Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
Не пьют только лохи. Оправдания алкоголиков, но на самом деле как раз таки лохи и пьют, а успешные здоровые люди занимаются саморазвитием и живут трезвой нормальной жизнью.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! Речь не о том. кто как умрет, дело в качестве жизни СЕЙЧАС. Алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное.
Пить в меру — нормально. Если у человека есть потребность в том, чтобы пить алкоголь - то он алкоголик. А это болезнь. Тем более что этанол очень вредное вещество, и травить свой организм намеренно точно не может быть нормально.
Праздник без выпивки — скучен. У здорового человека нет необходимости пить каждый праздник.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса. Больной человек не видит радости в трезвой жизни, вообще в чем либо, кроме алкоголя. Это симптом болезни.
Выпивка помогает раскрепоститься. Это действительно так, но можно же общаться в трезвом виде. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения теряется контроль ситуации.
Алкоголь придаёт уверенности. Нужно подумать,для чего нужна эта увереность? В любом случае употребление алкоголя - отравление организма.
Алкоголь делает смелей. На самом деле он просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. В этом нет ничего хорошего.
Алкоголь бодрит. Алкоголь расслабляет и отключает мозги.
Я часто выпиваю только для общения. Если это так, то ваш окружение тоже алкоголики. Трезвому человеку с ними не интересно.
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Поэтому хочется есть. А еще он разбавляет желудочный сок раздражая стенки желудка. От этого не может быть никакой пользы.
Алкоголь подчёркивает вкус блюд. Без алкоголя еда не станет не вкусной, и это просто еще одна причина, чтобы выпить.
Красное вино полезно для кроветворения. Этанол, попадая в клетку, полностью нарушает её правильную работу и, напротив, ведёт к малокровию.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Алкоголь в организме сам провоцирует стресс, тк это отравление .
Алкоголь улучшает работу сердца.Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все.
Красное вино полезно для печени. Печень у пьющих людей отличается от здоровых, она намного хуже выглядит и функционирует.
Водка чистит сосуды от холестерина. Доказанно, что употребление этанола увеличивает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям.
Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них.Не водкой их снимают, а чистым этанолом. Причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и всё. Это надо для того, чтобы погасить пену, которая идёт ртом при отёке лёгких.
Пиво прекрасно утоляет жажду. Любой алкоголь сушит организм.
Пиво полезно для почек. Любой алкоголь вытягивает воду из клеток, поэтому наполняется мочевой пузырь. А еще почки усиленно работают, чтобы вывести яд из организма.
Пиво — жидкий хлеб. Алкоголь не питателен.
Мое мнение: как человек, работающий в сфере ресторанов, не совсем согласна с высказыванием о том, что люди просто хотят бухнуть, когда говорят, что алкоголь улучшает вкус блюд. Да, конечно, такие люди есть, и на ужине они делают упор на алкоголь, отмазываясь таким фактом. Но на самом деле этот факт действительно существует. Красное вино отлично подчеркивает вкус мяса, а белое вино - морепродукты. Но конечно же там речь идет об 1-2 бокалах (125-150 мл), не больше. Если человек действительно ценитель вкусной еды, то считаю допустимым изредка посещать такие ужины, но опять же, ради улучшения вкусовых ощущений и в малых количествах .

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 4. Первая часть.
Не пьют только лохи. Оправдания алкоголиков, но на самом деле как раз таки лохи и пьют, а успешные здоровые люди занимаются саморазвитием и живут трезвой нормальной жизнью.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! Речь не о том. кто как умрет, дело в качестве жизни СЕЙЧАС. Алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное.
Пить в меру — нормально. Если у человека есть потребность в том, чтобы пить алкоголь - то он алкоголик. А это болезнь. Тем более что этанол очень вредное вещество, и травить свой организм намеренно точно не может быть нормально.
Праздник без выпивки — скучен. У здорового человека нет необходимости пить каждый праздник.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса. Больной человек не видит радости в трезвой жизни, вообще в чем либо, кроме алкоголя. Это симптом болезни.
Выпивка помогает раскрепоститься. Это действительно так, но можно же общаться в трезвом виде. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения теряется контроль ситуации.
Алкоголь придаёт уверенности. Нужно подумать,для чего нужна эта увереность? В любом случае употребление алкоголя - отравление организма.
Алкоголь делает смелей. На самом деле он просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. В этом нет ничего хорошего.
Я часто выпиваю только для общения. Если это так, то ваш окружение тоже алкоголики. Трезвому человеку с ними не интересно.
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Поэтому хочется есть. А еще он разбавляет желудочный сок раздражая стенки желудка. От этого не может быть никакой пользы.
Алкоголь подчёркивает вкус блюд. Без алкоголя еда не станет не вкусной, и это просто еще одна причина, чтобы выпить.
Красное вино полезно для кроветворения. Этанол, попадая в клетку, полностью нарушает её правильную работу и, напротив, ведёт к малокровию.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Алкоголь в организме сам провоцирует стресс, тк это отравление .
Алкоголь улучшает работу сердца.Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все.
Красное вино полезно для печени. Печень у пьющих людей отличается от здоровых, она намного хуже выглядит и функционирует.
Водка чистит сосуды от холестерина. Доказанно, что употребление этанола увеличивает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям.
Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них.Не водкой их снимают, а чистым этанолом. Причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и всё. Это надо для того, чтобы погасить пену, которая идёт ртом при отёке лёгких.
Пиво полезно для почек. Любой алкоголь вытягивает воду из клеток, поэтому наполняется мочевой пузырь. А еще почки усиленно работают, чтобы вывести яд из организма.
Мое мнение: как человек, работающий в сфере ресторанов, не совсем согласна с высказыванием о том, что люди просто хотят бухнуть, когда говорят, что алкоголь улучшает вкус блюд. Да, конечно, такие люди есть, и на ужине они делают упор на алкоголь, отмазываясь таким фактом. Но на самом деле этот факт действительно существует. Красное вино отлично подчеркивает вкус мяса, а белое вино - морепродукты. Но конечно же там речь идет об 1-2 бокалах (125-150 мл), не больше. Если человек действительно ценитель вкусной еды, то считаю допустимым изредка посещать такие ужины, но опять же, ради улучшения вкусовых ощущений и в малых количествах .
Твое отношение к алкоголю?Как ты себя вела будучи пьяной?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Твое отношение к алкоголю?Как ты себя вела будучи пьяной?
сейчас понимаю, что мне не нужно пить, тк у меня была алкогольная зависимость тоже, я об этом писала. вела себя агрессивно когда выпью, искала всегда за что зацепиться и за кого, и под алкоголем вспоминала ситуации когда мне было плохо и у меня часто были истерики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 42. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.
Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта. Историками доказанно, что до 16 века в России не было пьянства. Потом продавать алкоголь стало выгодно, и число пьющих возрасло. Пить это не особенность национального характера, а глупость и безграмотность.
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Это анозогнозия самих алкоголиков. Ему плохо из за гормональных нарушений, а это следствие употребления спиртного.
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет.Это — обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. Алкоголик все время обещает бросить, но не может.
Настоящие алкоголики пьют в одиночку. Это оправдания для алкоголиков, которые наприме все время пьют в компании, повод не считать себя алкоголиками.
Алкоголики только те, кто похмеляется. Это уже вторая стадия алкоголизма. На первой стадии необходимости в том, чтобы опохмелиться нет. Но человек на первой стадии тоже алкоголик.
Если долго не пить, то потом получается пить в меру. Это необратимый процесс, и пить вмеру потом не получится, тк организм снова будет наращивать толерантность к яду, тк у него был условный рефлекс.
Алкоголиками становятся от дешёвого пойла.Спиваются же не от видов напитка, а от их составляющего вещества — этанола. А он — везде одинаковый.
Женский алкоголизм — неизлечим. . Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он — одинаково.
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет. Чаще всего и у тех и у других есть повод, но они абсурдны. Это просто причина чтобы выпить.
Бывших алкоголиков не бывает. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.Есть люди которые не пьют много лет и изменили сво отношение к алкоголю.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4. Первая часть.
Статья 42. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм.
Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта. Историками доказанно, что до 16 века в России не было пьянства. Потом продавать алкоголь стало выгодно, и число пьющих возрасло. Пить это не особенность национального характера, а глупость и безграмотность.
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Это анозогнозия самих алкоголиков. Ему плохо из за гормональных нарушений, а это следствие употребления спиртного.
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет.Это — обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. Алкоголик все время обещает бросить, но не может.
Настоящие алкоголики пьют в одиночку. Это оправдания для алкоголиков, которые наприме все время пьют в компании, повод не считать себя алкоголиками.
Алкоголики только те, кто похмеляется. Это уже вторая стадия алкоголизма. На первой стадии необходимости в том, чтобы опохмелиться нет. Но человек на первой стадии тоже алкоголик.
Если долго не пить, то потом получается пить в меру. Это необратимый процесс, и пить вмеру потом не получится, тк организм снова будет наращивать толерантность к яду, тк у него был условный рефлекс.
Алкоголиками становятся от дешёвого пойла.Спиваются же не от видов напитка, а от их составляющего вещества — этанола. А он — везде одинаковый.
Женский алкоголизм — неизлечим. . Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он — одинаково.
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет. Чаще всего и у тех и у других есть повод, но они абсурдны. Это просто причина чтобы выпить.
Бывших алкоголиков не бывает. Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.Есть люди которые не пьют много лет и изменили сво отношение к алкоголю.
слышала ты такие мифы где-нибудь ?

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
потому что их не считают больными людьми, а если они не больные, то нет необходимости в принудительном лечении и человек упав на "Дно" должен сам осознать то, что он наркоман и ему нужно завязывать
Просто расскажу историю из своего пути.
У меня был путь дна в трезвости, но я всё ещё тогда был наркоманом. Вёл себя отвратительно… грубил матери, вёл аморальный образ жизни, вообщем нарикобыкновенный. Меня выгнали из дома, жил в машине в феврале, потом у друзей, в итоге начал выпивать через несколько месяцев. Были большие обиды на родителей…
Так же моего друга выгнали из дома, жил в гаражах и подъездах. Сейчас правда в АН увяз. Но трезв уже 8 лет, из этих 8 лет , 4 года жил бомжом, но в трезвости.
вот эти две истории с более менее хорошим концом!
а троих друзей я похоронил. Один в отбойник влетел, уснул на марафоне. Выгнала его из дома жена, мать поддержала метод.
Два других друга скончались от передозировки, так как жили в лесах и искали чужие Наркотики, что-то не то покурили и сердце встало…
Так что метод дна - это полный деструктив… так как нельзя отпускать на самотёк такую болезнь как наркомания

Последнее редактирование:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
по моему папа мне говорил, что женский алкоголизм не излечим
Не было такого, тем более от меня, бросившего пить почти самостоятельно. Ну по крайней мере я такого не помню.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Не было такого, тем более от меня, бросившего пить почти самостоятельно. Ну по крайней мере я такого не помню.
мы говорим про женский алкоголизм, ладно, не было так не было, я помню что мне такое говорили, может быть не ты, я выразила сомнение в своем сообщении

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Валерия Николаевна

Крик души...
Катя! Рекомендую почитать историю женщины, которая вовремя не остановилась, пройдя все круги ада наркомана.
И в допы:
Думала ли она, что умрет в таких муках? Думала ли она, что станет наркоманкой? Веришь ли ты, что твоя жизнь могла бы стать такой же? Почему? Понимаешь ли ты, что контролировать употребление невозможно?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Крик души...
Катя! Рекомендую почитать историю женщины, которая вовремя не остановилась, пройдя все круги ада наркомана.
И в допы:
Думала ли она, что умрет в таких муках? Думала ли она, что станет наркоманкой? Веришь ли ты, что твоя жизнь могла бы стать такой же? Почему? Понимаешь ли ты, что контролировать употребление невозможно?
ужасная история, очень жалко ее семью, которая осталась без дочери и сына, который теперь сирота. Никто не думает о том, что может умереть такой смертью да и вообще что он может умереть, для всех всегда все начинается безобидно и они не понимают того, что подписывают себе приговор своим употреблением. и я думаю, если бы не родители, то моя история законичилась бы так же, от этого очень страшно

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Вторая Часть.
Зощенко "Ленин и печник". Краткая характеристика героев и вывод по прочитанному.
Ленин:
действительно справедливый герой, признал свою неправоту, когда речь шла о том, что он сидел и мял траву. Не стал вспоминать про ситуацию с деревом, очень вежливо общался с Бендериным. Не воспользовался своим положением, заплатил за указанную услугу и достаточно любезно вел себя с гостем, пригласив его на чай.
Бендерин: грубый человек, сразу поменял отношение к Ленину, когда узнал кто он. Это неправильно.
вывод: Нужно быть вежливым человеком и относится с уважением к каждому не важно какой у него статус или связи

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4. Часть вторая.
Зощенко "Ошибка".Краткая характеристика героев и вывод по прочитанному.
Ленин:
признал свою ошибку, не спихнув это на подчиненную( как это сделал ее прошлый начальник).
Девушка-дежурная: испугалась, что ей попадет за то, что она не так поняла Ленина (хотя она все сделала правильно, тк в просьбе была не точность). В рассказе пишется, что просьба ее удивила, тк собрание было совсем недавно. В таком случае, она могла бы уточнить более детально, но думаю, она этого не сделала, потому что Ленин авторитет, и она подумала раз зовет, значит надо.
Фотиева: дала правильный совет - быть мужественной в любых ситуациях в жизни.
Вывод: нужно уметь признавать свои ошибки и не перекладывать ответсвенность за них на других людей, а так же оставаться мужественным в любых ситуациях.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 4.Часть вторая.
Зощенко "Ленин и часовой".Краткая характеристика героев и вывод по прочитанному.
Часовой:
добросовестно выполняет свою работу и несмотря на слова человека о том, что перед ним Ленин, все равно проверяет его документы, потому что парвила для всех одинаковые.
Ленин: доволен тем, что люди выполняют свою работу так, как это требуется и независимо от того, что говорят другие все равно проверяют пропуска.
Вывод: нужно выполнять роботу вегда качетсвенно, несмотря ни на что.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить".Краткая характеристика героев и вывод по прочитанному.
Ленин:
своим поступком поставил интересы других выше своих.
Вывод: интересы общества нужно ставить выше своих, тогда это будет правильно, не будет эгоизма.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,599
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 4. Первая часть.
Маркетинговый ход. Как работник ресторанной сферы должна знать.

А то, что ты пишешь, получается ты считаешь,что алкоголь тебе можно? Кать, ты серьёзно?!

Сверху