Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Наверно ты помнишь, что я говорил тебе: нормальных людей не стоит искать в кальянных, клубах или других местах. Что ты ответила? "Зато с ними не скучно как с ботаниками"? Ты понимаешь теперь почему я так тебе говорил? Офенное веселье получила из за этого?
я помню и сейчас поняла это

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Пишите пишите папа, ругайте стыдите дочь, да и дочерью сейчас это чудовище назвать нельзя, и пока вы ее от наркоманского сна не разбудите , дело с места не сдвинется.
вы же ушли, если я ошибаюсь - извините

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мы не уходим, мы ваш страшный сон и всегда за вами следим, не дождетесь, как говорится. Работай давай, поблажек не жди, по головке гладить не будем!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Когда научишься правильно мыслить, сама начнешь помогать другим, когда протрезвеешь, а пока сиди и за собой смотри лучше, читай вразумляй, что творила и в какое г.овно всю семью загнала.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
потому что их не считают больными людьми, а если они не больные, то нет необходимости в принудительном лечении и человек упав на "Дно" должен сам осознать то, что он наркоман и ему нужно завязывать
Из дна человека можно не спасти. Умрёт,сторчится, кредитов наберет, мозг поплавится.
Чем раньше начнёшь лечить, тем лучше. А дно это можно пробивать вечно. Доберешься до одного,и оно станет нормой и к нему привыкнешь, а за ним следующее. Организм будет адаптироваться для более психически комфортного существования

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 4. Первая часть.
Статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоману, как и всем людям, нужно одобрение общества. Употреблять чаще всего тоже начинают для того чтобы получить одобрение у какой либо группы лиц (или одного человека). Когда он получает одобрение в какой то группе, он понимает, что остальное общество наркоманов не любит, и его точно не похвалят за это.Бросить он уже не может или это очень трудно. Он начинает много врать, лишь бы другие не узнали, что он наркоман.
Мое мнение: начала употреблять чтобы получить одобрение парня, который нравился.
Здесь можно говорить о любой субкультуре (нарко-субкультуры) не найдя реализации подростки ищут своеков в малых социальных группах.

Ты ведь могла получить" одобрение "(понравиться) иным способом, но почему- то выбрала такой, лёгкий, "тайный "(читай как незаконный)
Почему?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Здесь можно говорить о любой субкультуре (нарко-субкультуры) не найдя реализации подростки ищут своеков в малых социальных группах.

Ты ведь могла получить" одобрение "(понравиться) иным способом, но почему- то выбрала такой, лёгкий, "тайный "(читай как незаконный)
Почему?
потому что он мне казался "крутым" наверное (парень) именно из за этого, потому что он отличался от предыдущих. Ну и потому что он делал акцент именно на этом, постоянно предлагал попробовать и все время говорил как это круто

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 40. Механизм психической защиты наркомана.

Психические защиты это нормальная функция мозга. Но у наркоманов это немного отличается от обычных людей. Здоровый человек пресекает психозащиты, тк понимает что это может повлечь за собой новую цепочку лжи и иметь определенные последствия. Наркоман занимается отрицанием и обманом и попадает в ловушку собственной лжи. В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности.У наркоманов, вследствии длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.
Как наркоман оправдывает употребление?
Жизнь без наркотиков скучна
Все и так ненавидят меня
Наркотики делают меня более умным
Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
Я — исключение из правил и не наркоман
Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Наркоман врет потому что очень не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом. Чтобы наркоман не врал его нужно перестать осуждать.Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Но важно понимать, что речь тут идет не о тех трех месяцах лечения, а о дальнейшей жизни.
Мое мнение: я очень много врала, врала всем. Употребление загнало меня в одну сплошную ложь, где я пыталась скрыть тот факт, что я наркоманка, потому что я понимала, что общество избегает таких людей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 41. Что говорят наркоманы о наркотиках?

Первое с чем сравнивают наркоманы наркотики - это алкоголь. и они считают, что алкоголь намного хуже наркотиков, потому что пьяные люди ведут себя неадекватно, могут причинить вред и даже убить (даже не понимают, что на отходах или во время ломки наркоман точно так же опасен). Потом сравнивают с курением, тк это тоже вид наркотической зависимости. Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Наркозависимые так же видят пользу в употреблении (например фен - для работы мозга). Конечно же это все оправдания. Наркоманы сравнивают наркотик с чем то безвредным, потому что мозг блокирует разум, заставляя придумывать новые и новые оправдания и причины для своего употребления.
Мое мнение: много раз говорила, что лучше иногда торчать, чем пить и что вообще есть много вредных вещей, но почему то люди на них внимаение не обращают.

Валерия Николаевна

Урок 4. Первая часть.
Статья 41. Что говорят наркоманы о наркотиках?

Первое с чем сравнивают наркоманы наркотики - это алкоголь. и они считают, что алкоголь намного хуже наркотиков, потому что пьяные люди ведут себя неадекватно, могут причинить вред и даже убить (даже не понимают, что на отходах или во время ломки наркоман точно так же опасен). Потом сравнивают с курением, тк это тоже вид наркотической зависимости. Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием. Наркозависимые так же видят пользу в употреблении (например фен - для работы мозга). Конечно же это все оправдания. Наркоманы сравнивают наркотик с чем то безвредным, потому что мозг блокирует разум, заставляя придумывать новые и новые оправдания и причины для своего употребления.
Мое мнение: много раз говорила, что лучше иногда торчать, чем пить и что вообще есть много вредных вещей, но почему то люди на них внимаение не обращают.
Почему наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами как сахар, сигареты? Чего они пытаются этим добиться?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами как сахар, сигареты? Чего они пытаются этим добиться?
сравнивают потому что :
1. мозгу нужен наркотики и разум пытается всячески оправдать употребление и свести все в к тому чтобы снова употребить.
2. сравнить в обществе с чем то безредным чтобы к человеку не было такого отношения (как к отбросу). ведь если наркотик действительно такой безобидный и Есть вещи похуже (как наркоманы говорят) то и относится с презрением к человеку нет причин.
3. наркоманы не понимают что больны и им кажется что это правда не так страшно

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
потому что он мне казался "крутым" наверное (парень) именно из за этого, потому что он отличался от предыдущих. Ну и потому что он делал акцент именно на этом, постоянно предлагал попробовать и все время говорил как это круто
Он, нравился потому, что нес смерть, ты об этом не думала?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
очень много врала,
Это неотъемлемая черта наркомании, наркоманы врут всем и всегда, чтобы их не ругали, чтобы выглядеть наравне с трезвыми, всем кругом это заметно, не видите только вы.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Он делал акцент на этом потому что он обычный лох и торчок и больше у него ничего не было.
Конечно отличался! Убогое ***, которое делала такими же таких глупышек, как ты.
А ты в силу перевернутых ценностей повелась.
Хотела стать такой же "крутой", читай как убогое ***, и для тебя этот уровень к которому ты стремилась?!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Он делал акцент на этом потому что он обычный лох и торчок и больше у него ничего не было.
Конечно отличался! Убогое ***, которое делала такими же таких глупышек, как ты.
А ты в силу перевернутых ценностей повелась.
Хотела стать такой же "крутой", читай как убогое ***, и для тебя этот уровень к которому ты стремилась?!
нет, это не то к чему я стремилась.я теперь это осознаю и исправляю, чтобы не быть убогим чмом

Сверху