Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,049
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Карась

1-й месяц курса
Реакции
262
"Батя", 2021 г
Мне фильм не зашёл, наверное нужно учесть, что я в принципе не поклонник русских фильмов, а особенно тех в которые пытаются вложить глубокий смысл. Снова как я поняла проблема отцов и детей. Повспоминала конечно в некоторых моментах своё детство, не так жёстко все было, но похоже. Погрустить даже получилось. Успела тягу словить, что мне не шибко понравилось. Сам фильм довольно простой, я почему-то была уверена, что они приедут, а от бати там только труп и остался, но нет. В некоторых моментах забавно конечно, но так в целом такое себе

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
720
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Батя", 2021 г
- Фильм классный, смотрела уже очень понравился. на самом деле фильм переведен больше в комедию, а на самом деле ситуация грустная. Трогательно было в конце, когда отец не мог сказать про то что любит сына, видимо такое воспитание было у него. На самом деле очень видна разница между советским воспитанием и современным, дети более избалованные стали. Фильм интересный, жду вторую часть!

Артем П

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Батя", 2021 г
Интересными были вставки с детства. В остальном - не очень. Линия: "в меру туповатый муж" и жена "батарейка" убила интерес к основной части сюжетки. Зачем в фильме была показана мама? Если у неё не было ни одного взаимодействия с ГГ в целом, кроме кормления кашей. Батя по сути - бесчеловечный мужичок, который лишь твердит: "не ной".

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
237
"Батя", 2021 г
Интересный, забавный, и глубокий, и поверхностный фильм одновременно. Затрагивает проблему взаимоотношений старшего и младшего поколений. Показана любовь отца к сыну, их проблемы, которые идут от воспитания, среды и временного отрезка, на который пришлась жизнь персонажей. В конце грустно было, но мне фильм понравился

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,091
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Добавьте уже наконец фильм "Меняющие реальность".
Фильм о том как главные герои изменили свою судьбу.
Фантастика.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,872
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
"Батя", 2021 г
Легкий фильм и очень добрый, мне больше всего понравилось в конце смотреть на измененеие, которое произошло с дедом и он открылся, хотя может и не до конца, своей семье. Фильм учит тому как важно ценить своих близких и родственников, поддерживать связь и не отворачиваться от семьи. Фильм сам по себе воспитывает семейную ценность.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
141
"Батя", 2021 г
Уже смотрела этот фильм. Довольно неплохой фильм. Показывает взаимоотношения отца с сыном , как он рос. Отец, хоть и грубый , неумеющий проявлять своих чувств и говорить о них , все равно старался изо всех сил растить сына и дать должное воспитание. Приучил к труду, к ответственности. Надо еще понимать, что никто отцу то и не помогал, мать бросила их с сыном на плечи отца легла полностью обязанность воспитания. Скажу, что неплохо он справился со своей ролью и дал хорошее детство сыну, за что тот ему крайне благодарен.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
556
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Батя"
Просто обычный фильм. Смотрится очень легко. Фильм на самом деле на один раз. Снят очень просто. В фильме показывается проблема взаимоотношений между родителями и детьми. В каждый период времени, воспитание у всех происходило по разному. В какое-то время оно могло быть мягким, в какое-то время оно было очень строгим. В Любом случае, я считаю, что родителей нужно любить, какими бы они ни были.

Partak

2-й месяц курса
Реакции
334
"Батя", 2021 г

фильм не понравился абсолютно. выглядит очень наигранно, глупо. может быть вставки с дедом неплохие, хотя там и строится все на алкоголке. жесть как смешно когда дед алкоголик относится к своему ребенку как к мусору. правильно его сын, когда приехал на день рождение сказал, что деду всегда было плевать на него. исключительно в фильме это могло закончится тем, что дед пошел играться с внуками и все "наладилось". в жизни это закончилось бы скандалом и концом семейных отношений

КсейГен

Посетитель
Реакции
231
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Батя" 2021
Неплохой фильм, но ничего особенного. Нарезка всех стериотипных вариаций мужского воспитания периода 80-90х годов. Большинство ситуаций мне знакомы исключительно по рассказам и собственному опыту. Так, что никакой ностальгии я не испытал. Обидно, что относительно положительные воспоминания были показаны исключительно во время финальных титров, как бы намекая, что в основном отцы воспитывали с бутылкой и немного пренебрежительно с редким исключением. Не понравилась семья Макса, дети как будто только в семью пришли, жена то пилит сначала, потом подбадривает в отеле. Ну и вообще атмосфера нищеты и жёсткости характеров того времени показывается в попытке юмора. На один раз не более. Посмотрим, что во второй части расскажет дед)

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
"Батя" 2020
Не поклонник русского кинематографа, конкретно в данном фильме очень расстроила игра актёров, особенно мужа с женой, по сути, Вдовиченков тащил весь фильм на себе, интересными были только моменты с его участием. Воспитание, показанное в фильме, довольно типичное для того времени, думаю, мои родители тоже росли в примерно таких же условиях. В принципе на один раз сойдёт, но пересматривать я бы его не стал.

Alex1

Посетитель
Реакции
143
"Батя", 2021 г
Поучительное , увлекательное кино российского кинематографа. Рассказывает нам о методах воспитании молодежи в разных эпохах. О разных подходах. В первом варианте отец воспитывает своего сына в советское время , и воспитания проходит можно сказать по правилам улицы. Во втором же варианте отец воспитывает детей во время современного мира , тут уже у детей совсем другие потребности. Да и он сам воспитывает их какбудто проецирует своё желанное детство , такое которое желал себе. Складываеться ощущение , что он сам ещё ребёнок.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
"Батя", 2021 г.

Фильм вызывает очень смешанные чувства.
С одной стороны - вроде бы смешной - наше детство примерно также прошло и мы все (по-моему мнению) думали, что оно (детство) было счастливым.
С другой стороны, если посмотреть на это с высоты сегодняшнего опыта (и понимания жизни), - в фильме такое количество деструктивных программ, пьянства и пофигизма, что невольно за голову берешься. Ведь это не воспитание ребенка - а чистый пофигизм пьяного алкаша.
Особенно "умиляет", когда семья алкашу запойному, который уже еле передвигается, на стол спиртное ставят, вот так любовь и забота в чистом виде.
В такие моменты, думаю, что не пожелал бы своим детям такого детства.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
Из подобного рода детства и растут ноги кривого восприятия мира, а как последствие - алкоголизм, наркомания, различные фобии и так далее.

Vitalii

Посетитель
Реакции
76
Бросил
13.05.2025
по мне, этот фильм - просто романтизация алкоголизма

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,872
Семья