Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Спасатель 2006г.

Фильм - огонь! Очень понравился, смотрела на одном дыхании. Если учитывать тот факт, что я очень боюсь глубины, не умею плавать, то от просмотра фильма у меня бегали мурашки по коже, брррр... От начала и до конца я сидела в напряженном состоянии, не могла себе найти место.

Вообще направление спасателей - это очень круто. Рискуя своими жизнями, они спасают жизни других людей. Это заслуживает отдельного уважения. Но спасателем не так то просто стать. На истории главных героев это хорошо отображено, что путь к такой деятельности очень не прост. Но ведь тяжело не только спасателям, но и обычным людям в жизни. В жизни каждого были моменты, когда хотелось опустить руки и пустить все на самотек, столкнувшись даже с маленькой преградой. Но стоит понимать, что в жизни не без этого, поэтому фильм дал некую мотивацию, что все будет не так сладко, как хотелось, но главное не опускать руки.

Необходимо действовать, стремиться к своей цели, не сворачивая с пути.

ВВП

Посетитель
Реакции
266
Спасатель 2006г.

Фильм - огонь! Очень понравился, смотрела на одном дыхании. Если учитывать тот факт, что я очень боюсь глубины, не умею плавать, то от просмотра фильма у меня бегали мурашки по коже, брррр... От начала и до конца я сидела в напряженном состоянии, не могла себе найти место.

Вообще направление спасателей - это очень круто. Рискуя своими жизнями, они спасают жизни других людей. Это заслуживает отдельного уважения. Но спасателем не так то просто стать. На истории главных героев это хорошо отображено, что путь к такой деятельности очень не прост. Но ведь тяжело не только спасателям, но и обычным людям в жизни. В жизни каждого были моменты, когда хотелось опустить руки и пустить все на самотек, столкнувшись даже с маленькой преградой. Но стоит понимать, что в жизни не без этого, поэтому фильм дал некую мотивацию, что все будет не так сладко, как хотелось, но главное не опускать руки.

Необходимо действовать, стремиться к своей цели, не сворачивая с пути.
Мне этот фильм тоже нравится. Сильные, отважные люди. Горы слабых не терпят.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ошибка, я не этот фильм имел ввиду. Есть фильм с Селивестрм Сталоне. А этот с Кевином Костнером я не видел
Этот тоже посмотри, папуль, четкий, тебе понравится

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Спасатель 2006г.

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Очень понравился.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Фишер. Упертый.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Работа работой, но про семью и себя забывать не стоит.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет понравился. Я бы оставила все как есть.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы поступила так же.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Спасатель 2006г.
Хороший фильм, предсказуемый, воодушевляет.
Фишер, харизматичный и уверенный
Людям, которые хотят выбрать такую работу, которая требует полной отдачи - стоит задуматься. Семья и такая профессия - вещи мало совместимые, только если ваша жена не работает в подобной сфере.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет огонь, менять ничего бы не стал.
-
Я бы не стал обрезать трос, было ощущение, что он выдержит обоих.

Катерина я

Посетитель
Реакции
438
Бросил
06.11.23
Антуанетта Приветствую. Сказали можно присоедениться сюда. Сказали жди анонс. У нас разница во времени с МСК - 7 часов. Сейчас 16:10. Я к тому ,что если можно анонс пораньше давать, я бы в четверг посмотрела. Если что, то уже возможно в пятницу буду смотреть. Насколько это вообще принципиально когда смотреть?. Гдавгое не в понеднльник😁

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089

Катерина я

Посетитель
Реакции
438
Бросил
06.11.23
Спасатель.
Просто не смогла не посмотреть его. Видила не раз, и еще раз посмотрела.

Фильм сильнейший. Один из фильмов которые можно смотреть много раз. Запомнился сильным духом в целом. Запомнился именно восхитительной профессией спасателя, спасающий людей в такой стихии. Честно сказать не понравилось отношение супруги, каждому конечно свое, но по мне это гордость быт женой такого мужчины. У него великая миссия по жизни спасать людей, если бы она была в силах смириться с этим, было бы хорошо). Рисовала бы себе пока он спасает людей).

Не понравился качек который выбыл самый первый, и ребята из бара которые Фишера задирались- из-за своего высокомеренного поведения. Понравились главные герои, своими сильными качествами, ценностями, и ребята кто учился, и хотели стать спасателями. Красавчик парнишка который третий раз проходил обучение, четко знал чего хочет и стремился это получить.

Найти свое призвание, стать профессионалом в своей сфере, поделиться опытом, нести ценность в этот мир.

Сюжет да, концовка нет, хотелось бы чтоб все были живы, но концовка несёт наглядный пример достойного, рационального поступка. В данном случае потери минимизированы. Учитель это четко знал.

Нет

Надеюсь что так же.

Катерина я

Посетитель
Реакции
438
Бросил
06.11.23
Сволочи

В общем фильм трогательный, сюжет грустный, но такое бывает.. понравился человечностью даже при таких обстоятельствах.

Кот понравился , пресекал хамское поведение, смелостью своей, храбростью, спас друга. Антон понравился своим справедливым поступком в часности. Дядя Паша добротой своей. Не понравились ребята старшики в камере , да этот которого расстреляли, как вели себя то и получили.
За хвастовство парнишка лишился жизни.. который упал со скалы. Кот опять же молодец, ка это и в авторитете что с мозгами.

Не знаю мысль фильма, Я увидила все же человеческие качества у людей которые промышляли не добрыми делами.

Сюжет понравился , хотелось бы чтоб все были живы, но опять же , все спланировано так как нужно, только так можно было выполнить это задание.

Я характерная, всегда заступаюсь есть вижу несправедливость, или наглые поступки. Иногда это не совсем удобно, но ничего поделать не могу, считаю что если все будут молчать то ничего не будет меняться.
Надеюсь что так же.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Сволочи

Фильм - отвратительный пасквиль на советскую власть, русский народ и здравый смысл
Всюду развесили портрет Сталина, чтоб всем было очевидно, кто главный с.волочь отправляет детей на убой. Т.к. подтверждение данному художественному вымыслу не найти, то в фильме школа обозначена как совершенно секретная.
Немцы представлены куда гуманнее, чем русские, отправляющие своих детей в 1 конец. Мало того что русские показаны жестокими и бесчеловечными, так еще и тупыми в конец. Отправляют детей уголовников и воров, которые для данного серьезного задания не достаточно хорошо подготовлены, являются ненадежными, морально неустойчивыми и мечтают при первой же возможности сбежать. Операцию не планируют никак. Ни только не продуман возврат диверсантов, но и даже вопрос, возникший первым даже у ребенка, почему их там не перебьют на подходе, остается не решенным. Т.е. тратятся время и ресурсы на подготовку, на экипировку на доставку группы, с вероятностью успеха близкой к нулю. Ну русские они же тупые, ничего придумать не могут.
Тренируются дети скалолазанию, обязательно в том месте где можно убиться на смерть. И естественно 1 разбивается. Сбежавшего ребенка русский солдат обязательно застрелил безжалостно.
Снаряжение упаковывать и проверять перед прыжком никого не научили. Поэтому 1 разбивается на смерть. Парнишку расстреливают без суда и следствия человек 20. Вообще небольшую кучку подростков постоянно конваируют и охраняют, как по Солженицыну народу в 5 раз больше. Ну конечно, откуда взять взрослых людей, для подготовки в диверсанты, они же все заняты охраной малолетних преступников. Группу естественно сразу же обнаруживают и перебивают еще в воздухе, а уцелевший командир группы, хоть и выжил, то обязательно должен был стать инвалидом. Ну и еще раз повторю фильм очерняет нас, и отбеливает немцев. Не хватало только мысль в фильм вложить, хорошо бы чтоб немцы нас завоевали и пили бы мы пиво боварское.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Сволочи

Фильм - отвратительный пасквиль на советскую власть, русский народ и здравый смысл
Всюду развесили портрет Сталина, чтоб всем было очевидно, кто главный с.волочь отправляет детей на убой. Т.к. подтверждение данному художественному вымыслу не найти, то в фильме школа обозначена как совершенно секретная.
Немцы представлены куда гуманнее, чем русские, отправляющие своих детей в 1 конец. Мало того что русские показаны жестокими и бесчеловечными, так еще и тупыми в конец. Отправляют детей уголовников и воров, которые для данного серьезного задания не достаточно хорошо подготовлены, являются ненадежными, морально неустойчивыми и мечтают при первой же возможности сбежать. Операцию не планируют никак. Ни только не продуман возврат диверсантов, но и даже вопрос, возникший первым даже у ребенка, почему их там не перебьют на подходе, остается не решенным. Т.е. тратятся время и ресурсы на подготовку, на экипировку на доставку группы, с вероятностью успеха близкой к нулю. Ну русские они же тупые, ничего придумать не могут.
Тренируются дети скалолазанию, обязательно в том месте где можно убиться на смерть. И естественно 1 разбивается. Сбежавшего ребенка русский солдат обязательно застрелил безжалостно.
Снаряжение упаковывать и проверять перед прыжком никого не научили. Поэтому 1 разбивается на смерть. Парнишку расстреливают без суда и следствия человек 20. Вообще небольшую кучку подростков постоянно конваируют и охраняют, как по Солженицыну народу в 5 раз больше. Ну конечно, откуда взять взрослых людей, для подготовки в диверсанты, они же все заняты охраной малолетних преступников. Группу естественно сразу же обнаруживают и перебивают еще в воздухе, а уцелевший командир группы, хоть и выжил, то обязательно должен был стать инвалидом. Ну и еще раз повторю фильм очерняет нас, и отбеливает немцев. Не хватало только мысль в фильм вложить, хорошо бы чтоб немцы нас завоевали и пили бы мы пиво боварское.
Больше скажу фильм - прямая (ну точнее косвенная) пропаганда фашизма

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сволочи

Интересное мнение

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сволочи

Как сам относишься к Советам?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Сволочи
Фильм - удовлетворил. Не могу сказать, что понравился или не понравился. Дети отыграли отлично, но я сам по себе не люблю такие фильмы
Особо никто. Но если выделять то Кот, так как он всегда заступался за свою команду, а в особенности за Тяпу
Главную мысль не раскрыл. Скорее всего, нам просто хотели показать, какие были дети в это время и чем промышляли. Они действительно для своих лет зачерствели и потеряли все моральные ценности.
Концовка удовлетворила. Здорово, что в конечном итоге Кот и Тяпа встретились. Хотелось, чтобы показали, а как Кот в итоге выжил.
-
Не могу ответить, так как вообще не представляю себя в такой роли.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Сволочи 2006
Неприятный и отталкивающий фильм с дешевыми декорациями, огромной кучей ляпов и двумя хорошими актерами, которые, к моему искреннему сожалению, умерли- Краско и Панин. Может быть, от стыда за этот убогий фильм.
Итак, бесчеловечные спецслужбы СССР возвращают из лагерей офицеров (Краско и Панин) , которым, простив какие-то грехи (политические, надо полагать, судя по словам героя Краско) дают особое задание- готовить группу смертников для спецзадания в тылу врага из беспризорных подростков. Почему? Зачем из детей? Почему взяли "блатных" и живущих по "понятиям" "сволочей", которым не положено любое сотрудничество с властью- то есть априори без смысла? И зачем детей, так и не сказано. Чтобы прослезить зрителя? Но в какой момент я должен был прослезиться? Недалёкие боязливые инструкторы, которые носят табельный ТТ не пристегнутым витым шнуром к кобуре не могут приструнить нескольких малолеток; те хамят и куражатся. А ведь охраняют их десятки вооруженных бойцов- и это 1943 год- необстреляных и робких уже нет.
Никакой особой взаимовыручки не показано- держатся парой два центральных персонажа да и всё. Наказание блатного за убийство путем закапывания в землю вызывает оторопь и желание выключить телевизор. В целом, нас пытались впечатлить... чем? Героизмом детей? Дружбой? Преданностью? Мудростью руководства партии?
Не впечатлён. Развесистая клюква получилась.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сволочи
Лично мне понравился фильм, который дал возможность задуматься сколько боли и горя принесла война особенно детям....
Тяпа и Кот т к они всегда помогали друг другу.
Война это ужасное горе для всех от которого страдали в том числе дети.
Понравился сюжет, я бы все таки показал как спасся Кот.
Да есть это Кот и Тяпа т к в возрасте 13-14 лет у меня были похожие ложные убеждения.
Я бы сделал все что смог ради общего блага и будущего детей...........