Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Не понравилась мать Коли. Меркантильная женщина.
Это не меркантильность, Саш. Иначе бы она уехала с отцом Пети. Так?
Она отказалась, почему?

Её поведение продиктовано тяжёлыми временами, это 90-е. Люди выживали, но при этом так же радовались и влюблялись, женились и переживали.
Она всю жизнь прожила в общаге и не хотела для сына такого же будущего.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
"Все будет хорошо" 1996 год

Фильм интересный. Особенно хочу отметить момент с боем старого десантника и самурая со взводом внутренних войск. Молодой десантник поступил благородно и верно. Иначе она всю жизнь бы винила его, за то что выбрала его а не математика.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875

Фильм интересный. Особенно хочу отметить момент с боем старого десантника и самурая со взводом внутренних войск. Молодой десантник поступил благородно и верно. Иначе она всю жизнь бы винила его, за то что выбрала его а не математика.
Сереж, можно тебя попросить - по схеме отвечать?

Максим К

Посетитель
Реакции
730

Трудный и неприятный фильм из девяностых, фильм малых бюджетов и великолепных актеров. К сожалению, фильм подобен бессмертной пьесе Гоголя "Ревизор"- в нём нет ни одного положительного героя. Да, есть дед альпинист- но хоть разослать фото по больницам он мог, чтоб найти свою такую преданную ему любовь?
Коля. Прошу простить за сленговое слово- терпила. Его достоинство было затоптано уже на сцене с упавшей вилкой, а когда его сводная сестра-невеста Оля применила эм. качели, а потом он за день до свадьбы её увидел с другим мужчиной- что он сделал? Ну конечно, сделал вид, что не заметил. Утираться Коля умеет, это да. Оля- проблемная женщина, не приспособленная к семейной жизни. Путь ее сексуальной жизни за два дня два мужчины, причем на фоне согласия на брак, показывает нам её моральные ценности. Потому я не верю, что она отказалась бы от Пети и его предложения. Она, собственно, уже приняла его накануне на кейтеринге, подкрепив поцелуем. Это непростительно.
Петя. Ну так. Казалось бы, ловелас, мужик, который знает, что ему нужно. Но нет. Не знаю, что за ценность ему в девушке, которая отдалась ему накануне свадьбы с другим мужчиной, да и не готов он управлять своей жизнью. Он такой же пловец по течению, как и Коля, но Коля хоть прозрел. Всем управляла Оля. Максимально неприятная девушка.
Мама Коли. Единственная, которая несет ответственность за свои действия. И тоже не удержалась от секса при живом (хоть и условно) муже. Папа Пети. Чего его дернуло прибыть в это богом забытое место, я понимаю. Ну, закрыл гештальт и вали ты уже отсюда. Нет, он зовет свою старую во всех смыслах зазнобу. Ну хоть нарвался на унизительный отказ, и то хорошо, поделом ему. Повелитель жизни нашелся.
Отдельно идет странная аутистка, много лет ожидающая своего верного принца. Со щитом или на щите- ну тут порядок- пришел со щитом... Не знаю, что ему за интерес к остановившейся в развитии стареющей мадемуазель, но тут хоть все верны своим обещаниям, респект.

Я желчен и придирчев, да. Но я не Толстой по натуре, я скорее Белинский. И чтоб понять верное поведение женщины, вспомните Татьяну.
-Но я другому отдана
И буду век ему верна.

...единственно верная в её положении фраза.
Эх, прошли времена Пушкина, уважаемые господа и дамы...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
желчен и придирчев, да
Игорь, а ты идеальный человек? Или допускаешь, что это обычная житейская история, в которой просто люди, не идеальные, ошибаются и учатся на своих ошибках? Разные люди, с проблемами, определённым укладом жизни?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь, а ты идеальный человек? Или допускаешь, что это обычная житейская история, в которой просто люди, не идеальные, ошибаются и учатся на своих ошибках? Разные люди, с проблемами, определённым укладом жизни?
Да, обычная житейская история. Но и у Онегина и его окружения была обычная и житейская. В "Герое нашего времени" была обычная и житейская. Вспомни, как там относились к верности. "Не идеальные"? ;) Перевести разговор на мою личность (нет, я не идеальный, но это не отбирает у меня право писать рецензии), а потом оправдать любой грешок тем, что "все мы не идеальны"- манипуляция!:geek: Есть нормы морали, кстати, нас много этому сейчас учат. Есть еще старорусская книга "Домострой", есть коммунистические нормы семейной морали, есть понятие "верность". Человек, не способный быть верным- ненадежен и не представляет большой ценности, ты согласна? Остальные грехи, изображенные в этом фильме, не столь критичны. Этот простить нет возможности.

Ну и, безусловно, прошу не принимать мои слова за какие-либо сомнения в твоей личной добродетели (невозможно, никак невозможно!), да и вообще рекомендую отнестись с иронией к моим текстам.
С гл. уважением, за сим Ваш
Каммерер🕵️‍♂️

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,838
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Аня, а я вот с Игорем почти согласен. Не знаю почему, но мне тоже этот фильм показался ещё тогда, в 95-м, каким то фарсом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
да и вообще рекомендую отнестись с иронией к моим текстам.
Так я не шутить пришла, Игорь. Я бы на стендап сходила тогда.
"Герое нашего времени" была обычная и житейская. Вспомни, как там относились к верности.
Кто, например? Печорин? Он положительный персонаж?

О фильме.. Они простые люди, из другого времени, других обстоятельств, других семей и с другим набором ценностей.
Я лишь хочу донести, что нужно понимать, что идеальных людей не бывает и всегда можно попытаться разобраться, почему человек поступил именно так, а не иначе.
потом оправдать любой грешок тем, что "все мы не идеальны"- манипуляция
Нет, оправданий не нужно. Нужно элементарное понимание, Игорь, тех или иных поступков, к чему они привели и почему, чтобы вам разобраться со СВОЕЙ жизнью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Аня, а я вот с Игорем почти согласен. Не знаю почему, но мне тоже этот фильм показался ещё тогда, в 95-м, каким то фарсом.
Андрей, а ты другие фильмы Астахана смотрел?
90-е годы уже в принципе фарс

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,838
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, а ты другие фильмы Астахана смотрел?
90-е годы уже в принципе фарс
Да. Конечно же смотрел. И я же сказал, что ПОЧТИ согласен.
Максим Каммерер Игорь, а как ты думаешь, почему я не полностью с тобой согласился? Что светлого и хорошего увидел в этом фильме?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Кто, например? Печорин? Он положительный персонаж?
Да нет же, Аня! Печорин havnyuk, прошу меня простить за мой французкий. Украденная им черкешанка- что для нее было верностью? Вся. Её. Жизнь. До конца.
Я лишь хочу донести, что нужно понимать, что идеальных людей не бывает и всегда можно попытаться разобраться, почему человек поступил именно так, а не иначе.
А я хочу сделать то же самое, но с другим акцентом- некоторым поступкам нет оправдания, разбирайся хоть до второго пришествия. Это вопрос принципиальный. На предательство не распространяется прощение и амнистии оно не подлежит.
Между делом, простила ли бы ты конкретно эту Олю за конкретно эти поступки, будь ты конкретно Колей/Петей?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Да. Конечно же смотрел. И я же сказал, что ПОЧТИ согласен.
Максим Каммерер Игорь, а как ты думаешь, почему я не полностью с тобой согласился? Что светлого и хорошего увидел в этом фильме?
Лично моя душа порадовалась в двух местах: когда отец защитил своего ребенка в холле концертного зала- душа пела и рвалась в бой поддержать его; и когда пара пожилых влюбленных кружилась в танце во дворе дома престарелых, встретившись все же спустя годы и десятилетия вопреки всему. Праведнику Будда помогает, как сказано в какой-то притче, а они были верны друг другу и себе в целом. Это пролило мед на мои раны.
А что увидел светлого и хорошего ты?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,838
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Лично моя душа порадовалась в двух местах: когда отец защитил своего ребенка в холле концертного зала- душа пела и рвалась в бой поддержать его; и когда пара пожилых влюбленных кружилась в танце во дворе дома престарелых, встретившись все же спустя годы и десятилетия вопреки всему. Праведнику Будда помогает, как сказано в какой-то притче, а они были верны друг другу и себе в целом. Это пролило мед на мои раны.
А что увидел светлого и хорошего ты?
Ты не поверишь, но то же самое! И особенно впечатлило "просветление" отца-бухарика. Понимаю, что сказка это, но... красивая.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Между делом, простила ли бы ты конкретно эту Олю за конкретно эти поступки, будь ты конкретно Колей/Петей?
Простила бы, и отпустила бы, как сделал Коля, собственно. Они не пара абсолютно.

А Пете не за что было её прощать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,838
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Простила бы, и отпустила бы, как сделал Коля, собственно. Они не пара абсолютно.
Ань, а как же любовь? Допустим, Оля её себе просто придумала. А Коля ? Нет в нём наигранности, он её действительно любит. Как умеет. Вспомни его обращение в конце фильма, перед проходной завода...

Максим К

Посетитель
Реакции
730
А Пете не за что было её прощать.
Ну пожалуй... Даже правило секса в день знакомства не нарушено... Выбрала более достойного для того, чтобы стать отцом её ребенка. Эволюционный отбор. Коля отсеян.

ааа... Пардон. Любовь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,875
Ань, а как же любовь? Допустим, Оля её себе просто придумала. А Коля ? Нет в нём наигранности, он её действительно любит. Как умеет. Вспомни его обращение в конце фильма, перед проходной завода...
Да он её не любил изначально, с армии вернулся, она на него вешалась. Он же даже письма адресовал "сестренке". А после армии воспользовался положением, вот и все. Ну а потом и подумал, что вариант не плох, поженимся.
Ну пожалуй... Даже правило секса в день знакомства не нарушено... Выбрала более достойного для того, чтобы стать отцом её ребенка. Эволюционный отбор. Коля отсеян.

ааа... Пардон. Любовь.
Где они трахались в один день? Помнишь слово "монтаж"?