Двухсотлетний человек" - потрясающий фильм, во время просмотра которого можно испытать огромное разнообразие различных эмоций, как положительных, так и отрицательных. Отличился фильм не только милым адекватным юмором, но и такими моментами, после которых я не могла не заплакать. Например, для меня было до безумия милые и забавные моменты с роботом, где он осуществлял неловкие движения, пытался шутить, в общем, пытался быть похожим на человека.
В фильме мне понравились сразу несколько персонажей: Отец, маленькая мисс, Порша и тот самый милый Робот.
Хочу, наверное, начать с самого главного героя - Робота. Максимально положительный персонаж, который несмотря на то, что он является машиной, каким-то волшебным образом получил частичку качеств, которые свойственны только человеку. И это ведь удивительно, ведь у производителей данного чуда не входило в планы изобретение машины с чем-то очень сильным и глубоким, не только металлическими пластинами и проводками внутри. Особо меня покорило стремление Робота к самосовершенствованию и стремление к чему-то лучшему, чем он является. Хотя с первых минут появления персонажа стало сразу понятно, что он максимально положительный и готов нести добро и тепло в мир фильма.
Отец приглянулся мне тем, сто он вкладывал свои силы в совершенствование нашего главного героя, пытаясь сделать из него то самое живое и чувственное, что казалось, на первый взгляд, абсолютно невозможным. И что не мало важно: он уважал Робота. Уважал, ценил, любил до самого момента его смерти.
Маленькая мисс... Прекрасная девушка, которая отличилась от своей сестры хорошим отношением к Роботу. С малого возраста и до становления взрослой девушки она также ценила и поддерживала его. Даже влюбилась) Но с ним она быть не могла, так как он не человек... К сожалению, пошла наперекор тому, чего желает сердце.
Сначала Порша оставляла о себе двоякое впечатление... То есть она сначала относилась к роботу с презрением и недоверием, можно сказать, что он даже ее немного раздражал. В процессе протекания сюжета она поменяла свое лицо: отношения стали более положительными, потом же они сменились теплым и искренним чувством, будто Робот смог растопить ее холодное сердечко.
Максимальное отвращение вызывала у меня старшая сестра Маленькой Мисс. С самого начала фильма я предугадала, что вырастит та еще оторва и гнилой человек... Какой контраст получается: Маленькая Мисс - милая, нежная, чувственная и романтичная девушка, ее сестра же( даже не запомнила, как ее зовут, меня вообще не заинтересовал данный персонаж) вульгарная, невоспитанная, аморальная чикуля, которая вызывала только смех и отвращение одновременно. Но такие персонажи имеют место быть, чтобы в процессе фильма можно было видеть этот контраст и сравнение между плохим и хорошим. Из фильма я не поняла, почему она стала такой, на самом деле. За счет того, что у нее есть младшая сестра(принято считать, что младшим больше внимания уделяется), может быть ее обделили тем самым вниманием, как будто "не долюбили". Хотя, посмотрев на всю семью могу сделать вывод о том, что семья приличная и добропорядочная, учила детей хорошим манерам и т.д. Но не для никого не секрет, что будущее и образ жизни ребенка не зависит от порядочности семьи.
В фильме затрагивается много различных тем: духовности, любви, уважения, стремление к самосовершенствованию, умение радоваться мелочам и тема человечности. человечности.
Духовное развитие - одно из самых главных составляющих жизни каждого человека. Красив снаружи, но гнилой внутри - то, к чему не нужно стремиться, на самом деле. Если ты 24/7 меняешь свою внешность, при этом духовно не развиваясь, остаешься все таким же говном, то ты не человек и такие особи стирают все нормы морали с лица Земли. Будь собой, веселым, добрым. отзывчивым и понимающим. Будь искренним и чувственным, развивайся, ставь цели, стремись к ним и совершенствуйся духовно. И тогда счастливая жизнь тебе обеспечена.
Темя любви очень тонка и тяжела. Если провести опрос на тему любви, то ответы может содержать ряд различных эмоций. Для кого-то эта тема покажется приятной в связи с трепетными, теплыми и милыми воспоминаниями, а для кого-то же наоборот: боль, тяжесть и переживания после предательств и не взаимности. Но суть в этом и есть, несмотря на то, какие чувства и эмоции вызывает это слово - показатель того, что ты ЖИВОЙ, ты ЧЕЛОВЕК. Главный герой смог испытать это прекрасное чувство. Но порой люди ошибаются и не идут на зов сердца, как это делали главные героини. Но стоит всегда помнить о том, что если человек тебе по судьбе, то она сведет вас ни один раз...
Как часто вы, выйдя на улицу, замечаете пение птиц, порхание бабочки? А шелест листвы? Ну или то, как приятно дует ветер и насколько красивы облака? Я по натуре романтик, сколько себя помню. И знаете, нет ничего лучше восхищения и любования мелочам... Помимо природы и люблю восхищаться и рассматривать глаза людей. Не замечали, насколько они индивидуальны? Глаза - зеркало души, благодаря чему можно узнать человека до того, пока он заговорит с вами. Еще пару слов про мелочи... Посмотрев фильм я будто вдохновилась на большее восхищение жизнью.
Концовка - взрыв всего...Слезы ручьем, счастье и грусть ликовали одновременно... Расстроило то, что Робот так и не дождался того, чего он добивался с Поршей на протяжении долгого времени. И главная их ошибка, на мой взгляд, в том, что они не жили моментом, а Порша так вообще не прислушивалась к зову своего сердца.
Если бы я изменила такую трогательную концовку, то тогда было бы все не то и все не так. Единственное, что бы я хотела пожелать главным героям, так это то, чтобы они жили моментом, не тратили время на формальности и прочее, а также главное: прислушиваться к своему сердечку. Но если бы я добавила в сюжет такие изменения, то не было бы драмы)
На самом деле, милый и трогательный фильм, моментами непредсказуемый и интересный. Можно вынести для себя много уроков, над чем-то задуматься и просто пережить эту историю, выдуманную, но зато поучительную.