Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Амели" 2001 год.
Картину я смотрел уже в третий раз. Фильмом это не назовёшь, это кино. Кино по-своеобразному интересное, а местами и казалось бы нудное, но а как иначе показать всё, что хочет дать автор? Больше мне понравилась сама история с ремонтником фотобудок. Такова мистика была завязана на пустом месте. Ну и само собой Амели получила то, что давала другим. Она делала счастливыми других - письмом вахтёршу, мнимой любовью параноика и продавщицу. Вот только о себе она забыла, боялась. Думаю фильм был и про то, что про себя забывать совсем не стоит.

Stepan

Палата № 6
Реакции
21
"Амели" 2001 год
Этот фильм я посмотрел в первый раз.
Не соовсем понял смысл фильма но сюжет вроде бы интересный.
Как девушка у которой были трудности с общением с детьми и недостаток внимания родителей,стала помогать людям обретать счастье наверно,очень странный фильм я если честно понял его вот так.

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
"Амели" 2001 год
Как говорится ничего непонятно, но очень интересно. Фильм прикольный, но второй раз я бы не смотрела. Гг странная, мужик гг странный. Оба одержимые какой-то сомнительной идеей. Картинка красивая, герои небанальные, но каким-то остросюжетным фильмом это не назовёшь, как буд-то авторское кино что ли. Гг пугала меня честно говоря, эта какая-то нездоровая мания . Может в этом и был смысл, не знаю.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
261
"Амели" 2001 год

Картинка - вкусная. Смотреть было просто приятно.

Симпатичные актеры. Странные персонажи. Мне понравилась ветка с ремонтником(y) и как Амели газлайтила продавца-соседа, наводя суету в его квартире

Амели - безумная девушка, по другому не назвать ее никак. Это все красиво припорошено ее страхом. У нее вообще как-то слишком много времени на то, чтобы что-то узнавать, кого-то искать, бегать по Парижу в поисках людей, отдавать им коробочки, неоднозначно-пугающе заигрывать с персонажем-коллекционером...

Смысл в том, что стоит делать акцент на себе, а потом уже на других

.....локус на себя........фокус на других......

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Амели 2001
В данном фильме мне очень понравилась картинка и игра актёров. В целом мне кажется, что данная картина больше подходит для противоположного пола, дамам будет легче понять её смысл и проникнуться идеей. Для меня же он показался слишком мало связанным с реальностью, было грустно наблюдать на взаимоотношения отца с дочерью. Понравился художник, который тратит на свои картины очень много времени, стараясь очень скрупулёзно подходить к деталям. Пересматривать этот фильм я бы не стал, моя оценка 6.5/10.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
"Амели" 2001 год
Прикольный, мне почему-то понравился. Главная героиня восстанавливала справедливость, мутила какие-то закулисные истории, играла с чувствами и подсознанием людей, в награду получила любовь. Ну я так это понял. Париж- красивый город) Легкий, своеобразный, непонятный и странный, но оставляющий что-то после себя фильм.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
141
"Амели" 2001 год
Хороший и красиво снятый фильм. Рассказывает , как по мне, про женское счастье. Про невзгоды , радость и переживания. Амели , абсолютно отреченная от внешнего мира , все рано находит способы оставить частичку себя. Бескорыстно помогает людям и делает их жизнь более красочной , при этом наполняя от этого и свою жизнь. Амели отличается от других , она иная и кажется будто пары ей не найти , но нет. Нашелся человек , который схож с ней , который понимает ее и делает счастливой.) Так что она наконец нашла свое счастье и радость жизни.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
58
"Амели" 2001 год.

Особо не впечатлил, можно выделить только красивую картинку и ТО это притянуто!
А, так в общем и целом, спасибо за новые впечатления!

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Rina2024

Посетитель
Реакции
105
Семья
Сын - КсейГен
"Амели" 2001 г.
После таких условий в детстве, которые были у героини, казалось бы ей оставалось только пожизненно наблюдаться у психиатра. Но судьба дала ей шанс изменить свою жизнь и она им воспользовалась, для этого ей нужно было выйти из зоны комфорта и начать делать вещи, которые раньше она никогда не делала. Сначала она научилась помогать другим, это сделало ее более открытой и она стала меньше бояться людей. А потом она и себе смогла помочь. Фильм-притча о том, что человек при желании может найти смысл в любой мелочи и сделать свою жизнь наполненной.

КсейГен

Посетитель
Реакции
230
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Амели"

Хороший добрый фильм с интересным посылом. Сюжет интересен раскрытием. Классная позиция ГГ в отношении к жизни и окружению. Конечно вариант незаметного вмешательства сомнительный, но подход интересный. Классная арка с ремонтником фотобудок. А вот как она по чужим квартирам шастала с благими намерениями не понравилось. Интересный сосед затворники и диалоги с ним. Фильм смотрел и раньше, мнение осталось как и было: милая французкая лёгкая комедия с элементами романтики, хорошая картинка и съёмки. Но скучновато для меня и сюжет не трогает