Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
"не могу сказать "прощай"
этот фильм хорошо показывает моменты того, как сильно любовь может изменить человека в разные стороны. любовь - прекрасное чувство, которое облагораживает, окрыляет, радует, помогает, спасает, да и много чего ещё. но при этом, она может отупить, ослепить, загнать в ловушку, разбить и сделать своим рабом
главный герой Сергей был очень хитёр, похотлив и туп, и я прям радовалась, когда ему переломало хребет, как ему было больно при уходе Марты, и то, как он думал, что это она вернулась, а на деле это была Лида. он заслужил эти страдание всеми своими поступками. мне кажется, он не любил ни Марту, ни Лиду - одной изменял, другую использовал и бросил
Лиду очень жалко - Сергей полюбил её лишь оттого, что другого выбора не было, чисто потому что у него проснулась совесть, а ведь она всегда была рядом с ним. мне кажется, ей было бы лучше с милиционером, который так за ней ухаживал, который был готов на всё ради неё. если бы я была на её месте, я бы забыла про Сергея
Марта стоит Сергея, ведь, они оба крысы, которые бросали людей, которые их любят. я не уверена, что Марта любила Сергея, ведь, она с самого начала показывала своё презрительное отношение к нему и его маме тем, что она даже не разрешала ему купить матери сапоги. рыдала она, скорее всего, из жалости не к нему, а к себе, и это понятно по тому моменту, что она отправляла его на работу в опасное время, даже не думая про то, что его может убить деревом, ведь, ей нужны были деньги. это также понятно по моменту, что она запрещала Сергею подписывать документ, снимающий вину с Николая тоже из-за денег. ей нужны были только они
а вот мама Сергея хотела найти ему не любимую жену, а няньку, ведь переживала, что когда её не станет, он останется один, и, может быть тоже помрёт, потому что некому будет ухаживать за этим тупым телом. это понятно по сцене, когда Марта жалела себя, а Евдокия говорила: иди к нему, иди!
она не задумывалась о том, что Марте он не нужен, и, ей было всё равно на то, что она изображала из себя страдалицу, ей надо было, чтобы кто-то был с её отпрыском
вывод напрашивается такой:
Марте нужны были деньги, Сергею се.кс, маме нянька для сынка, а Лиде любовь
к сожалению, как это и происходит в жизни, Марта, мама и Сергей получили то, что им надо было, а Лида вынашивала ребёнка подонку, который её принял обратно ради попрыгушек на нём. всё корыстное - было у людей, а настоящее, светлое - нет. ну вот я не верю, что он полюбил её искренне
фильм мне вообще не понравился, но посмотреть его стоит всем, он многому учит
Поражаюсь твоей мстительности и злорадству чужому горю . Столько противоречий и выборочной жалости .
Мама-то его в чём виновата ? Что за чушь, Полина?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поражаюсь твоей мстительности и злорадству чужому горю .
он этого заслужил. там все заслужили гов.на, кроме Лиды
Столько противоречий
например?
и выборочной жалости .
например?
Мама-то его в чём виновата ?
я написала об этом
Что за чушь, Полина?
нормальная рецензия

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
мне конечно не понравилась Лидия со своим эгоизмом
Марта
он не любил ни Марту, ни Лиду - одной изменял, другую использовал и бросил
Он полюбил её, когда понял, какой она человек. Это было видно по его поведению и словам.
руководителем в завхозе.
В совхозе, завхоз - должность

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Доброе утро Антуанетта )
Не могу сказать прощай...
И так начну от малого к великому , для начала про актеров наверное - ведь от них та и зависел фильм.
Марта -, женщина слабовата на передок , девушка , которая влюбившись бросила на танцах своего мужчину ради главного актера , на котором же потом и женилась , гнала его на работу , по ее же вине главный актер и стал инвалидом
Сам главный актер , работящий , послушный , человек, поступив халатно по отношению к девушки с которой в тот день , день танцев провел ночь , воспользовался своим положением , которое располагало саму девушку к нему , проще сказать , которая влюбилась и доверилась ему.
Друг - мастер его , который отправил на работу его , не взирая на технику безопасности все ровно из-за каких то сроков отправил , дак мало того что отправил , он потом еще и прибежал прикрывать шкуру свою , попрошайничал подпись...
Друг второстепенный с двумя детьми , тот кто никогда не бросал его , дал толчок ему для работы над собой. И выручил работой и ставкой...
Матушка главного актера , всегда выслушает поможет , спокойно приняла сына , который стал инвалидом , так же спокойно дабы ей помогали и с верой в актрису , которая от него забеременела и выходила из состояния инвалида
Вот и дошла речь еще об одной актрисе , на которой условно говоря и стал вертеться весь мир этого фильма- девушка , средних лет по уши влюбившаяся и доверившаяся нашему инвалиду.
Скажу одно , актриса бросив человека , который без нее жить не мог ( полицейскиций ) все ровно на абум уехала к инвалиду забеременела от него , на смогла выходить , сделать возможное не возможным.
Пол ночи я лежал и думал как же дальше все повернулось , но увы и ах, к сожалению продолжение не было...

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Поучительный фильм, Сергей сделал роковую ошибку выйдя замуж за алчную и эгоистичную Лидию,правильно он сказал,что из-за своей жадности и глупости он стал инвалидом.Очень понравился Василий и Лидия бескорыстные и любящие люди,воистину благородный поступок она совершила,ей воспользовались и обманули,а она все равно осталась с этим человеком и помогла ему.Василий как я считаю тот человек который по настоящему любил Лиду,не смотря на то что она не осталась с ним,помог им и купил Сергею коляску,вот как мне кажется у кого реально настоящая любовь к человеку,особенно понравилась его фраза Обидешь с того света достану.Концовка тоже порадавала очень рад за их счастья и что у них появиться ребенок

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Поучительный фильм, Сергей сделал роковую ошибку выйдя замуж за алчную и эгоистичную Лидию,правильно он сказал,что из-за своей жадности и глупости он стал инвалидом.Очень понравился Василий и Лидия бескорыстные и любящие люди,воистину благородный поступок она совершила,ей воспользовались и обманули,а она все равно осталась с этим человеком и помогла ему.Василий как я считаю тот человек который по настоящему любил Лиду,не смотря на то что она не осталась с ним,помог им и купил Сергею коляску,вот как мне кажется у кого реально настоящая любовь к человеку,особенно понравилась его фраза Обидешь с того света достану.Концовка тоже порадавала очень рад за их счастья и что у них появиться ребенок
Марта,извиняюсь,а то Лидия написал

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
"Не могу сказать прощай"

Фильм понравился. В фильме поднялись две очень важные для любого человека темы: любви и дружбы. И любовь, и дружба, как говорят, познается в беде, и этот фильм хорошо это показал. Жена главного героя, Марта, не любила его по-настоящему, иначе бы не ушла от него после его травмы, она любила его только тогда, когда он приносил деньги, а она могла ими распоряжаться. Также его "друг"(имена совсем не запомнил), показал свое истинное отношение, когда сказал фразу "он уже на ноги не встанет, а мне жить". Главная героиня фильма(тоже не запомнил имя) показала истинную любовь к больному, она не пыталась его жалеть, а напротив, помогала ему вести какую-то деятельность, просила починить табуретку, из-за чего в последствии он не упал духом, постепенно встал на ноги и начал учить детей столярному мастерству.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
он этого заслужил. там все заслужили гов.на, кроме Лиды
А ты чего заслуживаешь , поступая постоянно не лучшим образом - променяв любовь и заботу своей мамы на мужиков , наркотики и алкоголь. И это в твоём-то возрасте?!

Бумерангом вернулось к Сергею его поступок к Лиде . Но он её всё же полюбил , в конечном итоге . А всё потому , что она показала ему , что нужно бороться и идти до конца , ради благого дела и бескорыстной любви .
Да , он очень подло поступил с Лидой , но он не был последним негодяем , так как ценил мужскую дружбу и любил маму . Марта весь разум затмила ему . Он выбрал жену под стать себе - видную , ухоженную красотку. Сам-то он тоже считал себя первым парнем на деревне . Поэтому и жена должна была соответствовать его статусу . Ну и , конечно , не стоит забывать о его цели - покорять женские сердца.
например?

например?
Как может любовь человека изменять в разные стороны ? Какие?
я написала об этом
Мама делала добра сыну и няньку не искала .
нормальная рецензия
Я о том , что ты много додумываешь и фантазируешь в своей голове . Откуда это у тебя ?
По факту пиши рецензию и не придумывай за автора , как лучше и правильнее поступить героям .
К себе бы такую критику применяла , тогда и процесс выздоровления был бы намноооооооого продуктивнее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
Пол ночи я лежал и думал как же дальше все повернулось , но увы и ах, к сожалению продолжение не было...
Сань, зачем ты фильм мне описываешь? Я же его смотрела ни раз.
По схеме работай или своими мыслями делись.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Антуанетта
я же описал краткие характеристики каждого героя)
Ну в двух словах , фильм мне понравился , в душе как то стало не по себе от некоторых моментов...
В фильмы я разглядел дружбу благодаря которой он стал хоть как то отталкиваться от противного , то есть стал заниматься над собой , с детьми , да и зарабатывать смог.
Ну и вторая , наверное самая главная тема - любовь , ради любви девушка горы свернула , выходила его , делал все ради этого человека.
Но что не могу сказать про вторую актрису , халатное отношение к своему мужу - не под дается ни какому объяснению , хм просто убежать -это низко , но вот вернуться уже было поздно

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Рецензия на фильм: "Не могу сказать прощай."
Фильм трогательный,душевный, мудрый. Операторская работа, как удивляет, так и вызывает восхищение. Актёры прекрасно справились с задачей и передали основной посыл фильма: "Настоящая любовь переживёт все трудности и в конце концов пара будет счастлива." Так сказать: "Быть и в горе, и в радости."
Нам показали историю жизни Сергея-бойкого, смелого, уверенного в себе парня и скромной, самоотверженной,целеустремлённой девушки Лиды, которая полюбила Сергея с первого взгляда.
Поступок, когда Сергей использовал Лиду, мерзок и отвратителен по своей натуре, так как он нагло воспользовался её любовью к нему, но жизнь дала ему ещё раз переосмыслить свой поступок и исправить ошибку. Я думаю, что падения дерева на Сергея-это возврат бумеранга за его поступок с Лидой. А,для неё это был второй шанс быть с любимым, которым она воспользовалась и обрела своё счастье.
Сергей долго приходил к тому, что Лида-это та девушка, которая ему нужна и с которой он может разделить свою жизнь.
Сергею дали возможность сравнить между Мартой, которая ушла от него,перестав бороться за свою любовь, и Лидой,которая за свою любовь вела битву до победного и смогла достойно выдержать это испытание. Ему было трудно принять Лиду, так как, я думаю, что его грызла совесть за тот совершённый поступок, а её поведение, которое показало ему, что ,даже, через подлость способна пройти настоящая любовь, и убедило его в искренности её чувств, а, так же, в том, что это тот человек,который ему необходим.
Так же, мне очень понравился милиционер, который полюбил Лиду, но смог её отпустить и помог Сергею с коляской.
А, есть персонаж Миша, который отвратителен по своей натуре. Мало того, что нарушил ради плана технику безопасности и из-за этого пострадал человек, так ещё и пытался переложить вину на Сергея, который серьёзно пострадал.
Есть и ещё одна мораль, которая проведена через весь фильм: "Не сдавайся и иди к своей цели. Не опускай руки. И будет тебе счастье и успех."
В общем, фильм вызвал во мне самые положительные эмоции и заставил подумать о том, что любовь-это огромный труд для двоих людей.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Не могу сказать "прощай", 1982
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм мне понравился, герои очень цепляли.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Больше всего мне не понравился Сергей, который грубо говоря кинул Лидию. Лидия порой раздражала своим эгоизмом, но она была верна своей любви.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Необходимо верить в любовь и быть верным ей.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет хороший.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Не знаю точно.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Не могу сказать "прощай", 1982

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Мне очень понравился фильм т.к ярко подчеркивается на сколько Лидия преданна своим чувствам и не пошла против себя.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Очень понравилась Лидия т.к очень самоотверженная, не понравилась соответственно Марта-неусидчивая.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Человек однажды полюбив способен горы свернуть и инвалида на ноги поднять.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет потрясный
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Лидия, очень похожа по самоотверженности на мою Викторию. Полюбил ее в том числе за это. Однажды она мне доказала, что я ей по настоящему нужен.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте главного героя, я бы сразу выявил своего человека еще до встречи с Мартой или как минимум не воротил от нее носом так долго! Может быть и ноги были бы целы.

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
К сожалению было, практически всегда так себя вела. Чем важнее становился для меня человек, тем больше начинала действовать в его сторону. А по итогу отталкивала, он становился более равнодушным ко мне) Начинала придумывать Наполеоновские планы по захвату. Самоуважения не было.
Привет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
"Неуловимые мстители" 1967 год

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
"Неуловимые мстители" 1967 год

Отличный советский фильм. Смотрелся на одном дыхании. Очень жду вторую часть. Безумно понравилась группировка подростков, которые называли себя "Мстители". Умные и честные ребята воевали с бандой казаков, которые творили беспредел : убивали, грабили и пили. Поразила их ловкость, ум, решительность и азарт. Трезвость и добро восторжествовали над злом. Красная армия показана как грамотная организация, которая борется со злом. Они честные, правильные и тактически подготовленные люди, которые уважают всех как взрослых, так и подростков.