Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
522
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
"Лжец, лжец", 1997 год
Фильм очень хорошо отражает картину последствий лжи. Джим Керри прекрасносыграл выданную ему роль.Сам жанр скорее как комедия, и сцены там сами комичные. Но суть и сюжет фильма отражают,насколько лучше стало главному герою после того, какон перестал врать..

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
325
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Лжец, лжец", 1997 год
Очень понравился, люблю фильмы с Джимом Керри. Сюжет крутится вокруг дилеммы: можно ли лгать или нужно говорить одну правду? Много раз смеялся, было трогательно наблюдать за отношениями отца и сына и задел момент где в конце родители Макса опять сошлись.

Николь

Палата № 6
Реакции
456
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Здравствуйте. Товарищи реабилитанты! С сегодняшнего дня каждый четверг объявляется днём обязательного просмотра рекомендованных фильмов. Каждую пятницу в этой теме пишем отчёт о просмотре, своё мнение, какой персонаж понравился, какой - нет и почему. Если есть схожий пример из жизни - можно привести его. Это обязательно!

Посмотреть вложение 10430

Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк

ШакалТабаки Olga_Nonarko nikki2503 Данек36 розовый градиент Катя Зелёнка Соня Мишаня AlpenGold Артем СНОУТОМ DangerYohnsn LehaReba LioN™

Троица nikitakuhta Irina23 Маманя
Марина76 Sergey_AK SashaAki
ElenaS ОльгаКом TatyanaKom мама Марины мама-Оли Liubov Тая Diana22 Margaret IRIS ЕвгенийM мамаЕлена
Отчет о просмотре фильма "Лжец. Лжец."

Вообще, я давно ничего не смотрела с таким удовольствием, как этот фильм. Скорее всего из-за того, что нашла прямую параллель с собой. Постоянная ложь, вообще всем и во всем.

Главный герой работает адвокатом, в детском саду воспитательница его сына спрашивает, кем работает его отец, на что ребенок отвечает- лжецом, перепутав пару букв в слове работы отца. Очень ярко остался в памяти этот момент.

Моя жизнь, как и жизнь главного героя состояла из лжи. На работе, знакомым, друзьям, семье, везде одна ложь. Мне, как и главному герою, было хорошо в этой лжи. Я думала, что она приносит пользу, люди думали, что я хороший человек, меня принимали в обществе, меня ценили люди из-за тех слов, которые я им говорила, хотя они не были правдой. Вообще.

Ложь в какой-то момент жизни стала еще одной зависимостью, от которой невозможно избавиться, она стала нормальной еще в школе, наверное в средних классах, если даже не раньше, не могу сказать точно, надо будет задуматься над этим и разобрать. Она стала настолько обыденной, что соврать стало проще, чем говорить правду. Во всем, Просто так стало проще и вошло в привычку. Зачем объясняться и что-либо делать, если можно просто соврать? Даже на первой реабилитации, я долго отнекивалась от того, что я вообще употребляла наркотики, естественно, мне никто не верил, но я продолжала топить за свою ложь, потому что так проще.

В итоге, у лжи оказалось еще больше последствий, как и у главного героя фильма, к сожалению, я не могу вспомнить имя.

Самое страшное(для меня, потому что я прохожу сейчас через это) - ему никто не верил, когда он искренне говорил правду, очень прочувствовала и загрузилась в момент просмотра.

Не вижу смысле сейчас врать, я уже тут и хочу, чтобы мне помогли. Кредит доверия ко мне исчерпан, у моей семьи точно. Вернуть все назад будет очень непросто. даже не вернуть все назад, а завоевать хотя бы немного доверия.

Испытала огромную радость от концовки, воссоединение семьи, любовь, люблю такое.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Лжец, лжец" 1997 год
Фильм мне понравился, так как в нем показывается то что никогда не поздно что ни будь изменить.
Понравился мне еще тот момент когда он переосмыслил то что он реально уже очень сорвался и то что это надо прекращать. \
сам сюжет классный, так как он показывает какие последствия могут быть из каких то действия.
По марали: Будь честным, делай правильные вещи, думай о других а не только о себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
"Лжец, лжец" 1997 год
Фильм мне понравился, так как в нем показывается то что никогда не поздно что ни будь изменить.
Понравился мне еще тот момент когда он переосмыслил то что он реально уже очень сорвался и то что это надо прекращать. \
сам сюжет классный, так как он показывает какие последствия могут быть из каких то действия.
По марали: Будь честным, делай правильные вещи, думай о других а не только о себе.
Бьерн, проверь, пожалуйста, все ли написали

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
"Лжец, лжец", 1997 год
Фильм с Джимом Керри вызвал у меня восхищение. Мимика у актера мега удивительная, она сделала весь фильм. Фильм заставил задуматься о том, честны ли мы перед собой и перед другими. Запомнился момент, когда мальчик на свой день рождения загадал чтобы его папа не лгал хотя бы один день. Ведь сын любил его. И папа в душе любил сына, но проявлял к нему безразличие и равнодушие. Изначально, когда отец узнал, что не может лгать, он был вне себя от страха и удивления. Но позже, выяснилось, что он все-таки хочет жить честно. В процессе просмотра задалась вопросом, почему мать мальчика считает своего нового парня странным и не особо-то и хочет с ним жить, но при этом относится с благодарностью. Да, наверное, каждому ребенку хочется быть с биологическим отцом. Играть, гулять с ним, засыпать на руках. Несмотря на это, я обрадовалась в конце, когда узнала, что отец и мать мальчика снова сошлись. Отец понял, что вел себя неправильно и осознал, что его душа желает быть с семьей и радовать ее своим вниманием.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
Антуанетта
Привет! Какой сегодня смотрим фильм?
Привет. Сегодня "Вторая жизнь Уве", 2015 год, Швеция.

IMG_20250410_142055.jpg

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
Бросил
22.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
777
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я пожалуй тоже сегодня посмотрю, с удовольствием.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Вторая жизнь Уве", 2015 год
фильм очень грустный и трогательный, со смыслом. мне очень понравился уве и его история жизни, прям тяжело было смотреть местами. очень понравилась соня с ее энтузиазмом и рвением к жизни. понравилась арабская женщина и ее дети. снято тоже очень хорошо. думаю что главная мысль фильма это что никогда не надо сдаваться и что если ты слаб то никогда не поздно измениться

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
Бросил
22.10.24.
"Вторая жизнь Уве", 2015 год, Швеция.
Мой самый любимый фильм, так что я сбилась со счета какой раз его смотрю. Смысл фильма, его так сказать мораль заключенна в том что на жизни и на себе нельзя ставить крест, даже когда кажется что все уже потерянно и никого нет. Мою любимый герой Уве, очень понравилось наблюдать за его изменениями внутри на протяжении всего фильма. Яркий пример того как человеку нужен человек и что люди не могут выжить в одиночестве, какими бы самодостаточными они себя не считали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
"Вторая жизнь Уве", 2015 год, Швеция.
Мой самый любимый фильм, так что я сбилась со счета какой раз его смотрю. Смысл фильма, его так сказать мораль заключенна в том что на жизни и на себе нельзя ставить крест, даже когда кажется что все уже потерянно и никого нет. Мою любимый герой Уве, очень понравилось наблюдать за его изменениями внутри на протяжении всего фильма. Яркий пример того как человеку нужен человек и что люди не могут выжить в одиночестве, какими бы самодостаточными они себя не считали.
Понимаешь, для чего он делал постоянно эти обходы?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
Бросил
22.10.24.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Отличный фильм , мне он очень нравится )
Уве был порядочный , добрый , справедливый жалко ,что у него умерла мама рано и отец , когда похвастался оценками сына. Мораль такова , Что жизнь продолжается , , не смотря на то ,что он потерял жену, которую любил. Он привык жить по правилам , соблюдать закон . Говорил , что современные люди бездари , но они помогли ему измениться . Они показали , что жизнь на этом не заканчивается. Он тоже им помогал , можно сказать мастер на все руки. Уве большой молодец , он сильно поменялся , когда приехала семь из Играна ., она ему подарила второе дыхание , для них он стал опорой , мастером на все руки , поскольку муж ничего не умел делать по дому . У него и вправду большое доброе сердце внутри .)

Сверху