Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041
Ворошиловский стрелок.

Когда законы не работают и правосудие погрязло в коррупции, нет другого выхода как взять эту функцию на себя, тем самым уберечь потенциальных жертв от моральных уродов.
Не пойдет. Не можешь дать развёрнутую рецензию сам - давай по схеме

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041
Заставляет задумать о беззаконии в России и циничности криминальных элементов 90х.
Мерзкий следак, который её допрашивал. Видел же, как девке плохо, давил на больное.
"Провожал, руку жал, потом изнасиловал"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Ворошиловский стрелок

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм сильный. Все понравилось. Нравится, что уроды получили по заслугам
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Дед - заботливый, справедливый и настойчивый.
Внучка - воспитанная и сильная духом.
Не понравились моральные инвалиды: насильники. следователь. Менты, те что "шкуры продажные"
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Когда законы не работают и правосудие погрязло в коррупции, нет другого выхода как взять эту функцию на себя, тем самым уберечь потенциальных жертв от моральных уродов.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да нравится. Оставить как есть.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да есть, таких полно по-жизни встречается. К сожалению уродов в основном.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Все правильно сделали. В данной ситуации поступил-бы также.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
"Ворошиловский стрелок" 1999 год

Очень классный фильм, сильно понравился. Было жалко изнасилованную девочку, ведь она доверилась ребятам и думала о них совсем по другому. Не понравился образ отца насиловавшего, как он сильно защищал своего сына и вытащил их из-за решетки
Понравился дед девочки, понравилась его любовь к внучке и его упорство и решительность отомстить
не нужно совершать необдуманных поступков, ведь все в жизни вернется бумерангом
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Никак не ожидал что дед пойдет отстреливать насиловавщих, очень запомнился этот момент. Ничего бы не менял все нравиться
не было
на месте девочки я бы сразу пошел в полицию, а не смывать улики, а так же постарался рассказать это на большее кол-во людей, что б тем пацанам не поздлоровилось, и был бы настойчивей в вопросах с полицией

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
«Ворошиловский стрелок» 1999
У меня фильм вызвал двоякие впечатления
Мне понравилось то, что есть люди, которые готовы на всё ради близких
Но с другой стороны…
У этой девушки в семье есть мужчина, который готов положить свою жизнь за то, чтобы обидчики своей внучки были наказаны
Ну, а у меня в семье такого мужчины не было никогда…
Отец? Ну, он равнодушно отнёсся к ситуации с насилием, так же равнодушно относится, когда на меня быкует какой-нибудь другой мужчина
Да, на словах он тот ещё лев, но на деле это не доказал
У меня в принципе не было того, кто готов пойти и внятно объяснить, что нельзя так делать. Бывало, что были отрицательные действия со стороны друзей моих, как я считала, «братанов». И последним было плевать на это, их дружба крепчала
Но, меня радует, что я сейчас становлюсь сама для себя опорой, и могу сама помогать себе. В общем, сама для себя становлюсь тем мужчиной, о котором мечтала в детстве))

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
«Ворошиловский стрелок» 1999

Преждечем что то сделать необходимо подумать( Это относится к трем отморозкам которые по итогу получили по заслугам).
Понравился главный герой и участковый т к оба поступили по совести.
За все рано или поздно приходится платить..... Деньги не все могут решить. Прежде чем сделать подумай.
Сюжет понравился, я бы снял вторую часть.
В школе я знал девушку которую изнасиловали.
Максимально бы придал огласки и наказал бы по закону.
Напряженная и казалось бы, безысходная ситуация с богатыми и властьимущими юнцами, решившими, что им всё можно, например, изнасиловать втроем девушку. Как ни обидно было это понимать, действительно им сошло бы все с рук, не знай дед о генплане и трассе, которая увеличивает стоимость принадлежавшему ему участка земли с домом. И не будь он столь решительным и верный принципам: Достоинство- важнее ничего не бывает. Именно с большой буквы.
Сильно раздражают продажные полицейские- следователь, полковник-батя, опера на заказ(ну хоть не подкинули ничего). Понравился участковый, разумный и последовательный. Да и мент в лучшем смысле этого слова.
...Как же выжить без винтовки?- звучит вопрос в конце фильма из уст главного героя. И ответа нет.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Пояснение: моё изложение начинается со слов "Напряженная и казалось бы...", остальное не мое, взял для образца, прошу простить, правки нету.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Сюжет незамысловатый. В этой картине людям дают капельку оптимизма, веру в справедливость. Время настало нелёгкое для страны,резко не стало тех ценностей на которых выросло не одно поколение. Всё рухнуло и теперь пришла власть денег. И вот на экране нам показывают что люди утратили моральные ценности. Безнаказанность в виде этих трёх уродов,насильников которые совершили ужасное преступление и гуляют как не в чём не бывало. Коррупция в виде генерала полиции,который пользуясь положением с лёгкостью рушит тяжёлое уголовное дело спасая сына-насильника. Мать которая продаёт честь дочки. Противопоставляют им пенсионера,простого человека советской закалки. Главный герой перепробовав всё ,решает наказать нелюдей своими руками.
В фильме всё сделано максимально так, чтобы вызвать сильные эмоции у зрителя. В конце ,когда негодяи наказаны,приходит некое удовлетворение. Этим пожалуй и запоминается этот фильм. Этим и нравится.
Персонажи максимально выражают свою суть. И конечно насильники никак не могут нравиться нормальному человеку. Вызывают отвращение и желание расправиться с ними на месте.
Болеешь за положительных само собой.
3. Как считаете, какова главная мыслль фильма, о чем заставляет задуматься?
О моральном облике человека,как легко разлагаеться и на что способен. И о наказании конечно же.

Концовка ожидаема, по-моему у фильмов снятых в то время других небывает. В сюжете ничего бы не менял,всё как по нотам.

Да встречались такие, кто чувствовал вседозволенность.

Справедливое наказание,они получили с полна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041
на месте девочки я бы сразу пошел в полицию, а не смывать улики, а так же постарался рассказать это на большее кол-во людей, что б тем пацанам не поздлоровилось, и был бы настойчивей в вопросах с полицией
Ярослав, дело в том, что время было другое, женщинам очень стыдно такое признать в принципе, а уж тогда тем более, боялись осуждения очень. Да и не знала она, что после этого нельзя мыться. Никто с ней разговоров о сексе не вёл, матери не было рядом...
Мерзко ей было от самой себя.
В общем, сама для себя становлюсь тем мужчиной, о котором мечтала в детстве))
Главное, не заиграйся в мужественность, ты девочка, Полина. Не ломай женственность.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ярослав, дело в том, что время было другое, женщинам очень стыдно такое признать в принципе, а уж тогда тем более, боялись осуждения очень. Да и не знала она, что после этого нельзя мыться. Никто с ней разговоров о сексе не вёл, матери не было рядом...
Мерзко ей было от самой себя.

Главное, не заиграйся в мужественность, ты девочка, Полина. Не ломай женственность.
Да, думаю после пары лет на СТО женственности и в помине не останется)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,041

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Я могу так сказать - оповестить большое кол-во людей не всегда работает
Когда со мной произошло 2 подобных ситуации, это не помогло
А заяву написать я зассала, так что, может и помогло бы

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,591
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ворошиловский стрелок,1999

Хороший фильм в котором показывают нам что,если ты сынок мента то тебе позволено все и даже больше чем всем.
фильм запомнился тем что все получили по заслугам,и знакомы прикрыл деда понимая всю ситуацию.
не понравилось то что ход делу не дали и прокурор к которому приходила девочка только лишь надавить пытался и ничего толкового не сделал так как скорее всего ему заплатили.
понравился дедушка,который горой за внучку встанет,потому что понимал что матери дочка не нужна и она явно не будет ничего делать.
очень не понравилась мать девочки потому что повела себя как меркантильная, думая только о мужиках и бабках.
заставляет задуматься нас о беззаконии,о том что оказывается не все равны перед законами.
да,все нравится,ничего бы не поменяла.
были ситуации,о которых не могу рассказать.
точно так же на месте дедушки,а что еще остается иначе?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Ворошиловский стрелок

Фильм понравился. Понравилось, что справедливость восторжествовала, негодяи получили по заслугам, девочка оправилась. Не понравилась коррумпированные представители власти.
Полицейский, который качал Катю с детства на руках. Он помог старику, спрятав его оружие. Он поступил против закона, но по морали.
Не понравились насильники.
Фильм о коррумпированной власти, из-за которой страдают невиновные и преступность процветает.
Нравится. Понравилась концовка. Особенно когда девочка запела, а дедушка услышав ее пение заплакал. Оставила бы как есть.
Встречала коррумпированных представителей власти.
Поступила бы также.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
"Ворошиловский стрелок" 1999 год

Неплохой фильм. Понравилось то, что вышло все по справедливости и каждый получил по заслугам.
Понравился дедушка девочки, потому что он был готов горы свернуть ради нее.
Фильм о том, что рано или поздно все возвращается к человеку, о проблеме беззакония, о том что надо защищать своих близких и стоять за них.
Все нравится, не стала бы ничего менять.
Не было подобных ситуация и слава богу.
Думаю, что на месте дедушки поступила бы так же.