Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
485
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Белый Бим, черное ухо 1977
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет
Хорошее кино. Напомнило белый плен и хатико. Наконец-то советское кино порадовало, хорошо снято.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравилась соседка, которая старалась приглядывать за Бимом. Неравнодушная девушка, которая не прошла мимо и привела Бима домой. Даже в приехала к хозяину и передала письмо.
Дико бесила соседка, которая вечно клеветала на Бима и пыталась добиться его изъятия. Господи, сколько же ненависти, высокомерия и лицемерия в одном человеке. Так и хотелось, что бы её закрыли на 15 суток.
Неравнодушные мальчики молодцы, проявили ответственность и до последнего пытались найти Бима.
Водила автобуса подлый взяточник. Ещё и продал не свою собаку.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Любовь к животным. Верность собак человеку
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Хороший сюжет, но как мне кажется, можно было и покороче уложится. Вообще не помню, много ли в СССР снимали фильмы, которые поделены на несколько частей.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Была у моего деда собака охотничья. Но я совсем был мал и плохо её помню.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Можно было конечно посадить Бима в квартире и ходить с ним гулять на поводке. С другой стороны, хозяин сам просил его выпускать гулять.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,161
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

ура, советский фильм) все стремятся к правде и добропорядочности, в нем даже оскорбления звучат вежливо. есть, конечно, даже в нем моменты жестокости и неправоправных действий, действий не по совести. без них никуда, я думаю
да тут всех героев можно понять. что тетю эту вечно недовольную. это же скорее всего из-за зависти и одиночества. что маму Толи, она старается максимально принести пользу и вырастить хорошего сына, только с излишком. даже человек, ловивший собак сказал что увольняется.
о неравнодушности
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
я читала одноименную книгу, поэтому было не особо грустно смотреть. тем более вставки собачьего скуления и лая повеселили)
нету
нашла бы надежного человека

Розовый манул

2-й месяц курса
Реакции
2,159
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
"Белый Бим, черное ухо" 1977 год

Люблю фильмы о животных. Люблю добрые фильмы. Люблю советскую игру. Понравился фильм, хоть и немного затянут. Показывает обе стороны жизни и добро и зло.

Понравился мальчик, которых всеми силами пытался помочь Биму вместе с девочкой. Не понравилась та соседка, которая кричала что Бим её укусил. Весь фильм пыталась избавиться от собаки. Склочная женщина.

Фильм о человечности, верности, взаимопомощи.

Не ожидаемая. Я не смотрела и не читала до сегодня это произведение. Не поверилось, что собака умерла. Рада, что ГГ взял себе другую собаку. Сильный мужчина. Ужаснул момент с тем как собака застряла в рельсах, больно было смотреть.

Моя собака тоже могла из любого места найти дорогу домой. Выводила из лесу если заблудиться. И если пропадала, даже в другой части города, всегда возвращалась. А в детстве, когда ещё не было домофонов, я перед школой открывала ей дверь, она гуляла одна и приходила сама обратно

На месте соседки, лучше бы следила за оставленной на неё собакой.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
741
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Хорошее советское кино, на удивление я его не смотрел, чем то напоминает фильм Альма и Хатико.
Вообще в фильме показано одновременно наплевательское отношение к живому существу, так и проявления доброты и сострадания к нему.
Но пса очень жаль, он как по мукам ходил, в ожидании своего хозяина.
Весь фильм раздражала "неравнодушная" соседка, которая все пыталась оболгать собаку в различных ситуациях, из-за её лжи пса и погубили.
Не понравился водила который продал не сою собаку корыстный алчный человек.
Понравилась соседка по этажу, что согласилась взять собаку на попечительства и так обременённая внучкой.
Человек - собаке друг это знают все вокруг)
Понравилось но затянуто, на пару частей ничего бы не менял.
Нет не было.
Скорей всего, не приучал бы собаку гулять в одного.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
70
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
"Белый Бим , черное ухо " 1977г

Фильм очень грустный , смотрел обе части еще в детстве , понравились отношения Бима и Иван Иваныча , показывает , насколько собака может быть верным другом .
Понравилась знакомая Иван Иваныча , которая сделала для Бима хороший ошейник . Крайне не понравился Клим , он кучу раз пытался выкупить Бима , а позже и вовсе дал ему убежать .
Я считаю , что главная мысль тут в том , что стоит заботиться о своем друге , как тут и показывают , а так же ограждать его от плохих люде
Мне понравился сюжет , концовка вполне ожидаемая для таких фильмов , изменил бы я только смерть Бима , чтобы он выжил и был какой-то хеппиэнд.
Да , раньше был знакомый взрослый дядька , всю жизнь прожил с собакой , которую считал как брата.
На месте Иван Иваныча , я бы выбрал для Бима более ответсвенную сиделку или же , как-то договорился , чтобы взять его с собой в больницу.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
740
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
"Белый Бим, черное ухо" 1977 год

Наконец то, мы посмотрели грустное кино. Антуанетта мне все обещала. Пса конечно жалко, весь фильм ему достается после того, как без хозяина остался. Помню первый раз его в детсве смотрел. Плакал.

Понравилась добрая женщина, которая приняла участие в судьбе Бима. Очень позитивная роль. А не понравилась старуха, вечно пытавшаяся Бима сгноить и по итогу добившаяся своего.

Связь хозяина и питомца. Это не передать словами и кадрами. Это надо пережить самомму. Вот у меня мой пес, тоже не дождался меня, но я верю, что он сейчас в лучшем из миров.

Сюжет мне понравился. Серии на контрасте. Первая добрая, природа, охота, любовь человека и пса.
Вторая тяжелая, ипытания которые выпадают на Бима.
Добро и зло. Одно без другого не бывает.

У меня умер пес, лучший друг, когда я уже в центре был.

Конечно те на кого выпала доля заботиться о Биме, просто обязаны были его уберечь.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

Две части фильма неплохие, мне понравилось. Люблю трогательные фильмы о животных, но сегодня мне немного мешали комментарии Виктора. Отвлекало немного от того, чтобы проникнуться.
Мне понравился хозяин Бима и молодая девушка, которая доставила собачку домой. Мама мальчика вызывала негативные эмоции, потому что она не могла понять своего сына.
Заставляет задуматься о верности, неравнодушии и любви.
Ожидала, что Бим встретит своего хозяина и у них все будет хорошо. А так, неплохо.
Моя собака иногда убегала во время прогулки и возвращалась к двери.
Трудно сказать, наверное, если бы мне доверили собаку, я бы ее на поводке выгуливала, особенно после того, как она убежала.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,460
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Белый Бим, черное ухо 1977г.

Очень классный фильм, чуть слезу не пустил. Понравилось все, до конца верил в то что все будет хорошо и Бим встретиться с хозяином, но увы..
Даша, Иваныч, и Бим, просто добрые, позитивные и хорошие персонажи, особенно Даша она бескорыстная, Иванч который сильно любил собаку и топил до нее до конца, и Бим самый верный. Не понравилась бабка у падика которая заруинила все
Верность бескорыстие и любовь, самое привлекательное в людях
Не ожидаемо, хотел бы все таки чтобы Бим наконец то ки встретился бы с хозяином, но этого не произошло..
Собака есть дома, так же сильно люблю и скучаю по ней, мой верный пес с 2015 года, вырос с ним.
На месте Даши взял бы собаку собой в мск, потом бы Иваныч ее все ровно бы забрал

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
838
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Белый Бим, черное ухо 1977г.

Очень затянутый и нудный фильм, я его давно смотрела, на фильме уснула, не понравилось то что меня разбудили и наругали
Бим, потому что он собака, Бабка которая наврала что Бим ее укусил, прям бесила весь фильм
О преданности
Концовка позитивная, где главный герой нового щенка взял такого же по окрасу как Бим
Д, дома есть собака по которой я сильно скучаю
Не отпускала бы Бима гулять самовольно.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,799
Семья
Малибу

Фильм очень для меня был тяжелый и я был на приделе своих эмоций, уже под конец фильма не мог сдерживаться и не ругать всех тех кто обижал Бима. Я считаю, что фильм этот надо смотреть в другой обстановке, ну не для толпы этот фильм, он больше о душе, для максимум пары близких. С кем можно будет в момент просмотра и поплакать, и вместе поругать плохих людей.
Блин все кто помогали собаке так или иначе крутые персонажи, но мужество и смелость Толи, а ещё его большое сердце, это точно высший пилотаж и та бабулька из-за которой увезли Бима, не своим амплуа в фильме, роль была отрицательной, но как она сыграла.. Боже это шедевр. Советский союз меня радует своим умением снимать кино, показывать красивые и душевные кадры, актеры которые через экран показывают такие эмоции, что не каждый новый актер сыграть.
Помогай другим и верь только в лучшее.
Концовка, ну она была такой задумана, по этому нет, все было круто, спасибо советскому синематографу
нет
На месте соседки, выпускал собаку, но хотя бы вместе с детьми, каким бы не был он умный, он не понимал, что делает себе же во вред тем, что бежит не зная куда.

Mr.Smith

Посетитель
Реакции
116
"Поехавшая" 2023 год

Неплохой фильм, учитывая что реальная история! Как по мне, название «поехавшая» никак не связано с прозвищем от дальнобойщиков, а связано с протечкой крыши главной героини, после эмоционально стрессовых ситуаций, в начале фильма.
Дальнобойщица понравилась Матерая женщина, которая коня с горящей избы вынесет. Дед пчеловод с эпизода, сто процентов хороший, светлый человек, плохие люди пчел не держат.
Не бывает не достижимых целей, бывают отговорки и отсутствие целеустремленности.
Хороший сюжет, что касается предсказуемости, то я озвучил жене все ключевые моменты фильма, с момента где какающая Аня встретила Валеру.
Мать, своеобразная.
Не думаю что оказался бы на месте главных героев) В фильме четко показано, что каждый в жизни находится именно на своем месте.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Блин. Обещал писать, а сам ... я вообщем, если посмотрю его, напишу. Виноват.

Sergey

Посетитель
Реакции
142
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Хорошее кино. Напомнило белый плен и хатико. Наконец-то советское кино порадовало, хорошо снято.
Понравилась соседка, которая старалась приглядывать за Бимом. Неравнодушная девушка, которая не прошла мимо и привела Бима домой. Даже в приехала к хозяину и передала письмо.
Дико бесила соседка, которая вечно клеветала на Бима и пыталась добиться его изъятия. Господи, сколько же ненависти, высокомерия и лицемерия в одном человеке. Так и хотелось, что бы её закрыли на 15 суток.
Неравнодушные мальчики молодцы, проявили ответственность и до последнего пытались найти Бима.
Водила автобуса подлый взяточник. Ещё и продал не свою собаку.
Любовь к животным. Верность собак человеку
Хороший сюжет, но как мне кажется, можно было и покороче уложится. Вообще не помню, много ли в СССР снимали фильмы, которые поделены на несколько частей.
Была у моего деда собака охотничья. Но я совсем был мал и плохо её помню.
Можно было конечно посадить Бима в квартире и ходить с ним гулять на поводке. С другой стороны, хозяин сам просил его выпускать гулять.
Фильм из моего детства. Но книгу читать интереснее!

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
838
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
588
Не люблю советские фильмы , раздражал советский говор , по мне так запрограммированные роботы , да был у них свой шарм и мораль , но глядя на их принципы , да и их модель воспитания , создается впечатление жутко ограниченных людей, которые верят тому , что в газете написано и своего мнения не имеют , боты .
Собака понравилась Бим ,его хозяин . Остальные симпатии не вызвали.
О верности , дружбе ,моральных ценностях .
Скучно , грустно , душно .
нет
Не выпускала бы собаку на улицу , или оплатила бы ей гостиницу для животных , либо же попросила кого то взять на передержку .

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,799
Семья
Малибу