Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Сволочи. 2006 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм на мой взгляд гениальный , а какая концовка когда они уже старые встречаются , каждый раз плачу на этом моменте .
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне понравились два главных героя , два друга, которые были за друг другом горою , ни смотря ни на что.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
О том что детине должны слишком рано пытаться взрослеть , на мой взгляд.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, на самом деле концовка самая сильная на мой взгляд , это было гениальным решением со стороны команды .
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Если честно,нету правда сказать , хотя такой дружбе можно только позавидовать в хорошем смысле .
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы поступил точно так же, так как не смог бы оставить своего друга в беде, если это действительно друг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Очевидно же - потому что до них никому нет дела
Блатным не положено по их понятиям сотрудничать с властями. Понятия- высшая мораль для блатного мира. До них есть дело ворам- тот блатной, который замечен в сотрудничестве с милицией, администрацией или военными- без разницы- получали статус "ссученные" и осуждались в блатном мире на смерть. Которая быстро и случалась в те годы- любой блатной был обязан убить "ссученного", как только сможет любой ценой. Откуда я взял?
Варламов, Высоцкий, Солженицын и др. много описывали это в своих романах. Также документальные фильмы это отражали и т.п. Всегда в СССР и в РФ до нынешних времен для сотрудников полиции и др. структур существуют специальные отдельные зоны, только для бывших госслужащих и нештатных сотрудников.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Сволочи
Понравился фильм, смотрю его 3-й раз и от этого он не перестает мне нравиться. Хорошо показаны времена голода, формирование молодежных банд.
Кот, достойный малый, который заступается за ближнего своего и не ведется на провокации.
Насколько ужасна война и на какие жертвы приходится идти.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, изменил бы. Посмотрел бы как Кот с Тяпой вдвоем выбираются, слишком глупая ошибка была подорваться на мине.
Нет.
Выбора особо не было, так что поступил бы так же.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
Блатным не положено по их понятиям сотрудничать с властями. Понятия- высшая мораль для блатного мира. До них есть дело ворам- тот блатной, который замечен в сотрудничестве с милицией, администрацией или военными- без разницы- получали статус "ссученные" и осуждались в блатном мире на смерть. Которая быстро и случалась в те годы- любой блатной был обязан убить "ссученного", как только сможет любой ценой. Откуда я взял?
Варламов, Высоцкий, Солженицын и др. много описывали это в своих романах. Также документальные фильмы это отражали и т.п. Всегда в СССР и в РФ до нынешних времен для сотрудников полиции и др. структур существуют специальные отдельные зоны, только для бывших госслужащих и нештатных сотрудников.
Но не забывай, что эти "блатные" - дети, всего лишь

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Сволочи
фильм классный понравился момент как отважно Тяпа и Кот шли подрывать станцию фашистов
понравился Тяпа потому как когда парень упал с самолета он готов был убить за него, он очень отважный и самотверженный, ценит дружбу
циничность и эгоистичные мотивы правили и правят людьми и им было все равно погибнут дети или нет
все нравиться, но я бы на месте Тяпы не радовался бы так когда они с котом обрушили станцию это была его оплошность
Нет.
так же

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Но не забывай, что эти "блатные" - дети, всего лишь
Я бы и не против. Сам отец троих сыновей. Но сочувствие и перенос мгновенно уходят при виде разбившегося парашютиста и фразы "я его месяц назад в буру проиграл, а для блатного карточный долг закон!"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Сволочи 2006.
фильм понравился,не понравилось,что детей отправили на войну.
Кот и Тяпа среди всех детей были самые адекватные по моему мнению.

о том что война беспощадна.
да,только детей сменила бы на взрослых.
нет.
я бы попыталась сбежать как только привезли бы в горы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
"я его месяц назад в буру проиграл, а для блатного карточный долг закон!"
То, что они думают, что они блатные, то, что они говорят и ведут себя, как блатные, НЕ делает их блатными. Они всего лишь дети. Брошенные на произвол судьбы. Зачастую, при живых родителях.
Тяжёлое время.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
То, что они думают, что они блатные, то, что они говорят и ведут себя, как блатные, НЕ делает их блатными.
Хорошо. А ночной грабеж с убийством, игра в карты на жизнь человека, само убийство проигранного человека, вообще жизнь по понятиям тоже не делает?
А что же блатного делает блатным? Возраст?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
Хорошо. А ночной грабеж с убийством, игра в карты на жизнь человека, само убийство проигранного человека, вообще жизнь по понятиям тоже не делает?
А что же блатного делает блатным? Возраст?
А ты знаешь кодекс блатных? Я вот знаю только про воровской закон (кодекс). Там очень строгие правила. И обязанности, в том числе. Уважать друг друга, не врать друг другу, почитать родителей (особенно мать), не иметь семьи (жены и детей), не иметь сбережений личных, не крысить у своих, не материться, не мстить за спиной, не употреблять наркотики. И прочее. И это соблюдают воры в законе, соответственно.
И есть некий тюремный свод правил. Его соблюдают на зоне все.

А вот у блатных и около гуляющих никаких определённых правил нет. По верхушкам нахватались и всё.

А здесь просто дети, которые выживают. Они НЕ выживут без этой принадлежности, они ХОТЯТ одобрения того общества.
И они просто принадлежат к какой-то субкультуре, как все подростки во все времена. А вот какая культура будет у этих детей - зависит от нас, взрослых.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
А ты знаешь кодекс блатных? Я вот знаю только про воровской закон (кодекс). Там очень строгие правила. И обязанности, в том числе. Уважать друг друга, не врать друг другу, почитать родителей (особенно мать), не иметь семьи (жены и детей), не иметь сбережений личных, не крысить у своих, не материться, не мстить за спиной, не употреблять наркотики. И прочее. И это соблюдают воры в законе, соответственно.
И есть некий тюремный свод правил. Его соблюдают на зоне все.

А вот у блатных и около гуляющих никаких определённых правил нет. По верхушкам нахватались и всё.

А здесь просто дети, которые выживают. Они НЕ выживут без этой принадлежности, они ХОТЯТ одобрения того общества.
И они просто принадлежат к какой-то субкультуре, как все подростки во все времена. А вот какая культура будет у этих детей - зависит от нас, взрослых.
Согласен с тобой для всех остальных ребят. Тем не менее для меня с режиссером этого фильма одно из немногих совпадений- сильнейшая неприязнь именно к носатому приблатненному, которого приказал казнить и закопать герой Панина. И я убежден, что осознанное хладнокровное убийство невинного человека меняет статус ребенка на статус "убийца, нелюдь". Его уже не исправить.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Сволочи. 2006 год

Фильм трогательный. Увидев этих детей, которые уже давно не дети из-за своего образа жизни, внутри стало как-то печально. Так как у них не было детства, по сути. Уже с такого небольшого возраста они существовали в криминальном мире. Ни счастья, ни радости, ничего у них не было. Я чувствовала сожаление. И я переживала за этих ребят.

Какими бы сволочами они не были, там они стояли друг за друга горой, пресекали агрессию к безобидным ребятам. Это меня зацепило. Явно же в голове у них начали меняться установки... Но были и такие персонажи, которые вызывали у меня негативные чувства с первых минут появления в фильме. Струдер (вроде так) - такая крыса, ей богу. Сразу мне не понравился. Его внешность мне напомнила описание Крысы из произведения "Честь", я именно таким его и представляла. Вот удивительно то, что такие люди действительно же есть, на самом деле. Есть люди, которые готовы меняться, стремиться к самосовершенствованию, а есть такие, как он, как был тварью, таковым он и умер. Ни капли грусти не было, если честно, когда я наблюдала за тем, как его вели на расстрел...

Жалко ребят, которые на миссии служили в качестве приманки... Очень грустно они мертвые парили с парашютом... Страшное зрелище.

Концовка топ. Я не думала, что Тяпа встретит Кота, так как думала, что он просто напросто погиб там на горе. Я думала, что он придет на какое-то место, сядет и будет смотреть вдаль, вспоминая своего друга. Но тут БАЦ! И он сидит, Кот) Очень мило, на самом деле)

Единственное, что мне не понравилось - графика и спецэффекты... Хотя чего можно ожидать от 2006 года?)

Каждый достоин шанса на исправление, шанса на новую жизнь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
И я убежден, что осознанное хладнокровное убийство невинного человека меняет статус ребенка на статус "убийца, нелюдь". Его уже не исправить.
А я об этом и не спорила.
Его поступок лишний раз доказывает, что весь его "блат" - напускное. И он фуфло.
И его крики про "вы не имеете права, я малолетка" - лишнее доказательство того, что эти жестокие звери стали такими лишь по вине взрослого окружения.

Ребят! ☝
А кто-нибудь вообще увидел некое пересечение с реабилитацией, кроме того, что там тоже был Антон Вячеславович?)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Сволочи. 2006 год

Фильм трогательный. Увидев этих детей, которые уже давно не дети из-за своего образа жизни, внутри стало как-то печально. Так как у них не было детства, по сути. Уже с такого небольшого возраста они существовали в криминальном мире. Ни счастья, ни радости, ничего у них не было. Я чувствовала сожаление. И я переживала за этих ребят.

Какими бы сволочами они не были, там они стояли друг за друга горой, пресекали агрессию к безобидным ребятам. Это меня зацепило. Явно же в голове у них начали меняться установки... Но были и такие персонажи, которые вызывали у меня негативные чувства с первых минут появления в фильме. Струдер (вроде так) - такая крыса, ей богу. Сразу мне не понравился. Его внешность мне напомнила описание Крысы из произведения "Честь", я именно таким его и представляла. Вот удивительно то, что такие люди действительно же есть, на самом деле. Есть люди, которые готовы меняться, стремиться к самосовершенствованию, а есть такие, как он, как был тварью, таковым он и умер. Ни капли грусти не было, если честно, когда я наблюдала за тем, как его вели на расстрел...

Жалко ребят, которые на миссии служили в качестве приманки... Очень грустно они мертвые парили с парашютом... Страшное зрелище.

Концовка топ. Я не думала, что Тяпа встретит Кота, так как думала, что он просто напросто погиб там на горе. Я думала, что он придет на какое-то место, сядет и будет смотреть вдаль, вспоминая своего друга. Но тут БАЦ! И он сидит, Кот) Очень мило, на самом деле)

Единственное, что мне не понравилось - графика и спецэффекты... Хотя чего можно ожидать от 2006 года?)

Каждый достоин шанса на исправление, шанса на новую жизнь.
А! И еще хотела добавить: меня очень удивила фраза немца, где он, глядя на трупы детей, сказал: "Боже, они же еще дети!" Разве немцев это волновало?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
А! И еще хотела добавить: меня очень удивила фраза немца, где он, глядя на трупы детей, сказал: "Боже, они же еще дети!" Разве немцев это волновало?
Некоторых ЛЮДЕЙ это волновало.
Допускаешь, что там тоже были люди?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ребят! ☝
А кто-нибудь вообще увидел некое пересечение с реабилитацией, кроме того, что там тоже был Антон Вячеславович?)
Хахахахх, Антон Вячеславович) Интересное совпадение)

Да, конечно. С нами же также возятся, пытаются понять нас, вразумить. Вылепить из нас людей нормальных, в конце концов... Рассказывают и показывают, как можно и как нельзя. Также и трудо терапия. Много пересечений. Им не повело когда-то, нам не повезло. Они нуждались в одобрении, поэтому и вляпались в криминальный мир. Мы тоже также этого желали. И еще не поздно все поменять. Главное то, что у нас в голове. Главное желание.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Сволочи

понравился, смотрю не первый раз
Тяпа, в начале фильма не бросил кота при краже со склада, а многие убежали
Моя жизнь сахар, в сравнение с сюжетом фильма
Сюжет понравился. Я бы оставил все как есть.
Нет
Я бы поступил так же.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Сволочи. 2006 год

На мой взгляд маленький бюджет не дал развернуться режисёру. Скупые диалоги. Драматические сцены короткие и какие-то мимолётные. Хронометраж короткий. Одним словом всё как-то узко. Хотя можно было сильную драму снять.
Не понравились военные они как Лунтики какие-то, постоянно разивают варежку. Ну вот Тяпа и Кот как пример дружбы да можно выделить.
Ну о тяжёлом военном времени. О колличестве детей оказавшихся на улице предоставлены сами себе. О сложном моральном выборе перед которым встал Антон отправить детей на верную смерть. Вот такая война жестокая.
Классический хэпи-энд. Незнаю что там менять.
не припомню. Наверное нет.
Я бы наверное тащил его сколько смог. По крайней мере так хотелось бы сделать.