Катя. Статьи и литература

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 3.Часть вторая.
Ломбина "Кошелёк". Краткая характеристика героев.
Ромка:
честный и смелый мальчик, не хотел брать чужое и не побоялся отобрать у Генки кошелек. Даже потом, когда слышал угрозы в свой адрес, все равно не изменил своего решения.
Генка: поднимает свой авторитет за счет запугивания более слабых физически мальчиков. Украл кошелек у бедной бабушки, наплевал на то, что она одна с внуком и им нужны эти деньги. Поставил свои интересы выше других.
Близнецы: слепо идут за тем, у кого есть преимущество в физической силе, не умеют отстаивать свое мнение, трусливы.
Какую подлость еще совершил Генка кроме воровства?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Чему учит рассказ? Почему мальчик не поднял руку сразу? Чего не хватает главному герою?(Какого качества?)
смелости и уверенности не хватает ? учит тому, что не нужно быть высокомерным наверно, я не очень поняла рассказ, если честно

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
не сознался в том, что он украл кошелек? Скрыл этот факт. шантажировал Ромку тем, что если он расскажет, то они все вывернут так, что это он украл
Еще он пытался подкупить Рому и разделить деньги между ними поровну, при этом забрав себе больше.
Что скажешь про близнецов, они лучше или хуже Гены?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Еще он пытался подкупить Рому и разделить деньги между ними поровну, при этом забрав себе больше.
Что скажешь про близнецов, они лучше или хуже Гены?
не могу сказать, что они лучше Гены, потому что они
1. не заступились за Рому. когда ему угрожали. Даже не поддержали его
2.не вернули кошелек( и даже не попытались).
3. "повелись" на обещание денег.
4. трусливы, тк боялись получить за то что поступят правильно

Валерия Николаевна

смелости и уверенности не хватает ? учит тому, что не нужно быть высокомерным наверно, я не очень поняла рассказ, если честно
Смотри
Главная мысль тут заключается в том, что некоторым ученикам, имеющим способности к определенным предметам и неплохие знания по этим предметам, не хватает силы воли на планомерную учебу. Герой рассказа хорошо знает ботанику, но имеет по этому предмету тройки и не хочет отвечать на вопрос учителя, чтобы получить пятерку. И неспособность первого ученика дать правильный ответ заставляет главного героя поднять руку, чтобы ответить на вопрос учителя. А учит рассказ не быть безвольным, не принижать себя и не идти на поводу у порочной и неверной так сказать скромности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть вторая.
Чистота сердца(буддийская притча).
Банкэй:
имеет искреннее желание помочь людям, которые обратились к нему за помощью. Не смотря на опасность заражения, действует так как счиатет нужным, для того чтобы исцелить людей. Подвергая себя опасности, действует в интересах нуждающихся. Он человек с чистым сердцем.
Господин: не скрывая своего отвращения, приносит воду для того чтобы Банкэй помыл руки после заразных людей. Показывая смою неприязнь он показывает и отношение к этим людям. Эти люди не виноваты в том, что больны, а вот Господин - человек с гнилой душой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Вторая часть.
Стыд и совесть(буддийская притча).
Дочь торговца:
бессовестная. испугалась ответственности за свой поступок и оклеветала другого человека, не подумав о последствиях своего поступка.
Хакуин: человек с доброй душой. не стал ругаться, не стал доказывать свою непричастность к случившемуся. Принял чужого ребенка, воспитывал его один. Старался дать ему все. Считаю, что его можно назвать отцом ребенка, потому что он не отказался от него и воспитывал как своего.
Торговец:поспешил с выводами, послушав дочь и порвав отношения с человеком, которому верил много лет.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Часть вторая.
Любитель природы(буддийская притча).
Даймё:
забыл о важности реальности, сузил свою жизнь до цветов, которые ему нравились. И ставил это важнее всего, даже человеческих жизней и отношений между людьми.
Сэнгай:был возмущен происходящим и решил показать даймё, что жизнь воруг него идет и безвозвтрано уходит в прошлое. А вот цветы могут вырасти снова, даже если их срезать.
Притча о том, что не нужно зацикливаться на чем то одном, жизнь проходит мимо нас в эти моменты. Настоящая, важная жизнь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 3. Вторая часть.
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча).
Монахи:
обманом избавили себя от необходимости нести тяжелые вещи,отдав их Хакуину. Переложили свои обязанности на другого человека, притворившись больными.
Хакуин: отзывчивый, готовый помочь другим людям. Он бескорыстно делает добро людям, и получает его в ответ в виде избавления от морской болезни, в отличии от людей, которые его обманули.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Неадекватность наркомана кончается в тот момент, когда он перестает врать сам себе. А неадекватность это следствие самообмана и анозогнозии. Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.Это зависит от гормонального сбоя в организме. У наркомана нет ни капли здравомыслия.
Расстройства мышления наркомана:
1.Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
2.Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
3.Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.
4.Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
5.Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
Это всё — временные и обратимые расстройства.
Анозогнозия приводит к потере жизненных ориентиров и чловек неспособен остановиться тк не считает это нужным, да и вообще себя наркоманом.Кстати, и у родственников больного тоже может быть анозогнозия:они могут в упор не видеть того, что их родственник болен и ему нужна помощь. Ее нужно убирать в первую очередь, чтобы человек увидел адекватным взглядом всю картину. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство.
Мое мнение: действительно, когда я была в употреблении, я постоянно врала себе и придумывала невероятные причины чтобы употребить (типа как же я поеду на работу после употребления, мне же будет плохо, надо взять еще. Или например: время 2 часа дня, я закончила употреблять, и думала что ночью я не буду спать если усну сейчас. надо взять еще чтобы досидеть до ночи и спокойно лечь спать) в общем, бред наркомана.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Внешние признаки психопатии и наркомании одинаковы. Вот они:
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
Психопат не может чувсвовать, а наркоман не хочет этого делать. Описание диссоционального расстройства личности ( разновидности психопатии) полностью соответсвует описанию поведения нарокмана.
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Мое мнение: описывала себя относительно признаков наркомании (в данном случае психопати)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 34. Депрессия после амфетамина.

Депрессия случается на фоне отмены наркотиков. Организм наркомана постоянно находится в стрессе и от этого он истощается. Надпочечники у наркоманов работают на износ, тк вещеста заставляют их выбрасывать гормоны в большом количестве.Для того чтобы убрать депрессию нужно восстановить работу надпочечениов. Когда человек перестает употреблять его организм снова вырабатывает гормон стресса, наркоман становится раздражительным и депрессивным без наркотиков.
Мое мнение: действительно, когда не было возможности употребить начиналась депрессия, упадок настроения и сильная раздражительность, которыую сложно контролировать. Начинались срывы на других людей.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4. Первая часть.
Статья 34. Депрессия после амфетамина.

Депрессия случается на фоне отмены наркотиков. Организм наркомана постоянно находится в стрессе и от этого он истощается. Надпочечники у наркоманов работают на износ, тк вещеста заставляют их выбрасывать гормоны в большом количестве.Для того чтобы убрать депрессию нужно восстановить работу надпочечениов. Когда человек перестает употреблять его организм снова вырабатывает гормон стресса, наркоман становится раздражительным и депрессивным без наркотиков.
Мое мнение: действительно, когда не было возможности употребить начиналась депрессия, упадок настроения и сильная раздражительность, которыую сложно контролировать. Начинались срывы на других людей.
Как ты срывалась на других, приведи примеры из жизни

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как ты срывалась на других, приведи примеры из жизни
например на родителей, на их обычные просьбы или вопросы сразу начинала нервничать, огрызаться, кричать. скандалила со всеми. Любое действие человека вызывало у меня раздражение. Много психовала, если например на работе кто то не сделает что то, или спрашивает что то у меня, на что я не хочу отвечать. Сложно было контролировать свои эмоции

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
И еще расскажи для чего ты пыталась пропить курсом афабазол летом.

Валерия Николаевна

Потому что дисбаланс в выработке серотонина влияет на настроение до такой степени, что вызывает депрессию. Все из-за того, что когда употребляешь наркотик, происходит сильнейший выброс, т.е. просто вся твоя недельная норма серотонина иссякает за 1 день.. А потом и ходишь вялый, весь в апатии

Сверху