"Все будет хорошо" 1996 год
Трудный и неприятный фильм из девяностых, фильм малых бюджетов и великолепных актеров. К сожалению, фильм подобен бессмертной пьесе Гоголя "Ревизор"- в нём нет ни одного положительного героя. Да, есть дед альпинист- но хоть разослать фото по больницам он мог, чтоб найти свою такую преданную ему любовь?
Коля. Прошу простить за сленговое слово- терпила. Его достоинство было затоптано уже на сцене с упавшей вилкой, а когда его сводная сестра-невеста Оля применила эм. качели, а потом он за день до свадьбы её увидел с другим мужчиной- что он сделал? Ну конечно, сделал вид, что не заметил. Утираться Коля умеет, это да. Оля- проблемная женщина, не приспособленная к семейной жизни. Путь ее сексуальной жизни за два дня два мужчины, причем на фоне согласия на брак, показывает нам её моральные ценности. Потому я не верю, что она отказалась бы от Пети и его предложения. Она, собственно, уже приняла его накануне на кейтеринге, подкрепив поцелуем. Это непростительно.
Петя. Ну так. Казалось бы, ловелас, мужик, который знает, что ему нужно. Но нет. Не знаю, что за ценность ему в девушке, которая отдалась ему накануне свадьбы с другим мужчиной, да и не готов он управлять своей жизнью. Он такой же пловец по течению, как и Коля, но Коля хоть прозрел. Всем управляла Оля. Максимально неприятная девушка.
Мама Коли. Единственная, которая несет ответственность за свои действия. И тоже не удержалась от секса при живом (хоть и условно) муже. Папа Пети. Чего его дернуло прибыть в это богом забытое место, я понимаю. Ну, закрыл гештальт и вали ты уже отсюда. Нет, он зовет свою старую во всех смыслах зазнобу. Ну хоть нарвался на унизительный отказ, и то хорошо, поделом ему. Повелитель жизни нашелся.
Отдельно идет странная аутистка, много лет ожидающая своего верного принца. Со щитом или на щите- ну тут порядок- пришел со щитом... Не знаю, что ему за интерес к остановившейся в развитии стареющей мадемуазель, но тут хоть все верны своим обещаниям, респект.
Я желчен и придирчев, да. Но я не Толстой по натуре, я скорее Белинский. И чтоб понять верное поведение женщины, вспомните Татьяну.
-Но я другому отдана
И буду век ему верна.
...единственно верная в её положении фраза.
Эх, прошли времена Пушкина, уважаемые господа и дамы...