Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 35.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Симптомы наркомании и шизофрении очень походи, поэтому их часто путают. Шизофреники обычно никуда не спешат, много размышляют и сидят дома. А наркомны все время в движении, что то придумыввают, у них странные затеи, они пропадают. Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы — да.
Наркотики не могут вызвать шизофрению у наркомана, если до употребления он не имел такого диагноза. У наркомана могут быть шизофреноподобные синдромы, но они проходят, как только он перестает употреблять наркотики. Если у человека изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.Если человек имеет диагноз шизофрения - употребление наркотиков только усугубит его болезнь.
Мое мнение: на фоне употребления наркотиков у меня случались сонные параличи, а если употребление длилось уже несколько дней, то у меня были слуховые галлюцинации.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,729
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Алина.

Посетитель
2 Сен 2021
7,386
3,567
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
А так же элементарная неграмотность и непонимание того, что происходит при приеме ПАВ. А для того, чтобы начать понимать надо читать статьи.
Все равно самообман, потому что хотела все эти апатии заменить на таблетки, думая что поможет ей, хотя прекрасно понимала что нужна доза, и ничего не поможет в плане таблеток

Валерия Николаевна

Урок 4. Часть первая.
Статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Неадекватность наркомана кончается в тот момент, когда он перестает врать сам себе. А неадекватность это следствие самообмана и анозогнозии. Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.Это зависит от гормонального сбоя в организме. У наркомана нет ни капли здравомыслия.
Расстройства мышления наркомана:
1.Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
2.Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
3.Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.
4.Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
5.Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
Это всё — временные и обратимые расстройства.
Анозогнозия приводит к потере жизненных ориентиров и чловек неспособен остановиться тк не считает это нужным, да и вообще себя наркоманом.Кстати, и у родственников больного тоже может быть анозогнозия:они могут в упор не видеть того, что их родственник болен и ему нужна помощь. Ее нужно убирать в первую очередь, чтобы человек увидел адекватным взглядом всю картину. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство.
Мое мнение: действительно, когда я была в употреблении, я постоянно врала себе и придумывала невероятные причины чтобы употребить (типа как же я поеду на работу после употребления, мне же будет плохо, надо взять еще. Или например: время 2 часа дня, я закончила употреблять, и думала что ночью я не буду спать если усну сейчас. надо взять еще чтобы досидеть до ночи и спокойно лечь спать) в общем, бред наркомана.
Что убирается первое: анозогнозия или рефлекс?
И да, как ты и сказала, проявления расстройства состоят в том, что больной человек продолжает считать себя физически здоровым и полноценным, несмотря на объективную необходимость в лечении, т.к. пациент живет в плену иллюзии мнимого благополучия, не признает своей физической немощи, не принимает предложений о помощи от слова СОВСЕМ.
👍

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А так же элементарная неграмотность и непонимание того, что происходит при приеме ПАВ. А для того, чтобы начать понимать надо читать статьи.
я до этого не понимала. сейчас то понимаю, что это не помогло бы

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Что убирается первое: анозогнозия или рефлекс?
И да, как ты и сказала, проявления расстройства состоят в том, что больной человек продолжает считать себя физически здоровым и полноценным, несмотря на объективную необходимость в лечении, т.к. пациент живет в плену иллюзии мнимого благополучия, не признает своей физической немощи, не принимает предложений о помощи от слова СОВСЕМ.
👍
сначала нужно убрать анозогнозию

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Любой наркоман или алкоголик испытывает стыд и чувство вины на отходах. Но без наркотика или алкоголя он считает, что будет обычным неудачником (часто употребление романтизируют). И не в состоянии переступить через собственную гордыню, человек снова употребляет. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели.И чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет.
Мое мнение: я постоянно испытывала чувство вины на отходах и постоянно ревела из за того что ненавидела себя и мне было стыдно, но, это длилось недолго. сначала это просто проходило спустя пару дней, а потом я просто самостоятельно убирала это чувство очередной дозой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы часто отвергают мораль потому что это очень удобно и можно оправдать любые свои поступки. Наркоманы отвергают мораль и занимаются демагогией подтасовкой фактов. Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Этим тоже занимаются наркоманы, часто с целью уйти от неприятного разговора.
Мое мнение: когда помогала знакомым взять наркотики, часто "успокаивала" себя тем. что помогаю им просто, так бы заморачивались, а тут есть я, делаю хорошее дело, да и вообще, все так делают.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 38.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания имеет очень неприятные симптомы, которые часто затрагивают жизнь людей вокруг. Поэтому к ним относятся с отвращением в обществе. Пока к наркомании не относятся как к болезни - ее нельзя будет победить. Люди должны принять, что наркомания - болезнь, лечение которой, обязанность семьи, в первую очередь. Наркоман такой же человек, как и все, просто он болен, и все что он делает - это симптомы болезни.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
13 Янв 2021
5,217
7,303
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 4. Часть первая.
Статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы часто отвергают мораль потому что это очень удобно и можно оправдать любые свои поступки. Наркоманы отвергают мораль и занимаются демагогией подтасовкой фактов. Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Этим тоже занимаются наркоманы, часто с целью уйти от неприятного разговора.
Мое мнение: когда помогала знакомым взять наркотики, часто "успокаивала" себя тем. что помогаю им просто, так бы заморачивались, а тут есть я, делаю хорошее дело, да и вообще, все так делают.
А как сейчас смотришь на свои благие дела?

Валерия Николаевна

Урок 4. Часть первая.
Статья 38.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания имеет очень неприятные симптомы, которые часто затрагивают жизнь людей вокруг. Поэтому к ним относятся с отвращением в обществе. Пока к наркомании не относятся как к болезни - ее нельзя будет победить. Люди должны принять, что наркомания - болезнь, лечение которой, обязанность семьи, в первую очередь. Наркоман такой же человек, как и все, просто он болен, и все что он делает - это симптомы болезни.
Почему большинство людей "спасают" наркоманов методом "дна"?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как сейчас смотришь на свои благие дела?
сейчас понимаю, что это вовсе не помощь, я приближала этих людей к смерти, можно сказать помогала им травить себя, убивать. Это отвратительно и мне стыдно за то что я в этом принимала участие.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему большинство людей "спасают" наркоманов методом "дна"?
потому что их не считают больными людьми, а если они не больные, то нет необходимости в принудительном лечении и человек упав на "Дно" должен сам осознать то, что он наркоман и ему нужно завязывать

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
29 Окт 2021
8,833
5,905
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоману, как и всем людям, нужно одобрение общества. Употреблять чаще всего тоже начинают для того чтобы получить одобрение у какой либо группы лиц (или одного человека). Когда он получает одобрение в какой то группе, он понимает, что остальное общество наркоманов не любит, и его точно не похвалят за это.Бросить он уже не может или это очень трудно. Он начинает много врать, лишь бы другие не узнали, что он наркоман.
Мое мнение: начала употреблять чтобы получить одобрение парня, который нравился.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,729
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
начала употреблять чтобы получить одобрение парня, который нравился.
Наверно ты помнишь, что я говорил тебе: нормальных людей не стоит искать в кальянных, клубах или других местах. Что ты ответила? "Зато с ними не скучно как с ботаниками"? Ты понимаешь теперь почему я так тебе говорил? Офенное веселье получила из за этого?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
19 Янв 2021
4,600
8,239
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Наверно ты помнишь, что я говорил тебе: нормальных людей не стоит искать в кальянных, клубах или других местах. Что ты ответила? "Зато с ними не скучно как с ботаниками"? Ты понимаешь теперь почему я так тебе говорил? Офенное веселье получила из за этого?
Пишите пишите папа, ругайте стыдите дочь, да и дочерью сейчас это чудовище назвать нельзя, и пока вы ее от наркоманского сна не разбудите , дело с места не сдвинется.

Сверху