Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,747
884
Семья
Мать - Марго Роби
двухсотлетний человек
фильм посмотрел неполностью но мне понравилась задумка автора графон так немного страдает бывает режет глаз но вобщем я остался под хорошим впечатлением ставлю 8-10

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,185
657
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Двухсотлетний человек

Прекрасный фильм, задающий вопрос, а что же такое быть человеком. Крайне интересная и чувственная история робота, обретшего сознание. Общая идея фильма, то как он снят и как в нем отыграли актеры - очень понравилось. В моменте, фильм даже смог вызвать слезу, в момент смерти "Маленькой Мисс", в другие же моменты, мог заставить задуматься или дать повод посмеяться. Картина однозначно понравилась, вызвала положительные эмоции по итогу просмотра и по настоящему позволила насладиться процессом просмотра кино

8/10

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Двухсотлетний человек" (1999)
Мне понравилось, поднимает такой животрепещущий вопрос на который человечество не может дать ответа: "Может ли машина стать человеком?". Очень философский вопрос, очень субъективный, который можно рассматривать с многочисленных точек зрения.
Я конечно пришел к выводу что нужно ставить вопрос относительно более обширно - можно ли его считать живым. Склоняюсь к точке зрения что нет - он не способен к самовоспроизведению.
В фильме поднят вопрос времени, у нас это ограниченный ресурс, а робота - нет, вот только тот, кто живет вечно вынужден страдать от постоянных потерь тех, кто с ним рядом. Это и привело ГГ к выбору наконец-то состариться и покинуть мир вместе со своей любовью.
Еще раз на счет темы признания человека. Есть прекрасная игра Detroit: Become Human, где основная тема - девиантное поведение андройдов. Одна из многочисленных концовок меня больше устраивает. Мы не можем признать андройдов настоящими людьми, но, если так получилось, что они научились мыслить выходя за рамки программы, то можно предоставить им возможность жить и строить свое общество, как соседи.
Странным в фильме показалось то, что не было никаких проблем с безработицей, неужели за 200 лет высокофункциональные роботы не вытеснили человека с большинства рабочих мест? Фильм, думаю, просто хотел показать( учитывая год выпуска) что возможна такая проблема что роботы могут стать эмоционально развитыми как люди. Показан взгляд именно робота на это, а не с какими трудностями столкнется человечество, как в фильме "Я- робот" и т.д.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,482
какими трудностями столкнется человечество, как в фильме "Я- робот" и т.д.
Макс, а смотрел "Искусственный разум"?

IMG_20260417_182209.jpg

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Двухсотлетний человек

ахрененный фильм, лично мне очень понравился, про то, как робот стал человеком благодаря окружающим его людям, которые учили его в прямом смысле и на примере себя чувствовать мир, раз 10 за фильм хотела заплакать еще тогда, когда даже ничего грустного не происходило, а когда еще робот вел себя очень хорошо и мило, но правда в том, что человек априори не может быть идеальным, так как часто им двигает не голова, а сердце и он испытывает много эмоций, а так же, как и сказано в фильме - совершает ошибки

10000000\10

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Двухсотлетний человек", 1999 г.

Давно хотел посмотреть этот фильм, но никак не находил времени. Темы, поднимающиеся в фильме, волнуют меня очень давно и когда-то даже привели к углубленному изучению вопроса ИИ и его взаимодействия с человечеством. Местами трогательный, местами смешной, но в целом глубокий и наводящий на философские думы фильм с одним из моих любимейших актёров - Робином Уильямсом. Учитывая время создания и выпуска фильма, множество вещей на момент просмотра вызывает вопросы, но главные вопросы всё так же актуальны: "Что есть сознание?" и "Кто или что имеет право называться человеком в полном смысле этого слова?". Концовка фильма трогательная и заставляет задуматься, так ли прекрасна вечная жизнь, как многие мечтают.

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Двухсотлетний человек 10/10

Хороший и душевный фильм. Про мечту, про отношения. Про совесть, про честь, про долг, про мужество. Люблю такие фильмы где авторы вкладывают много всего того о чем необходимо задуматься каждому. А еще мне нравятся роботы и старые фильмы про будущее, так забавно видеть как режиссеры и сценаристы стараются нам показать свои версии того что нас может ждать далеко впереди..
Робин Уильямс потрясающий актер!
В целом мне все в этом фильме понравилось, я его уже смотрел с любимой женой и обязательно посмотрим вместе с дочкой когда появится возможность. Спасибо за возможность приятно провести время за душевным просмотром в кругу товарищей. Лайк(y)лайк(y)лайк(y)(y)(y)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
двухсолетний человек.
мне понравился фильм, задумка интересная. робот был очень милым и действительно особенным. с самого начала у него была душа. на каких то моментах я даже прослезилась

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,117
"Двухсотлетний человек", 1999 г.
На удивление, фильм мне очень даже понравился, к сожалению, до конца не смогла досмотреть, но суть и посыл и так ясен. На самом деле фильм может наталкивать на множество мыслей и тем для размышлений. И о том, может ли машина стать человеком и том, только ли человек имеет право таковым называться, в общем много всего. Очень мне понравилась линия с "маленькой мисс", а сцена смерти трогательная и также , заставляющая задуматься.
9/10 - просто потому, что не удалось досмотреть)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,809
476
Семья
Девушка-Kira!55
Двухсотлетний человек

Очень смысловой фильм, где изначально бесчувственная машина познает мир и постепенно обретает человеческие черты. Это навело меня на мысль того, что мы привыкаем к этим на самом деле ценностям и считаем их за данность. Как я испытывая те или иные эмоции пропускаю то, насколько это чудесно ощущать жизнь, понимать других людей, сочувствовать, сопереживать, понимать и любить. В фильме поднимается очень важная тем жизни и почему она устроена именно так, что человек проживает жизнь старея. Почему жизнь не бесконечна, хотя многие скорее желают ее продлить во что бы то ни стало, но она тем и прекрасна, что мое время ограниченно и каждый миг ценен, он особенный и больше такого не будет. А если сравнить с употреблением, то это такая пустая трата времени, что теряется осознание времени, а оно - самый ценный ресурс.

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,185
657
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
ХАТИКО

Прекрасный, трогательный и очень чувственный фильм, повествующий о настоящей верности и привязанности к тому, кого на самом деле искренне любишь. Пёсик Хати, стал для меня примером настоящей преданности, которой так не хватает многим людям. Его самоотверженность относительно выполнения собственного долга вызывет восхищение. Половина фильма прошла для меня в слезах, ведь общий мотив, заключающийся в ожидании того, кто никогда не вернется, очень близок для меня. Получилось полностью прочувствовать те же чувства, что и Хати, ведь тоска по тому, кого хочешь вновь увидеть никогда не отпустит. Фильм очень красивый и трогательный, способный вызвать как умиление от вида красивой и веселой собачки, до самой настоящей скорби, когда показана та надежда, которую испытывает песик, приходя раз за разом на одно и то же место. Картина однозначно понравилась, вызвав огромный спектр эмоций.

9 из 10

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,364
1,427
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
ХАТИКО

Очень трогательный фильм, мне понравился. Я очень люблю животных, потому что мне было очень грустно смотреть я заплакала. Фильм про преданную собаку которая ждала своего хозяина много лет на вокзале
10 из 10

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,022
1,117
ХАТИКО
Мда... Фильм, конечно, очень трогательный и грустный, только вот в детстве ощущался более эмоционально, с кучей слез, но эти слезы были вызваны жалостью и сочувствием к "собачке", сейчас же, при просмотре я не предавала значения тому, что главный персонаж Хати - это пес. Наверное, его чувства мне знакомы. Поэтому сейчас немного по-другому посмотрела на этот фильм.
9/10

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,933
1,722
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
ХАТИКО

фильм неплохой, кучу раз слышал о том, какой он трогательный и душераздирающий, но при просмотре таких эмоций не испытал. смерть ГГ чисто пятисекундый момент, где он упал и на этом все - никак не раскрыта, это меня огорчило, ну да ладно
а сам посыл, еще и учитывая то, что это реальная история - это хорошо, было видно как сильно грустил и страдал Хати, но был верен себе и хозяину, продолжая приходить и ждать его на станции, убегая от своих хозяев и слушая лишь свое сердце. настолько привязался к своему хозяину, что не принимал никого другого. во время просмотра привел аналогию в голове с подобной ситуацией у людей, которая приводит чаще всего к полнейшему выгоранию и отшельничеству... воот

7 из 10

дядядима

Старший отряда
1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,699
744
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
ХАТИКО 10/10

Фильм - легенда! Люблю собак. Ричард Гир - топчик.
Получается что это абсолютно мимимишное кино, но конечно, сквозь мокрые глаза его было сложновато смотреть. Трогательный сюжет про преданность и верность, любовь и дружбу, особенные отношения. Хотелось бы чтобы все в нашей жизни было таким достойным как эти вышесказанные качества. Всем добра!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,353
352
Бросил
04.03.2026
ХАТИКО
Достаточно грустный фильмец для более или менее впечатлительных людей. Мне было довольно интересно смотреть, но драму я не вкусил. Всё выглядело довольно мягко и слишком всё сходило к тому, что в конце должно произойти. Если убрать факт того, что я не особо впечатлительный человек, то фильм мне зашёл, ибо сама картина снята интересна. 7/10 т.к. не особо люблю драмы.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,264
228
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
ХАТИКО
10/10
Печальный фильм, очень жалко и собаку и хозяина. Приятно видеть что животное привязано к своему хозяину и не признает других

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
454
156
ХАТИКО.
фильм 10 из 10, очень драматичный, и трогательный. я плакала несколько раз, пока смотрела, меня тронуло то как прошла вся его жизнь и он так и не дождался. очень преданный и красивый был песик.