Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
"Неуловимые мстители"

Хороший фильм, показывает истинное благородство и мужество четырех подростков, которые объединились ради общей цели - борьбы с казаками, которые захватили их родную землю. Фильм зрелищный, отличная игра актеров, не смотря на их молодой возраст. Понравилась больше всего сцена на поезде, как по мне самая эффектная. В общем, не смотря на то, что фильм очень старый, снято на отлично.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965
Michael напомни ребятам написать всем

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Я бы хотел кратко сказать о том, как нескольким подросткам удалось вывернуть целую часть белогвардейской армии , а именно целого отряда.
фильм показал настоящее мужество , решительность , хладнокровие по отношению к казакам , они достойно отстояли свое я будучи простыми бродягами, не имея ничего кроме мужества и отваги , фильм мне очень понравился.
На сколько я знаю там есть несколько частей , надеюсь в следующий четверг на продолжение этого шедевра.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
"Неуловимые мстители" 1967 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
интересный фильм, неплохо снят, сюжет не избитый
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравился Яшка Цыган - очень харизматичный парень
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
нужно быть смелым и защищать слабых
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет оригинальный, а концовка очень предсказуемая
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
нет таковых
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Честно, не знаю, может тоже в подобные партизаны бы подалась

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
"Неуловимые мстители" 1967 год

Потрясающая картина про самоотверженность и настоящую дружбу! К слову это любимая кинокартина моей мамы.
Фильм ярко транслирует процветающий бандитизм военных лет среди белых казаков во время внутренней революции.
Маленькие мстители ловко и играючи справлялись с врагами народа, в четвером, защищая целый укреп. район врага!
Не однократно проникая в самый тыл врага.
Очень запомнилась фраза которая очень подходит и под реальное положение времени.
"Времена нынче такие, не обойтись нам без сирот"

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Фильм отличный! Отличные съемки, герои, костюмы. Герои демонстрируют мужество, смекалку, самоотдачу, самоотверженность. Хорошая музыка, Показан быт и отношения среди казаков. Насколько они наплевательски относятся к рядовому человеку, будь то крестьянин или хозяин питейного заведения.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Неуловимые мстители 1967 год.
Мне фильм понравился честно, гордость взяла за таким ребят, в таком возрасте , и так защищать!
Актеры сыграли супер, есть в этом что то родное!
С большим удовольствием посмотрел, ум не по годам , и храбрость так же)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Шикарный фильм, смотрел его ранее с отцом и своим младшим братом. Воспитывается настоящая дружба, поддержка в трудных ситуациях, мне понравилось как парни благодаря смекалки смогли разоружить целый кабак казаков - алкоголиков. Шикарная актерская игра, благородные поступки, которые позабыты в нашем обществе заставляют задуматься о четности бытия нашего времени.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
"Неуловимые мстители"
фильм очень хорошо раскрывает то, как люди могут относиться к своему долгу перед родиной. 4 подростка - 3 мальчика и девчонка, которые сами смогли защитить население от казаков, хоть и всё очень гипертрофировано: малолетки стреляют лучше, чем взрослые люди, которые в этом с детства. в принципе, фильм хороший, посмотреть можно

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Рецензия на фильм "Неуловимые мстители".
В детстве просмотр данного киношедевра был постоянным. Музыка, погони, бескрайние степи и борьба добра против зла.
Стоит отметить, что эта трилогия одна из лучших в жанре советского исттерна. Она стоит наравне с такими гигантами, как "Белое солнце пустыни" и " Свой среди чужих, чужой среди своих."
История захватывающая, с тонко проведённой линией советской идеологии. Это можно заметить, если сравнить белых казаков, которые предаются порокам, разврату и пьянству и свежих, опрятных, бодрых и трезвых "будёновцам".
Музыка, а точнее сказать, песни, которые западают в душу. Постановка погонь, которые завораживают и поглощают настолько, что хочется самому запрыгнуть на коня и гнать "бурнашей".
Притягательный юмор, который высмеивает различные человеческие пороки.
Хотелось бы отметить игру Савелия Крамарова. Хоть, роль и небольшая, но отыгрывает её ,словно, он главный персонаж фильма. Этот актёр умело сглаживает углы, благодаря чему ты не замечаешь каких-то прорех в фильме. Роль для него подходящая, так как он всегда блестяще исполнял роли простачков в кино под личиной которых скрывалась тяжёлая судьба. Из него брызжет энергией и юмором. А, его игра своим глазным дефектом, который он приобрёл с детства, но научился применять этот дефект так превосходно, что это стало его визитной карточкой в каждом фильме.
Из книги Ирины Кравченко "Актёры советского кино": "Как-то Крамаров пришёл на приём к офтальмологу и врач предложил удалить ему глазной дефект, на что Сава вскинул руки и громко вскрикнул: "Да, вы что?! Вы же меня без работы оставите! Это же мой хлеб!."
Стоит отметить игру прекрасных актёров , исполняющих главные роли. каждый их них в совершенстве передал отличительные черты своего характера. Яшка Цыган-ловкость, Ксанка- терпеливость, Валерка-ум, Данька-лидерство. Конечно, это не все их положительные черты, но именно применение этих сделало из них команду. Каждый применял свой оточенный навык на пользу благого дела, тем самым, успешно выполняя трудные задания, связанный с подрывом идеологии "белых".
Этот фильм о дружбе и долге. Этот фильм о том, что добро всегда побеждает зло. Это фильм об умение находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Это фильм о патриотизме и самоотверженности. Это фильм о победе над своими страхами ради великой и благой цели. Это фильм о раннем взрослении и самостоятельности.
Прекрасное кино для вечера, которое оставляет самые положительные эмоции после его просмотра.
"Вы нам только шепните...Мы на помощь придём."

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,965

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
"Неуловимые мстители"
фильм очень хорошо раскрывает то, как люди могут относиться к своему долгу перед родиной. 4 подростка - 3 мальчика и девчонка, которые сами смогли защитить население от казаков, хоть и всё очень гипертрофировано: малолетки стреляют лучше, чем взрослые люди, которые в этом с детства. в принципе, фильм хороший, посмотреть можно
Ох, Поля ты всюду внесешь долю скепсиса :LOL:
А фэнтэзях и всяческих марвелах не гипертрофировано, аха )))
А вообще, это так здорово, ребята, что вы смотрите эти фильмы - те, на которых мы выросли, под влиянием которых сформировалось наше мировоззрение, жизненная идеология. Те, в которых главное - не зрелищность, не сюжетные повороты, а ЛЮДИ с простыми, извечными ценностями. Спасибо Антуанетта за это 😘
Закончится аврал, пересмотрю Неуловимых и Кортик еще!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Хороший,Советский фильм,один из единственных фильмов,который я пропустил,за таких ребят берет гордость,они делают такие дела на которые не каждый взрослый сможет пойти,отважные, совершали благородные поступки.Шикарный съемки и отличная игра актеров,особенно понравился Цыганков,отличная игра на гитаре,а про танец я вообще молчу) Хотелось бы посмотреть,следующие части,как я мог его пропусти в детстве,не понимаю(

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Отличный фильм)
Который дает возможность окунуться в прошлое, увидеть какие тяжелые были времена, а также что двигало людьми и какие были приоритеты и ценности. Главные актеры являются личным примером.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
"Неуловимые Мстители"
Я смотрел этот фильм прежде, но, видимо, так давно, что сам позабыл. Конечно пропаганда красных очевидна, но, не портит. Фраза "а по краям дороги мертвые с косами стоят", конечно, легендарная. Понравился Яшка циган, прямо-таки, очень понравился. Вообще, показана поразительная смелость ребят 14-15 лет, поразительная верность делу, мужество и доблесть. В наше время, конечно, такого, уже, нет. Очень хорошая съемка, сюжет, все таки, умели же снимать в СССР хорошее кино. Фильм затрагивает темы взаимопомощи и взаимовыручки, на примере ребят, которые ни при каких обстоятельствах не бросали друг друга, о преданности друг другу и общему делу.
Обязательно надо будет посмотреть остальные части.