Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Девчата" 1962 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

добрый фильм,как по мне. правдивый,честный,искренний
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
нравится Катя,она искренне переживала за каждую подругу,поддерживала. не нравился никогда Илья. на человека спорить- низко,тем более на молодую девушку,которая только учится любить. и тем более-на шапку!! я вот не верю что он ее действительно полюбил к концу.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
нужно ценить себя,любить искренне,а не играть с чувствами
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
концовка ожидаемая,сюжет я бы поменяла в сторону того,что Тося бы его не простила. пускай помучается,зато себя уважать начнет
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
да,на меня тоже спорили,но чуть в другом контексте
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
не прощала бы

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
"Девчата" 1962 год

Фильм хороший, не могу сказать ни чего плохого от материала который может подобно капсуле времени переместить тебя чуть назад, в то простое, беспечное и трудолюбивое, капиталистическое бремя. Возможно объём кадров скуден, уж мало мест захвачено было, от чего картинка немного стала приедаться и растягивается подобно резине, но думаю это замечание можно перекрыть датой выпуска кино, на тот момент синематограф был развит далеко не так радужно как в нынешний момент. А так даже через черно-белую реставрацию эпизодов, можно учуять тонкий аромат тепла и романтики, тот самый лелеющий запах старых кассет, чем было пропитана вся советская кинорежиссура.
Илья понравился своим упрямством и своей настырностью, когда пытался завоевать обратно доверие Тоси, очарованный и словно одурманенный волшебством амура, он был неподражаем, в своих словах и поступках, неуклюж, но искренне влюблён. Прям таки чувствовались эмоции с другой стороны экрана. Не понравилась наверное больше всех Анфиска, своей сучестью и эгоцентризмом, вела она себя как беспринципная нахалка, в чьи ноги должны кланяться, а её целовать и почитать.
О том, что ни когда нельзя сдаваться, если преданно уверен и влюблён, мечтателен и молод, знаешь что добьёшься рано или поздно своего.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет скудноват, но прост от того и понятен, я бы изменил наверное локации, вставил бы больше сцен на новых позициях, распределил бы по больше ролей, добавив краски и эмоций фильму, возможно неожиданный поворот, где Илья или Тося разошлись и казалось бы всё, финал! Но! В конце под овации и слезные созерцания зрителей, они сходятся, добавляя фильму ещё больше всплеска и удовлетворения.
Да, я помню когда яро был влюблён в одну даму, так же проявлял к ней чувства внимания, дарил цветы и всю свою заботу. Но та была подобно стене, отторгая все мои подачки и скалясь на меня подобно цепной собаке. В итоге не было счастливого схождения и примирения подобно кадру киноленты как фильме, а была суровая реальность, где я решительно забросил весь этот бесхозный антракт и уже позже сам забыл, почему так сильно любил.

Наверное все подведено к логичному концу, нет нелогичного завершения, а лишь умиротворительный финиш, подкреплённый тёплой картиной, насыщенной любовью.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,196
Семья
Мать - Манчини
"Усатый нянь" 1978 год

Добрый и простой фильм, ток на экране сюр какой-то периодически происходил. Но это стиль такой)
Арина Родионовна понравилась больше всех. Как я понял, отсылка на няню Пушкина, ну и её телепорты с ботинками вызвали искренний смех.
Никогда не поздно встать на путь исправления.
Всё отлично, ток сюжетный поворот с армией Иннокентия был внезапный.
Вообще фильм напомнил ребу, когда смотрели, находили в детях себя так или иначе)
Не выпендривался бы перед девушкой на мотоцикле.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
"Усатый нянь" 1978 год
Фильм наполненный атмосферой детства, понравился кот, смиренно сдружившийся с попугаями. Кеша стал ответственнее.
Понравилось отношение Арины Родионовны к детям, их уютный диалог с поэзией. Не понравились друзья кеши, со своим осуждением.
Важно найти золотую середину и оставить в себе ребенка. Важно научиться ответственности. Научиться применять свои способности в подходящее русло. Не бояться браться за новое.
Мне не понравилось, что Кеша начал что-то выдумывать, чтобы показаться серьезнее и солиднее в глазах людей.
Временами я чувствую себя таким же лоботрясом как Кеша, тоже переключаюсь с детьми и легко нахожу общий язык.
Не поехал бы в армию))

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Усатый нянь" 1978 год

фильм интересный, понравился простотой и добрым посылом.
понравился сам Кеша, быстро нашел общий язык с детьми и смог даже привыкнуть к ним. не понравилось, что было много детского крика
дети делают человека добрее и ответственнее
все супер, в конце даже расстроилась, что Кеша уехал
только этот рц напоминало моментами
на месте друзей не устраивала бы этот цирк, лучше бы поддержали

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Усатый нянь" 1978 год

добрая детская комедия. легкая для детского восприятия,а взрослых может окунуть в детство
понравилась директор садика. помнит каждого ребенка,знает подход. с попугаем общается как с человеком,а он помогает ей с дисциплиной
любому человеку свой уголок,каждый найдет работу по душе
мне была непонятна линия Кеши и его возлюбленной(если я так поняла) для чего она была там и какой смысл внесла в его жизнь? он был сначала влюблен в нее,а потом в работу-это единственный смысл,который я нашла
некоторые дети были похожи на ребиков
пораньше бы сбрила усы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941
мне была непонятна линия Кеши и его возлюбленной(если я так поняла) для чего она была там и какой смысл внесла в его жизнь?
Сначала Кеша предстаёт перед нами хулиганом, который "рисуется" перед девчонкой. Он не хочет учиться, не хочет работать.
В наказание его отправляют в садик, чтобы научился ответственности. Здесь мы видим путь становления героя, который сначала стыдится своей работы и врёт окружающим, что работает в какой-то секретной лаборатории (продолжает "рисоваться"), а потом принимает правду и берёт под свою "опеку" детей, соответственно, растёт, как личность и человек и перестает врать и стыдиться, скорее, наоборот, гордится собой, в хорошем смысле.
Линия с девушкой была добавлена, чтобы подчеркнуть его раздолбайство.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
"Усатый нянь" 1978 год

Неплохо снято для того времени.
попугай отличный, мне бы такого.
Может понравится работать там, где никогда бы не подумал.
Всё отлично, ничего бы не менял.
Актёрский состав детей в садике, это наши реабилитанты.
не знаю

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Сначала Кеша предстаёт перед нами хулиганом, который "рисуется" перед девчонкой. Он не хочет учиться, не хочет работать.
В наказание его отправляют в садик, чтобы научился ответственности. Здесь мы видим путь становления героя, который сначала стыдится своей работы и врёт окружающим, что работает в какой-то секретной лаборатории (продолжает "рисоваться"), а потом принимает правду и берёт под свою "опеку" детей, соответственно, растёт, как личность и человек и перестает врать и стыдиться, скорее, наоборот, гордится собой, в хорошем смысле.
Линия с девушкой была добавлена, чтобы подчеркнуть его раздолбайство.
глубокий смысл,спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941
глубокий смысл,спасибо!
«Вот уже 30 человек на земле называют меня Иннокентий Петрович. Ждут, просят помочь, советуются. Я им нужен. А космос… что космос? Космос дело-то наживное, а дети… Дети — они перспективные. Их только надо почувствовать.»
И именно после этих слов становится ясно: дети помогли Кеше попрощаться с детством, повзрослеть, почувствовать ответственность. К тому же Иннокентий сильно привязался к своим воспитанникам и расставание с ними даётся ему с трудом.
«Что ж получается-то? Это ж когда я обратно, то им лет по 7 будет? Не узнают ведь…».
Я думаю, что узнают)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
«Вот уже 30 человек на земле называют меня Иннокентий Петрович. Ждут, просят помочь, советуются. Я им нужен. А космос… что космос? Космос дело-то наживное, а дети… Дети — они перспективные. Их только надо почувствовать.»
И именно после этих слов становится ясно: дети помогли Кеше попрощаться с детством, повзрослеть, почувствовать ответственность. К тому же Иннокентий сильно привязался к своим воспитанникам и расставание с ними даётся ему с трудом.
«Что ж получается-то? Это ж когда я обратно, то им лет по 7 будет? Не узнают ведь…».
Я думаю, что узнают)
узнают!

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
"Усатый нянь" 1978 год

Фильм хороший, добрый, имеет свой умысел и хорошо отточенный юмор, забава и шутовство Кеши выраженно правильным, подобранным актёром, сыгравшему свою роль отлично. Советские фильмы они как картины, не сгораемая классика, живущая и цветущая вечно.
Арина Родионовна, она смотрелась в кадре как влитая, а ласковый голос, яркие черты лица, милая и чудесная улыбка её заставляет провалиться в прошлое, где мне моя бабушка так же пела песенки на ночь, укладывая спать, как это всё натурально изысканно
Нужно попробовать испытать себя везде, даже там где отроду не был и боялся шаг в ту сторону сдвинуть
Сценарий сделан не на коленке уж точно. Юмор космический, а особенно эта сцена в начале где Иннокентия отчитывают за его разгильдяйство, а после следует хаос в кабинете милиции. Очень юморил попугай, в очередной раз убеждаюсь в том, что бы снять хороший фильм, не обязательно иметь камеру с наилучшем объективом, нужно просто иметь богатую фантазию. Изменил бы я наверное да, конец, всё таки это было как-то грустно видеть, как толпа дитишек уезжает от воспитателя с которым они были совсем не давно и вот вот познакомились. Я бы лучше продолжил фильм, как сложилась жизнь Кеши в дальнейшем и как последний шанс, проба изменили в дальнейшем курс, быт молодого гражданина
Как я писал выше Арина Родионовна, уж больно мне напомнила мою бабушку, такая же проницательная и тщедушная

На мести Кеши сперва отслужил, а дальше бы планировал как-то жизнь и возможно бы не был он воспитателем тогда, но роль сыграл изумительно

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,941