Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Ну это не нормально, конечно. В помощь никого не ставили?
Надо было подхватить, мб быстрее бы двинулось
Ой, да ладно. Учитывая сколько ребики уже раз шашлыки ели, то можно и разгрузочный вечер устроить))

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Вадим Пархоменко
Сегодня "Двухсотлетний человек" 1999 год
В фильме показано как важно быть человеком,фильм очень хороший,бессмертия тоже вещь плохая,приходится хоронить людей,которые тебе дороги,Эндрю ради своей любви пожертвовал им,быть человеком для него было очень важно. Его хозяин вложил в него самые хорошие качества,какие могут быть в человеке.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
трогательный фильм, посмотреть можно, для ребы ок. с высокой моралью и сам весеылый.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
робот , он очень искренний, настоящий друг для людей, понравилось то, что он готов был ради своей любви поменять бессмертие на простую жизнь
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
не стоит жить вечно, стоит жить какое то время, но со смыслом и свободным
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
да , все ок , оставляем
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет, нету )
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
так же как главный герой.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Фильм мне понравился.Он очень добры, трогательны и весёлый.
Робот Эндрю понравился больше всего, потому что он всегда был добрым и верным.
Вечная жизнь не залог счастья.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Да, сюжет понравился.
Нет.
Поступила бы так же, как главный герой.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Приветствую всех!
Фильм очень понравился вообще у Роби Уильямс просто гениальный актер , режиссер еше если не ошибаюсь каждый его фильм с огромным смыслом и несет добро и то как нужно дарить добро и без эмоций его фильмы смотреть просто не возможно его самый любимый мой фильм это просто шедевр на мой взгляд это куда приводят мечты я до сих пор не могу этот фильм практически смотреть настолько он глубокий и тяжолый ну че то я не туда ушол. В этом фильме мне очень понравился вот этот посыл когда отец заметил в нем какуето особенность и в целом его отношение к нему потому что видел в нем добро не просто машину а что то иное и стал развивать это в нем и то что произошло в конце это просто разорвало душу лично я понял для себя то что это не побоюсь этого слова великое чувство любви может разбудить казалось бы когда то в бездушном человеке душу каторая спала столько лет и в месте с ней в нем просыпаются те чувства а которых он когда то просто забыл и почувствовав по настояшиму это чувство к человеку он будет гадов умереть ради этого и для этого человека потому что жизнь для него без этого человека пусть хоть даже и целую вечность будет просто пуста бессмысленна
Очень понравились его слова в конце когда он ей сказал что ты врешь самой себе потому что ты любишь меня хоть даже чудь чудь
Порой бывают такие моменты в нашей жизни когда мы сомневаемся в своих чувствах и начинаем лгать себе не признавая того что мы реально испытываем к человеку и не нужно закрываться обманывать себя а нужно просто взять и вырозить эти чувства сказать о них ведь это прекрасно и нет ничего лучше и сильней этого ведь для этого они и были нам дану когда то для того чтобы мы выражали их жили ими и дарили их
Большое спасибо за фильм Аня )

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не понравилось то что робот как с пластической хирургией по тихоньку себя модернезировал, и не дождался момента которого очень ждал и умер не узнав признания. Очень тронул момент когда он не говорил этот, а когда сказали что он не человек он сказал этот готов служить всем я прослезился(
Робот девушка прикольная шебутная нравится такой тип девушек
Главная мысль насколько я понял что нет жизни сколько бы ты не жил если у тебя нет ради кого жить
Я бы дал ему умеренть зная что он стал человеком
Нет наверное
Я считаю что робот и так внёс большую лепту в человечество помогая им заменять органы

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
"двухсотлетний человек"

фильмы, которые мы смотрим стабильно один лучше другого, этот не исключение. Не знаю даже, как расставлять просмотренные нами фильмы на мой собственный пьедестал, но, "двухсотлетний человек" - фильм, явно претендующий на первое место, среди нами просмотренных. Фильм отлично снят, тем более, для, относительно давней даты выпуска, многие фильмы того времени о будущем буквально режут современный, искушенный спецэффектами взгляд, с этим фильмом такого не было.
Мне понравился сюжет, понравился актерский состав, больше всех понравились этот мужик-изобретатель, который помогал Эндрю, сначала, было, подумал, он отрицательный персонаж, как оказалось, отнюдь, крайне положительный, хотя и хотел лишить проявлений человеческой сущности свою роботессу, потом, судя по тому, что именно она отключила Эндрю и Поршу, все-таки, он решил оставить ей осознанность и помог в том, чтобы она наиболее походила на человека, понравилась Порша, если правильно пишу ее имя, внучка, в общем, Маленькой Мисс. Понравился, безусловно, отец Маленькой Мисс, моментами, конечно, он был слишком мягок со старшей дочерью, но, она и выросла абы кем. Он увидел в Эндрю индивидуальность, учил его, вообще, основной вклад в главного героя, внес именно он. Вообще, мораль могу выразить следующим образом: человека делают человеком не внутренняя компановка, внешний вид, или продолжительность жизни, а его качества, мысли, помыслы, поведение, поэтому, Эндрю, несмотря на свое искусственное происхождение, гораздо больше подходил под определение человека, чем многие урожденные люди.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,968

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Двухсотлетний человек" - потрясающий фильм, во время просмотра которого можно испытать огромное разнообразие различных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Отличился фильм не только милым адекватным юмором, но и такими моментами, после которых я не могла не заплакать. Например, для меня было до безумия милые и забавные моменты с роботом, где он осуществлял неловкие движения, пытался шутить, в общем, пытался быть похожим на человека.
В фильме мне понравились сразу несколько персонажей: Отец, маленькая мисс, Порша и тот самый милый Робот.
Хочу, наверное, начать с самого главного героя - Робота. Максимально положительный персонаж, который несмотря на то, что он является машиной, каким-то волшебным образом получил частичку качеств, которые свойственны только человеку. И это ведь удивительно, ведь у производителей данного чуда не входило в планы изобретение машины с чем-то очень сильным и глубоким, не только металлическими пластинами и проводками внутри. Особо меня покорило стремление Робота к самосовершенствованию и стремление к чему-то лучшему, чем он является. Хотя с первых минут появления персонажа стало сразу понятно, что он максимально положительный и готов нести добро и тепло в мир фильма.
Отец приглянулся мне тем, сто он вкладывал свои силы в совершенствование нашего главного героя, пытаясь сделать из него то самое живое и чувственное, что казалось, на первый взгляд, абсолютно невозможным. И что не мало важно: он уважал Робота. Уважал, ценил, любил до самого момента его смерти.
Маленькая мисс... Прекрасная девушка, которая отличилась от своей сестры хорошим отношением к Роботу. С малого возраста и до становления взрослой девушки она также ценила и поддерживала его. Даже влюбилась) Но с ним она быть не могла, так как он не человек... К сожалению, пошла наперекор тому, чего желает сердце.
Сначала Порша оставляла о себе двоякое впечатление... То есть она сначала относилась к роботу с презрением и недоверием, можно сказать, что он даже ее немного раздражал. В процессе протекания сюжета она поменяла свое лицо: отношения стали более положительными, потом же они сменились теплым и искренним чувством, будто Робот смог растопить ее холодное сердечко.
Максимальное отвращение вызывала у меня старшая сестра Маленькой Мисс. С самого начала фильма я предугадала, что вырастит та еще оторва и гнилой человек... Какой контраст получается: Маленькая Мисс - милая, нежная, чувственная и романтичная девушка, ее сестра же( даже не запомнила, как ее зовут, меня вообще не заинтересовал данный персонаж) вульгарная, невоспитанная, аморальная чикуля, которая вызывала только смех и отвращение одновременно. Но такие персонажи имеют место быть, чтобы в процессе фильма можно было видеть этот контраст и сравнение между плохим и хорошим. Из фильма я не поняла, почему она стала такой, на самом деле. За счет того, что у нее есть младшая сестра(принято считать, что младшим больше внимания уделяется), может быть ее обделили тем самым вниманием, как будто "не долюбили". Хотя, посмотрев на всю семью могу сделать вывод о том, что семья приличная и добропорядочная, учила детей хорошим манерам и т.д. Но не для никого не секрет, что будущее и образ жизни ребенка не зависит от порядочности семьи.
В фильме затрагивается много различных тем: духовности, любви, уважения, стремление к самосовершенствованию, умение радоваться мелочам и тема человечности. человечности.
Духовное развитие - одно из самых главных составляющих жизни каждого человека. Красив снаружи, но гнилой внутри - то, к чему не нужно стремиться, на самом деле. Если ты 24/7 меняешь свою внешность, при этом духовно не развиваясь, остаешься все таким же говном, то ты не человек и такие особи стирают все нормы морали с лица Земли. Будь собой, веселым, добрым. отзывчивым и понимающим. Будь искренним и чувственным, развивайся, ставь цели, стремись к ним и совершенствуйся духовно. И тогда счастливая жизнь тебе обеспечена.
Темя любви очень тонка и тяжела. Если провести опрос на тему любви, то ответы может содержать ряд различных эмоций. Для кого-то эта тема покажется приятной в связи с трепетными, теплыми и милыми воспоминаниями, а для кого-то же наоборот: боль, тяжесть и переживания после предательств и не взаимности. Но суть в этом и есть, несмотря на то, какие чувства и эмоции вызывает это слово - показатель того, что ты ЖИВОЙ, ты ЧЕЛОВЕК. Главный герой смог испытать это прекрасное чувство. Но порой люди ошибаются и не идут на зов сердца, как это делали главные героини. Но стоит всегда помнить о том, что если человек тебе по судьбе, то она сведет вас ни один раз...
Как часто вы, выйдя на улицу, замечаете пение птиц, порхание бабочки? А шелест листвы? Ну или то, как приятно дует ветер и насколько красивы облака? Я по натуре романтик, сколько себя помню. И знаете, нет ничего лучше восхищения и любования мелочам... Помимо природы и люблю восхищаться и рассматривать глаза людей. Не замечали, насколько они индивидуальны? Глаза - зеркало души, благодаря чему можно узнать человека до того, пока он заговорит с вами. Еще пару слов про мелочи... Посмотрев фильм я будто вдохновилась на большее восхищение жизнью.
Концовка - взрыв всего...Слезы ручьем, счастье и грусть ликовали одновременно... Расстроило то, что Робот так и не дождался того, чего он добивался с Поршей на протяжении долгого времени. И главная их ошибка, на мой взгляд, в том, что они не жили моментом, а Порша так вообще не прислушивалась к зову своего сердца.
Если бы я изменила такую трогательную концовку, то тогда было бы все не то и все не так. Единственное, что бы я хотела пожелать главным героям, так это то, чтобы они жили моментом, не тратили время на формальности и прочее, а также главное: прислушиваться к своему сердечку. Но если бы я добавила в сюжет такие изменения, то не было бы драмы)
На самом деле, милый и трогательный фильм, моментами непредсказуемый и интересный. Можно вынести для себя много уроков, над чем-то задуматься и просто пережить эту историю, выдуманную, но зато поучительную.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,823
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Двухсотлетний человек.

Фильм хороший, запомнилась мадмуазель оторванная (робот) и финал))

Девченка робот понравилась, перевернутая какая то)))

Нуууу, сложно сказать.
Во первых наверное наш вид биологический (если правильно выражаюсь, не силен в терминологии) как человек и личность развивается постепенно, и для того что бы развиться как личность, нужно долго идти к этому и трудиться, порой сообща.
Так же человек это не что то идеальное и совершенное, и вся суть и уникальность кроется в тех же изъянах, ошибочных действиях и т.п
Уникальность каждого и заключается в его несовершенстве, и именно по ним определяется человек и личность.

Я бы поменял финал, какого хрена его убили? Сценаристы.
Это возмутительно и не справедливо по отношению к Эндрю.

Не стал бы гасить девчулю перфоратором))

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет. Фильм о том, как робот стал человеком, понравилось, что достиг своей цели. 2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему? Робот понравился, потому-что достиг цели. Не понравился персонаж, который хотел внести изменения роботу, чтоб он не отличался от других роботов, потому-что этим пытался помешать развитию робота. 3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься? При желании можно измениться. 4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили? Неплохой сюжет, концовка тоже, ни менял бы что-либо. 5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью? Нет. 6. Как бы поступили вы на месте главных героев? Также поступил бы на месте главных героев.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
да, посмотреть можно, понравилась главная актриса и ее сила любви и воля к жизни с любимым человеком.
главная актриса , у нее красивая улыбка и голос
не стоит сдаваться перед какими либо трудностями и верить в лучшее
да , все ок , оставляем
Нет, нету
так же как главный герой.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Запомнился мне фильм, уверенностью героя идти до конца и его бесстрашие, понравилось когда бтр заехал в последний момент и всех положил, а потом посадили генерала, а у сержанта была счастливая семейная жизнь
Мне понравился главный герой смелостью.
Нельзя верить фальшивой улыбке, и друзья должны быть за тебя.
понравился
Нет
Я бы пошёль учиться в Москву когда предлагали.