Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
"Спирит: Душа прерий" 2002 год:

Мультфильм мне понравился, для 2002 года очень хорошо снято. Суть фильма заключается в том, что нужно ценить свободу, ценить любовь и хорошее отношение к себе, близких людей, семью. Но главная мораль как мне кажется - быть твердым и непоколебимым чтобы жить так, как ты бы хотел.
Также показывается взаимопомощь животных(все мы читали об этом у Кропоткина)) и отношения между животным и человеком с двух сторон. С одной стороны человек мучает животное и подчиняет себе, а с другой стороны человек заботится о животных и дает и свободу

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Спирит: Душа прерий" 2002 год
это был мой любимый мультик в детстве, прям удивилась пересмотрев его. мультик очень трогательный и несмотря на отсутствие диалогов интересный. понравилась идея о том что не надо сдаваться на пути к таким значимым целям как свобода, любовь, семья. понравилось наблюдать за взаимоотношениями ручейка и спирита - на первый взгляд таких разных существ а на деле столь похожих и объединенных желанием свободы. понравился сам ручеек, то как он заботился о лошадях и то что поняв что спирит не сдастся отпустил его, очень тронуло

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
937
Семья
@Della мама, @liton папа.

Мультик трогательный но несет хороший смысл. Понравилась рисовка, то как лошади выражают эмоции. Мультик о свободе и о праве выбора. Ручеек храбрый и сильный, он простой такой-же как и Спирит. Тронул конец, когда Спирит боролся за свою семью и не мог ее оставить. Гроза тоже сильная и верная. Мультик донес что нужно ценить свободу, внутреннюю силу и любовь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079

Мультик трогательный но несет хороший смысл. Понравилась рисовка, то как лошади выражают эмоции. Мультик о свободе и о праве выбора. Ручеек храбрый и сильный, он простой такой-же как и Спирит. Тронул конец, когда Спирит боролся за свою семью и не мог ее оставить. Гроза тоже сильная и верная. Мультик донес что нужно ценить свободу, внутреннюю силу и любовь.
Поменяй шрифт на стандартный, пожалуйста. Тяжело читать твои изложения.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Спирит: Душа прерий" 2002 год
Очень воодушевлённый мультфильм, мне прям понравился. Очень трогательный и искренний, местами смешной, нужно ценить то что имеешь, и не когда не оставлять своих близких. Думаю посыл в том что нельзя некогда сдаваться даже в самых трудных жизненных обстоятельствах, ведь живая душа способна на все. А так же мультик раскрывает свободу, то чем зависимый человек похвастаться не может ведь находиться на привязи у наркотика. Любовь семья, и проч, очень трогательно, мне понравилось!

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
518
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Замечательный мультик с отлично подобранным времен дейсвтия событий, дабы отразить свободу. Очень понравилась проведённая парралель с дикими мустангами, которые не поддавались оседланию и индейцами, которые всеми силами отстаивали свою землю. Сильно.

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
172
Мультик понравился , до 2002 г очень красочный , как мне показалось. Понравилась сама история .мультик показал нам настоящую свободу . Говорит нам о том как надо дружить , помогать спасать. лошадь не подчинилась , боролась за свободу ,спасла индейца из лагеря и помогла своим сородичам.Погравились взаимоотношения человека и животного, вместе пришли к общей цели.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
323
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Мультфильм понравился, наталкивает на размышления о верности и преданности. Можно провести много аналогий с обычной человеческой жизнью и всеми ее каверзными моментами в виде, например, "свободе выбора" который часто ведет по кривой дорожке просто в никуда. Спирит- главный герой и именно он заставляет зрителя как бы поставить себя на его место и прокрутить все события мульта через свою призму- отношения, дружба, семья. Ручеек, Гроза и капитан армии- все эти персонажи, так или иначе, присутствуют в жизнях каждого из нас и показаны не просто так.

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Спирит удивил своей отвагой и смелостью. Самое родное и ценное для него - семья, которую он всегда оберегал, которой дорожил. В начале фильма Спирит рискует своей свободой и жизнью ради своих близких. Более того, он желает освободить чужих лошадей от неволи. Он спасает Ручейку жизнь, вновь рискуя своей. До последнего верит, что Гроза выживет и проводит с ней, как ему кажется, последние минуты ее жизни, обнимая ее, говорит теплые слова. Гроза верная, красивая, бескорыстная. Она учит хорошим манерам Спирита. Ручеек не похож на всадников, он другой, милосердный, добрый и храбрый. Он совершает благое дело, отпуская своих любимых лошадей на родину Спирита. Мультфильм дает понимание свободы, настоящей любви и преданности.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
«Спирит: Душа прерий» 2002 год

Не самый лучший мультик, но история хорошая. Понравилось как Спирит спустя много попыток его оседлать, не дался, но в конце прикипел к индейцу. Как они оба ценили свободу, и индеец ее дал Спириту. На протяжении мультика было интересно откуда он берет горку яблок) на самом деле мультик без слов (практически) не так плохо, отдыхаешь от перегрузки их в обычных фильмах( особенно после фильма 1000 слов..). Каждый, мне кажется может что-то да подчеркнуть из него.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Если брать в контексте истории, то весь их бунт и сопротивление бесполезны. железные дороги проложили, индейцев либо уничтожили, либо подчинили. цивилизация пришла туда в свое время.
Мне не очень понравился мультик. Много песен, много приукрашенного и сказочного. Но наверное таким и должен быть мультфильм.
Да, история показывает, какая связь бывает между животным и человеком. Пса своего вспомнил. Это происходит на уровне взгляда.
Показана целеустремленность и движение к цели. Любовь к свободе и независимости. О том, что надо уметь проигрывать и признавать достоинства других.
Про лошадиную любовь не буду.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Хороший поучительный и красивый мультик!О любви,дружбе и свободе!О том как можно не изменять себе и не сдаваться.Герой фильма мустанг-мой герой!Однажды ценой его любопытства жизнь ему показала такие вещи которые не встретишь в природе-жестокость,покорность и агрессия.И главное показала кто же такой настоящий человек.Который так же может любить,дружить и Быть преданным.Я думаю в парне индейце мустанг увидел себя.А человек получил от природы то что сам ей дал.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079
Да. Сегодня фильм "Все будет хорошо"
1995 год.
Постарайтесь раскрыть максимум персонажей, их там много, все фактурные.

600x900 (3).jpeg

Специальное задание - посчитать, сколько раз эта фраза звучит в фильме 😁

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Все будет хорошо" 1995 год

фильм неоднозначный, снова про измены, причем множественные. Хорошо сыграна неопределенность и трагедия Оли, аж раздражала. Было неприятно смотреть на пьянство и страдающих жен,которые все равно кстати выбирали мужей. Насчитала 6 раз фразы «все будет хорошо». Очень сильно рада за дедушку! По морали..один выбор вершит много судеб.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

фильм странноватый, местами как по мне нелепый и смешной, но были хорошие моменты. понравилось как показано исполнение мечт персонажей. понравилось как показаны последствия злоупотребления алкоголем. визуально очень понравилась актриса игравшая олю, но не понравился характер персонажа - из-за того что она была мямлей она просто изменяла. понравился маленький мальчик как самый чистый и добрый персонаж и понравился дед который в итоге нашел свою жену и стал жить с ней в доме престарелых
фразу все было хорошо услышала 5 раз не считая заставки

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,079

фильм неоднозначный, снова про измены, причем множественные. Хорошо сыграна неопределенность и трагедия Оли, аж раздражала. Было неприятно смотреть на пьянство и страдающих жен,которые все равно кстати выбирали мужей. Насчитала 6 раз фразы «все будет хорошо». Очень сильно рада за дедушку! По морали..один выбор вершит много судеб.

фильм странноватый, местами как по мне нелепый и смешной, но были хорошие моменты. понравилось как показано исполнение мечт персонажей. понравилось как показаны последствия злоупотребления алкоголем. визуально очень понравилась актриса игравшая олю, но не понравился характер персонажа - из-за того что она была мямлей она просто изменяла. понравился маленький мальчик как самый чистый и добрый персонаж и понравился дед который в итоге нашел свою жену и стал жить с ней в доме престарелых
фразу все было хорошо услышала 5 раз не считая заставки
А как вам история Веры и Сергея Горелова? По мне - самый классный момент.

Сверху