Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
"Охотник с Уолл-стрит", 2016 год

Этот фильм в оригинальном прокате называется "Семьянин". Почему же именно так?
В фильме мы видим семью менеджера по продаже сотрудников по имени Дэйн- хедхантера, довольно высокого уровня. Как говорит сын главного героя, его папа "помогает находить работу другим папам, чтоб они могли кормить свои семьи". Конечно же, карьера требует внимания. Кроме того, Дэйн не брезгует прибегнуть и не к совсем честным приемам ради карьеры. А на семью остаётся поздний вечер да выходные, чего никогда не бывает достаточно. Случается страшное- один из троих детей главного героя, старший сын, заболевает лейкемией. Добрейший доктор детский онколог (работа, близкая к богу), индус, сикх, пытается помочь мальчику, но он впадает в кому. Его мама, жена Дэйна, проявляет стержень и убеждает его на терапию родительскими голосами. При этом мы видим нравственные изменения Дэйна- он добреет, проводит больше времени с семьей и даже отказывается ради трудоустройства старого друга от оплаты, зная, что утеряет лидерство и может лишиться многих привелегий. И, как будто поощряя его за верный путь в жизни, она награждает его и выздоровлением сына, и замечательным прощальным подарком своего босса Эда- тот уволил его, одновременно вернув Дэйна семье и позволив открыть тому свой собственный бизнес, порвав соглашение о неконкурентности. Откупорив заветную бутылку змеиного вина, Эд отпраздновал так свой настоящий и важный жизненный поступок. И я с ним тут совершенно согласен.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Фильм отличный, особенно идея, но не много затянут. Мне понравилось, что в фильме очень хорошо показаны семейные ценности и то, что мы за повседневными делами, забываем, о том, что в нашей жизни является на самом деле важно. Не умеем расставлять приоритеты.

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне понравился персонаж, который был его клиентом (Лу). Можно сказать, что он помог переоценить Дейну свою жизнь.
Не понравилась Линн, типичная карьеристка, готовая идти по головам, ради карьеры.

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Основная мысль о том, что в нашей жизнь главное это семья, близкие, их здоровье. Остальное всё можно потерять и создать вновь.

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет и концовка мне понравились, я бы ничего менять не стал.

5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Наверно на все моих работах были директора похожие на боса Дейна. Но никто из них не поступил бы также, как он в итоге сделал (уволил Дейна и позволил ему работать, разорвав запрет на конкуренцию)

6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы на месте главного героя, все-таки приоритет ставил бы на семью, а не на работу.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Фильм - класс! Смотрела с огромнейшим интересом, переживала вместе с главными героями их сложные ситуации.
Умеете ли вы правильно расставлять приоритеты? На каком месте стоит ваша семья? А работа? Вот у главного героя на первом месте была работа, а семья - что-то второстепенное, хоть этого он сам не понимал. Он думал, что постоянно работая, зарабатывая огромные деньги, он делает свою семью счастливой. Но разве в этом счастье? Да, деньги нужны, разумеется, и без денег мы никуда. Но! Действительно ли нужно убивать на работу почти все свое время, не оставляя его на своих близких и родных, которым МЫ необходимы? Нет, я считаю иначе. Вот главный герой был с головою погружен в гонку, где главным призом являлось повышение. В этой гонке он перестал уделять время семье, которая его очень сильно любит. Он забыл о моральных ценностях, они ушли на второй план, как и семья. Он хитрил, обманывал, перед глазами - повышение, деньги, красивая жизнь. Но жизнь ведь не в этом заключается! Жизнь начала его наказывать... Его старший сын смертельно болен. И даже это его не останавливало... Понимаете, насколько человек не понимает ценности того, что имеет? Он продолжает закрывать глаза на ситуацию, продолжая гнаться, гнаться, гнаться.... Потом дошло наконец до него, что все, что он делает - лишает главного, что есть в его жизни.
И после того, когда он начал приземляться, начал смотреть на происходящее под другим углом, сын пошел на поправку. И все стало возвращаться на круги своя. И я искренне была рада тому, что он все осознал, искренне.
Рекомендую к просмотру. Этот фильм заставляет о многом задуматься.. Возможно, вы поймете, что вы тоже не правильно расставляете приоритеты и что вам необходимо что-то поменять.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Фильм мне очень понравился, насколько в жизни важно расставлять приореты , семья должна быть выше всего, никакая работа в мире не заменит Отца своим детям , Почему что бы что то понять, должно произойти что то страшное, вечный вопрос, но я очень был доволен что герой понял насколько семья для него это все.

Мне очень понравилась Жена, настоящая любит его по настоящему, и для нее деньги не стоят на первом месте.
Не понравилась мне Линн , карьера как мне показалось для нее превыше человеческих норм, и понятий .

О том, что вы не вечны, и что в любой момент в нашей жизни может произойти все что угодно, и надо ценить своих любимых людей, и уделять им как можно больше времени, пока они рядом.

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?

Я бы ничего не менял, так и должно было быть по итогу, человек осознал и исправил свою ошибку.
Да, как раньше я не так много уделял время дедушке не ценил эти моменты, а сейчас понимаю, что это одни из самых важных людей для меня, и я буду с ним до конца.
Семья на первом месте, что еще тут сказать , а дети это то что заставляет нас не опускать руки в любых ситуациях, это наш двигатель , наша жизнь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Сегодня смотрим фильм "Спасатель" 2006 год.
Просьба сдать отчеты до 21 часа, т.к. фильм идет больше 2 часов, и досмотреть его сегодня. Спасибо и приятного просмотра 📽

Александр (Птз) Sergey42

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Сегодня смотрим фильм "Спасатель" 2006 год.
Просьба сдать отчеты до 21 часа, т.к. фильм идет больше 2 часов, и досмотреть его сегодня. Спасибо и приятного просмотра 📽

Александр (Птз) Sergey42
По техническим причинам произошла замена фильма. "Спасатель" переносится на следующий четверг.

Сегодня в нашем кинотеатре лента "Полосатый рейс" 1961 года.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
По техническим причинам произошла замена фильма. "Спасатель" переносится на следующий четверг.

Сегодня в нашем кинотеатре лента "Полосатый рейс" 1961 года.
Отличный выбор, давно его не смотрел

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Охотник с Уолл-стрит", 2016 год
Фильм атмосферный, хорошо передает суть работы продажников. Понравилось, как показана тонкости и грязь такой работы.
Понравился начальник главного героя, хладнокровный и расчетливый.
Относясь к людям как к вещи, получишь от вселенной такую же обратку.
Концовка ожидаема, менять бы не стал.
Нет
Я бы поступил так же.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Полосатый рейс
Классика советского кино. Простодушный юмор. Необычная задумка с кораблём и гуляющими по нему тиграми.
Не понравилась буфетчица-кокая-то несуразная.
Понравились тигры. Как они снимали эти сцены с животными?
Комедия и всё тут.
Счастливый конец.Что тут менять?
Нет
Точно также.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Полосатый рейс
хороший фильм, понравилась сцена с тиграми когда все прятались и убегали от них
понравился как в порту "укротителя" уговаривал мужик, он так ловко его убедил, хотя он вовсе не хоте ехать
не нужно брать на себя ответственность если ты в этом не подкован
да, ничего не менял бы
Нет
на месте главного героя я б не стал врать о том что я укротитель, а просто попросился бы на борт

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Полосатый рейс
Отличная комедия советского кино, запомнилась сцена как главная героиня смогла укротить не только тигров но и старпома)
Понравился старпом который приютил шимпанзе.
Терпение и труд все перетрут) главная героиня добилась своего......
Все понравилось особенно сцены на пляжи, нечего бы не стал менять.
Да, я не понимал когда моя бывшая супруга переживала за меня.
Так же.....

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Полосатый рейс
Отличная комедия советского кино, запомнилась сцена как главная героиня смогла укротить не только тигров но и старпома)
Так же.....)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Полосатый рейс
Прикольный фильм. Понравились сцены с тиграми, и когда "укротитель" объяснял структуру тигров.
Понравились тигры и обезьяна! Ну, а так, все отыграли хорошо, ну и "укротитель" идеально подошел к роли
Не стоит врать, ради своего выгоды (из-за "укротителя" могли пострадать другие люди)
В каждом из нас есть скрытые таланты (буфетчица)
Интересная концовка, буфетчица укротила не только львов, но и помощника капитана
Нет
Зайдя на борт, я бы признался, что не умею укрощать тигров и львов, а просто хочу перебраться

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Полосатый рейс
Довольно известные для меня герои играли главные роли данной кинокартины , я смотрел его уже не первый раз и в каждый раз как в первый.
Про саму задумку хочу сказать , как ни странно задумка хорошая , сколько же надо было времени что бы простым людям привыкнуть к животным , что бы сыграть бок о бок с ними.
Актеры сыграли очень хорошо , не могу сказать сколько лет по картине было тем или иным героям , но вот главная героиня ( буфетчица ) сыграла очень хорошо , роль ее была довольно не простая и наверное самая опасная.
Мораль же фильма я могу вывести одну , главная героиня , влюбившись в старпома добилась своего и нашла параллельно призвание на всю жизнь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Полосатый рейс
фильм достаточно комичный,запомнился тем когда прятали мартышку и когда она открыла клетки с тиграми и львами.
буфетчица-которая смогла побороть свой страх перед столь страшными животными,хотя сама боялась мышку,не понравился человек который звал себя укротителем не имея знаний никаких.
нельзя врать особенно когда на кону стоит жизнь людей,ведь это может привести к большой беде.
да,все так и оставила бы.
нет
я бы не стала врать на месте "укротителя"понимая что это может принести вред если что произойдет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Полосатый рейс
Мне было скучно его смотреть. Скучный, шутки примитивные.
Буфетчица своей непринужденностью.
Врать плохо.
Концовка понравилась. Это был единственный интересный момент. Было интересно посмотреть как девушка обращается с тирами.
нет
Я ты не стала врать, что я укротитель тигров, я бы испугалась ответственности.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Полосатый рейс
Хороший, лёгкий фильм. Всё понравилось.
Помощник капитана - бросился спасать буфетчицу от тигров.
Не понравился укротитель на вертолете - напыщенный, высокомерный, с завышенным ЧСВ,а по итогу остался с голой жопой.
У меня их 2:
Укротить можно не только зверей но и людей.
Никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах найдешь своё призвание.
Счастливый конец. Зачем менять?
Лжеукротитель (Леонов). Напомнил наркомана с анозогнозией. Что бы не вскрылась правда, он продолжал учавствовать в цепочке вранья.
Да я думаю, что также.
Антуанетта

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Полосатый рейс, 1961.

Конечно же, классика советского кино с Леоновым, Тихоновым и другими (у нас есть дурная привычка выключать телевизор до титров:mad: , поэтому фамилий не вспомню) советскими актерами. Оказывается, фильм тоже растаскан на цитаты: "Наш старпом суров, но справедлив", "Я не трус... но я боюсь!".
Фильм- лёгкая ироничная комедия, история знакомства и в итоге женитьбы двух великолепных характерных персонажей- старшего помощника капитана и буфетчицы, племянницы капитана. На фоне повествования псевдо-укротителя, которого сыграл юный Леонов (и он совсем, оказывается, не толстый)) мы видим легкую и веселую историю доставки в Одессу десяти тигров, одного льва и "спешл литл презент" от индийской фирмы- молодого шимпанзе. Его спас старпом, не исполнив приказ капитана "утопить макаку". Он-то (шимп) и навел шороху на судне, открыв клетки; и пока высшие хищники хозяйничали на палубе, буфетчица проявила себя удивительно мужественной и сильной женщиной, укротив и тигров, и старпома заодно. Еще я знаю, что играла буфетчицу профессиональная дрессировщица-укротительница тигров- артистка советского цирка. Мораль фильма проста- любви покорны все, полюбить можно будущего супруга, а можно и свою будущую работу- ведь по сюжету буфетчица стала ветеринаром для тигров и львов.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Полосатый рейс
Так же.....)
Это что??
Sergey42 что скажешь?