Отчет о просмотре фильма "Лжец. Лжец."
Вообще, я давно ничего не смотрела с таким удовольствием, как этот фильм. Скорее всего из-за того, что нашла прямую параллель с собой. Постоянная ложь, вообще всем и во всем.
Главный герой работает адвокатом, в детском саду воспитательница его сына спрашивает, кем работает его отец, на что ребенок отвечает- лжецом, перепутав пару букв в слове работы отца. Очень ярко остался в памяти этот момент.
Моя жизнь, как и жизнь главного героя состояла из лжи. На работе, знакомым, друзьям, семье, везде одна ложь. Мне, как и главному герою, было хорошо в этой лжи. Я думала, что она приносит пользу, люди думали, что я хороший человек, меня принимали в обществе, меня ценили люди из-за тех слов, которые я им говорила, хотя они не были правдой. Вообще.
Ложь в какой-то момент жизни стала еще одной зависимостью, от которой невозможно избавиться, она стала нормальной еще в школе, наверное в средних классах, если даже не раньше, не могу сказать точно, надо будет задуматься над этим и разобрать. Она стала настолько обыденной, что соврать стало проще, чем говорить правду. Во всем, Просто так стало проще и вошло в привычку. Зачем объясняться и что-либо делать, если можно просто соврать? Даже на первой реабилитации, я долго отнекивалась от того, что я вообще употребляла наркотики, естественно, мне никто не верил, но я продолжала топить за свою ложь, потому что так проще.
В итоге, у лжи оказалось еще больше последствий, как и у главного героя фильма, к сожалению, я не могу вспомнить имя.
Самое страшное(для меня, потому что я прохожу сейчас через это) - ему никто не верил, когда он искренне говорил правду, очень прочувствовала и загрузилась в момент просмотра.
Не вижу смысле сейчас врать, я уже тут и хочу, чтобы мне помогли. Кредит доверия ко мне исчерпан, у моей семьи точно. Вернуть все назад будет очень непросто. даже не вернуть все назад, а завоевать хотя бы немного доверия.
Испытала огромную радость от концовки, воссоединение семьи, любовь, люблю такое.