Катя. Статьи и литература

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
не знаю как другим, а она мне нравится, она импульсивная, яркая, за ее злобой скрыта боль, которую она держала в себе от обиды 5 лет, конечно на нее это повлияло. Она жила мыслью об этом
О чем об этом?

Как менялось твоё отношение к ней на протяжении книги?

Какую боль она держит? А была ли обида? Умеет ли она любить?

Вопросы тебе так, чтобы понимать о чем писать и чему уделить внимание в ее характеристике на сейчас

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 1.
1.
Описывается город, в котором видимо и будут происходить события книги. Так же описывается часть города - Кострома. на вид не особо приятная. Сам город серый, производит впечатление пыльного города, в котором жители интересуются только свей жизнью, работяги.
2.
После войны город изменился, все стало как будто хуже, люди угрюмее и злее.
3.
Семен Максимович Теплов: строгий и сдержанный человек. Есть какая то зависть может быть к Понамареву, какой то соревновательный момент и гордость.
Алешка: очень понятливый мальчик, понимал материальное положение своей семьи и относился к этому с пониманием и терпением. Способный.
4.
Таня: красивая девушка, мне кажется ее заинтересовал Сережа.
Алексей: ревнует Таню к Сергею. Злится из за этого.
Сергей: ему понравилась Таня. Показывал свою симпатию к ней.
5.
Сергей: он высокомерный мне кажется, думает, что если он красавчик, то он лучше других, относится немного с презрением к тем, кто работает, считая себя свободным от этого, вспыльчивый. Гордый.
Таня: спокойная и сдержанная.
Алексей: спокойный, в нем есть честь.
Николай: презирает Сергея за то, что он не работает.
Павел: старается оставаться в стороне, но тоже учавствует в разговоре немного, добрый мне кажется, раз всех решил сводить на сеанс.
6.
Алексей: гордый, не хочет просить у отца денег тк понимает, что ему итак тяжело, хочет все сам.
Таня: мне кажется она влюблена тоже в Алексея, но у нее учеба на первом месте, как я поняла.
7.
Алексей: он ведет себя с достоинством, сдержанно, говорит, что думает. Отвечает на вопросы спокойно.
Троицкий: мне кажется он относится к Алексею немного с презрением и насмешкой. Тщеславный.
Нина: ей приятен Алексей, она ведет себя с ним ласково и доброжелательно, как и он с ней.
8.
Алексей: он явный патриот, принимает свою страну со всеми радостями и несчастьями, со всеми ее достоинствами и недостатками, он горд за нее. Испытывает волнение от увиденного идущего полка.
9.
Сергей: он меня тут порадовал тем, что пошел добровольцем на войну, значит, у него внутри есть хорошие качества.
Таня: не понравилось, что она намекала на любовь к Алексею, а целовать обещает Сережу.
10.
Семен: он критикует власть, у него свои твердые взгляды, строгий серьезный человек.
Алексей: готов идти на войну с народом. Мне это нравится.
11.
Таня: мне кажетя она доверяет Леше, ее мнение для него важно.
Павел: ему нравится Таня скорее всего, раз он предлагает ей помощь и так злится на слова друга.
Алексей: ревнует, он очень принципиальный и честный.
12.
Павел: грустит из за того, что Таня уехала.
Алексей: относится дружелюбно мне кажется к Павлу.
Таня: благодарна за помощь, опровергла предположения Леши на счет ее любви к Павлу.
13.
Таня: призналась в чувтсвах Алексею, она за него переживает.
Павел: тоже переживает за друга и мне кажется уважает его.
Семен: он гордится своим сыном, он его радует, уверена в глубине души он переживает, но не показывает это.
Мать Алексея: переживает за него и не может скрывать свои переживания, но тоже гордится сыном.
14.
Алексей: он получил ранение и у него контузия. Он ничего не помнит.
Павел: он сочувтсвует другу, очень пережвает за него и собирается его забрать, отвезти домой к его семье. Помогает.
Надежда Леонидовна: сочувствует Алексею.
15.
Алексей: узнал своего отца, но для него это было потрясением небольшим.
16.
Семен: он разочарован в управлении страны ( вроде так поняла),гордится простым народом. гордится сыном.
Алексей: тоже поддерживает мнение своего отца.
17.
Степан: он хороший человек потому что спас жизнь Алексею, првез его вещи. Выражает мысли множества людей о том, что они устали воевать и проигрывать, не видят смысла в войне и мечтают о мире.
Алексей: благодарен за спасенную жизнь, но он разозлился, услышав о том, что его друг убежал с войны.( если правильно поняла ).
18.
Алексей: он тяжело переживает поражение на войне и ему обидно за свой народ, немного презирает Степана за то, что он дезертир.
Степан: старется успокоить Алексея.
19.
Николай: он какой то странный, но по нему видно, что он устал от войны как и весь народ, понимает, что она не нужна людям, а нужна тем, кто сверху. Сильно нервный от вопросов про войну.
Алексей: пришел к другу, ему не безразлично его состояние. Хочет знать правду.
20.
Семен: радуется смене власти, радуется тому, что теперь народ решает.
Степан: он тоже радуется переменам, за народ воевать готов, а не за царя.
Алексей: радуется переменам, воодушевлен.
21.
Алексей: уверен в том, что после перемен все будет лучше.
Васюня: не рад переменам ( я не совсем поняла).

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
О чем об этом?

Как менялось твоё отношение к ней на протяжении книги?

Какую боль она держит? А была ли обида? Умеет ли она любить?

Вопросы тебе так, чтобы понимать о чем писать и чему уделить внимание в ее характеристике на сейчас
сначала она мне не понравилась, она была какая то наглая, как змея, сначала прикинулась понимающей перед Катериной, а потом унизила ее. Но потом, на исповеди Алексею, она мне показалась все таки ранимой внутри, это у нее просто маска была, она ведь жила мыслью об этом человеке, который ее бросил, жила местью и ненавистью все 5 лет, ей казалось что она его любит, но при этом ненавидит. И вот все это сделало ее такой злой и подлой. Но внутри она все же была лучше, мне кажется она просто запуталась в себе, в том, где же она настоящая. И в конце она полюбила Дмитрия, поняла, что тот поляк ей не нужен. Готова была везде идти за любимым, готова была даже простить Катерину если она поможет вытащить Дмитрия. Она импульсивная, яркая, ревнивая, но в тоже время умеет сочувствовать, умеет любить и жалеть, умеет быть чуткой. Она разная, и в этом ее преимущество, на мой взгляд. Она мне понравилась

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 2.
21.
Нина: мне кажется она зигрывает с Лешей, она рада переменам и хочет быть полезной обществу. Ей не нравится ее жених.
Алексей: мило общается с Ниной, он хорошо относится к ней.
22.
Сергей: рад переменам и хочет их, хочет в них учавствовать, большевик.
Алексей: я его если честно не понимаю, он то рад, то не очень, может быть боится и не до конца понимает того, что происходит.
23.
Алексей: он все еще сильно переживает за то, что столько людей умерло в войне, а это никому не было нужно. Он сомневается в том, что что-то изменися в лучшую сторону, говорит мало одного Ленина. Но все таки внутри у него есть надежда и вера.
Павел: большевик, рад переменам, уверен в том. что рабочий класс сможет изменить Россию и что все будет хорошо, намного лучше чем было, он уверен в силе народа.
Таня: любил Алексея и переживает за него очень, ей больно видеть его больным.
24.
Капитан в больнице: он не верит в то, что изменения в старне в лучшую сторону изменят ее. Разочарован изменениями.
Алексей: он не разделяет мнение капитана.
Человек: не поняла зачем он накричал на Лешу. Логично, что связано это с изменениями в стране, они его угнетают.
25.
Семен: он серьезный, считает, что все правильно что происходит.
Капитан: приверженец старого строя, мне кажется.
26.
Алексей: я честно не понимаю ничего в этой главе. Я не понимаю, почему прохожий сорвал погоны Алексею
Нина: сказала, что любит Алексея.
27.
Груздев: ему стало стыдно перед Лешей за то, что он сорвал у него погоны и толкнут его, он испытывает уважение к отцу парня.
28.
Таня: я так и не поняла, кого она любит: Алексея или Павла. Благодарна и тому и другому за помощь, хочет учиться и радуется изменениям в стране.
Алексей: рад помочь девушке. Для него отношения людей важнее денег.
Николай: все еще его что-то тревожит внутри.
29.
Капитан: не понимаю его совсем. Он хочет сказать вроде бы, что из за перемен боится, что он не нужен будет нигде, тк он не умеет работать - он военный. Переживает что у него ничег нет.
Степан: объясняет капитану свое мнение.
Алексей: рад видеть Степана.
30.
Капитан: мне кажется переосмыслил многое, решил действовать с Степаном и Алексеем, принимает все изменения пока со страхом, но доверяет.
Степан: шутник, приподнятое настроение и боевой настрой.
Алексей: добрый человек.
31.
Капитан: ему неудобно за то, что он теперь убдет жить у Алексея, но он готов помогать по хозяйству и искренне благодарен хозяевам за то, что приняли его. Готов работать на благо народа.
Алексей: благодарен Степану, у него приподнятое настроение.
Степан: готов во всем помогать хозяевам дома, энергичный, воодушевленный.
Дальше буду писать не по героям, тк главы маленькие, и мне сложно охарактеризовать их по ним.
32.
Обсуждение между героями Корнилова и Керенского.
33.
Обсуждение мобилизации офицеров исходя из сложившейся ситуации.
34.
Алексей был возмуен словами офицеров, высказал свое мнение и ушел с капитаном.
Все остальные предложили защищать Россию от "большевистской заразы". Случился скандал.
35.
Я так понимаю, принято решение начать Гражданскую войну, собирается совет большевиков того города.
36.
Разговор о том, что война гражданская будет тяжелее, чем с немцами, тк тут враги по всему городу и не понятно кто за кого.
ЧАСТЬ 2.
1.
Алексей чувствует дух народа, стремительно приближающиеся изменения.
2.
Люди мечтают о лучшей жизни, они устали терпеть.
3.
Описывается жизнь в городе, беспорядки в стране, вроде.
4.
Алексей и Степан пришли к Пономареву забрать оружие которое у него есть, забрать чтобы раздать народу.
5.
Приехал Сергей, разговаривают на счет того что дальше делать и какие у партии планы, что будет дальше.
6.
Алексей и Степан спорят на счет того, нужно ли ждать распоряжения от партии или нет.
7.
Разговор о Степане Разине.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 3.
7.
Степан спорит с капитаном на счет действий народа, на счет отстаивания своих прав и взглядов. Привел аргументы и капитан его понял. Я так понимаю, Степан не хочет ждать никаких распоряжений, он хочет действовать.
8.
Семен Максимович тоже сказал Степану о терпении, о том, что ломать не строить. Надо подождать на счет резких решений. Алексей его поддерживает, Степан негодует.
9.
Герои обсуждают народ и Россию, то как ее ощущал народ раньше и как сейчас, пытаются узнать у Сергея про продвижения на счет изменений в стране. Проводят беззаботно время, наслаждаются жзнью.
10.
Не понимаю, Таня наверное как друга любил Лешу, она им восхищается, он ей нравится ( как человек наверное). Алексей сожалеет немного о том, что у него с Таней ничего не вышло, но при этом он рад за своего друга Павла. Молодые люди верят в светлое будущее, они готовы на работу, готовы на участие, готовы бороться за свои взгляды и взгляды своего народа. Часто думают о волнующем будущем.
11.
Нина хочет изменить свою жизнь, ей не хочется больше жить как раньше, она стремится стать ближе к простым людям и завидует даже немного Леше, она в него влюблена. Люди понимают счастье их жизни в сравнении с прошлым.
12.
Завод закрылся, большевики собираются на митинг.
13.
Народ высказывает свое мнение на митинге, арестовывают эсеров. Все проходит вроде удачно.
14.
Народ высказывает свое мнение, люди поддерживают друг друга, они воодушевлены. Хотят строить и трудиться на благо народа.
15.
Арестованных отпустили, но Степан не доволен этим.
16.
Идут изменения в городе, люди строят что-то свое, за идею стоят, цену жизни поняли и готовы бороться с теми, кто считал их ненужными.
17.
Алексей рассуждает на тему народа, о том, как он и раньше хотел свободы и лучшей жизни.
18.
Алексей можно сказать признался Нине в своей симпатий, она ответила взимностью.
19.
Проходит репетиция сценки, Павла нет из за собрания, некоторые злятся, но все понимают.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 4.
В губернии собираются большевики, Алексей просит от туда привезти портрет Ленина.
20.
Мне понравилось, что Таня не поехала учиться потому что стыдно бросать родной город и хочется быть рядом со своей семьей и друзьями, рядом с народом в это переменчивое время.
21.
Алексей поступил мужественно, он заступился за Нину и поставил на место ее отца. Так же много думает о жизни.
22.
Герои по пути домой встретили войско, во главе с Богомолом.
23.
Алексей уважает своего отца и благодарени ему за то, что тот его направляет, говорит ему, что тот делает неправильно. Семен Максимович же строгий, держится стойко, спокойно, строго.
24.
Семен Максимович недоволен тем, что капитан покупает какие-то излишки.
25.
Девушки Маруся и Варя пришли вступать в Красную гвардию. Они теперь будут учиться у Степана. Боевые девчата.
26.
Все больше людей переходит к большевикам. Капитан оказался человеком простым и душевным.
27.
Герои пришли в казарму знакомиться с солдатами, там у них развился спор на счет большевиков и эсеров, когда солдаты узнали, что Троицкий эсер, то хотели его схватить, но он смог убежать.
28.
Алексей и Степан вступают в партию. Еще вспоминает бои, когда он со своими сослуживцами шел на смерть ни за что. Развязался спор между Степаном и капитаном на счет того, какие внутри буржуи. какой Троицкий, обсуждали то, что произошло в казарме.
29.
Алексей рассуждает над злостью людей, над их честью, анализирует свое прошлое видение мира и нынешнее. Красная гвардия увеличивается. В город пришли реалисты с винтовками и патронами, герои собираются это обсудить и выстроить дальнейший план действий.
30.
Алексей с отцом обсуждали жизнь в народе, гордость, ум и злость народа. Что правильно, а что неправильно. Говорили, что народ поумнел с приходом большевиков.
31.
Поднята важная мысль о том, за что должен уважать себя человек. Семен желает счастья Алексею и Нине и считает ее достойной невестой.
32.
Началась генеральная репетиция Ревизора.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 5.
32.
Началась генеральная репетиция Ревизора. Большевики во главе с Лениным свергли Керенского.
33.
Люди получили телеграмму в подтвержение слов Степана. Они собираются действовать. Поставили потрули возле телефонных будок и телеграфов.
34.
Красная гвардия пошла на склад с оружием и винтовками, обсуждают и гордятся Лениным и его товарищами.
35.
Отряд забрал оружие и ему никто не сопротивлялся, теперь все люди в отряде вооружены.
36.
Не совсем поняла, но мне кажется Богомол не рад тому, что к власти пришли большевики.
37.
Рабочий, трудящийся народ вышел на площадь, пели песни, радовалить, общались.
38.
Объявили мир с немцами. Все радовались. Узнали, что Прянский полк стоит под городом с пушками.
39.
Решили разведать в чем дело и если все плохо - ждать помощи, если их силы больше - наступать.
40.
Люди ждут дальнейших действий, собрались дежурить.
41.
Начали стрелять за городом, люди в городе вели себя спокойно и даже радостно.
42.
Отправили двух парней на разведку, узнали что много солдат там и офицеры есть. Думают, что они будут делать дальше.
43.
Степан пришел с разведки, узнал, что этот полк по большей части дезинформирован, думают, что угрозы от них большой не будет.
44.
Троицкий узнал Алексея, когда тот пошел на разведку. Его взяли в плен. Ему предложили содействовать и сдать план большивиков города либо его расстреляют, но Алексей ничего не сказал, не предал своих товарищей.
45.
Алексей и Троицкий разговариваю о мотивах поведения большевиков, Леша доказывает и говорит о том, что люди больше не хотят быть под кем то, не хотят терпеть нищету и хотят бороться за свое счастье. Троийкий тут ведет себя высокомерно. Алексей правильно подметил, что не может быть чести у человека, который не стесняется эксплуатировать своего брата. Троицкого убили, люди не оставили Лешу в плену. Красная гвардия уехала в губернию на формирование. Люди ехали бороться за свое счастье.

Отзыв: мне было сложно читать книгу потому что недостаточно знаний по истории. Но в целом, мне нравились главные идеи произведения : люди устали от нищеты, устали быть под кем - то, терпеть несправедливость, бедность, работать и света белого не видеть. Они пошли бороться за другую жизнь, которой они достойны и давно хотели, пошли строить свое счастье. Мне понравилось. Все герои проявили патриотизм, настоящую честь, благородство и моральную силу.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Часть 3.
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 1.
Лидия Петровна: молодая учительница, которая близко принимает к сердцу все, нежная, не строгая .
Калина Иванович: интересны старичок, немного ворчун.
Антон Семенович: он был сначала настроен дружелюбно к воспитанникам, но потом у него сдали нервы. Строгий, его побаивались ребята, но он все равно давал им шансы на исправление, хоть и нервов много с ними тратил.
Бурун: оторва был, но мне кажется ему стыдно стало и он начал меняться.
Вообще многие ребята уголовники, но некоторые начали меняться, перестали творить плохие дела, стали вроде как порядок поддерживать.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 3.
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 2.
Калина Иванович:
Антон Семенович: он боролся, в нем было много надежды, но в том числе и отчаяние. Иногда он взрывался, но я думаю, его можно понять. Его уважали. Он был строгий, когда речь заходила о каких - то важных вещах. Он стоит за коллонию.
Козырь: немного странный старик, но добрый.
Задоров: он мне кажется очень способный, поддерживает Антона Семеновича и во всем старается помочь, активист.
Лидия Петровна: она тоже принимает участие в жизни ребят и в их воспитании, но не так активно и резко. Добрая, пользуется методом разговоров и объяснений.
Лука Семенович: лицемер, тк говорил что не гонит самогон, а у него нашли его и аппарат тоже.
Митягин: он привык воровать и не хочет меняться, привык жить просто и не напрямгаться, не верит, что можно по другому.
Бурун: он понимает, что делает неправильно и охотно соглашается на исправление.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 3.
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 3.
Екатерина Григорьевна: она была постарше и построже, но любила детей и помогала им, особенно маленьким. Она понимала воспитанников, говорила с ними просто и проникалась их жизнью. Воспитывала с детях ответсвенность за младших.
Антон Семенович: он стоит как и раньше за колонию и за ее воспитанников, всеми силами стараются улучшить жизнь.
Братченко: он был активным, на язык подвешан и сам просил к себе строгости. При этом был своевольный, любил лошадей, всеми силами отстаивал совю правду.
Осадчий: он не слушал советов и требований и делал все как хочет, гордился прошлым, жесток и груб, ведет себя высокомерно.
Раиса: она была способная, но к учебе не стремилась, все жила прошлой жизнью и связывалась с уголовниками, не думала о будущем, ей как будто вообще ничего не надо было.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 1.
Калина Иванович: интересны старичок, немного ворчун.
Ну один к одному, Андрей в старости, да?)))
Антон Семенович: он был сначала настроен дружелюбно к воспитанникам, но потом у него сдали нервы. Строгий, его побаивались ребята,
А как ты расценишь его рукоприкладство в отношении Задорова? Обосновано ли он действовал?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну один к одному, Андрей в старости, да?)))
да 😄 😄
А как ты расценишь его рукоприкладство в отношении Задорова? Обосновано ли он действовал?
да ну мне кажется его довели уже, тем более когда у тебя несколько уголовников то думаю, сложно как то по другому,

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
да ну мне кажется его довели уже, тем более когда у тебя несколько уголовников то думаю, сложно как то по другому,
Ну, если следовать букве закона...Но ты права. Выбора не было у него. Но ведь подействовало?
Хотелось бы про параллель спросить, но пока рано...))

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну, если следовать букве закона...Но ты права. Выбора не было у него. Но ведь подействовало?
Хотелось бы про параллель спросить, но пока рано...))
подействовало, его стали бояться и уважать некоторые, но я просто не уверена, что это правильный метод

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
подействовало, его стали бояться и уважать некоторые, но я просто не уверена, что это правильный метод
Верно. Непедагогично. Но действенно.)))А разве у него был выбор? А вспомни, мы гуманными методами воздействуем на вновь прибывших на форум?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Верно. Непедагогично. Но действенно.)))А разве у него был выбор? А вспомни, мы гуманными методами воздействуем на вновь прибывших на форум?
не гуманными конечно, но и не противозаконными )

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 17. Часть 3.
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 4.
Раиса: я поражаюсь ее жестокости и она даже не осознала весь ужас произошедшего, когда убила своего ребенка. Но потом удивило то, как она изменилась. Но все равно то, что она сделала - ужасно.
Антон Семенович: он переживает за каждого из колонии, помогает им. он все таки хороший человек, очень. За ребят стоит горой, если у них что-то случилось.
Шарин: мерзкий тип, мне кажется он заботился о своем имидже, имел неприязнь к антону Семеновичу и всячески показывал это, подлый.
Задоров: как всегда молодец, не теряет голову в стрессовых ситуациях и является примером для других. он мне очень нравится, тк он переживает за Антона Семеновича.
Приходько: грабил на дороге и тем самым подставлял всю колонию.
Лука Семенович: мерзкий мужчина, подлый. Еще думает только о себе.
опришко: был веселый парень.
Сорока: считали в коллективе глупым и неудачливым.
Братченко: мне нравится то, что он любит животных и относится к ним бережно и с заботой.
Черненко: понимающий добрый мужик.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 18. Часть 3.
Макаренко "Педагогическая поэма". Часть 5.
Кузьма Леший: он был вором и все время воровал во всех местах, где был, был веселым, ловним, остроумным.
Митягин: он с уважением относился к Антону Семеновичу, но все же выбрал не тот путь, пошел по старой дороге воровать.
Семен: выбирает не тот авторитет - Митягина. Ему с ним проще, тоже вор и разбойник.
Антон Семенович: сначал пытался по хорошему, но потом понял, что проще выгнать одного, чем вся колония попадет под его влияние.

Сверху