 слов", 2009 г.

Не ожидал такой глубины от комедии с Эдди Мёрфи, поэтому просмотр оставил приятное послевкусие молчаливой задумчивости. Мне очень близко стремление взглянуть на мир через призму восточной мудрости, поэтому я получил искреннее удовольствие от фильма. Молчание - золото, но его иногда очень непросто хранить, а уж прийти к осознанию его ценности для многих в принципе непосильная задача. Фильм и на посмеяться, и на подумать, и на погрустить местами - одним словом, лайк.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,436
234
1000 слов
Неплохой фильм - комедийная составляющая на 4-, однако он затрагивает множество глубоких тем. На поверхности лежит осознание ценности слов, которые мы произносим. Помимо этого затрагивается тема значимости искренной составляющей добрых дел в той части фильма, когда главный герой начинает дарить милостыню нуждающимся и церкви в надежде, что это поможет снять заклятие, но ничего не помогает; значимость взаимодействия со своей второй половинкой и способности идти на компромиссы, когда личная жизнь главного героя начинает рушиться от того, что он не может поговорить с женой и пойти ей на уступки в вопросе смены места жительства, неподобающего для воспитания ребенка, и, наконец, семейных проблем из нашего детства, которые накладывают отпечаток на всю нашу дальнейшую жизнь - именно после осознания проблем с умершим отцом и прощения, которое главный герой испытал по отношению к нему, проклятие утратило силу. 8/10

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,929
593
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
"1000 слов"
Норм фильм, прикольный, смотреть было интересно. как комедия, но со смыслом👍👌

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,804
926
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"1000 слов"

очень смешной и трогательный одновременно фильм, заставляет задуматься о том, что нужно ценить близких, пока они рядом и не хранить в себе злобу и вообще обретать покой наедине с собой
10\10 понравился

Сверху