Урок 16. Часть 3.
Макаренко "Честь". Часть 1.
1.
Описывается город, в котором видимо и будут происходить события книги. Так же описывается часть города - Кострома. на вид не особо приятная. Сам город серый, производит впечатление пыльного города, в котором жители интересуются только свей жизнью, работяги.
2.
После войны город изменился, все стало как будто хуже, люди угрюмее и злее.
3.
Семен Максимович Теплов: строгий и сдержанный человек. Есть какая то зависть может быть к Понамареву, какой то соревновательный момент и гордость.
Алешка: очень понятливый мальчик, понимал материальное положение своей семьи и относился к этому с пониманием и терпением. Способный.
4.
Таня: красивая девушка, мне кажется ее заинтересовал Сережа.
Алексей: ревнует Таню к Сергею. Злится из за этого.
Сергей: ему понравилась Таня. Показывал свою симпатию к ней.
5.
Сергей: он высокомерный мне кажется, думает, что если он красавчик, то он лучше других, относится немного с презрением к тем, кто работает, считая себя свободным от этого, вспыльчивый. Гордый.
Таня: спокойная и сдержанная.
Алексей: спокойный, в нем есть честь.
Николай: презирает Сергея за то, что он не работает.
Павел: старается оставаться в стороне, но тоже учавствует в разговоре немного, добрый мне кажется, раз всех решил сводить на сеанс.
6.
Алексей: гордый, не хочет просить у отца денег тк понимает, что ему итак тяжело, хочет все сам.
Таня: мне кажется она влюблена тоже в Алексея, но у нее учеба на первом месте, как я поняла.
7.
Алексей: он ведет себя с достоинством, сдержанно, говорит, что думает. Отвечает на вопросы спокойно.
Троицкий: мне кажется он относится к Алексею немного с презрением и насмешкой. Тщеславный.
Нина: ей приятен Алексей, она ведет себя с ним ласково и доброжелательно, как и он с ней.
8.
Алексей: он явный патриот, принимает свою страну со всеми радостями и несчастьями, со всеми ее достоинствами и недостатками, он горд за нее. Испытывает волнение от увиденного идущего полка.
9.
Сергей: он меня тут порадовал тем, что пошел добровольцем на войну, значит, у него внутри есть хорошие качества.
Таня: не понравилось, что она намекала на любовь к Алексею, а целовать обещает Сережу.
10.
Семен: он критикует власть, у него свои твердые взгляды, строгий серьезный человек.
Алексей: готов идти на войну с народом. Мне это нравится.
11.
Таня: мне кажетя она доверяет Леше, ее мнение для него важно.
Павел: ему нравится Таня скорее всего, раз он предлагает ей помощь и так злится на слова друга.
Алексей: ревнует, он очень принципиальный и честный.
12.
Павел: грустит из за того, что Таня уехала.
Алексей: относится дружелюбно мне кажется к Павлу.
Таня: благодарна за помощь, опровергла предположения Леши на счет ее любви к Павлу.
13.
Таня: призналась в чувтсвах Алексею, она за него переживает.
Павел: тоже переживает за друга и мне кажется уважает его.
Семен: он гордится своим сыном, он его радует, уверена в глубине души он переживает, но не показывает это.
Мать Алексея: переживает за него и не может скрывать свои переживания, но тоже гордится сыном.
14.
Алексей: он получил ранение и у него контузия. Он ничего не помнит.
Павел: он сочувтсвует другу, очень пережвает за него и собирается его забрать, отвезти домой к его семье. Помогает.
Надежда Леонидовна: сочувствует Алексею.
15.
Алексей: узнал своего отца, но для него это было потрясением небольшим.
16.
Семен: он разочарован в управлении страны ( вроде так поняла),гордится простым народом. гордится сыном.
Алексей: тоже поддерживает мнение своего отца.
17.
Степан: он хороший человек потому что спас жизнь Алексею, првез его вещи. Выражает мысли множества людей о том, что они устали воевать и проигрывать, не видят смысла в войне и мечтают о мире.
Алексей: благодарен за спасенную жизнь, но он разозлился, услышав о том, что его друг убежал с войны.( если правильно поняла ).
18.
Алексей: он тяжело переживает поражение на войне и ему обидно за свой народ, немного презирает Степана за то, что он дезертир.
Степан: старется успокоить Алексея.
19.
Николай: он какой то странный, но по нему видно, что он устал от войны как и весь народ, понимает, что она не нужна людям, а нужна тем, кто сверху. Сильно нервный от вопросов про войну.
Алексей: пришел к другу, ему не безразлично его состояние. Хочет знать правду.
20.
Семен: радуется смене власти, радуется тому, что теперь народ решает.
Степан: он тоже радуется переменам, за народ воевать готов, а не за царя.
Алексей: радуется переменам, воодушевлен.
21.
Алексей: уверен в том, что после перемен все будет лучше.
Васюня: не рад переменам ( я не совсем поняла).