Берегись автомобиля, 1966 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Лёгкий комедийный фильм, на одном дыхании. Задача фильма перевыполнена на 1000%. Хвала режиссёру. Ну во-первых это отличная реклама советского автопрома, показали Волгу со всех сторон, все ее положительные ходовые качества, внешний вид, неприхотливость в обслуживании, хороший запас хода, множество вариантов расцветки и т.д. Красиво подвели к тому, что аж воровали за границу! ) Мол настолько она хороша, что даже воруют, пользуются спросом без документов и т.д. Мастера, уважение. Реклама известных брендов папирос того времени второй фактор. Третий момент, ответственная работа правоохранительных органов, что даже за любое нарушение закона. сотрудники берутся рьяно и с достоинством выполняют задачу. От закона не уйдёшь. Но и тем самым показано справедливое и уважительное отношение к гражданину. Что мол даже сотрудники могут быть друзьями и товарищами, но закон есть закон. Показана в принципе настоящая демократия, как она есть. хоть и называется коммунизм. Ну и в целом, показано развитие и мощь нашей великой державы СССР.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Просто как персонаж и хорошо подобранный актёр, мне понравился директор пивного бара. Деточкин меня не прельщал, т.к. по-моему мнению у него были психические отклонения. Это проявлялось на протяжении всего фильма в его поведении. Так же симпатизировал следователь, в нём сочетание ответственности и понимания ценности дружбы, умение анализировать и справедливо принимать решения.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Здесь работает советская мораль, воспитание общества. Чтобы держать в тонусе людей, в особенности жуликов которые наживаются нечестным путём, что мол возмездие всегда будет, не со стороны государства. так найдётся в обществе человек, почитающий закон пусть даже и в гипертрофированном виде, но и в итоге наказание получат все, преступившие закон. Ведь воспитывалось равенство между людьми.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Отличное решение ,я думаю, что если бы Деточкина простили, то он не остановился бы в своём устремлении собственной справедливости.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Сейчас капитализм и я думаю, что половину людей можно отнести к жуликам.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте Деточкина, решился бы жениться на Любе и забросить пагубное пристрастие, начать новую жизнь. где вся энергия была бы исключительно направлена на семью.