Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,714
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я обожаю этот фильм.
Даже писать не знаю что.
Сам фильм мне показывает как нормальную жизнь можно првратить в г. а потом из г. снова выбраться.
Классные моменты:
У станка размышляет.. "не не греет" мне помогало на работе на заводе в РВД.
Как коллегу разводил на деньги, сначала задовал ему вопросы намкоторые тот отвечал "да" а потом дай трешку ))))
Ну то что фильм програмный говорить не буду это это и так ясно.
Янковский все таки актер планетарного масштаба, играет любые роли, я его поклонник.
Блин я вообщем отзывы не умею писать, фильм наизусть знаю а вот что писать :(

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Влюблен по собственному желанию, 1982 г.

Они совершенно разные, но притянулись к друг другу и далеко не "с первого взгляда". Что касается концовки, да и сюжета в целом, я планировал увидеть посыл что-то около "любовь меняет жизнь с ног до головы", но заметил, что он отказался (надеюсь, я правильно понял) от предложенной работы, а девушку заметил только после собственной измены и её преображения "в отместку", то испытал чувства смешанные. В конце так и не понятно, бросил он пить или нет и стала-ли его симпатия настоящей любовью, стал-ли он что-то делать на пути к новой жизни. Честно сказать - основного посыла фильма я не понял. За атмосферу и игру актеров - однозначный лайк.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Люблю этот фильм.
Пари главных героев "волшебным образом" научило их вкладываться в отношения. Они учились друг у друга меня себя.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Влюблён по собственному желанию.

Фильм мне понравился, отец советовал его.
Суть фильма как мне кажется заключается в том, что порой в жизни бывают трудные моменты, когда ты теряешь все, но нельзя отчаиваться, все можно наладить, приложив должные усилия.
Хорошо описана рефлекторная терапия))
Понравился главный герой(актер), очень хорошо сыграл свою роль.
Концовка ожидаемая, хэппи энд...

Pototom

Посетитель
Реакции
902
Довольно забавный интересный фильм . Я правда не понел основную суть сюжета . То ли это о том , Что красота внутри , и даже если вы не влюбились с первого взгляда , узнав человека получше можно найти в то во что влюбиться , то ли это о том , что главная героиня так боялась одиночества , что решила любыми способами использовать подвернувшегося парня , либо это о том, Что не смотря на то , что она жестко созависима , в принципе , он ее полюбил , либо же проникся ее внутреннем миром . Но по итоге он все ровно профукал работу ,как я поняла остался на заводе , она решила изменить , но ждала пока он позвонит как собачка у телефона , начала следить за собой , и он заметил ее красоту , как внутреннюю , так и внешнюю. Короче хз. Главный герой мне понравился. Все типи топ , хэппи хаус .

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,346
Семья
мать - anna2104
В принципе фильм не плохой , сюжет довольно-таки странный . Показывает то , что люди могут влюбиться , постепенно узнавая друг-друга и замечая в друг-друге что-то новое со временем , если завуалировать это в эксперимент . В любом случае осталось непонятным то , получиться ли у героев что-нибудь кроме симпатии и узнает ли Игорь девушку по-настоящему , а не разочаруется спустя время .

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Фильм мне понравился, на самом деле удивил. Не совсем поняла, как они смогли влюбиться друг в друга. Сюжетная история хорошая, интересно было слышать их мысли, а не только наблюдать за ними. Поведение Игоря мне одного кавалера напомнило, сейчас на это забавно смотреть, а раньше нравилось такое. Его товарища-собутыльника жалко было моментами. Про измены не совсем поняла, но после этого они поняли, что им хорошо вместе. Фильм снят достаточно круто для того времени, красиво даже. Главную мысль не совсем уловила, думаю, что фильм о том, что ради любви можно поменяться.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Классное кино. я его видел уже не раз. Мне вообще очень нравятся фильмы того времени. Сцены цеха и станков очень близки мне, потому что всю жизнь, имею в виду трудовую, я провел в таких декорациях. Я когда то также вел диалоги сам с собой у станка. Это было на заре моей карьеры станочника, я просто не понимал как люди стоят по восемь часов практически ни с кем не разговаривая, мне казалось это скучным.
Можно сказать что это сильно программное кино, показывающее как можно находить радость в мелочах жизни, в ее обыденности и постоянстве. И не просто видеть, а начать получать истинное от этого удовольствие.
В фильме показан пример как при помощи простых аффирмаций, человек сам себя учит любить жизнь. Я помню на прошлых ребах у нас было ежедневное письменное задание, писать десять таких фраз, повторять их в течении всего дня, делать по трем из них письменные выводы.
Женщина, главная героиня, не смотря на свой юный возраст, прекрасно разбирается в чувствах, объясняя Игорю их значение.
Ну и конечно тема любви. Мне очень зашли слова сказанные в кафе перед поездкой- "Счастье это , когда ты любишь и любим тем, кого любишь".
Фильм показывает, как человек потерявший жизненную мотивацию и потихоньку скатывающийся вниз, может снова ощутить всю радость и прелесть нормальной трезвой жизни. Да для этого нужна помощь, чтобы показали вектор движения, но остальное человек должен и в состоянии сделать сам.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Хорошее кино. Особенно нравятся сцены в цеху. Сам работал на производстве, хоть у станка и не стоял, но атмосфера такая же. Понравилось, что ИГорь бросил пить и стал лучше работать. Не понравился товарищ Игоря, который не мог без выпивки. Довольно необычно было увидеть в советском кино сцены, где человек стоит и зритель слышит его мысли. Как будто не видел такого в советском кино. Наверно посыл в том, что красота не главное. Так же уметь радоваться мелочам, любить жизнь и себя

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Влюблен по собственному желанию.

Фильм неоднозначный, впечатление подпортил плохой дубляж, очень много слов просто не слышно или не разобрать. Начало сюжета достаточно интересное с мотивационными посылами в обе стороны повествования. Главный герой просто одинокий мужчина многое потерявший, а теперь просто тянет лямку периодически заливаясь))Героиня же забитая, но начитанная, в простонародье "серая мышь". Хорошо придумано с их спором, другого варианта каждому из них продолжать в этом участвовать просто нет. понравилась игра Янковского, шикарно передал отношение героя ко всей этой движухе. Мотивацию Веры вообще не смог понять, зачем она вообще поехала к незнакомцу типа лечить его, да еще и с работы как я понял. Не понял так же, почему Игоря обвинили в измене, не было же с Верой никаких договоренностей, и Вера тоже молодец: отомстила так отомстила. А Игорь этого даже и не понял. Но он молодец, что честно потом Наташе все сказал и извинился. Сам посыл фильма не очень понял. Растите и развивайтесь над собой не смотря ни на что, и помогайте развиваться другим из этого может получиться, что-то очень хорошее, наверное как-то так)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
мне очень понравилось прям улыбнуло, то что он выбрал семью а не карьеру,
А мне показалось что он выбрал не карьеру а честность. Ведь в той работе, что ему предлагали, было ясно что много взяток и подковерных игр. Ведь он нс попятную пошел еще в кабинете, когда увидел как сложенную газетку в тумбочку начальнику занесли.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Хорошее кино. Особенно нравятся сцены в цеху. Сам работал на производстве, хоть у станка и не стоял, но атмосфера такая же. Понравилось, что ИГорь бросил пить и стал лучше работать.
Мое мнение, это следствие. Пил от того что некуда было себя деть. Появился какой то интересный смысл и пить стало незачем и некогда.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Влюблен по собственному желанию.

Фильм неоднозначный, впечатление подпортил плохой дубляж, очень много слов просто не слышно или не разобрать. Начало сюжета достаточно интересное с мотивационными посылами в обе стороны повествования. Главный герой просто одинокий мужчина многое потерявший, а теперь просто тянет лямку периодически заливаясь))Героиня же забитая, но начитанная, в простонародье "серая мышь". Хорошо придумано с их спором, другого варианта каждому из них продолжать в этом участвовать просто нет. понравилась игра Янковского, шикарно передал отношение героя ко всей этой движухе. Мотивацию Веры вообще не смог понять, зачем она вообще поехала к незнакомцу типа лечить его, да еще и с работы как я понял.
Потому что она привыкла делать все что от нее попросят. Не умела защищать свои границы. Вспомните, как на работе к ней мог любой незнакомый подойти и попросить "выручить".
Не понял так же, почему Игоря обвинили в измене, не было же с Верой никаких договоренностей, и Вера тоже молодец: отомстила так отомстила. А Игорь этого даже и не понял. Но он молодец, что честно потом Наташе все сказал и извинился.
(y)
Сам посыл фильма не очень понял. Растите и развивайтесь над собой не смотря ни на что, и помогайте развиваться другим из этого может получиться, что-то очень хорошее, наверное как-то так)
Я виду посыл в отношении к жизни. Не рвитесь на чужой пьедестал. Ведь жизнь ГГ покатилась под откос потому что он всегда хотел быть первым. Вспомните, перед тем как очередной раз бухнуть с соседом, включает телик. И на разных каналах одна и та же тема. Как на эстафете мальчик плачет на пьедистале что не первый.
Управлять своей жизнью может каждый. Полюбить работу, полюбить человека рядом, быть честным, любить себя в этом мире.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Влюблён по собственному желанию.

Фильм мне понравился, отец советовал его.
Суть фильма как мне кажется заключается в том, что порой в жизни бывают трудные моменты, когда ты теряешь все, но нельзя отчаиваться, все можно наладить, приложив должные усилия.
И хорошо если рядом окажется нужный человек. Который поможет понят, что пошло не так.
Хорошо описана рефлекторная терапия))
Понравился главный герой(актер), очень хорошо сыграл свою роль.
Концовка ожидаемая, хэппи энд...

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Отличный фильм на вечер. Мне нравиться сам смысл фильма, который до нас хотят донести как по мне их два 1-это достигать свои цели борясь со своими трудностями и 2-красота это не главный элемент любви. Не понравился мне друг Игоря, который не мог жить без выпивки и несчитал себя алкашом как он говорил, потому что у него была озогназия. Так же было очень интересно наблюдать сценки с мыслями главных героев. В принципе я думаю это всё и мне больше нечего сказать.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Фильм многослойный. Про отношения, про преодоление себя, про отношение к жизни в целом, про отношение к самому себе, про помощь другим. Эксперимент, который затеяли главные герои, на самом деле помог им не просто влюбиться друг в друга, а измениться. Ради изменений им пришлось даже переступать через себя и делать вещи, которые раньше они бы никогда не сделали. Но сделать это без помощи друг друга они бы не смогли. Вера помогла Игорю из нытика и неудачника превратиться в самодостаточного взрослого мужчину, способного принимать решения. А Игорь помог Вере из бабки-книжного червя превратиться в прекрасную молодую девушку.
Очень важная тема в этом фильме - это умение жить своей жизнью, искать свой пьедестал, бежать только по своей дорожке, где нет ни первого, ни второго, уметь радоваться каждому дню. Ведь жизнь быстротечна, как мелькание окон в конце фильма - от рождения до старости - один миг.
Когда этот фильм только вышел, основная дискуссия была на тему, есть ли перспектива у этих отношений и по-настоящему ли они влюбились. Мне кажется, это вообще не важно. Важно, что герои изменились, разбудили друг в друге спящие стороны личности и от этого их личности стали более гармоничными. Вера разбудила в Игоре мужскую сущность, героя и победителя, не зря же идет параллельная линия с поиском могилы героя войны, и Игорь даже сравнивает себя с ним. Раньше Игорь считал, что герои и победители - это только те, кто занимают первые места и о ком говорят по телевизору. С помощью Веры он научился быть неизвестным героем, как миллионы героев войны. А Игорь разбудил в Вере женскую сущность - нравиться и вдохновлять.

Сверху