Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Сегодня "Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год

Настасьюшка Иван99
отличный фильм, мне понравился. Понравилась что автор поднимает в фильме темы алчности, и безразличии людей к нормальной жизни, разврату и безумству общества. Понравился главный герой Фист, понравилось его упорство и стремление сделать мир лучше, ведь я бы на его месте даже не стал бы пытаться менять, смотря на весь хаос который показывали в фильме

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Сегодня "Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год

Настасьюшка Иван99
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
отличный фильм, мне понравился. Понравилась что автор поднимает в фильме темы алчности, и безразличии людей к нормальной жизни, разврату и безумству общества.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился главный герой Фист, понравилось его упорство и стремление сделать мир лучше, понравилась его фраза "если у человека есть цель в жизни, ему не страшно умереть", он предан своему делу
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
фильм заставляет задуматься, о том куда катиться в обще наше общество, ведь ни о каком развитии и порядочности и речи не идет
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет понравился, я ниче бы не стал менять в фильме, считаю, что все так как надо
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Билли, очень похож на моего знакомого, он так же прошел 12 шаговый рц, постоянно срывается и жалеет об этом, но снова бросает, кароче вся жизнь состоит из изменений
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
я бы на его месте даже не стал бы пытаться менять, смотря на весь хаос который показывали в фильм

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Хороший фильм с прописными истинами. О борьбе добра со злом. Да всё понравилось,большое количество звёзд советского кино. Задумка.
Конечно в центре внимания доброй души киномеханик в исполнении Миронова. Его помыслы чисты,он хочет нести просвящени людям.
Хозяин салуна, из-за личной выгоды совершает плохие поступки, лишает всех возможности наслаждаться фильмами, стать светлее. Пастор хоть и святой человек но также подлый ,мстительный не поступиться не перед чем.
Кинематограф это инструмент массового влияния на сознание людей. И то что людям будут внушать, зависит от того в чьих руках этот самый инструмент.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка неожиданная ,говорит о том что борьба добра со злом будет продолжаться. Она даже хороша тем что не хэпи энд. Победят те кто больше перетянет на свою сторону людей. Ну и бандит Боярский конечно удивил,в этом сражении пригодятся крепкие руки.
Да был мастер у меня который прямым текстом говорил-"я ж та ещё *****,за деньги всё сделаю"
По сценарию.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Фильм юмористический, много шуток. Юмор примитивный. Мне не понравилось.
Понравился киномеханик своими чистыми помыслами.
Не понравился проповедник с его омерзительной пошлостью.
Про людское невежество. Про то, что нас отличает от животных.
Концовка не понравилась. Люди в поселение не оправдали моих ожиданий. У них преобладают животные инстинкты над разумом.
Знаю много алчных и расчетливых людей, как хозяин бара.
Так же.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
"Человек с бульвара Капуцинов" 1987 год

Фильм Огонь!!!! Это лучший фильм, который я посмотрел за последнее время. Колоритные персонажи, отличный юмор, мораль, все при нем. Обратите внимание, как умело и интересно показали битву с индейцами с пулеметами, луками, взрывчаткой и не одного раненого!

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Фильм нереально классный! Если честно, то когда Аня скинула название и год фильма, я почему-то подумала, что как-то не очень будет. Но как только главные приехали в забытое богом поселение, где люди, как дикие животные, не умеющие общаться, которые только и любят нажраться в стельку и устроить погром, я поняла, что будет что-то интересное в этой кинокартине.
Замысел мне очень понравился, есть над чем задуматься. Рекомендую к просмотру)
Мне еще очень понравилась фраза из этого фильма:"Человеку, у которого есть цель, смерть не страшна"( вроде так, дословна не помню).

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Довольно интересный фильм , мне понравился.
Интересная и характерная тем годам съемка , игра актеров , довольно интересный подход к съемкам.
Довольно интересная битва с индейцами , шутки в комическом репертуаре.
Больше всего понравился момент человечности даже в той таверне , где они выпивали , разрушили , починили , стали смотреть фильм , прикольный подход и ничего больше.
Рекомендую к просмотру этот фильм , он оставит у вас бурю положительных эмоций.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
"Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год

Фильм неплохой, запомнился тем, что люди ужасно выглядят как звери под алкоголем. Полнейшая деградация людей в баре.
Главный герой выделялся, потому что внутри него была яркая энергия к гуманизму.
Меня заставило очередной раз задуматься об ужасной деградации людей при алкоголизме и праздном образе жизни.
Всё великолепно от начала до конца. Смотрелся на одном дыхании.
Сейчас с моей жизнью ничего не пересекается и я этим безумно доволен.
Я бы не стал заниматься помощью жителям

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
"Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год

Хороший фильм, понравился настрой главного, что кино сможет изменить людей, еще понравились шутки.
Главный герой больше всего понравился своей идейностью.
Главная мысль заключается в том, что общество стало примитивным, наравне с животными.
Всё отлично, нечего менять.
Нет
Точно так же.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183

В общем фильм мне понравился, смотрится легко, много комедийных моментов. Но, конечно, очень утрировано показано о том, что люди так быстро изменились после прокрутки хороших фильмов, в жизни все не так просто и быстро. И повеселил момент с молоком, они даже хранят его не в холодильниках, при такой жаре оно бы пропало за пару часов.
Мне понравилась больше всего Диана, она очень смелая и порядочная не смотря на то, что работает в такой непристойной должности. А не понравился пастор, он очень лицемерный и хитрый тип, был манипулятором
То , что люди живут в закрытом обществе и деградируют от алкоголя и аморального поведения. Но правильное кино смогло их изменить и сделать из них людей, и наоборот. То, что мы смотрим влияет на нас.
Сюжет мне понравился, концовка тоже. И она была неожиданна. Но я бы все таки добавил 4м Билли, он в душе был хороший чел и заслуживает другой жизни.
Да, у меня есть похожий на Пастора друг, который манипулирует людьми и лицемерит.
Я бы на месте Фёрста поступил также и поехал показывать хорошие фильмы людям, которые реально этого хотят и стремятся к лучшему. Т.е. поступил также.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
📽 Сегодня "Ворошиловский стрелок" 1999 год

Приятного просмотра, жду развёрнутых рецензий.

maxim812 Vanya20 Michael

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
"Ворошиловский стрелок" 1999 год

Отличный фильм. Показывает деградацию некоторых личностей в 90-е годы. Как их сиюминутная похоть испортила жизнь молодой и красивой девушки. В фильме мне понравилась непоколебимая приверженность дедушки моральным устоям, он принципиально хотел справедливости и не какие деньги его не могли сломить. Он до последнего боролся за справедливое наказание этих троих мразей. Также мне понравился поступок милиционера Алексея. Не понравился поступок Николая Петровича, он никак не наказал своего сына за изнасилование.
Мне понравился милиционер Алексей, его поступок ради спасения дедушки был достойным. Не понравились три насильника, которые вели маргинальный образ жизни.
В фильме показано, что ради своих близких и справедливости, надо идти до конца. Даже в тот момент, когда все госорганы и общество это не поддерживает. И всегда придерживаться своих правильных моральных принципов
Сюжет мне понравился, но все таки я бы выбрал другой вариант наказания. И дедушка совершил много ошибок, чтобы совершить свое дело.
Таких не припомню
Я бы выбрал какое то законное наказание для этих насильников. Можно было бы найти общественные организации и СМИ, чтобы осветили эту проблему. Все таки не возможно все и всех подкупить

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Преждечем что то сделать необходимо подумать( Это относится к трем отморозкам которые по итогу получили по заслугам).
Понравился главный герой и участковый т к оба поступили по совести.
За все рано или поздно приходится платить..... Деньги не все могут решить. Прежде чем сделать подумай.
Сюжет понравился, я бы снял вторую часть.
В школе я знал девушку которую изнасиловали.
Максимально бы придал огласки и наказал бы по закону.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24

Обожаю этот фильм, смотрел его раз 6 и еще столько же готов посмотреть. Взбесили в начале персонажи-мрази, не понимаю насильников, такой тупой животный инстинкт, никаких моральных установок. Считаю таких надо кастрировать, впрочем как и поступил дедуля. Полностью его в этом поддерживаю.
Насильники и мрази в погонах самые отрицательные персонажи, вызывали злость и ярость, хотел удалить их через экран. Понравился начальник отдела, быстро и грамотно вел допрос, по справедливости.
Я считаю главная мысль фильма - любое зло будет наказано так или иначе, от возмездия не уйти.
Все было снято и продумано на высшем уровне, каждый получил по заслугам, но я считаю, что тому центнеру слишком мало досталось.
Такого не было, таких мразей в моем окружении соупотребов не было.
Если бы мою дочку кто-нибудь так унизил, я бы попытался воздействовать через органы - для насильников зона - лучшее наказание, ведь там за такое опускают. Если бы была ситуация как у этих "презерватитов", папа высший чин и тд, то действовал бы как дедушка. Выстегнул бы каждого по одному, скорее всего у каждого был бы фатальный исход. Издевался бы как мог, смерть должна быть долгой и мучительной. К примеру похитить и спрятать где-нибудь загородом в подвале, подвесить и посадить бамбук под ними, заклеить рты, забыть и уехать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Выстегнул бы каждого по одному, скорее всего у каждого был бы фатальный исход. Издевался бы как мог, смерть должна быть долгой и мучительной. К примеру похитить и спрятать где-нибудь загородом в подвале, подвесить и посадить бамбук под ними, заклеить рты, забыть и уехать.
Разве стоит опускаться до уровня извергов и мучить других? Этим ты разрушаешь свою душу.

Дедушка не занимался зверством.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Разве стоит опускаться до уровня извергов и мучить других? Этим ты разрушаешь свою душу.
Когда дело касается семьи - просыпается внутренний демон, ты не думаешь ни о последствии, ни о морали. Тебе плевать, есть непоправимая ситуация, значит мрази должны ответить.
Дедушка не занимался зверством.
А я и не дедушка.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,989
Когда дело касается семьи - просыпается внутренний демон, ты не думаешь ни о последствии, ни о морали. Тебе плевать, есть непоправимая ситуация, значит мрази должны ответить.
Я это понимаю, но жестокость в ответ на жестокость не изменит ситуации и ничего не решит.
Во-первых, как я писала выше, это разрушает тебя самого, далеко не каждый человек способен на убийства и издевательства, с этим тяжело жить.
Второе - навряд ли с зоны ты поможешь дочери и супруге.
А я и не дедушка.
В том и дело, что нет. Дедушка войну прошёл, знает цену жизни, знает о жестокости и боли все. И он не стал убивать.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Ворошиловский стрелок.

Когда законы не работают и правосудие погрязло в коррупции, нет другого выхода как взять эту функцию на себя, тем самым уберечь потенциальных жертв от моральных уродов.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Безумно понравился фильм. Буря эмоций. Сначала было очень жалко девочку, которую изнасиловали. Но справедливость восторжествовала. Смотрел на одном дыхании.

Понравился дедушка. Настоящий военный и справедливый коммунист. Не понравились 3 насильника, конченные мрази.

Заставляет задумать о беззаконии в России и циничности криминальных элементов 90х.

Всё было на высшем уровне!

Сейчас моя жизнь кардинально другая. Пересекается лишь прошлый разгульный образ жизни, которым были окутаны насильники.

Точно также. Дедушка умница!