Урок 14. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 19.
V. Не ты, не ты!
Алексей: он уверен в невиновности своих братьев, мне кажется. По крайней мере верить в это не хочет.
Иван: он ведет себя странно и подозрительно, как то разом он забыл о хороших отношениях со своим братом Алексеем. Раздражителен и погружен в свои мысли.
Катерина: не знаю кого она там любит, но Дмитрия точно нет, строит из себя не пойми что, мне кажется, сама уже запуталась в себе.
VI. Первое свидание со Смердяковым.
Иван: в общем, что я думаю : убил Иван. Почему? Во-первых, он был раздражен на отца последнее время. Во-вторых он знал из разговора с Смердяковым о том, что тому может стать плохо, и Григорий с больной спиной, а жена его когда его лечить будет уснет от настойки. Знал так же о том, где деньги лежат и про условные стуки знал (опять же из разговора накануне). А еще сказано, что он пришел к родственникам Катерины в Москве только через 4 дня, то есть не сразу как приехал. И наконец - он хочет, чтобы брат сбежал, помочь ему в этом, мне кажется это угрызения совести, тк он понимает, что его собираются судить за то, чего он не делал. Еще в разговоре со Смердяковым он выпытывает информацию о том, что же сказал тот следствию. Ну и на слова Алексея о том, что Иван сам знает кто убил - Иван странно посмотрел на него, даже с замиранием каким-то, и высокомерно. Крч мне кажется, что это Иван. Отстранился от Леши.
Алексей: допускал мысль о причастности Ивана, но мне кажется это было минутно.
Смердяков: мне кажется он не виновен. Подлизывается к Ивану.
VII. Второй визит к Смердякову.
Иван: я все больше уверена в его виновности, он ходит вынюхивает все, его мучает внутри какое то чувство.
Смердяков: он догадывается мне кажется о причастности Ивана.
VIII. Третье, и последнее, свидание со Смердяковым.
Смердяков: признается в том, что он убил. Описал все. Не знаю, что еще сказать, я совсем запуталась в своих догадках.
Иван: сильно возбужден и слушает рассказ Смердякова.