Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Сволочи

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
понравился, смотрю не первый раз
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Тяпа, в начале фильма не бросил кота при краже со склада, а многие убежали
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Моя жизнь сахар, в сравнение с сюжетом фильма
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет понравился. Я бы оставил все как есть.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы поступил так же.

Сволочи. 2006 год

На мой взгляд маленький бюджет не дал развернуться режисёру. Скупые диалоги. Драматические сцены короткие и какие-то мимолётные. Хронометраж короткий. Одним словом всё как-то узко. Хотя можно было сильную драму снять.
Не понравились военные они как Лунтики какие-то, постоянно разивают варежку. Ну вот Тяпа и Кот как пример дружбы да можно выделить.
Ну о тяжёлом военном времени. О колличестве детей оказавшихся на улице предоставлены сами себе. О сложном моральном выборе перед которым встал Антон отправить детей на верную смерть. Вот такая война жестокая.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Классический хэпи-энд. Незнаю что там менять.
не припомню. Наверное нет.
Я бы наверное тащил его сколько смог. По крайней мере так хотелось бы сделать.
Ответьте ещё на вопрос выше, пожалуйста

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Ребят! ☝
А кто-нибудь вообще увидел некое пересечение с реабилитацией, кроме того, что там тоже был Антон Вячеславович?)
Под крышей одной собрались люди которые тоже жили жизнью сволочной. Только не война, а эпидемия наркомании здесь всех нас собрала. Цель прибывания здесь вернуться к трезвой жизни. Непростая задачка...

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Сволочи. 2006 год

Фильм сильный. Освещена проблема безпризорничества в военные годы. Самоотверженность, жестокость и любовь
Главные герои понравились - тяпа и кот. Совершили подвиг. Изначально были хорошими, сволочами их сделала жизнь, обстоятельства
Об ужасах войны и всеми вытекающими последствиями.
Сюжет написала сама жизнь. Фантазии тут к сожалению нет. Это жестокая реальность. Концовка вполне ожидаема. Герои есть и будут во все времена
Да. Вся команда сволочей это по сути срез общества, даже современного но с поправкой на военное время. Разные характеры, судьбы.Положительные и отрицательные герои. Взять тотже школьный класс - есть герои, крысы, уроды, посредственности. Все есть.
Думается, что поступил-бы как кот и тяпа. Хочется верить, что я на это способен. Учитывая их ситуацию - другого выхода не было

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Sergey42 Настасьюшка
По многочисленным запросам сегодня "Любовь и голуби" 1984 год.

Приятного просмотра, не забываем рецензии! 👀

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
"Любовь и голуби" 1984

Смешной, тёплый и не напряжённый фильм прекрасного режиссёра и актёра Меньшова. В фокусе нашего внимания обычная семья из деревни средней полосы России, муж-жена и трое детей; у них характерный оригинальный выговор, огороды, речка, маленький Дом культуры с подиумом для сельских танцев и голубятня во дворе дома- объект особой любви главного героя- Васи. Семья Васи дружит с семьёй Мити и его супруги Саши- Митя любит выпить с другом, а Вася не в силах ему отказать- это не раз становится источником комичных ситуаций. Всё, чтобы погрузить нас в быт средней семьи из глубинки.
Происходит отпуск по путёвке, на моря в санаторий уезжает один Вася. Там с ним случается курортный роман с современной женщиной "из управления" Раисой Михайловной(Людмила Гурченко).
Собственно, фильм о слабом и ведомом Васе в ситуации, когда он оставлен без контроля. Свою зависимость от обстоятельств и вторую роль в отношениях актёр, играющий Василия, всячески подчеркивает тихим заискивающим голосом, сгорбленной фигурой, постоянным избеганием конфликтных ситуаций. Раиса Михайловна без труда завладевает сначала вниманием Васи, а потом и им самим. Он изменил и не посмел даже известить лично семью- письмо с этим известием написала и прислала фактически Раиса Михайловна. К счастью или сожалению, захватив кусок такого семейного счастья, как Василий, Раиса не смогла его удержать и он вернулся в родные пенаты с повинной.
О том, как семья это восприняла, как Вася в не особо сильном чувстве вины жил отдельно, как постепенно жена все же простила и приняла виновника всех этих событий- остаток фильма. О чем фильм? Ну что ж, странно звучит, но он о любви, о дружбе, об умении прощать- особенно учитывая порядочную инфантильность виновника. Меня он научил тому, что беспощадность может не являться обязательным принципом, а предательство иногда "не считается" и подлежит забвению и прощению, и это не будет фатально для отношений.
Обожаю Меньшова, светлого Гессера, главу Ночного Дозора Москвы, и прошу утвердить нам к просмотру "Ночной дозор" в воскресенье)

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Любовь и голуби.
Конечно юмор в фильме для тех времён был искромётный наверное. Игра актёров такая выразительная на мой взгляд, именно глазами.
Раиса Захаровна конечно отталкивает своим высокомерием и эгоистичностью.
Вася несмотря на свою чрезмерную простоту, открывается как тёплый человек.
Не стоит вестись на обманчивые, мимолётные видения. Семья дороже.
К сюжету нет вопросов. Концовка не совсем ожидаема,всё таки речь о предательстве. Но ведь это добрый фильм о любви, по этому пусть будет так как есть.
-
Вася конечно редиска,хоть и дети уже большие,так не делаеться. Но это лишь моё мнение.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
"Любовь и голуби" 1984
Фильм очень понравился.Очень много моментов в фильме,где можно отдуши посмеяться.
Понравился дед Митя,он шикарно отыграл свою роль в фильме.Понравился Василий,который все таки понял,что мимолетное влечение к Раисе не приведет его к счастью.Не понравилась Раиса Михайловна,она очень сильно высокомерная и эгоистичная.
Фильм о любви и о том,что нужно уметь прощать.Ведь изначально в начале фильма нам наглядно было показано,что искра уже потухла между Васей и его женой.Разлука и предательство Васи,дало понимание обоим,что они любят друг друга и зажгла вновь искру между ними.
Сюжет понравился.На мой взгляд концовка ожидаема,ведь фильм про любовь.
Был у меня товарищ,который приходил ко мне домой,уже с бутылочкой.У него была семья.И его жена постоянно контролировала его.
На мой взгляд семья превыше всего.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
"Любовь и голуби" 1984
отличная мелодрама с нотками комедии,в принципе все понравилось)
Понравился Митя и его жена,не понравилась Раиса и Василий ибо они закрутили роман на курорте и он чуть не ушел из семьи,но благо они не сошлись.
3.Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
О том что верность в семье очень важна и предательство рушит семью и приносит всем горе.
да,все нравится,но я бы изменила концовку-жена не должна была его прощать.
да.
На месте Васи я бы не стала крутить роман на стороне,на месте жены я бы не стала его прощать потому что он предал семью и выбрал другую,да можно сказать,что все имеют право на ошибку,но такая ошибка на мой взгляд не простительна.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
"Любовь и голуби" 1984
Все понравилось, на самом деле не любитель старых фильмов, но он легкий и ненавязчивый. Есть моменты где можно посмеяться, а где можно и подумать
Топ 1 - это дед Митя. Идеально отыграл, кучу шуток, его придумки всякие. Все хороши, в плане отыгровки. А из персонажей не понравился главный герой - Василий. Ни рыба ни мясо.
3.Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Фильм строиться на любви. Вася совершил измену, но нам попытались донести, что нужно уметь прощать. Заставил задуматься о ценности семьи.
Все понравилось. На самом деле не ожидал, что жена его простит.
Есть что-то схожее
Да, вообще странно, что он полетел туда один. Сбережения тратит, занимается только своими голубями. Детей особо не воспитывает, еще и на отдых полетел один. Была бы такая возможность, лучше жене бы отдал путевку. У него тут и голуби и дед Митька, а жена уже выгорала конкретно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112