Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Семь жизней" 2008 год

фильм оставил смешанное впечатление, местами не очень заходил, а местами трогал за живое. понравилось, что в конце (кажущиеся поначалу рандомными и нескладными) события складываются воедино и происходит осознание происходящего. гг мне понравился, понравилась его уверенность в себе и добродушность. понравилось то, что он принял и решил искупить свою вину за аварию, ценой своей жизни спасая жизни людей. большего всего тронула сюжетная линия с эмили. однако, не знаю как охарактеризовать финальный поступок бена. с одной стороны, это очень сильный поступок, а с другой - очень слабый. ведь бен не смог избавиться от чувства вины и даже не пытался жить дальше после случившегося, а просто медленно убивал себя, отдаваясь другим умирающим по кусочку

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Семь жизней" 2008 год
Очень крутой фильм, смотрел еще в детстве, но не помню. В начале сначала не понял что происходит, зачем он слепого прессовал, что он делал и тд. Но позже картина начала открываться, что его мучает то что он по своей глупой ошибке, лишил жизни семерых людей, в особенности свою возлюбленную. И тем самым он хотел вернуть нормальную жизнь тем кто ее достоин. Он вправду начал отдавать себя в жертву во благо другим, и в конце решил отдать всего себя тем, кого считает хорошими людьми. И скорее даже дело не только в том что он хотел искупить свою вину, а то что он хотел еще и отдать себя тем людям которые и вправду достойны жить. Кучу трогательных моментов, фильм мне прям понравился. А, ну и в конце раскрывается то что он не Бен а Тим и в налоговой не работает.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.
Семь жизней" 2008 год
после просмотра фильма остался осадок. Я погружаюсь в подобные фильмы с такими событиями. Я задумалась почему в жизни так все сложно. Вот сейчас в наше время людям все ровно будто. Стерлись границы отношений . Многие стали забывать про человечность про любовь про принципы. герой в фильме отдал свое сердце девушке, которую любил, а в наше время люди ценят другое. Деньги, слава. Интересы другие, ценности и т.д. Хочется видеть любовь у людей, а не всю эту шляпу...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Семь жизней" 2008 год
после просмотра фильма остался осадок. Я погружаюсь в подобные фильмы с такими событиями. Я задумалась почему в жизни так все сложно. Вот сейчас в наше время людям все ровно будто. Стерлись границы отношений . Многие стали забывать про человечность про любовь про принципы. герой в фильме отдал свое сердце девушке, которую любил, а в наше время люди ценят другое. Деньги, слава. Интересы другие, ценности и т.д. Хочется видеть любовь у людей, а не всю эту шляпу...
А ты сама способна на человечность, любовь, имеешь принципы, ценности?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,456
Бросил
18.11.2024
"Семь жизней" 2008г
Возможно Бен решил что после аварии, его жизнь будет иметь смысл только в том случае, если он пожертвует свои органы другим, достойным людям и сделал для этого всё возможное, чем дал возможность другим жить полной жизнью.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Очень крутое кино. Обожаю драмы, с грустным концом. Сильно задела концовка, когда она приходит смотреть в глаза Езре, понимая, что это глаза героя Смита.
Жертва его понятна и показательна, но не каждый готов заплатить такую цену искуплению. Он глубоко несчастен, потому что живет с чувством вины и оно съедает его.
Но ведь при этом он обманывает, манипулирует, подтасовывает факты. И, например, о какой любви можно говорить, если ты с самого начала начинаешь врать партнеру.
Поэтому есть, так сказать противоречивые чувства по отношению к главному герою- с одной стороны он спас жизни других людей, с другой стороны средства, которыми он пользовался не вызывают у меня одобрения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Семь жизней"

Фильм сильно неоднозначный, посыл про жертвенность и искупление, заложен только в теории. На деле ГГ пытается искупить вину исключительно перед собой, и тешит свое самолюбие, своей жертвенностью. Что имеем по факту: где пожизненный срок за массовое убийство? Как насчет своим искуплением не портить жизнь другим, брату, другу, женщине которая ему в обход правил список этот составила, администратору мотеля, которому потом по допросам в полицию ходить и все рассказывать? Ах да и брат, родной человек, мало того что получит труп его, так еще и скорее всего лишиться работы после такого. Зато ГГ почувствовал себя спасителем. Идем дальше: глаза не пересаживают, не умеют еще(только роговицу).Прежде чем донорское сердце попадает к реципиенту, реципиент проходит такие проверки, что космонавтам не снились, а она буквально вечером бухала, а днем уже операция, ну-ну. И самый главный вопрос: родные жертв той аварии, на них вообще на*рать? Какая мелочь, 7 семей внезапно лишились близкого человека, подумаешь.

Дом отдал хз кому, эмигрантке, которая не смогла личную жизнь наладить, ну молодец, в реальности она этот дом перепродаст на следующий день))) Да девушка с больным сердцем замечательная и возможно очень достойная для трансплантации, но ГГ виноват не перед ней, а перед 7-ю семьями, родных которых он размотал по асфальту! Насчет слепого, если он хотел таким грубым вбросом, сподвигнуть его на развитие, то полный бред. Отлично жил мужик, работа есть, хобби есть, даже слушатели есть, ну да слепой, стеснительный, без семьи, ну так мб не гнобить его надо было, а к психологу сводить на курсы повышения самоуверенности? Да хоть на сайте знакомств его зарегистрируй, зачем говном-то его поливать по телефону?))В итоге ГГ сам себя успокоил своей жертвой, а потом хоть трава не расти. И показано это немного задом наперед именно с той целью, чтобы зритель не сразу въехал в абсурдность происходящего, а сначала проникся к герою и его миссии. Ведь если бы первым делом показали аварию где по вине ГГ, 7 человек ежеминутно отъехали, отношение к нему было бы совсем другое.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
"Семь жизней"
Если в фильме оправдывается суицид под любым предлогом, то такой фильм вредный, поскольку с двойной моралью. Нельзя один грех искупить другим.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
"Семь Жизней"
Фильм на мой взгляд тяжеловат, ну по крайней мере для моего восприятия, если бы не программа смотреть бы не стал, выключил бы после 10-15 минут просмотра. Не могу сказать, в полном объёме что фильм не понравился. Во время просмотра пришлось переживать состояния в котором находился главный герой, скажу честно, я бы на такой поступок не решился. Жить с осознанием того, что по твоему халатному отношению к ПДД погибло 7 человек, включая любимую девушку, это конечно больше чем ужасно. Трудно себе представить с какими моральными угнетениями ему приходилось существовать, потому, что жизнью в полном смысле слова это не назвать. И то, что он с особой тщательностью подбирал кандидатов на свои органы, это тоже дорогого стоит. Это вообще на сколько нужно было потерять смысл к жизни, чтобы прейти к единственному решению, это искупить свою вину тем, что раздарить своё тело по запчастям. Мне кажется нужно иметь огромнейшею волю и большущее сердце, что бы на такое решится, и несомненно поступок главного героя заслуживает глубокого уважения, хотя и являет собой огромную трагедию для родных и близких людей.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума