Катя. Статьи и литература

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
теперь понимаю, надеюсь, что такого не будет, ну по крайней мере мне бы этого не хотелось
Ты не поняла, это уже есть. Кто-то понимает, остальные нет. Но даже кто понимает сделать ничего не может.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Ты не поняла, это уже есть. Кто-то понимает, остальные нет. Но даже кто понимает сделать ничего не может.
ну ты же говоришь о перспективе, так вот я надеюсь хуже не будет

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ну ты же говоришь о перспективе, так вот я надеюсь хуже не будет
Если произойдут определенные сдвиги в обществе, не будет, если нет - будет. Чем меньше людей в обществе торчит и бухает, деградирует морально и умственно, тем больше шансы на то, что не будет. Но пока оптимизма у меня по этому поводу не много.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Если произойдут определенные сдвиги в обществе, не будет, если нет - будет. Чем меньше людей в обществе торчит и бухает, деградирует морально и умственно, тем больше шансы на то, что не будет. Но пока оптимизма у меня по этому поводу не много.
спасибо за то что объяснил )

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть 3.
Достоевский "Братья Карамазовы". Часть 9.
Смердяков: он не такой простой как кажется, говорит какими-то загадками, разведывает обстановку, неприятный тип. Жалуется на свое положение, мне кажется своим разговором издевается над Иваном.
Иван: испытывает раздражение по отношению к Смердякову. Ведет себя тоже странно.
VII. «С умным человеком и поговорить любопытно».
Иван: он уехал в Москву не выполнив поручение отца. От этого испытла тоску и был недоволен собой. Все еще в нем было раздражение на Смердякова.
Федор Павлович: боится Дмитрия, помешлся на ожидании Грушеньки. Из за того что Иван уехал не расстроился, ему было важно чтобы он выполнил его поручение.
Смердяков: упал в припадке и Григорию стало плохо, все разом, как он и предполагал.
Книга шестая.
Русский инок.
I.Старец Зосима и его гости.
Алексей: он пришел к старцу, тот был бодр по сравнению с тем, каким он был когда Алексей уходил. Он в старце видит утешение, относится к нему очень тепло и привязан к нему.
Зосима: он рассказал своим гостям о том, почему так любил Алексея, благославил его и рассказал как ему нужн жить когда старец умрет. В нем чувсвуются теплые чувства к Алексею.
II. Из жития в бозе преставившегося иеросхимонаха старца Зосимы, составлено с собственных слов его Алексеем Федоровичем Карамазовым.
Сведения биографические.
Говорится о брате Зосимы, он не верил в Бога, но потом во время болезни начал верить и стал счастливие, понял как будто что-то, ко всем относился с большой любовью. Зосима вспоминает его с грустью, но и со светлыми чувсвами.
б) О Священном Писании в жизни отца Зосимы.
Он говорит о книге, которую он до сих пор храник как драгоценное воспоминание, выражает свои мысли с престрастием.
в) Воспоминание о юности и молодости старца Зосимы еще в миру. Поединок.
Он вел разгульный образ жизни, но в какой - то момент поняла, что так нельзя жить, надо ценить жизнь и мир вокруг себя, так и решил стать монахом, вспомнив слова брата.
г) Таинственный посетитель. (дочитала полностью, часть из следующей части урока)
О том, как Зосима сподвигнул своими действиями и другого человека встать на путь правды. Признаться в преступлении. И был счастлив от этого и Зосима и человек этот. Зосима переживал за этого человека, ему хотелось даже разделить его страдания. Очень хороший человек, любящий мир и других людей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
крик души: я просто не понимаю тему религии по всему произведению, ЭТО УЖАС, я не знаю как понять это все, я вот читаю и просто в голове 0 остается после прочтения глав где речь идет о религии. АААААААААААААААААА!!!!!!!!!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
крик души: я просто не понимаю тему религии по всему произведению, ЭТО УЖАС, я не знаю как понять это все, я вот читаю и просто в голове 0 остается после прочтения глав где речь идет о религии. АААААААААААААААААА!!!!!!!!!
%??::%№;%:;№;%:;№;%:%;%:!!!!!!!!!!!!!!!!!

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Задавай вопросы

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
ну вот там глава про иноков, я читаю и вообще капец как сложно
Ты сама сказала в чем еще одна причина блока, что там поднимается тема религии, и это приурочивание тебя напрягает.
Для некоторых религия порой единственный способ быть добродетельных, не потому что он понимает это ум, и единственное, что его направляет это вера, которая проста и ее осилит любой вне зависимости от интеллекта, логика и осознанности

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
О том, как Зосима сподвигнул своими действиями и другого человека встать на путь правды. Признаться в преступлении. И был счастлив от этого и Зосима и человек этот. Зосима переживал за этого человека
Какие действия для тебя приемлемы, чтобы человека поставить на путь истины?

бывало ли в твоей жизни, что человек заставлял признаваться другого (ты, тебя, знакомого) не из воспитательных и наставнических целей и сострадает , а ради подпитки собственной гордыни или выгоды ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Он вел разгульный образ жизни, но в какой - то момент поняла, что так нельзя жить, надо ценить жизнь и мир вокруг себя, так и решил стать монахом, вспомнив слова брата.
В какой момент? Что послужило причиной резкой перемены?
для кого и для чего ему надо ценить, любить и вести аскезу?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Ты сама сказала в чем еще одна причина блока, что там поднимается тема религии, и это приурочивание тебя напрягает.
Катрина вот теперь пришло время обсудить вопрос чем вызвана такая неприязнь к религии. Анализируй свое отношение и по пунктам пиши полностью.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Какие действия для тебя приемлемы, чтобы человека поставить на путь истины?

бывало ли в твоей жизни, что человек заставлял признаваться другого (ты, тебя, знакомого) не из воспитательных и наставнических целей и сострадает , а ради подпитки собственной гордыни или выгоды ?
не могу вспомнить такого.
Для меня в первую очередь это наверное диалог, в котором можно объяснить, что человек делает неправильно и тд. Но как правило это редко помогает, тк пока человек не ощутит последствия своего неверного поведения на себе - он не понимает ничего, единицы могут осознать что-то еще до этого момента.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В какой момент? Что послужило причиной резкой перемены?
для кого и для чего ему надо ценить, любить и вести аскезу?
Он избил своего слугу просто так, ну из за своего плохого настроения, тк накануне его вызвали на дуэль. И когда он встал рано утром, чтобы поехать туда, он увидел, как прекрасна жизнь вокруг, просто взглянул в окно ранним утром. Его брат перед смертью понял, что жизнь это и есть рай, что нужно относиться к людям не как к рабам своим, а как к равным, стремиться помочь им и поддержать. И вот он тоже это понял, стало стыдно перед слугой, он извинился и упал ему в ноги, они кстати потом встретились через время и общались на равных. И на дуэли он при всех извинился, не стал стрелять

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Катрина вот теперь пришло время обсудить вопрос чем вызвана такая неприязнь к религии. Анализируй свое отношение и по пунктам пиши полностью.
мне просто тяжело это читать тк там очень много вещей, в которых я не разбираюсь, плюс написано языком, который сложновато читать, но вот вчера я села разбирать это после того как узнала значение слова, так вот, есть много вещей, которые я разделяю там, я потом выложу изложение по второй части. я там писала об этом подробно. У меня больше нет прям неприязни к религии, но все таки мне это чуждо

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
У меня больше нет прям неприязни к религии, но все таки мне это чуждо
Это надо разобрать подробно так как это важно. Почему была явная неприязнь, а она была. Сейчас вместо нее что?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это надо разобрать подробно так как это важно. Почему была явная неприязнь, а она была. Сейчас вместо нее что?
вместо нее я просто понимаю, что это дело каждого, что людям всегда нужно во что-то верить. кто то верит в науку, кто то верит в себя только, кто-то верит в Бога, кто то еще во что то, это помогает людям. И к тому же в религие по сути все для развития человечества. Ну типа вот эти заповеди, они по факту просто сдерживают людей в том, чтобы они не делалили чего то плохого, по сути это нормы просто. Отношусь нормально сейчас А вот раньше была прям ненависть, не знаю почему, мерзко было слушать про бога и все такое

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
А вот раньше была прям ненависть, не знаю почему, мерзко было слушать про бога и все такое
Надо понять почему. Я догадываюсь о причине, но надо чтобы ты это сама поняла. Думай.

Сверху