Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Фильм многослойный. Про отношения, про преодоление себя, про отношение к жизни в целом, про отношение к самому себе, про помощь другим. Эксперимент, который затеяли главные герои, на самом деле помог им не просто влюбиться друг в друга, а измениться. Ради изменений им пришлось даже переступать через себя и делать вещи, которые раньше они бы никогда не сделали. Но сделать это без помощи друг друга они бы не смогли. Вера помогла Игорю из нытика и неудачника превратиться в самодостаточного взрослого мужчину, способного принимать решения. А Игорь помог Вере из бабки-книжного червя превратиться в прекрасную молодую девушку.
Очень важная тема в этом фильме - это умение жить своей жизнью, искать свой пьедестал, бежать только по своей дорожке, где нет ни первого, ни второго, уметь радоваться каждому дню. Ведь жизнь быстротечна, как мелькание окон в конце фильма - от рождения до старости - один миг.
Когда этот фильм только вышел, основная дискуссия была на тему, есть ли перспектива у этих отношений и по-настоящему ли они влюбились. Мне кажется, это вообще не важно. Важно, что герои изменились, разбудили друг в друге спящие стороны личности и от этого их личности стали более гармоничными. Вера разбудила в Игоре мужскую сущность, героя и победителя, не зря же идет параллельная линия с поиском могилы героя войны, и Игорь даже сравнивает себя с ним. Раньше Игорь считал, что герои и победители - это только те, кто занимают первые места и о ком говорят по телевизору. С помощью Веры он научился быть неизвестным героем, как миллионы героев войны. А Игорь разбудил в Вере женскую сущность - нравиться и вдохновлять.
Подпишусь под каждым словом.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Фильм мне понравился. Большую лепту в успех этого фильма внёс Олег Янковский, в роли главного героя. Вера в спивающимся Игоре увидела хорошего человека и в итоге смогла растопить его сердце. Вера до встречи с Игорем была тоже не самая успешная личность и самая главное она безалаберно относилась к своей внешности. Два главных героя смогли помочь и сами себе и друг другу. Посыл фильма такой, что в каждом внешне непривлекательном человеке можно разглядеть, найти, увидеть хорошее. В завершении отзыва хочу вспомнить очень смешную сцену на вокзале в телефонной будке, когда Вера говорит человеку; "Молодой человек, вы стоите уже полчаса и молчите в трубку", на что он ей ответил: "Не мешайте мне с женой разговаривать". Смеялся целый вечер вчера над этой сценой.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Фильм мне понравился. Большую лепту в успех этого фильма внёс Олег Янковский, в роли главного героя. Вера в спивающимся Игоре увидела хорошего человека
Ну вот не соглашусь. Она скорее сделала вызов сама себе. Решила проверить свои убеждения, которые внутри долго варила.
Вспомните, она первый раз себя уговаривала "надо найти в нем что то хорошее,....мне нравится! Нравится! Нравится!.... Нет, ни капельки не нравится...."

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Влюблен по собственному желанию (1982г)

фильм интересный. сюжет довольно неординарный, особенно для времен ссср. главный герой игорь мне понравился. актер очень хорошо передал своего персонажа, прямо таки вжился в роль. друг же игоря мне не понравился совершенно. он спивал игоря (даже искренне обижался если тот отказывался от спиртного), всех презирал и отрицал свою алкогольную зависимость. вера - тоже персонаж очень интересный. она не любит себя, но любит над собой работать, рефлексировать. это ей и помогло. она не стесняется своих возможно странных интересов, относится ко всему за что берется с энтузиазмом, искренне радуется жизни, старается не унывать. этот эксперимент, поставленный верой с игорем, хоть и показался мне в начале сомнительной затеей, но здорово помог им обоим подкорректировать свои недостатки и пересмотреть свое отношение к жизни. в конце фильма я боялась, что игорь пойдет на поводу у мимолетной симпатии и изменит вере, но, как и следовало ожидать, закончилось все хеппи эндом

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Влюблен по собственному желанию, 1982 г.
Сначала он ее терпел, потом она как то его, сложная у них была взаимосвязь, но как то они сомгли полюбить друг друга. Фильм показывает насколько любовь сильна, и на что она способна ради любви, человек даже бросил алкоголь. Не понравился соупотреб ГГ, лицо бы такому разбил, и не понимаю зачем он к нему ходил когда не хотел пить ну да ладно. Фильм понравился, было интересно наблюдать за небольшими изменениями персонажей

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Антуанетта
день добрый! какой фильм сегодня смотрим?)
Приветствую.

Сегодня "Семь жизней" 2008 год

IMG_20250206_125752.jpg

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Семь жизней" 2008
Фильм сам по себе мне не очень понравился так как в начале уже все понятно было что произойдет и как будет.
Фильм с большим смыслом о том что этот тип ГГ передумал того что он сделал ошибку и так сказать донорством и всем этим откупал свою вину.
По морали могу сказать то что: из ошибках учатся, Делай добро, осознавай то что ты не так сделал.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Семь жизней" 2008
Мега сильное кино. Фильм мне понравился, в конце чуть слезинку не пустил. По началу я возненавидел ГГ, потому что он оскорблял слепого мужчину. Причём оскорбления прям мерзкие были подобраны. Ещё до первых кадров аварии, я начала догадываться, что ГГ пытается искупить за что-то вину. Так оно и получилось, что он устроил ДТП по своей глупости. Отсюда возникает вопрос, почему он не за решёткой? Было явно показано, что он виноват в ДТП которое унесло 7 жизней. Прикольно конечно, что ГГ помог другим семи людям, за это респект. Но всё же мёртвых не воскресить, за это дизреспект. И вот ГГ совершает самоубийство, что бы отдать свои органы нуждающимся. Достаточно сильный поступок, на который я бы не решился. Да и дом бы свой скорей всего не отдал бы. Да и вообще трудно рассуждать, как бы я поступил на месте ГГ, потому что я не могу ощутить ту ношу, когда по твоей вине погибло семь человек. Даже если один человек, не могу представить, что чувствуется на душе.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,346
Семья
мать - anna2104
Семь жизней" 2008
Фильм крайне хороший , смотрел его уже до этого момента , сейчас же просто освежил его . Показывает то , насколько легко отобрать чужую жизнь и как трудно вернуть или исправить последствия этого . По началу Тим мне показался крайне надменным и тщеславным из-за своего положения в обществе , но после я увидел то , что он живет иллюзиями и воспоминаниями о старой жизни . Устроив дтп из-за своей невнимательности он унес семь жизней людей , в том числе и жизнь своей любимой. Сильно поразил тот момент , когда он решился отдать себя на органы тем , кто сильнее всего в этом нуждался , да и он решил сделать это своим долгом. Но больше всего зацепил именно тот момент , когда он выбрал смерть от крайне опасной медузы , которую он полюбил еще в детстве , довольно-таки символично вышло

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Семь жизней" 2008
Фильм с глубоким смыслом. Мне очень понравился.
ГГ человек сильного характера. Решил поступить по совести. Из-за его ошибки погибло 7 человек и он решил, что его долг - помочь тем, кто нуждается в помощи ценою своей жизни.
Я смотрел этот фильм еще давным давно в детстве, но тогда я не осознавал всего смысла, сейчас же я посмотрел на сюжет уже другим, более взрослым взглядом.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Семь жизней" 2008 год

Мне понравилась подача режиссера, что чем ближе ты продвигаешься к концове, тем больше он открывает для тебя сюжет, предисторию и порыв героя, складывая для тебя все в один паззл. Когда выяснилось, что он от чувства вины планировал "благородное самоубийство", слезы сами стали наворачиваться на глазах. Я не поддерживаю какое-либо самоубийство, хоть и с кинемотографичной точки зрения это было сильно и вызвало глубокое чувство потери и благодарности, которое испытывали люди, которым он помог. Думаю, что он смог-бы принести намного больше пользы миру, если-бы проработал своё чувство вины и стал каким-нибудь волонтером\открыл фонд, пересмотрел взгляд на ценность жизни, но он решил с ней попросту распрощаться, хоть и в такой благородной обертке. Фильм сильный и однозначно пойдет в копилку душераздирающих.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
"Семь жизней" 2008 год
Мне понравилось данное кино, наверное добротой, от Бена, который жил хорошо, но после аварии у него умерла жена и он сначала был зол на всех, но через некоторое время одумался и понял, что они ни в чём не виноваты и решил отдать свои органы тем кто в них нуждался по его мнению. Поэтому и назвали фильм 7 жизней, так как в аварии в которой по его вине умерло семь человек он решил спасти семь, что бы так искупить свою вину перед теми кого уже не спасти. Самое странное только то, что он решил покончить сам со своей жизнью, а не в больнице когда б у него просто забрали сердце и всё, но зачем он так рисковал не понимаю ведь если б скорая не успела тогда б он и сам умер и никого спасти б не смог, но всё плохое всегда заканчивается в фильмах хорошо.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Семь жизней" 2008

это был первый фильм, который запал в душу. первый вопрос - как и почему он не сел в тюрьму за смерть по неосторожности? сначала фильма не понятны вставки, его любовь к медузам, потом ищешь ответ почему 7 жизней, а в конце пазл складывается, прям вау. не знаю, можно ли его поступки назвать героическими.. то, что он стал донором для многих людей, это наполняет благодарностью и восхищением, но я думаю, что авария, которая унесла жизни - пожизненное его клеймо. в жизни, мне приходилось выслушивать комментарии обо мне от посетителей, когда я работала в Токио-сити и кб, поэтому слепой мужчина (не помню имя) - действительно достойный человек, я бы не смогла иметь такую выдержку. забавно было наблюдать за взаимоотношениями работника хостела и Тима). линия того, как Тим помог семье сбежать от мужа-тирана прям сильная, очень мурашечно.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Семь жизней" 2008 год
Очень классный фильм, тронул меня прямо, на эмоции вывел. Смотреть было приятно, завораживало, не хотелось отрываться. Меня очень разозлил звонок ГГ слепому, его грубые слова вызывали отвращение. Сначала была неясность в том, что происходит вообще, как будто кадры рандомные собрали в кучу, но постепенно сюжет раскручивался и картинка стала ясной. Чувствовала, как страдает ГГ от того, что оказался в центре аварии, где умерло семеро, а он чудом выжил. ГГ старательно пытался искупить свою вину. Он жертвовал собой, но совесть мучила его ежедневно, он наблюдал за смертельно опасными медузами в своем номере и хотел убить себя. Я прониклась его чувствами, но не знаю, как бы я действовала на его месте.

Сверху