Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
"Все будет хорошо" 1996 год.
Всем доброго утра , во время фильма был в неимоверном замешательстве , испытывая моментами испанский стыд.
После просмотра меня посетила мысль о том что , правильно все таки поступил солдат , где родился там и пригодился , насильно мил не будешь так сказать.
Что же могу сказать об это бедной семье , это их желание и их путь - они выбрали - пить , гульбанить и ни о чем особо не задумываться.
Про девушку Олю , так ее звали по сюжету фильма , кажется не глупая девушка , но ее не определенность только подтвердила мои понимания об отношениях , любить надо не за деньги , не за нобелевскую грамоту , а за свое счастье , что бы в отношениях не было скучно и я это увидел между мальчиком - отличником и девушкой - непоседой.
Фильм мне понравился , спасибо )

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
"Все будет хорошо" 1996 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
фильм понравился, понравилось что показали многие негативные человеческие черты фильме
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравился персонаж дед у которого умерла как ему казалось, жена и когда он узнал что она жива он без задней мысли поехал к ней ни о чем не думая
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
фильм заставляет задуматься, о том насколько наше общество помешано на материальном и на сколько оно за ним гониться, я так считаю, потому что Оля ушла от Коли к богатому сыну
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
я бы ничего не менял, фильм очень показательный
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
таких не было
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
на месте Коли я бы не спешил со свадьбой потому что Оля молодая и мало еще что должна смыслить в отношениях, тогда бы возможно не произошло всей кутерьмы

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Фильм понравился
Понравился дедушка,которой до конца боролся и верил,что его жена жива.Понравился Коля,который в итоге понял,что Оля неопределенная личность.Понравился отец,который показал себя мужественным,отстоял свою честь и ребенка при походе в театр.
Фильм заставляет задуматься нас,насколько наше общество гонится за материальным.Прекрасный пример того,когда Оля начала за спиной у солдата флиртовать с нобелевским лауреатом,зная что у них с Колей накануне свадьба.Коля был из простой семьи и за спиной у него ничего не было,а у нобелевского лауреата было все,чего хотелось молодой Оли.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
На мой взгляд концовка ожидаема.
Нет.
На месте Коли я бы не стал дожидаться свадьбы а на корню все оборвал бы,когда еще в первый раз Коля увидел Олю с нобелевским лоуреатом,когда они стояли целовались.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
В очередной раз посмотрел этот фильм и испытал гамму эмоций.
Симпатию у меня вызвали несколько героев( Коля т к он все таки отпустил Олю, Японец т к определил что нужно оказать помощь семье мальчика и вылечить отца, Дед который верил и надеялся что жена жива).
Все можно изменить(Все будет хорошо).
Не в деньгах счастье.
Подумай прежде чем сделать.
Особо нечего бы менять не стал, если бы только показал счастливого Колю через много лет с большой семьей и детьми.
Да есть герои это отец мальчика. Особенно когда отцу сказали вам необходимо бросить пить у вас СЫН!!!
Я бы не стал торопиться вступать в брак на месте главных героев т к решения не принимаются в один момент.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Забавный фильм, который оставил смешанные эмоции.

На счет того, что не понравилось: неприятная картинка и звук.

Понравился невероятно забавный сюжет, который наполнен огромным количеством драм. За счет какой-то постоянной неопределенности героев, было смотреть интересно, так как то один с одним, другой с третьим, все герои по перемешались и ты сидишь в непонятках: то ли радоваться произошедшему, то ли грустить, так как герои устроили какую-то любовную солянку, которая непонятно чем закончится.
Но несмотря на все это можно вынести определенные выводы, как стоит и не стоит поступать. Это жизнь, и в ней все всегда будет непонятно ничего, каждый твой шаг меняет твое будущее. И кто знает, какое твое решение будет судьбоносным?
Хочу отметить деда на коляске: вот такой мужик(y)(y)(y) Мало того, что он ждал, верил, что снова встретится с любимой, так он еще и незамедлительно отправился к ней, достаточно оригинальны способом. Я слезинку пустила, увидев эту парочку)
Также мне понравились фразы:
"Кто-то стоит свою судьбу, имея цель, мечту, а кто-то плывет по течению" - (дословно не помню, но смысл тот же)
"Подними руку, а теперь отпусти и скажи:"да и х*ер с ним, этим плащом"" - как я считаю, эту фразу можно использовать во всех случаях жизни.

Inna, этот шедевр ты должна увидеть, мелодрамы на Домашнем и России-1 и рядом не стояли)

Короче, рекомендую посмотреть, это, конечно, не вершина киноискусства, но посмеяться можно от души, да и парочку уроков вынести - это точно.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Оксана1974
На самом деле не любитель смотреть старые фильмы, но этот очень понравился. И драма, и юмор. Вот только музыкальное сопровождение на троечку
Хочется отметить дедушку, на которого было отведено мало экранного времени, но полностью раскрыли персонажа. Боролся до самого конца. Отчасти, понравился отец алкоголик (в ситуации, где он был один против всех, ради своего сына)
Фильм ясно дал понять, что общество помешано на материальном, и я соглашусь с этим. Максимально не понравился, Коля. Он решил просто жить по течению, ничего не менять, ничего не строить своего (да, он молодец, что отдал квартиру и машину), но ради чего? Ради обычной и серой жизни.
Концовка, честно говоря, веселая, но скомканная. До конца думал, что покажут через некоторое время, Колю, как он изменился в лучшую сторону, замотивировался ситуацией, и взял жизнь в свои руки
Нет
Опять же таки, по факту, к Оле 0 претензий. А, Коля, обычный туфяк. На его бы месте, после того, как он увидел поцелуй, я бы уж точно, не "пытался" играть свадьбу на следующий день

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Мне тяжело было смотреть этот фильм,потому что меня триггернуло на моменте когда была свадьба,плюс ко всему главного героя звали Коля как и моего мужа.Мне пока тяжело смотреть такие фильмы.
Понравился Японец так как он помог избавить отца от выпивки.
О том что нужно хорошо подумать прежде чем что либо сделать.
Да,все бы так и оставила,прям концовку я не увидела,мне пришлось выйти с комнаты на некоторое время чтобы успокоится.
Да,у меня так же Коля пил,плюсом я так же почти на себе его таскала домой пьяного.
Я бы не стала так быстро выходить замуж,даже не смотря на то что кто-то был бы готов оплатить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,045
Ярополк Александр (Птз) Евгений МСК Sergey42 Настасьюшка ivan_547 Карина21
А что скажете про эту девушку? Про её ожидание, про то, как над ней пошутили?

scale_1200.jpeg

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Посмотреть вложение 16561
По мне так, тоже самое, что и Коля. Просто ждала и ничего не делала. Она могла прекрасно заниматься своими делами, как-то развиваться, например как Оля (когда ждала с армии) и по совместительству ждать. Пошутили максимально подло

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Хотела упомянуть ее, но почему-то этого не сделала.

С одной стороны, хорошо, что надежда не покидала ее. Но с другой стороны, она была очень апатична. Из этого можно сделать вывод, что если даже ты в таком состоянии, но есть некая надежда(даже не вера), то все-равно можешь получить желаемое?
По сути, я не могу ничего плохого про нее сказать, так как она любила свою будущую звезду, хоть и всерьез не воспринимала то, что он добьется популярности. То есть любовь была до того, как он стал популярен, соответственно она его ждала не потому, что он добился славы. Да и когда был момент, как она была с ним на его концертах, ей не нравилась вся эта звездная суета, но все же оставалась с ним, потому что люит, потому что надеялась, ждала и получила.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,045
Она могла прекрасно заниматься своими делами, как-то развиваться, например как Оля (когда ждала с армии) и по совместительству ждать.
Так она занималась какими-то делами, я думаю, нам просто показали именно моменты её терзания, она считала себя виноватой, мол, выгнала его, потом пожалела. А он ушёл "доказывать", что чего-то стоит. Вот и доказал) Очень приятный момент, когда он вернулся.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Так она занималась какими-то делами, я думаю, нам просто показали именно моменты её терзания, она считала себя виноватой, мол, выгнала его, потом пожалела. А он ушёл "доказывать", что чего-то стоит. Вот и доказал) Очень приятный момент, когда он вернулся.
Возможно, просто показали именно так, что она просто ждет и верит, ждет и верит. Но когда он вернулся, было здорово. Тем более в тот самый момент, когда она уже была максимально разбита после шутки ребят

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

По поводу шутки это подлый поступок.
Ожидания могли бы быть не оправданные которые привели бы к последствиям.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Эта девушка верила,ждала,мне даже сначала показалось, что это наивно ждать такое большое количество времени,но когда он приехал я была в шоке.Я считаю,что она должна была не быть на нём настолько зациклена,ведь она почти не жила грубо говоря без него,только лишь в мечтах о том что когда-то он за ней приедет,в итоге он развивался и рос,а она стояла на месте в ожидании-так нельзя,нужно заниматься и своей жизнью и не быть зацикленным на ком-то.
А шутка была просто отвратительной,нельзя так шутить - эта шутка принесла ей боль,как я думаю.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

она сама была виновата в своих ожиданиях и как я считаю сама себя загнала. А как над ней пошутили это было конечно не приемлимо, мне бы на ее месте было бы очень обидно

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Могу описать этот поступок , как подлый поступок по отношению к девушке ребят.
Но и девушка хороша , сама себя настраивала тем самым уходила с головой в мысли об этом человеке.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Очень понравился. Интересный сюжет. Самой захотелось влюбиться.
Понравился мальчик маленький. Хорошо играет, Сына напомнил.
Не понравилась мать Коли. Меркантильная женщина.
В жизни должна быть цель. За счастье нужно бороться.
Концовка понравилась. Для всех история любви закончилась счастьем, кроме Коли. Если бы еще он нашел новую любовь и женился, моему бы счастью не было бы предела.
Семен. У моей мамы есть такие знакомые творческие, по совместительству алкоголики. В основном художники, поэты, преданные своему делу.
Так же.