Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

SayMoon

Команда форума
Посетитель
23 Авг 2024
4,611
2,185
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Головоломка" 2015 год.
Очень классный мультфильм, смотрел еще в детстве в классе первом. Запомнился на долго, но больше всего меня растрогало это Бинга Бонго, я прям чуть не заплакал на том моменте. У нас в голове огромная система, что показывает мульт, он показывает наше детство и то как мы себя ощущаем, и развиваем в себе эти островки.. Каждая наша эмоция важна, не будь какая она, все они главные.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Апр 2025
3,678
833
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Головоломка"

Я во второй раз смотрела этот мультфильм, освежила его в памяти
Мультфильм мне очень понравился, отображены главные эмоции, которые, по сути управляют нами . Также показана важность каждой эмоции, что очень важно для меня, мультфильм напомнил мне об этом

Понравилось то, как показано разрушение главных составляющих частей жизни - островков

Также мультфильм напомнил мне несколько приятных воспоминаний из детства, вызвал тепло на душе

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Головоломка" 2015 год.
Мультфильм понравился. Дал пищу для размышлений в плане того как лучше работать со своими эмоциями. Погрустил, посмеялся. Тронул воображаемый друг главной героини. Откликнулся еще и тем что я тоже когда-то ушел из дома. Хачю посмотреть вторую часть!

Гоша

Посетитель
17 Фев 2025
2,593
320
"Головоломка" 2015 год.
Не смотрел этот фильм до этого.Очень поучительный и с классной анимационной идеей.Прям пособие для детей и взрослых как устроен мозг и работают эмоции.Где каждая эмоция важна.И даже грусть иногда может дать тебе жизненный ресурс и изменить ситуацию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,135
41,196
"Головоломка" 2015 год.
Не смотрел этот фильм до этого.Очень поучительный и с классной анимационной идеей.Прям пособие для детей и взрослых как устроен мозг и работают эмоции.Где каждая эмоция важна.И даже грусть иногда может дать тебе жизненный ресурс и изменить ситуацию.
Ты, кстати, пропустил один фильм, до этого

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,989
3,035
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Ну вот как мне показалось вторая часть мульта все про то же, про то как важно все эмоции принимать и не подавлять их. Иначе можно лишится своей личности и пойти не по своему путю. Еще понравилось что показали как с тревогой работать и что вообще показали как важно не давать рулить полностью одной только тревоге. В целом интересно было.

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,125
1,089
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сегодня "Головоломка 2"
2024 год

могу сказать то же что по поводу прошлого - мультик хороший, но смотрю уже не первый раз поэтому скучновато. опять же нравится идея что людьми управляют эмоции и понравилась новая на этот раз концепция что хоть все эмоции нужны, человека не должна порабощать одна эмоция как тут тревожность. в принципе понравилось что показано как негативно влияют такие эмоции как тревожность, зависть и сарказм. понравился стыд и то как он помогал печали. хороший мультик, эта часть больше отозвалась чем предыдущая тк у меня самой такие же проблемы с тревогой, завистью, желанием одобрения

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
993
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Головоломка 2
2024

Мне первая часть честно говоря понравилась больше. Смысл наверное в том, что мы сами строим свою личность и как реагировать на те или иные моменты, решать нам самим. Нужно быть собой и тогда всё нормально будет. Никто не застрахован от тревоги и негатива, другой вопрос как мы его воспринимаем и что с ним делаем

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
"Головоломка 2"
Первая часть если честно лучше , получился крайне приторно детский мультик , но сам сюжет довольно-таки неплохой. Конечно неполноценно показан подростковый спектр эмоций , но хандра и тревога ярко отображают их. Понравился момент с тем , когда все эмоции как и в конце предыдущего фильма встали вместе и начали действовать коллективно. Фильм учит не уступать своим определенным мыслям и эмоциям , а пользоваться всем их спектром.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Головоломка 2"
Понравился, для меня подсветил мысль о том что в пубертат некоторые эмоции отходят на второй план, человек начинает делать что-то не из чистых побуждений, а исходя из новых чувств и мыслей по поводу них. Важно потом пересобрать и принять себя нового со всеми достоинствами и недостатками, это и значит вырасти

Вадим А

Посетитель
18 Апр 2025
1,606
418
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
"Головоломка 2"
Относительно других мультфильмов кинокомпании "Pixar", этот мне показался наиболее слабым. По сути, сама мораль в мульт заложена довольно правильная, но реализация больше подходит для детей до 12 лет. Тут показана и ценность дружбы, и более сложные эмоции пубертатного периода человека, ну и само собой, как и в первой части, показана важность каждой эмоции, что одна не должна преобладать над другой, а наше "я" состоит из всего их спектра.

Контик

Посетитель
11 Ноя 2024
2,844
554
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
"Головоломка 2"
Интересный мультфильм, в котором пытаются сказать, что во время переходного возраста у нас появляются новые интересы и эмоции, которые в начале пытаются преодолеть старые эмоции во благо своего будущего, но суть фильма в том что все эмоции важны, так как можно строить своё будущее не портя старые знакомства и воспоминания. Хороший мультфильм.

Partak

Посетитель
5 Апр 2025
2,402
721
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
"Головоломка 2"
понравился мультфильм, хорошо показано как текут мысли голове у человека, как сложно делать выборы и терять все односекундно.
фильм показывает как можно легко потерять себя, так же признавать свои ошибки. всегда можно перебороть себя и начать менять все, даже если ты находишься в ж.пе

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
3 Мар 2025
3,034
945
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Головоломка 2"
Обычный мультфильм. Первая часть больше понравилась. Не скажу прям что чем-то зацепило, но в целом нормально. В мультфильме хорошо отображается, что происходит в голове в пубертатном периоде. Там происходит реальный хаос, все чувства просто разлетаются в голове. Ярко выражаются негативные чувства. Вспоминал себя в то время, было что-то похожее. Мультфильм хорошо показывает, что все чувства можно привести в порядок и заставить их действовать сообща и тогда жизнь становится во благо себе.

SayMoon

Команда форума
Посетитель
23 Авг 2024
4,611
2,185
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сегодня "Головоломка 2"
Мультфильм пушка, первая часть конечно более классная, вторая же немного ярко сделана. В мультике прям реальная суета, и кстати новые персонажи были достаточно интересными, особенно мне понравилась тревога, она прям как флэш. Она думала только о будущем, на чем и споткнулась, ведь настоящая жизнь Райли была совсем другой. В общем мне понравилось, как дополнение к второй части. И кстати нашел отпечатку, в том что у родителей и остальных не было доп эмоций, хотя они прожили этот этап)

Alex1

Посетитель
20 Апр 2025
1,010
146
Мультик необычный , интересная идея Дисней , очень поучительный для первоклашек. Первой части хватило было заглаза. Вторую видимо выпустили для особо "одаренных детей". Во сновном мультик о добре , но я прекрасно понимаю , что чувства радости в человеке могут вызвать и отрицательные действия , например убийство , расчлененка , унижение , оскарбления человека. Очень удивило что мультик американский , как то не по их сценарию , маловато ЛГБТ.

Мораль: Веди себя как умолишенная шизофриничка и в жизни будет все замечательно , ни каких проблем.

С нетерпением жду продолжения !!! Спасибо !!!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,135
41,196
кстати нашел отпечатку, в том что у родителей и остальных не было доп эмоций, хотя они прожили этот этап)
Как же, у мамы показывали тревожность, остальные ее просто сразу выгнали

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,135
41,196
А мне понравилась ностальгия) 😍

Сверху