Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Головоломка" 2015 год.
Очень классный мультфильм, смотрел еще в детстве в классе первом. Запомнился на долго, но больше всего меня растрогало это Бинга Бонго, я прям чуть не заплакал на том моменте. У нас в голове огромная система, что показывает мульт, он показывает наше детство и то как мы себя ощущаем, и развиваем в себе эти островки.. Каждая наша эмоция важна, не будь какая она, все они главные.

Николь

Палата № 6
Реакции
456
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
"Головоломка"

Я во второй раз смотрела этот мультфильм, освежила его в памяти
Мультфильм мне очень понравился, отображены главные эмоции, которые, по сути управляют нами . Также показана важность каждой эмоции, что очень важно для меня, мультфильм напомнил мне об этом

Понравилось то, как показано разрушение главных составляющих частей жизни - островков

Также мультфильм напомнил мне несколько приятных воспоминаний из детства, вызвал тепло на душе

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Головоломка" 2015 год.
Мультфильм понравился. Дал пищу для размышлений в плане того как лучше работать со своими эмоциями. Погрустил, посмеялся. Тронул воображаемый друг главной героини. Откликнулся еще и тем что я тоже когда-то ушел из дома. Хачю посмотреть вторую часть!

Гоша

Посетитель
Реакции
320
"Головоломка" 2015 год.
Не смотрел этот фильм до этого.Очень поучительный и с классной анимационной идеей.Прям пособие для детей и взрослых как устроен мозг и работают эмоции.Где каждая эмоция важна.И даже грусть иногда может дать тебе жизненный ресурс и изменить ситуацию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
Сегодня "Головоломка 2"
2024 год

600x900 (4).jpeg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
"Головоломка" 2015 год.
Не смотрел этот фильм до этого.Очень поучительный и с классной анимационной идеей.Прям пособие для детей и взрослых как устроен мозг и работают эмоции.Где каждая эмоция важна.И даже грусть иногда может дать тебе жизненный ресурс и изменить ситуацию.
Ты, кстати, пропустил один фильм, до этого

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Ну вот как мне показалось вторая часть мульта все про то же, про то как важно все эмоции принимать и не подавлять их. Иначе можно лишится своей личности и пойти не по своему путю. Еще понравилось что показали как с тревогой работать и что вообще показали как важно не давать рулить полностью одной только тревоге. В целом интересно было.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сегодня "Головоломка 2"
2024 год

могу сказать то же что по поводу прошлого - мультик хороший, но смотрю уже не первый раз поэтому скучновато. опять же нравится идея что людьми управляют эмоции и понравилась новая на этот раз концепция что хоть все эмоции нужны, человека не должна порабощать одна эмоция как тут тревожность. в принципе понравилось что показано как негативно влияют такие эмоции как тревожность, зависть и сарказм. понравился стыд и то как он помогал печали. хороший мультик, эта часть больше отозвалась чем предыдущая тк у меня самой такие же проблемы с тревогой, завистью, желанием одобрения

Карась

2-й месяц курса
Реакции
540
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Головоломка 2
2024

Мне первая часть честно говоря понравилась больше. Смысл наверное в том, что мы сами строим свою личность и как реагировать на те или иные моменты, решать нам самим. Нужно быть собой и тогда всё нормально будет. Никто не застрахован от тревоги и негатива, другой вопрос как мы его воспринимаем и что с ним делаем

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,346
Семья
мать - anna2104
"Головоломка 2"
Первая часть если честно лучше , получился крайне приторно детский мультик , но сам сюжет довольно-таки неплохой. Конечно неполноценно показан подростковый спектр эмоций , но хандра и тревога ярко отображают их. Понравился момент с тем , когда все эмоции как и в конце предыдущего фильма встали вместе и начали действовать коллективно. Фильм учит не уступать своим определенным мыслям и эмоциям , а пользоваться всем их спектром.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Головоломка 2"
Понравился, для меня подсветил мысль о том что в пубертат некоторые эмоции отходят на второй план, человек начинает делать что-то не из чистых побуждений, а исходя из новых чувств и мыслей по поводу них. Важно потом пересобрать и принять себя нового со всеми достоинствами и недостатками, это и значит вырасти

Вадим А

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
434
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
"Головоломка 2"
Относительно других мультфильмов кинокомпании "Pixar", этот мне показался наиболее слабым. По сути, сама мораль в мульт заложена довольно правильная, но реализация больше подходит для детей до 12 лет. Тут показана и ценность дружбы, и более сложные эмоции пубертатного периода человека, ну и само собой, как и в первой части, показана важность каждой эмоции, что одна не должна преобладать над другой, а наше "я" состоит из всего их спектра.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
"Головоломка 2"
Интересный мультфильм, в котором пытаются сказать, что во время переходного возраста у нас появляются новые интересы и эмоции, которые в начале пытаются преодолеть старые эмоции во благо своего будущего, но суть фильма в том что все эмоции важны, так как можно строить своё будущее не портя старые знакомства и воспоминания. Хороший мультфильм.

Partak

Посетитель
Реакции
720
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
"Головоломка 2"
понравился мультфильм, хорошо показано как текут мысли голове у человека, как сложно делать выборы и терять все односекундно.
фильм показывает как можно легко потерять себя, так же признавать свои ошибки. всегда можно перебороть себя и начать менять все, даже если ты находишься в ж.пе

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Головоломка 2"
Обычный мультфильм. Первая часть больше понравилась. Не скажу прям что чем-то зацепило, но в целом нормально. В мультфильме хорошо отображается, что происходит в голове в пубертатном периоде. Там происходит реальный хаос, все чувства просто разлетаются в голове. Ярко выражаются негативные чувства. Вспоминал себя в то время, было что-то похожее. Мультфильм хорошо показывает, что все чувства можно привести в порядок и заставить их действовать сообща и тогда жизнь становится во благо себе.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сегодня "Головоломка 2"
Мультфильм пушка, первая часть конечно более классная, вторая же немного ярко сделана. В мультике прям реальная суета, и кстати новые персонажи были достаточно интересными, особенно мне понравилась тревога, она прям как флэш. Она думала только о будущем, на чем и споткнулась, ведь настоящая жизнь Райли была совсем другой. В общем мне понравилось, как дополнение к второй части. И кстати нашел отпечатку, в том что у родителей и остальных не было доп эмоций, хотя они прожили этот этап)

Alex1

Посетитель
Реакции
146
Мультик необычный , интересная идея Дисней , очень поучительный для первоклашек. Первой части хватило было заглаза. Вторую видимо выпустили для особо "одаренных детей". Во сновном мультик о добре , но я прекрасно понимаю , что чувства радости в человеке могут вызвать и отрицательные действия , например убийство , расчлененка , унижение , оскарбления человека. Очень удивило что мультик американский , как то не по их сценарию , маловато ЛГБТ.

Мораль: Веди себя как умолишенная шизофриничка и в жизни будет все замечательно , ни каких проблем.

С нетерпением жду продолжения !!! Спасибо !!!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
кстати нашел отпечатку, в том что у родителей и остальных не было доп эмоций, хотя они прожили этот этап)
Как же, у мамы показывали тревожность, остальные ее просто сразу выгнали

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
А мне понравилась ностальгия) 😍

Сверху