Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 35.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Симптомы наркомании и шизофрении очень походи, поэтому их часто путают. Шизофреники обычно никуда не спешат, много размышляют и сидят дома. А наркомны все время в движении, что то придумыввают, у них странные затеи, они пропадают. Шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы — да.
Наркотики не могут вызвать шизофрению у наркомана, если до употребления он не имел такого диагноза. У наркомана могут быть шизофреноподобные синдромы, но они проходят, как только он перестает употреблять наркотики. Если у человека изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.Если человек имеет диагноз шизофрения - употребление наркотиков только усугубит его болезнь.
Мое мнение: на фоне употребления наркотиков у меня случались сонные параличи, а если употребление длилось уже несколько дней, то у меня были слуховые галлюцинации.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
А так же элементарная неграмотность и непонимание того, что происходит при приеме ПАВ. А для того, чтобы начать понимать надо читать статьи.
Все равно самообман, потому что хотела все эти апатии заменить на таблетки, думая что поможет ей, хотя прекрасно понимала что нужна доза, и ничего не поможет в плане таблеток

Валерия Николаевна

Урок 4. Часть первая.
Статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Неадекватность наркомана кончается в тот момент, когда он перестает врать сам себе. А неадекватность это следствие самообмана и анозогнозии. Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.Это зависит от гормонального сбоя в организме. У наркомана нет ни капли здравомыслия.
Расстройства мышления наркомана:
1.Астереогнозия. Потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
2.Апраксия. Нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений. Поэтому у наркоманов такие дивные движения(гусиная походка).
3.Алексия. Нарушения чтения. Поэтому наркоманам трудно что-либо прочесть и усвоить.
4.Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени.
5.Аутотопагнозия. Характеризуется затруднением узнавания собственных частей тела, а также сложностью восприятия их пространственного расположения.
Это всё — временные и обратимые расстройства.
Анозогнозия приводит к потере жизненных ориентиров и чловек неспособен остановиться тк не считает это нужным, да и вообще себя наркоманом.Кстати, и у родственников больного тоже может быть анозогнозия:они могут в упор не видеть того, что их родственник болен и ему нужна помощь. Ее нужно убирать в первую очередь, чтобы человек увидел адекватным взглядом всю картину. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство.
Мое мнение: действительно, когда я была в употреблении, я постоянно врала себе и придумывала невероятные причины чтобы употребить (типа как же я поеду на работу после употребления, мне же будет плохо, надо взять еще. Или например: время 2 часа дня, я закончила употреблять, и думала что ночью я не буду спать если усну сейчас. надо взять еще чтобы досидеть до ночи и спокойно лечь спать) в общем, бред наркомана.
Что убирается первое: анозогнозия или рефлекс?
И да, как ты и сказала, проявления расстройства состоят в том, что больной человек продолжает считать себя физически здоровым и полноценным, несмотря на объективную необходимость в лечении, т.к. пациент живет в плену иллюзии мнимого благополучия, не признает своей физической немощи, не принимает предложений о помощи от слова СОВСЕМ.
👍

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А так же элементарная неграмотность и непонимание того, что происходит при приеме ПАВ. А для того, чтобы начать понимать надо читать статьи.
я до этого не понимала. сейчас то понимаю, что это не помогло бы

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Что убирается первое: анозогнозия или рефлекс?
И да, как ты и сказала, проявления расстройства состоят в том, что больной человек продолжает считать себя физически здоровым и полноценным, несмотря на объективную необходимость в лечении, т.к. пациент живет в плену иллюзии мнимого благополучия, не признает своей физической немощи, не принимает предложений о помощи от слова СОВСЕМ.
👍
сначала нужно убрать анозогнозию

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Любой наркоман или алкоголик испытывает стыд и чувство вины на отходах. Но без наркотика или алкоголя он считает, что будет обычным неудачником (часто употребление романтизируют). И не в состоянии переступить через собственную гордыню, человек снова употребляет. Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели.И чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет.
Мое мнение: я постоянно испытывала чувство вины на отходах и постоянно ревела из за того что ненавидела себя и мне было стыдно, но, это длилось недолго. сначала это просто проходило спустя пару дней, а потом я просто самостоятельно убирала это чувство очередной дозой.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы часто отвергают мораль потому что это очень удобно и можно оправдать любые свои поступки. Наркоманы отвергают мораль и занимаются демагогией подтасовкой фактов. Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Этим тоже занимаются наркоманы, часто с целью уйти от неприятного разговора.
Мое мнение: когда помогала знакомым взять наркотики, часто "успокаивала" себя тем. что помогаю им просто, так бы заморачивались, а тут есть я, делаю хорошее дело, да и вообще, все так делают.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть первая.
Статья 38.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания имеет очень неприятные симптомы, которые часто затрагивают жизнь людей вокруг. Поэтому к ним относятся с отвращением в обществе. Пока к наркомании не относятся как к болезни - ее нельзя будет победить. Люди должны принять, что наркомания - болезнь, лечение которой, обязанность семьи, в первую очередь. Наркоман такой же человек, как и все, просто он болен, и все что он делает - это симптомы болезни.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 4. Часть первая.
Статья 37. О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы часто отвергают мораль потому что это очень удобно и можно оправдать любые свои поступки. Наркоманы отвергают мораль и занимаются демагогией подтасовкой фактов. Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Этим тоже занимаются наркоманы, часто с целью уйти от неприятного разговора.
Мое мнение: когда помогала знакомым взять наркотики, часто "успокаивала" себя тем. что помогаю им просто, так бы заморачивались, а тут есть я, делаю хорошее дело, да и вообще, все так делают.
А как сейчас смотришь на свои благие дела?

Валерия Николаевна

Урок 4. Часть первая.
Статья 38.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Наркомания имеет очень неприятные симптомы, которые часто затрагивают жизнь людей вокруг. Поэтому к ним относятся с отвращением в обществе. Пока к наркомании не относятся как к болезни - ее нельзя будет победить. Люди должны принять, что наркомания - болезнь, лечение которой, обязанность семьи, в первую очередь. Наркоман такой же человек, как и все, просто он болен, и все что он делает - это симптомы болезни.
Почему большинство людей "спасают" наркоманов методом "дна"?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А как сейчас смотришь на свои благие дела?
сейчас понимаю, что это вовсе не помощь, я приближала этих людей к смерти, можно сказать помогала им травить себя, убивать. Это отвратительно и мне стыдно за то что я в этом принимала участие.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Почему большинство людей "спасают" наркоманов методом "дна"?
потому что их не считают больными людьми, а если они не больные, то нет необходимости в принудительном лечении и человек упав на "Дно" должен сам осознать то, что он наркоман и ему нужно завязывать

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоману, как и всем людям, нужно одобрение общества. Употреблять чаще всего тоже начинают для того чтобы получить одобрение у какой либо группы лиц (или одного человека). Когда он получает одобрение в какой то группе, он понимает, что остальное общество наркоманов не любит, и его точно не похвалят за это.Бросить он уже не может или это очень трудно. Он начинает много врать, лишь бы другие не узнали, что он наркоман.
Мое мнение: начала употреблять чтобы получить одобрение парня, который нравился.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
начала употреблять чтобы получить одобрение парня, который нравился.
Наверно ты помнишь, что я говорил тебе: нормальных людей не стоит искать в кальянных, клубах или других местах. Что ты ответила? "Зато с ними не скучно как с ботаниками"? Ты понимаешь теперь почему я так тебе говорил? Офенное веселье получила из за этого?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Наверно ты помнишь, что я говорил тебе: нормальных людей не стоит искать в кальянных, клубах или других местах. Что ты ответила? "Зато с ними не скучно как с ботаниками"? Ты понимаешь теперь почему я так тебе говорил? Офенное веселье получила из за этого?
Пишите пишите папа, ругайте стыдите дочь, да и дочерью сейчас это чудовище назвать нельзя, и пока вы ее от наркоманского сна не разбудите , дело с места не сдвинется.

Сверху