Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ну может потому, что твоя жизнь шла в разрез с тем что говорит религия?
ну ведь она мне не нравилась еще до того как началось все это, еще даже до того как я пить начала

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ну ведь она мне не нравилась еще до того как началось все это, еще даже до того как я пить начала
Так и я о том же. Любая религия накладывает на человека ограничения, у тебя всегда был лозунг не гласный "долой ограничения", не так разве?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Так и я о том же. Любая религия накладывает на человека ограничения, у тебя всегда был лозунг не гласный "долой ограничения", не так разве?
ну не знаю, мне кажется нет. Не могу понять почему, просто было мерзко именно, прям неприятие жесткое именно к православию

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ну не знаю, мне кажется нет. Не могу понять почему, просто было мерзко именно, прям неприятие жесткое именно к православию
Ну это странно, так ведь не бывает ни с того ни с сего?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". 10.
III. Из бесед и поучений старца Зосимы.
д) Нечто об иноке русском и о возможном значении его.
Сначала в тексе рассуждение о том, что люди стремятся удоблетворить свои потребности, жизнь богатых сводится духовному самоубийству и стремлению удовлетворять свои низменные потребности, а у бедных это зависть и убийство себя в том плане, что у них нет возможности удоблетворять потребности свои. Люди уходят друг от друга и потребности в приоритете. Сравнивается путь такого человека с путем иноческим. Инок отбрасывает ненужные потребности и ищет духовного просветления, именно они могут пойти на подвиг ради человечества.
е) Нечто о господах и слугах и о том, возможно ли господам и слугам стать взаимно по духу братьями.
Зосима говорит о бывшем своем слуге с которого начался его путь. Он высказывает мысль о том, что людям следует не порабощать людей, а стремиться самим стать помощниками другим, относиться не как к рабам и слугам, а с уважением как к ближнему своему. Тогда мир будет лучше.
ж) О молитве, о любви и о соприкосновении мирам иным.
Зосима призывает людей к тому, чтобы уважать других, любить, не обижать никого и тем более беззащитных.
з) Можно ли быть судиею себе подобных? О вере до конца.
Нельзя судить людей. Надо радоваться за то, что есть люди правильные, даже если ты сам в чем то не прав радоваться за то что другие не допустили ошибок этих.
Нужно любить людей и мир вокруг.
и) О аде и адском огне, рассуждение мистическое.
Говорится о том, что ад это невозможность больше отдавать свою любовь. Старец умирает счастливым и радостным, в молитве. Весть о его смерти быстро разнеслась по городу и к утру люди шли в монастырь. это говорит о том, что этот человек был важен для людей, значит, что он смог получить их любовь и признание своим отношением к жизни и к ним.
Часть третья. Книга седьмая. Алеша
I. Тлетворный дух.
Зосима: умирает, видно что он заслужил за свою жизнь и уважение и зависть. После смерти люди неверующие и не принимаще старчество начали злорадствовать, что говорит о том, что людям дай лишь повод и они будут радоваться неудачи другого.
Ферапонт: мне кажется он завидовал Зосиме и тоже злорадствовал над ним, он пришел чтобы подняться в глазах других, мне так кажется.
Алексей: ушел, он был взволнован когда старец умер. Еще мне кажется был разочарован.
Паисий: он понимает, что Алексей становится ему ближе, его злит и огорчает поведение Ферапонта, а так же разговоры людей о умершем.
II. Такая минутка.
Алексей: он взволнован несправедливостью, которая случилась после смерти со старцем. Потрясен этим и расстроени, тк этот человек был для него очень важен и он его любил.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
е) Нечто о господах и слугах и о том, возможно ли господам и слугам стать взаимно по духу братьями.
Зосима говорит о бывшем своем слуге с которого начался его путь. Он высказывает мысль о том, что людям следует не порабощать людей, а стремиться самим стать помощниками другим, относиться не как к рабам и слугам, а с уважением как к ближнему своему. Тогда мир будет лучше.
А такое вообще возможно пока существует неравенство в любом его виде? Как считаешь?
I. Тлетворный дух.
Почему глава так названа? В чем скрытая суть названия?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А такое вообще возможно пока существует неравенство в любом его виде? Как считаешь?
мне кажется нет
Почему глава так названа? В чем скрытая суть названия?
ну типа гниение общества? как скрытый смысл, там ведь люди показали свое истинное лицо, когда радовались "падению"

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 11.
II. Такая минутка.
Алексей: он взволнован несправедливостью, которая случилась после смерти со старцем. Потрясен этим и расстроени, тк этот человек был для него очень важен и он его любил. В нем что-то изменилось, он как будто ко всему стал безучастен. Согласился на то, от чего раньше отказывался, а именно водки и колбасы, пойти к Грушеньке. Видно его раздражение в начале.
Ракитин: он хотел подловить Алешку на "падении", я так понимаю у него к нему неприязнь, вот он и сманивает его сделать что-нибудь. Преслудует свою выгоду в этом, человек алчный.
III. Луковка.
Ракитин: он злился из за того, что понимал, что Алексей лучше, чем он. Он злился из за того, что ему не удалось устроить и увидеть падение его, план првалился. Он подлый, завистливый человек, продажный.
Грушенька: он открылась Алексею, высказала все, что у нее было на душе, поделилась с ним и была счастлива от того, что появился человек не осуждающий ее, а понимающий ее страдания. Но мне кажется она все еще хочет отомстить тому человеку, который бросил ее пять лет назад. Она раскаивается в том, что она сделала много зла.
Алексей: тронут исповедью Грушеньки, он увидел в ней страдающую душу. Так же раздражен немного Ракитиным, но особо интерес к нему не проявляет.
IV. Кана Галилейская.
Алексей: мне кажется он постиг тоже самое, что и Зосима. Он полюбил жизнь, всех вокруг. Это произошло после сна, в котором к нему явился старец.
Дмитрий: он придумал глупый план и прошел просить денег у покровителя Грушеньки. Получив совет он ушел выполнять его. Мне не нравится то, что он готов на все (даже на то чтобы убить и ограбить) лишь бы вернуть деньги Катерине. Он одержим Грушенькой и если она откажет ему одержим местью и расправой.
Самсонов: посмеялся над Дмитрием, он испытывает ненависть и злобу к нему.
II. Лягавый.
Дмитрий: он хотел как можно решить свой вопрос с Горсткиным. Был нервный и в отчаянии, ему немедленно нужно было вернуться домой, он следил за Грушенькой и думал, что пока его нет она может прийти к Федору Павловичу.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Алексей: мне кажется он постиг тоже самое, что и Зосима. Он полюбил жизнь, всех вокруг. Это произошло после сна, в котором к нему явился старец.
А кто там еще явился? Более важное даже.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 12.
II. Лягавый.
Дмитрий: он хотел как можно решить свой вопрос с Горсткиным. Был нервный и в отчаянии, ему немедленно нужно было вернуться домой, он следил за Грушенькой и думал, что пока его нет она может прийти к Федору Павловичу. В итоге у него ничего не вышло, он догадался о том, что над ним посмеялись, когда дали совет ехать к Лягавому. Он точно решил решить вопрос с деньгами. Был полон решимости.
III. Золотые прииски.
Хахлакова: мне кажется она либо больная, либо просто смеялась над Дмитрием. Она ему предложила вид заработка, может просто не поняла его. Но занимать отказалась. Странная женщина.
Дмитрий: был в глубоком отчаянии, узнал, что Грушенька его обманула, в ярости бросился на ее поиски, был не в адекватном состоянии.
IV. В темноте.
Дмитрий: он решил застать Грушеньку и отца, но ее там не было. Он случайно ударил Григория и скрылся с места преступления. Он был не в себе, ищет Грушеньку. Узнал, что она уехала.
Григорий: узнал Дмитрия и хотел ему помешать, тк тот хотел убить Федора.
V. Внезапное решение.
Дмитрий: он мне кажется начал сходить с ума, у него как будто появилась какая то идея, он ею одержим. Откуда то взял 3 тысячи, я вот этого не поняла, перечитала 2 раза и не поняла где он их взял. СОбирается ехать в Мокрое, он слишком возбужден. но при этом есть в нем грусть какая то, мне кажется он хочет убить себя, но перед этим разобраться с Грушенькой.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Сверху