Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,505
Антуанетта Привет!
Какой сегодня смотрим фильм?
Сегодня продолжение смотрим.

cd60dfa3-fa23-4709-9ef8-aad3e1246a4e.jpeg

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
"Батя 2", 2025 г.

Фильм неплохой, на один раз.
Лично мне понравился больше, чем первая часть, хотя обе части "так себе" на самом деле.
Во второй части чуть больше смысла, но столько же пропаганды алкоголя и тупого образа жизни.
Ужасает то, что смотря этот фильм воспринимаешь все как норму - российскую действительность.
Типа это норм)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,057
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Батя 2", 2025 г.
хороший фильм. мне понравился более менее. соглашусь с рецензией выше, много алкоголя к сожалению. но смысла больше чем в первой части. понравились кадры из жизни деда. понравился сам дед и Нюра. мне пост военная тематика вкатывает побольше чем современная. понравилось что гг смог сказать жене "останься со мной". концовка тронула

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
"Батя 2", 2025 г
На удивление фильм понравился больше чем первая часть, ожидала худшего честно говоря. Возможно из-за того, что было больше вставок из детства, момент с медведем конечно сюр тот ещё, ну не могли режиссёры не впихнуть какую-нибудь дичь. Но опять же фильм на один раз, немного смешно, немного грустно. Середнячок такой, в принципе покатит. Дед прикольный.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Батя 2", 2025 г
Вторая часть прям зашла!! Но именно сцены военного времени прям потрясающие! Актеры играющие в современном времени вообще не зашли прям никак, а кадры из старого времени прям тронули..

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
141
"Батя 2" , 2025 г
Вторая часть понравилась чуть больше первой. Вставки из прошлого деда - понравились больше всего. Фильм сам по себе хороший, добрый , может тронуть ..

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,871
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
"Батя 2" , 2025 г
Было очень смешно и поучительно! Мне понравилось наблюдать, как супруги наладили взаимоотношения не доводя до развода.. Понравился и сам дед, хотя его методы воспитания оставляют желать лучшего. Вторая часть в целом интересная, я бы даже назвала ее интереснее первой, ведь мы смотрели сразу на три раскрывающиеся истории.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
261
"Батя 2", 2025 г.

Забавный фильм, похихикала. Понравилась ветка с женой/мужем/психологом, было интересно наблюдать за развитием их отношений. Больше как-то ничего сказать и не могу, наверное.

Из молодости деда отрывки понравились еще. Фильм в принципе вкусно снят, красиво, картинка мне понравилась.

Концовка умилила, и дед к Нюре приехал, и муж попросил жену остаться с ней

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Батя 2" , 2025 г
Местами забавный фильм, местами душный. Параллельно показаны аж 3 таймлайна восьмерых героев! Отчего я собственно и не смог даже привязаться к какому-либо из них. Фильм как по мне вывозит только моментами с дедом. Прозрения прадеда я не понял: вроде вот уже и на каторге отсидел, и всю страну обошёл, да нет бы надо развернуться и уйти к той, что ждала. А чего б сразу не уходить? С тупеньким психологом моменты тоже умолял быстрее закончится.

Alex1

Посетитель
Реакции
143
"Батя 2" , 2025 г.
Фильм интересный , есть о чем задуматься. Очень хорошо поставлен сюжет. Очень разные жизни у всех героев , но чувства всё равно ни куда не денешь , и в этом очень похожие романтические сюжеты. Сам фильм показывает нам больше взаимоотношения не только между поколениями , но и между людьми в целом. Очень душевный итог. Романтика.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Батя 2" , 2025 г.
Фильм не понравился. Очень он криво сделан в каких-то моментах. В некоторых сценах, ощущается отвратительная игра актеров. Есть проблемы в сценарии. Но если особо не углубляться в эти моменты, то в целом пойдет. Лично у меня ощущение сложилось, что сценарий высасывали из пальца(из 1 части). Из положительного могу отметить, что фильм не напряжен, смотрится легко. Обычная одноразовая картина.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,093
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
"Батя 2" , 2025 г.
Фильм не понравился. Очень он криво сделан в каких-то моментах. В некоторых сценах, ощущается отвратительная игра актеров. Есть проблемы в сценарии. Но если особо не углубляться в эти моменты, то в целом пойдет. Лично у меня ощущение сложилось, что сценарий высасывали из пальца(из 1 части). Из положительного могу отметить, что фильм не напряжен, смотрится легко. Обычная одноразовая картина.
У всех есть рецензия?)

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
58
"Батя 2", 2025 г.

Фильм интересный, но к сожалению на один раз...может два
Приятно видеть в новой части параллели между дедом и внуком.
В нем ощущаются душевные и теплые моменты, но увы кривой грим деда и сценарий, частично портят картину.
А так , в общем и целом фильм оставил легкое впечатление.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
"Батя 2" , 2025 г.
Фильм понравился, не такой грустный как первая часть, понравился больше. Тронуло то что родители сошлись в конце фильма. Много юмора, любовная составляющая тоже не подкачала. Особенно понравилась ситуация при которой сошлись дед и его будущая жена, которая приезжала к нему в тюрьму, ждала и переживала во время войны. Не понравилась пропаганда алкоголя.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Батя 2 2025
Как и в первой части смешными были только вставки с детства Макса. В остальном фильм показался скучным, всё что происходило в наше время вызывало испанский стыд,. Однако по сравнению с воспитанием Макса отцом, по моему мнению ,Дед был более грамотен. Грустно было наблюдать его смерть и не понятно почему в итоге он отказался от любви, которую так долго искал. Моя оценка 6/10

КсейГен

Посетитель
Реакции
231
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Батя 2.
Эта часть тоже ничего особенного из себя не представляет. Актеры так же плохи , сценарий так же беден. Единственный плюс это вставки с историей деда. В остальном опять набор алковоспитателя со всеми стереотипами про дедушек. Плюс история с недоразводом героев, зачем непонятно. Хорошая сцена в 6 утра, когда дед сказал, что не будет спать мешать, тут прямо смешно было. Сцена с медведем это уже какая-то крайность при полном отсутствии фантазии. На один раз и то сомнительно. Невнятная попытка за один фильм показать годы отношений внука и дедушки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,505
Добрый вечер. Сегодня кинофильм "Движение вверх", 2017 год.

600x900 (6).jpeg

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,057
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Движение вверх", 2017 год.

очень хороший фильм. снят красочно и красиво. я удивилась когда узнала что он основан на реальных событиях. это еще сильнее зацепило. давно меня фильм не держал в таком напряжении. из персонажей понравились Саша и Сергей Белов. очень тронула сцена где баскетболисты отдали деньги тренеру на лечение сына. обязательно пересмотрю еще

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
"Движение вверх", 2017 год.
Фильм очень зашёл, красивая картинка, хорошая актёрская игра. В напряжении до последнего держали, мне лично такой эмоционально