Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Это что??
Sergey42 что скажешь?
Ой, я не свою рецензию скинул, прошу прощения, перепутал, вот моя:

Полосатый рейс
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Комедия хороша. Отличный состав актеров, любовная история и умная обезьяна с котиками
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравилась товарищ буфетчица озорная, веселая
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Баба на корабле может и пригодиться
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
все нравится
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нету
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Так же....;)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080
Добрый вечер!
Аня, сейчас он переделает и я проведу с ним беседу.
Просто наплевательское отношение к собственному лечению, на нас хрен положил, на свою мать. Тьфу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
"Полосатый рейс" 1961 года.

Не могу вспомнить ни одного советского фильма, который бы не нравился. Здесь всё до мелочей, а юмор особенный.
Тут моментов куча, один Леонов чего стоит, а когда капитан в зеркало смотрелся - "Мне показалось, будто у меня странное выражение лица и будто я не брит"
Актёры играли с живыми тиграми, пусть и цирковыми, не представляю, какого это сидеть в ванной, когда сзади тигр подходит.
В советских фильмах забавные негры и индусы, заметили? :)
Леонов, в своём ином перевоплощении и со своими фразочками - "А если они догадаются, что я не укротитель, а работник пищеблока?", "Послушайте, но я ещё жить хочу", "Я запрещаю вам меня уговаривать", "Самое максимальное зверство, которое делал - резал любительскую колбасу", "Тиграм надо гулять, чтобы не было рахита, а ночью я их пасу" а его тигр в разрезе и вообще вся презентация это нечто :LOL:
Ну кто тут может не понравиться? Иван Дмитриев по началу фильма напрягает, потом, по мере развития сюжета, узнаёшь его ближе и очень нравится.
Шимпанзе очень в детстве нравился.
У каждого человека своё призвание.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, всё понравилось.
Не могу найти сходств.
Ну это сложно представить, пофантазировать конечно можно, за борт бы наверное прыгнул :)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Если честно, то не очень сильно меня зацепил фильм... Но это чисто мое мнение и со мной не нужно соглашаться...

Зацепил только позитив, неловкие и забавные моменты)

Если я правильно поняла, то мораль заключается в том, что каждый человек имеет скрытый потенциал, который можно в любой момент раскрыть.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Полосатый рейс
Фильм добрый, хороший. Посмеялся от дущи, хоть и смотрел уже не раз.
Они все забавные, понравились. Не понравился разве что дрессировщик, прилетевший на вертолете. Трус
не скрывать правду, можно напороться на неприятности.
нравится
Да. Псевдодресировщик. По-работе иногда приходилось. Играть в инженера с квалификацией например, монтажника высотника с допусками к работе, электрика. В общем те профессии, на которые нужно спец обучение, мед. освидетельствование, подтверждение квалификации, периодическая сдача экзаменов на знание техники безопасности и т.д.. Работодатель на все это плевал. Иди и делай.
На месте псевдодресировщика я периодически бываю. Поступаю так-же

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

В общем фильм понравился. Веселый и позитивный. Не понравилось только, качество сьемки, но отношусь с пониманием, учитывая год фильма.
Мне понравился персонаж Леонова. Позитивный. Не понравился капитан, мне кажется, он не тянет управление кораблем.
Если ты обманешь, то потом это тебе же выйдет боком.
Да, вполне достойная и ожидаемая концовка.
Нет, таких
Я бы точно не стал себя выдавать за дрессировщика. Это опасная и сложная профессия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,080

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
понравился момент когда старый спасатель (честно забыл как его зовут) отцепился от руки фишера когда приехал его спасать, он пожертвовал собой что бы Фишер жил, считаю этот поступок самоотверженным
понравился сам Фишер он очень целеустремленный, готов был на все что бы пройти колледж и спасать людей
спасая людей ты достоин уважения
все нравиься
таких нет
на месте Фишера я бы наверно не смог бы закончить начатое после таких неудач и сдался бы, но он сильный оказался

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Есть такая профессия людей спасть, отличный фильм который лично меня заставил задуматься сколько нужно иметь духа чтобы пожертвовать собой.
Главный герой т к он отдал свою жизнь и спас Фишера и многих других.
Подумай что у тебя есть не только работа но твоя семья которым ты дорог.
Понравился сюжет я бы все таки сделал бы счастливый конец чтобы он выжил.
Главный герой и его отношение к работе.
Я бы раньше ушел на пенсию и посвятил время семье.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
У меня всегда вызывали восторг люди,которые работают в подобных сферах,фильм очень понравился.
Главный герой,потому что он не смотря ни на что всё равно рвался спасать людей.
Нужно уделять время не только работе,но так же и не забывать про семью.
Сюжет очень понравился,для меня было неожиданно,что он отцепится.
нет.
Я бы больше времени посвящала семье.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Понравился момент, когда главный спасатель пожертвовал собой. Еще, когда фишер в камере учил своего друга постоять за себя, и в последствии это помогло на экзамене. Ну и момент, когда фишер и главный спасатель пришли в бар разобраться с обидчиками.
Фишер - так как он настоящий лидер команды. И друг его, который кучу раз уже учился, но не сдавался и шел заново
Нужно думать не только о работе, но и о семье. И помогай людям, даже если думаешь, что шанса нету
Фильм - огонь
Нет
Не могу точно сказать. Думаю, после аварии с друзьями, я бы зарылся в своих мыслях на очень долгое время. А фишер в итоге пошел на работу, где нужно спасать жизни.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Спасатель 2006г.

Отличный фильм!Мне очень понравился.
Понравился момент когда Фишер полез в шлюпку за капитаном,увидел что капитан застрял и не может сам выбраться,сказал,что без капитана никуда не пойдет,он помог капитану выбраться,после чего капитан погиб,но Фишер не отчаивался и боролся до последнего,также понравился момент,когда старый спасатель пожертвовал собой в самом конце фильма.
Понравился Фишер,т.к он везде был лидером,понравился главный герой,т.к он жертвовал собой
Помогай людям и жертвуй собой,не забывай о своей семье
Сюжет понравился,я бы наверное хотел,чтобы концовка была немного другой,чтобы главный герой остался в живых и сошелся со своей женой.
Нет
Я бы наверное больше времени уделял семье.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Спасатель, 2006 год
Интересный фильм с нестареющим Кевином Костнером и молодым Эштоном Катчером. Фильм о командной работе и взаимовыручке. О семье. Фильм о вечных ценностях.
В центре сюжета- два спасателя береговой охраны, у них похожая судьба- оба считают себя в какой-то степени виноватыми в гибели своих друзей. Чтобы заглушить ноющее чувство вины и тоску по друзьям, они с головой бросаются в самые опасные ситуации с одной задачей- спасти чью-то жизнь.
В начале фильма один из кураторов говорит начинающим курсантам- будущим спасателям:
-За жалкую плату вы будете работать в тяжелейших условиях, почти всегда переохлаждёнными, на грани жизни и смерти. За это вам будет дана возможность получить высшее счастье- спасать человеческие жизни.
Да, такая миссия выпадает единицам. За это, видимо, можно пожертвовать всем. И они жертвуют. Семьей (звучит фраза, что главный герой давно женат не на жене, а на Береговой Охране), здоровьем (в фильме есть момент, где на прикроватном столике ГГ мы видим множество пузырьков с сильнодействующими препаратами), спортивными достижениями (Фишер- олимпийская надежда, рекордсмен школы).
Что вынес я из фильма? А то, что когда ты работаешь в команде, спасая людей, нельзя ставить жизнь спасаемого выше своей. И никогда нельзя, но в команде особенно. Это ведёт к риску для всех. Спасать капитана тонущего судна в конце фильма было нельзя, Фишер не оценил ситуацию верно, поставил под риск жизнь свою и команды, вынудил вылететь спасателям уже за ним, и в итоге потерял наставника и друга. Он не имел права так рисковать. И эта смерть на его совести.
Еще я увидел, как желание спасать и быть героем подводило обоих ГГ в отношениях. Старый наставник подписал документы о разводе, хоть и уже уволился, казалось бы. Но нет, он знал, как закончит. А юный спасатель, надеюсь, пересмотрит своё отношение. Так гореть на работе- непрофессионально и опасно для него и команды. И дома ждет жена. И надо решить, какая семья важнее...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23