Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
"Усатый нянь" 1978 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Полный сюрреализм советский, с элементами мюзикла. Добрые, милые, умные дети.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Мне лично понравилась директор садика, т.к. она олицетворяла мудрость. материнство, заботу, контроль и организацию процессов. Бабулечка Арина Родионовна тоже добрый, прелестный персонаж. Вот главный герой так себе, полураздолбай инфантильный, но добрый.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Здесь больше про отношение общества к ребёнку. человеку в целом. О добром общественном воспитании личности, о семейном отношении всего общества друг к другу, как к родным. В общем только общество., совместными усилиями может воспитать Человека!
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Своеобразный сюжет. Концовка неожидаема.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Я сразу о своих детях подумал, о своём детстве. Как это было прекрасно, беззаботно и весело.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте гл. героя устроился бы на работу изначально, чем-то себя занял. чтобы не слоняться с дружками попусту. Тем более у него был талант игры на инструментах, применил бы его по назначению.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,142
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
"Усатый нянь" 1978 год

Я вот помню что в детстве мне он очень сильно нравился, сейчас пересмотрел , юморок в стиле Бенни Хила если честно не мое, да мьюзиклы тоже.
Арина Родионовна 300летняя нянька вампир , которая пугает детей сказкой про волчка.
О том что все работы хороши, и няней тоже важно .
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Ну сюжет не замысловат, в конце подумал что они едут в Афганистан , но год 77 так что еще рано , а так было бы сильно)
Это мы с друзьями херней страдаем )
Ну не стал бы кореша травить ,за то что он нянь)

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
"Усатый нянь" 1978 год

Фильм понравился, простой, добрый , душевный. Запомнился игрой на гитаре Кеши и концовкой ,чуть слезу не пустил.
Кеша понравился, веселый парень , из любой ситуации находил выход , на самом деле он умный парень , хоть иногда и вел себя по детски. Валера попугай ябеда карябеда )
Не нужно вешать на людей ярлыки , что они не хотят быть как все , просто возможно человек не нашел себя там ,где ему нравится.
Да сюжет простой, все в принципе ожидаемо, только не раскрыли тему любви , просто показывали что ему нравится девушка и все.
Ну в начале фильма это точно я и мои друзья)
Наверное не стал бы врать ,что взяли на работу в лабораторию, что бы потом не было ,так как получилось в фильме)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941
Берегись автомобиля, 1966 год

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

как и любой советский фильм-добрый. даже с нотками криминала все в фильме живут по-совести и честно.
сам Деточкин. он такой скромный вор,говорит все прямо-да,ворую машину, не мешайте. следователю так же честно рассказал о кражах. момент с погоней и ограничением скорости очень понравился.
правда спасает,но тайное становится явным
мне понравилась идея кольцевого сюжета с фразой,сказанной Любе. так же начальный вброс,что он смог угнать волгу,а потом показывают как он провернул это
нет
ничего бы не меняла,мне понравился сюжет и идея

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,196
Семья
Мать - Манчини

Добрый советский фильм, запомнился крылатыми фразами, которыми разговаривают люди постарше.
Больше всех понравился батя жены жулика, который торговал комиссионными товарами. Не понравился сам жулик, но Миронов (вроде бы) сыграл его шикарно.
Тайное становится явным, а ещё каждый всё равно получит по заслугам, самосуд не приведёт к хорошим последствиям, даже если ты выполнял его из добрых побуждений.
Всё понравилась, концовка ожидаема, ничего бы менять не стал.
Батя жулика разговаривает прям как мой старшина)
Не воровал бы машины, а нашёл бы себе работу по душе.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Лёгкий комедийный фильм, на одном дыхании. Задача фильма перевыполнена на 1000%. Хвала режиссёру. Ну во-первых это отличная реклама советского автопрома, показали Волгу со всех сторон, все ее положительные ходовые качества, внешний вид, неприхотливость в обслуживании, хороший запас хода, множество вариантов расцветки и т.д. Красиво подвели к тому, что аж воровали за границу! ) Мол настолько она хороша, что даже воруют, пользуются спросом без документов и т.д. Мастера, уважение. Реклама известных брендов папирос того времени второй фактор. Третий момент, ответственная работа правоохранительных органов, что даже за любое нарушение закона. сотрудники берутся рьяно и с достоинством выполняют задачу. От закона не уйдёшь. Но и тем самым показано справедливое и уважительное отношение к гражданину. Что мол даже сотрудники могут быть друзьями и товарищами, но закон есть закон. Показана в принципе настоящая демократия, как она есть. хоть и называется коммунизм. Ну и в целом, показано развитие и мощь нашей великой державы СССР.
Просто как персонаж и хорошо подобранный актёр, мне понравился директор пивного бара. Деточкин меня не прельщал, т.к. по-моему мнению у него были психические отклонения. Это проявлялось на протяжении всего фильма в его поведении. Так же симпатизировал следователь, в нём сочетание ответственности и понимания ценности дружбы, умение анализировать и справедливо принимать решения.
Здесь работает советская мораль, воспитание общества. Чтобы держать в тонусе людей, в особенности жуликов которые наживаются нечестным путём, что мол возмездие всегда будет, не со стороны государства. так найдётся в обществе человек, почитающий закон пусть даже и в гипертрофированном виде, но и в итоге наказание получат все, преступившие закон. Ведь воспитывалось равенство между людьми.
Отличное решение ,я думаю, что если бы Деточкина простили, то он не остановился бы в своём устремлении собственной справедливости.
Сейчас капитализм и я думаю, что половину людей можно отнести к жуликам.
На месте Деточкина, решился бы жениться на Любе и забросить пагубное пристрастие, начать новую жизнь. где вся энергия была бы исключительно направлена на семью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,196
Семья
Мать - Манчини

Саня_Питер

1-й месяц курса
Реакции
486
Семья
Отец - Oleg_Spb, Мама - Людмила…
Бросил
17.07.2023
ерегись автомобиля, 1966 год

мотив главного героя, подача - все супер. очень хорошо снято для своих лет
герой миссионер. возможно, обиженный на свой статус. как человек хороший. плюс его харизма
справедливость всегда восторжествует.
концовка ожидаемая. персонаж плохо раскрыт.
сомневаюсь
я бы остановился после того, как подружился со следователем. возможно, это была идея главного героя - продолжить

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24

классный советский фильм про криминал. понравился сюжет. запомнилась погоня за Деточкиным. грустно, что Деточкина посадили, хоть и справедливо
все понравились, никто негативных эмоций не вызвал. больше всех понравился следователь, он хорошо старался раскрыть дело и слепо смотрел на своего давнего товарища, не догадываясь ,что он вор
тайное становится явным. не нарушай закон даже ради блага
сюжет хороший, концовка ожидаема, понравились вставки загадочной музыки. мне зашло
нет
если бы следователь и компания не напились, они бы быстрее закрыли дело

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Фильм отличный. Смешная была погоня милиционера за Деточкеным
Понравился главный персонаж Деточкин. Хорошо сыграл и смешно. Угнал машину с помощью автокрана, достаточно умно.
В принципе понравились все персонажи.
Всё тайное становится явным. Деточкин по типу русского робин гуда, отбирал у богатых, отдавал бедным. Но это, конечно было против закона, поэтому не стоит переступать эту грань, даже для благих намерений
Сюжет норм. Концовка конечно ожидаема. А вот то, что Деточкин отдаёт все вырученные деньги в детский дом, было весьма неожиданно.
Нет
Думаю надо было остановится, после того, как узнал, что следователь вышел на следы преступника. А так конечно, вообще этим не заниматься.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Фильм хороший, но мне он не особо понравился. Задумка интересная и сюжет не кривой, но главный герой Дятечкин, сыграл плохо и по моему мнению испортил всю атмосферу, в кадре он смотрелся неотёсанно, неумело, да понимаю у него была именно такая роль, но больно прост сам актер и наверное он испытывал сильное волнение, это прям было ощутимо. Задумка и идеи в фильме гениальные, реклама советской волги позабавила и даже дала теплую ностальгию, как раньше интересно советские кинорежиссёры могли раскручивать товар, делая это ещё и интересным. Идея с краном и финальной попыткой угнать волгу тоже дала пеструю краску кино, как же оригинально и умело мог разбавить, воплотить имея фантазию, пылкий ум и уникальное мастерство режиссёр свою задумку.
Подберёзовиков понравился наверное больше всех, самый колоритный актёр фильма который наверное спас своей отточенной игрой всю картину, выровняв неуклюжую игру Дятечкина, как раз персонаж который мне понравился меньше всех, неотёсанный, недотепа в кадре с не менее плохим текстом.
Буду тривиален, но суть наверное в том, что вершить правосудие не оперируя конституцией намного менее гуманно, чем решать проблемы с юридической точки зрения и быть чистым перед правосудием.
все было сделано со вкусом, но конец был нелепым, когда он после пощады угнал последнюю волгу и ещё совершил ошибку думая о том, что авто принадлежит другому человеку.
Мы как то вершили правосудие, украли велосипед одного замарашки, который совершил плохую пакость, но конечно подобного не стоило делать, всё же, мы продали его велосипед, а деньги поделили пополам, в итоге отдали их в коробку у дверей гипермаркета помощь больным детям.
не угонял бы последнюю волгу

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина

Хороший ,добрый , смешной фильм , конечно по началу опять эта черно белая картинка , но к ней быстро привыкаешь , понравились диалоги Деточкина и Подберезовикова.
Подберезовиков понравился и полицейский который его догонял , добрые все таки люди.
за все свои действия надо отвечать , так или иначе.
сюжет простой , но смотришь на одном дыхании , в конце думал , что его не посадят , но это тоже бы было не правильно .
думаю нет
не тупил как Деточкин , хотя , он можно сказать никому там не врал и постоянно говорил правду , значит тупил Подберезовиков)

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Хорошая советская комедия, как нестранно я не смотрел его до этого, лишь слышал от туда фразочки. Понравилась сюжет про воровство у богатых конечно однако нужно поступать по закону, на есть свои инструменты, ненужно заниматься самодеятельностью.
Прикольный персонаж сыщик, все Подберезовиков, понял замысел и давал второй шанс человеку которой возможно не понимал к чему ведет перепродажа краденного автомобиля, он просто продолжал цепочку преступлений.
Не стоит заниматься самодеятельность и не нужно воровать чужое даже то что наворовано.
Мне вообще понравилась ситуация с краном, почему крановщик не давал свои показания, что вчера утром он ставил этот гараж а сегодня ночью уже поднимает, возможно вырезанный фрагмент, странненько.
Нет
На месте Деточнкина нужно было после разговора со следаком остановится, а на месте следака быть внимательней ведь вор был так близко)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941