Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Так вот это и есть важное в сне Алеши. Он увидел старца Зосиму, которого принял Иисус после его смерти к себе. И он успокоился, утвердился в своей вере.
теперь поняла, спасибо

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
12 урок закончен

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 13.
Петр Ильич: он был взволнован поведением и внешним видом Дмитрия, а так же некоторыми обстоятельствами. В нем были переживание, но мне кажется он сам внутри их гасил тем, что он как бы никто Дмитрию и нечего пеерживать за нег. Потом в нем появился интерес узнать что же произошло и он пошел к дому Грушеньки, к ее прислуге.
Дмитрий: вел себя странно, замышляет что-то.
Феня: испугалась за то, что из-за нее может что-то случиться, ведь это именно она рассказала Дмитрию о том, где Грушенька.
VI. Сам еду!
Дмитрий: все еще ведет себя странно, как будто со всеми прощался, кто с ним был, когда ехал молился. Он чувсвует любовь к Грушеньке, даже не чувсвует ревности к тому мужчине, к которому она уехала.
Грушенька: по рассказам была не сильно счастлива. Испугалась Дмитрия.
Андрей: предчувствует что-то и опасается.
Трифон Борисыч: выслуживается перед Дмитрием тк понимает, что у него есть деньги.
VII. Прежний и бесспорный.
Калганов: странный, нервный.
Дмитрий: влюблен без памяти в Грушеньку, хотел любой ценой получить ее.
Грушенька: она была рада видеть Дмитрия, мне кажется когда произошла стычка она и ей была рада, потому что в ней все еще была жажда мести к человеку, который ее оставил.
Максимов: она как шут, ко всем готов подлизаться.
Маленький Пан: он строгий, мне кажется завышенное о себе мнение, ушел. Вел себя сначала отстраненно, с презрением потом стал отномиться к Дмитрию.
пан Врублевский: он злой, агрессивный человек, подлизывается к маленькому пану.
VIII. Бред.
Грушенька: она веселилась, заигрывала и с Дмитрием и с Колгановым. Немного была обеспокоена состоянием Дмитрия.
Дмитрий: рад был веселью, но потом в какой то момент вспомнил, что хотел застрелиться, что деньги уркал, что человека возможно убил. В душе его страх и тоска, отчаяние.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 14.
Дмитрий: был счастлив тому, что он с Грушенькой, готов на все ради нее. Его обвинили в убийстве своего отца.
Грушенька: поняла что людит Дмитрия, была сильно пьяна и мечтала о жизни со своим возлюбленным.
Книга девятая. Предварительное следствие.
I. Начало карьеры чиновника Перхотина.
Петр Ильич: он обеспокоен тем, что узнал от Фени, решил идти до конца, тк понимал, что могло произойти что-то ужасное. Приятно впечатлен госпожой Хохлаковой. Меня радует его небезразличие.
Хохлакова: очень впечатлительная дама, заинтересована молодым человеком, имеет хорошее впечатление о нем. Взволнована.
II. Тревога.
Марфа: заметила труп Федора и нашла раненого Григория. Доложила органам обо всем. Все готовятся захватить Дмитрия.
Смердяков при смерти от припадков.
III. Хождение ДУШИ по мытарствам.
Дмитрий: он узнал о смерти отца и отрицает свою виновность. Взволнован тем, что Грушенька сильно волнуется за него. Он готов отвечать на вопросы, лишь бы быть потом с девушкой. Отвечает честно.
Грушенька: в шоке от происходящего, она очень переживает за Дмитрия и готова на все ради него, не находит себе места.
IV. Мытарство второе.
Дмитрий: он готов к сотрудничеству и все рассказывает. хотя некоторое факты по его мнению совсем личные не говорит. Все крадывается пока против него.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 15.
IV. Мытарство второе.
Дмитрий: он готов к сотрудничеству и все рассказывает. хотя некоторое факты по его мнению совсем личные не говорит. Потом раздражается и настроение его пропадает. Все крадывается пока против него.
Николай Парфенович: достаточно вежливо и уважительно общается.
V. Третье мытарство.
Следователи: ведут себя спокойно, уважительно, но не доверяют Дмитрию.
Дмитрий: огорчен допросом, его раздражает это. Он отказыаается давать некоторые показания.
VI. Прокурор поймал Митю.
Дмитрий: был очень смущен и зол. Он чувствовал себя униженным. Когда он понял, что улики указывают на него он решил рассказать то, о чем не хотел говорить. Крайне возмущен всем, что происходит, нервничает и чильно устал.
Прокуроры: все еще вежливы, но мне кажется как то хотятт на него воздействовать.
VII. Великая тайна Мити. Освистали.
Дмитрий: он раздражен и уже выбивается из сил, допрос его очень измучил. Он волнуется о Грушеньке, мол что с ней будет.
Прокуроры: они тоже устали, допрашивают Дмитрия до самых мелочей, проверяя информацию.
VIII. Показание свидетелей. Дитё.
Свидетели дают показания, Дмитрий очень устал и ему как будто уже все равно. Он очень подавлен.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 13. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 16.
VIII. Показание свидетелей. Дитё.
Свидетели дают показания, Дмитрий очень устал и ему как будто уже все равно. Он очень подавлен. Еще он видит сон, после которого у него какая то радость на душе. Суть сна не поняла пока что.
Колганов: он нехотя рассказывал все, от подробностей уклонялся. Выражал раздражение.
Максимов: наивный стрик, даже жалко его было.
Грушенька: отвечает честно, ведет себя достойно и спокойно, верит Дмитрию.
IX. Увезли Митю.
Калганов: был потрясен произошедшим.
Дмитрий: просил у всех прощения и раскаивался перед людьми за то, что жил так, но виновность свою отрицает.
Грушенька: не отказалась от своих слов о том, что не бросит Дмитрия. Подавлена.
Все остальные видимо верят в виновность и смотрят на Дмитрия даже с каким то презрением.
Часть четвертая. Книга десятая. Мальчики.
I. Коля Красоткин.
Рассказывается про Колю. Мальчин отчаяный, смелый, не терпит нежностей, способный.
II. Детвора.
Коля: он любит детей, которые живут с ним по соседству. Относится ответсвенно к своему заданию за ними проследить. Немного высокомерен мне кажется, шутит.
III. Школьник.
Коля: он умный, подвешан на язык, но мне кажется он скрывает свои хорошие качетсва за маской строгости и надменности.
Смуров: восхищается Колей, простой добрый мальчик.
IV. Жучка.
Коля: он хотел повлиять на Илью, в воспитательных целях перестал с ним общаться, потом пришел и признает свою глупость.
Алеша: он прекрасный добрый человек. Искренне переживает за ребят.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
13 урок готов

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 17.
Коля: ему нравится общаться с Алексеем, он доволен тем, что тот относится к нему на равных. Сам по себе он очень смышленый парень.
Алексей: мне кажется он тоже доволен общением с Колей, ведет себя как всегда по доброму и реально заинтересован в общении.
V. У Илюшиной постельки.
Илюша: мальчик очень переживал из за их отношений с Колей, был очень рад его видеть, для него это было важно.
Алексей: он изучает Колю.
Коля: в душе он добрый и искренний мальчик, но мне кажется он это прячет за маской равнодушия и надменности, зависит от мнения авториетных для него людей и стремится получить их одобрение и похвалу. Меня порадовал его поступок с собакой, он был искренним.
Отец Илюши: он очень сильно переживает за сына. Готов все сделать ради того, чтобы его мальчик чувствовал себя лучше, любящий отец.
VI. Раннее развитие.
Алексей: он доброжелательный, учит Колю чему то и с интересом узнает его.
Коля: он восхищен Карамазовым, ему нравится с ним общаться и он рад знакомству.
VII. Илюша.
Алексей: переживает за мальчика и его отца.
Коля: он очень переживает, не может уже держать эмоции в себе, но когда они проявляются как будто злится на себя за это.
Отец Ильи: бедный мужчина, мне его очень жаль, он не знает что ему делать и совершенно убит горем.
Книга одиннадцатая. Брат Иван Федорович.
I. У Грушеньки.
Грушенька: она мне кажется доброй, милосердной стала. Переживает за Дмитрия.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 18.
I. У Грушеньки.
Грушенька: она мне кажется доброй, милосердной стала. Переживает за Дмитрия, но немного недоверяет ему, злится из за своих подозрений.
Дмитрий: ревнует Грушеньку, но мне кажется он на нервах от всей этой истории.
Алексей: честен, хотел утешить Грушеньку немного.
II. Больная ножка.
Хахлакова: она переполнена эмоциями, скачет с одного на другое, мне кажется она добрая женщина, но мнительная, сентиментальная, впечатлительная.
Алексей: он насторожен визитами Ивана к Лизе. В замешательстве.
Лиза: ведет себя странно по словам матери, как будто что-то узнала и внутри переживает.
III. Бесенок.
Лиза: она ведет себя очень странно, мне кажется на нее сильно повлияло то, что произошло в семье Алексея, она как будто одержима, мне кажется у нее нестабильная психика и она под впечатлением сильным.
Алексей: обеспокоен состоянием Лизы и ее поведением, так же я не понимаю, зачем Иван приходил к Лизе и что у них за общее дело. Не знаю, понимает ли это Алексей.
IV. Гимн и секрет.
Ракитин: подлый человек.
Дмитрий: он осознал мне кажется свои прежние ошибки, в нем есть желание жить, он все понял. Вся ситуация мне кажется помогла ему переосмыслить свою жизнь, он готов на все, принял то, что с ним произошло. Задумывается о побеге, ему Иван предложил.
Иван: ведет себя странно, предлагает побег. Я думаю это он убийца.
Алексей: очень взволнован, очень сожалеет об участи брата.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 19.
V. Не ты, не ты!
Алексей: он уверен в невиновности своих братьев, мне кажется. По крайней мере верить в это не хочет.
Иван: он ведет себя странно и подозрительно, как то разом он забыл о хороших отношениях со своим братом Алексеем. Раздражителен и погружен в свои мысли.
Катерина: не знаю кого она там любит, но Дмитрия точно нет, строит из себя не пойми что, мне кажется, сама уже запуталась в себе.
VI. Первое свидание со Смердяковым.
Иван: в общем, что я думаю : убил Иван. Почему? Во-первых, он был раздражен на отца последнее время. Во-вторых он знал из разговора с Смердяковым о том, что тому может стать плохо, и Григорий с больной спиной, а жена его когда его лечить будет уснет от настойки. Знал так же о том, где деньги лежат и про условные стуки знал (опять же из разговора накануне). А еще сказано, что он пришел к родственникам Катерины в Москве только через 4 дня, то есть не сразу как приехал. И наконец - он хочет, чтобы брат сбежал, помочь ему в этом, мне кажется это угрызения совести, тк он понимает, что его собираются судить за то, чего он не делал. Еще в разговоре со Смердяковым он выпытывает информацию о том, что же сказал тот следствию. Ну и на слова Алексея о том, что Иван сам знает кто убил - Иван странно посмотрел на него, даже с замиранием каким-то, и высокомерно. Крч мне кажется, что это Иван. Отстранился от Леши.
Алексей: допускал мысль о причастности Ивана, но мне кажется это было минутно.
Смердяков: мне кажется он не виновен. Подлизывается к Ивану.
VII. Второй визит к Смердякову.
Иван: я все больше уверена в его виновности, он ходит вынюхивает все, его мучает внутри какое то чувство.
Смердяков: он догадывается мне кажется о причастности Ивана.
VIII. Третье, и последнее, свидание со Смердяковым.
Смердяков: признается в том, что он убил. Описал все. Не знаю, что еще сказать, я совсем запуталась в своих догадках.
Иван: сильно возбужден и слушает рассказ Смердякова.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 20
VIII. Третье, и последнее, свидание со Смердяковым.
Смердяков: признается в том, что он убил. Описал все. Не знаю, что еще сказать, я совсем запуталась в своих догадках. Ведет себя как то странно. Отдал деньги, потом повесился.
Иван: сильно возбужден и слушает рассказ Смердякова. Он испытывает внутреннее беспокойство, радость сменяется грустью и тревожностью, мне кажется он сходит с ума, тк видит какого- то человека.
Человек: он мне кажется высказывает мысли самого Ивана, его страхи и предположения. Это галлюцинации Ивана.
X. «Это он говорил!».
Иван: он бредит, не знаю, может быть это он убил Смердякова, но не помнит этого.
Алексей: обеспокоен поведением и самочувствием Ивана.
Книга двенадцатая. Судебная ошибка.
I. Роковой день.
Начался суд. Собралось много людей, всем было интересно это громкое дело.
Дмитрий: ведет себя демонстративно, резко.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
14 урок закончен

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 21.
Дмитрий: на суде вину свою не признает. Признает только то, что вел разгульный образ жизни и только в этом виновен.
II. Опасные свидетели.
Фетюкович: он подвергал сомнению слова опасных свидетелей, говоря какие-то вакты, которые портили их репутацию перед всеми, кто был на суде. Хороший ход. Был спокоен и собран.
Дмитрий: он был нервный мне кажется, не мог держать в себе свои эмоции, когда ему давали слово. Тем самым он конечно усугублял свое положение перед судом.
Жалко отца Илюши очень.
Григорий: говорил честно и беспристрастно.
Все остальные свидетели говоорили как будто с каким то презрением, яро указывали на виновность, но после вопросов адвоката их настроение падало.
III. Медицинская экспертиза и один фунт орехов.
Герценштубе: он произвел на меня хорошее впечатление доброго человека, к Дмитрию относится мне кажется хорошо, доброжелательный в принципе.
Дмитрий: благодарен доктору за его теплые слова и за внимание, оказанное еще в далеком детстве.
IV. Счастье улыбается Мите.
Катерина: она оправдывала Дмитрия, указывая на его хорошие качетсва, даже не смотря на то, что понимала, что для нее это может быть не очень хорошо и может спровоцировать появления слухов.
Грушенька: была зла на Ракитина за то, что тот так яро высказывал обвинения на Дмитрия, поэтому выдала секрет, который тот скрывал и боялся, что это отразится на его репутации. Защищала Дмитрия, очень ревнует к Катерине и не может держать себя в руках из за этого.
Алексей: вспомнил важный факт, который подкрепляет его убеждение в том, что его брат не виновен. Взволнован.
V. Внезапная катастрофа.
Иван: он сделал признание в том, что говорил ему накануне Смердяков и в том, что и он причастен к убийству. Он был не в себе.
Катерина: она любит Ивана, поняв, что может его потерять из за его признания в порыве злобы выступила против Дмитрия, тем самым окончательно усугубив его положение. Ненаивдит его и Грушеньку.
Дмитрий: не отпирается от обвинений.

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,715
15,772
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Катрина , как успехи?
В последний раз, что виделись — живешь уже Карамазовыми)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катрина , как успехи?
В последний раз, что виделись — живешь уже Карамазовыми)
так и сейчас, сегодня только не очень было, пока мало сделала, но сегодня я их дочитаю.
Помнишь, я говорила целый план почему Смердяков убийца? вот я на том моменте где адвокат высказывает все это! Если это правда был он, то я права была значит. Я на него самого первого указала, но все таки меня смущает поведение Ивана. В общем ща буду читать последнюю главу)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 22.
Ипполит Кириллович: он в целом говорил о жизни Карамазовых, сравнивая это с общей обстановкой в семьях России того времени, мне кажется Достоевский высказал свое мнение через этого персонажа о проблемах того времени в целом.
VII. Обзор исторический.
Ипполит Кириллович: достаточно подробно описывает все произошедшее.
VIII. Трактат о Смердякове.
Ипполит Кириллович: рассуждает о причастности Смердякова. Кстати, когда Смердяков говорил о том, как он совершил преступление Ивану, он четко описывал что и зачем сделал - чтобы подумали на Дмитрия. И на суде так и рассуждают, поэтому вина Дмитрия становится все более явной.
IX. Психология на всех парах. Скачущая тройка. Финал речи прокурора.
Ипполит Кириллович: произвел большое впечатление на публику своей речью, был взволнован, потом мне кажется перенервничал. Говорит о виновности Дмитрия.
X. Речь защитника. Палка о двух концах.
Защитник: он оправдывает некоторые действия Дмитрия, прибегая к психологии, к которой обратился обвинитель, тем самым немного задев его.
XI. Денег не было. Грабежа не было.
Защитник: он опровергает мнение о том, что Дмитрий ограбил старика, тк никто денег не видел, а только слышал об их сущестововании. Опровергает все, что касается вопроса грабежа, ну точнее говорит о том, что все обвинения на счет этого не совсем точны и такого могло не быть. Ведет себя спокойно.
XII. Да и убийства не было.
Защитник: он указывает на Смердякова и кстати говорит все так, как и сознавался Смердяков Ивану. То есть он как бы разгадал план действий его, настаивает на невиновности Дмитрия.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 23.
XII. Да и убийства не было.
Защитник: он указывает на Смердякова и кстати говорит все так, как и сознавался Смердяков Ивану. То есть он как бы разгадал план действий его, настаивает на невиновности Дмитрия. Взывает к справедливому решению, оправдывая Дмитрия и старается доказать его невиновность, он так проникновенно это говорит, видно, что словами своими он трогает публику.
XIV. Мужички за себя постояли.
Обвинитель: он был задет речью защитника, начал опровергать его. Был взволнован и раздражен.
Дмитрий: он был морально раздавлен, уже устал от всего этого, вину перед судом не признает, просит о пощаде, искренне мне кажется он раскаивается в том, что вел такой образ жизни. Но в то, что он не убивал отца - верю и жалко его.
Люди: были уверены в том, что Дмитрия оправдают, многие хотели этого.
Дмитрия признали виновным и в его голосе было такое отчаяние, что мне было его очень жалко.
Эпилог.
I. Проекты спасти Митю.
Алексей: жалеет Катерину, боится ее чем-то задеть и понимает причины ее поведения.
Катерина: она ненавидит Грушеньку и Дмитрия мне кажется, испытывает чувство вины за то, что показала письмо, переживает за Ивана и любит его, любит пострадать.
II. На минутку ложь стала правдой.
Катерина: она пришла к Дмитрию, она страдает, но мне кажется ей это нравится, она не совсем искренна, как будто играет, но все таки есть в ней страдание настоящее.
Дмитрий: он страдает и ему стыдно перед Катей за то, что вообще было между ними и за то, что он натворил. Но все таки она ему дорога.
Грушенька: не верит Катерине.
Алексей: под впечатлением от увиденного, поддерживает барта во всем.
II. п.охороны Илюшечки. Речь у камня.
В общем мне было очень тяжело это читать. Жалко обезумевших от горя родителей. Алексей сказал сильную речь и он прекрасный человек, который учит детей хорошему.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Мое мнение о произведении Достоевского "Братья Карамазовы".
Сначала мне было страшно начинать и читать эту книгу, потому что многие говорили, что это сложное произведение. Вначале мне реально было сложно, тк тема религии от меня далека и я там мало что понимала. Но если разобрать, то мне очень понравились те идеи, которые хотел донести Достоевский до своих читателей. Так же мне сюжет очень понравился, я прям очень много времени думала над тем, какая будет развязка, кстати, угадала кто убийца и почему. Но все таки там было очень много вещей, о которых я не подумала сразу и которые очень было интересно открывать в процессе чтения. Понравились переживания героев, которые описаны очень ярко, на последней главе кстати я прям ревела из за мальчика. В общем, мне понравилось )

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,715
15,772
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мое мнение о произведении Достоевского "Братья Карамазовы".
Сначала мне было страшно начинать и читать эту книгу, потому что многие говорили, что это сложное произведение. Вначале мне реально было сложно, тк тема религии от меня далека и я там мало что понимала. Но если разобрать, то мне очень понравились те идеи, которые хотел донести Достоевский до своих читателей. Так же мне сюжет очень понравился, я прям очень много времени думала над тем, какая будет развязка, кстати, угадала кто убийца и почему. Но все таки там было очень много вещей, о которых я не подумала сразу и которые очень было интересно открывать в процессе чтения. Понравились переживания героев, которые описаны очень ярко, на последней главе кстати я прям ревела из за мальчика. В общем, мне понравилось )

Катерина, мы упоминали этот момент в разговоре, расскажи о своем восприятии Грушеньки, как тебе этот персонаж?
В чем ее сила, слабость?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катерина, мы упоминали этот момент в разговоре, расскажи о своем восприятии Грушеньки, как тебе этот персонаж?
В чем ее сила, слабость?
не знаю как другим, а она мне нравится, она импульсивная, яркая, за ее злобой скрыта боль, которую она держала в себе от обиды 5 лет, конечно на нее это повлияло. Она жила мыслью об этом

Сверху