- Регистрация
- 29 Окт 2021
- Сообщения
- 8,988
- Реакции
- 6,045
- Семья
- Отец - VaultBoy Мать - Kitty
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
Урок 4. Первая часть.
Статья 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
Не пьют только лохи. Оправдания алкоголиков, но на самом деле как раз таки лохи и пьют, а успешные здоровые люди занимаются саморазвитием и живут трезвой нормальной жизнью.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! Речь не о том. кто как умрет, дело в качестве жизни СЕЙЧАС. Алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное.
Пить в меру — нормально. Если у человека есть потребность в том, чтобы пить алкоголь - то он алкоголик. А это болезнь. Тем более что этанол очень вредное вещество, и травить свой организм намеренно точно не может быть нормально.
Праздник без выпивки — скучен. У здорового человека нет необходимости пить каждый праздник.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса. Больной человек не видит радости в трезвой жизни, вообще в чем либо, кроме алкоголя. Это симптом болезни.
Выпивка помогает раскрепоститься. Это действительно так, но можно же общаться в трезвом виде. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения теряется контроль ситуации.
Алкоголь придаёт уверенности. Нужно подумать,для чего нужна эта увереность? В любом случае употребление алкоголя - отравление организма.
Алкоголь делает смелей. На самом деле он просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. В этом нет ничего хорошего.
Алкоголь бодрит. Алкоголь расслабляет и отключает мозги.
Я часто выпиваю только для общения. Если это так, то ваш окружение тоже алкоголики. Трезвому человеку с ними не интересно.
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Поэтому хочется есть. А еще он разбавляет желудочный сок раздражая стенки желудка. От этого не может быть никакой пользы.
Алкоголь подчёркивает вкус блюд. Без алкоголя еда не станет не вкусной, и это просто еще одна причина, чтобы выпить.
Красное вино полезно для кроветворения. Этанол, попадая в клетку, полностью нарушает её правильную работу и, напротив, ведёт к малокровию.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Алкоголь в организме сам провоцирует стресс, тк это отравление .
Алкоголь улучшает работу сердца.Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все.
Красное вино полезно для печени. Печень у пьющих людей отличается от здоровых, она намного хуже выглядит и функционирует.
Водка чистит сосуды от холестерина. Доказанно, что употребление этанола увеличивает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям.
Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них.Не водкой их снимают, а чистым этанолом. Причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и всё. Это надо для того, чтобы погасить пену, которая идёт ртом при отёке лёгких.
Пиво прекрасно утоляет жажду. Любой алкоголь сушит организм.
Пиво полезно для почек. Любой алкоголь вытягивает воду из клеток, поэтому наполняется мочевой пузырь. А еще почки усиленно работают, чтобы вывести яд из организма.
Пиво — жидкий хлеб. Алкоголь не питателен.
Мое мнение: как человек, работающий в сфере ресторанов, не совсем согласна с высказыванием о том, что люди просто хотят бухнуть, когда говорят, что алкоголь улучшает вкус блюд. Да, конечно, такие люди есть, и на ужине они делают упор на алкоголь, отмазываясь таким фактом. Но на самом деле этот факт действительно существует. Красное вино отлично подчеркивает вкус мяса, а белое вино - морепродукты. Но конечно же там речь идет об 1-2 бокалах (125-150 мл), не больше. Если человек действительно ценитель вкусной еды, то считаю допустимым изредка посещать такие ужины, но опять же, ради улучшения вкусовых ощущений и в малых количествах .
Статья 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
Не пьют только лохи. Оправдания алкоголиков, но на самом деле как раз таки лохи и пьют, а успешные здоровые люди занимаются саморазвитием и живут трезвой нормальной жизнью.
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! Речь не о том. кто как умрет, дело в качестве жизни СЕЙЧАС. Алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное.
Пить в меру — нормально. Если у человека есть потребность в том, чтобы пить алкоголь - то он алкоголик. А это болезнь. Тем более что этанол очень вредное вещество, и травить свой организм намеренно точно не может быть нормально.
Праздник без выпивки — скучен. У здорового человека нет необходимости пить каждый праздник.
Алкоголь — единственная радость в мире стресса. Больной человек не видит радости в трезвой жизни, вообще в чем либо, кроме алкоголя. Это симптом болезни.
Выпивка помогает раскрепоститься. Это действительно так, но можно же общаться в трезвом виде. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения теряется контроль ситуации.
Алкоголь придаёт уверенности. Нужно подумать,для чего нужна эта увереность? В любом случае употребление алкоголя - отравление организма.
Алкоголь делает смелей. На самом деле он просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. В этом нет ничего хорошего.
Алкоголь бодрит. Алкоголь расслабляет и отключает мозги.
Я часто выпиваю только для общения. Если это так, то ваш окружение тоже алкоголики. Трезвому человеку с ними не интересно.
Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Поэтому хочется есть. А еще он разбавляет желудочный сок раздражая стенки желудка. От этого не может быть никакой пользы.
Алкоголь подчёркивает вкус блюд. Без алкоголя еда не станет не вкусной, и это просто еще одна причина, чтобы выпить.
Красное вино полезно для кроветворения. Этанол, попадая в клетку, полностью нарушает её правильную работу и, напротив, ведёт к малокровию.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Алкоголь в организме сам провоцирует стресс, тк это отравление .
Алкоголь улучшает работу сердца.Для того, чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все.
Красное вино полезно для печени. Печень у пьющих людей отличается от здоровых, она намного хуже выглядит и функционирует.
Водка чистит сосуды от холестерина. Доказанно, что употребление этанола увеличивает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям.
Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них.Не водкой их снимают, а чистым этанолом. Причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и всё. Это надо для того, чтобы погасить пену, которая идёт ртом при отёке лёгких.
Пиво прекрасно утоляет жажду. Любой алкоголь сушит организм.
Пиво полезно для почек. Любой алкоголь вытягивает воду из клеток, поэтому наполняется мочевой пузырь. А еще почки усиленно работают, чтобы вывести яд из организма.
Пиво — жидкий хлеб. Алкоголь не питателен.
Мое мнение: как человек, работающий в сфере ресторанов, не совсем согласна с высказыванием о том, что люди просто хотят бухнуть, когда говорят, что алкоголь улучшает вкус блюд. Да, конечно, такие люди есть, и на ужине они делают упор на алкоголь, отмазываясь таким фактом. Но на самом деле этот факт действительно существует. Красное вино отлично подчеркивает вкус мяса, а белое вино - морепродукты. Но конечно же там речь идет об 1-2 бокалах (125-150 мл), не больше. Если человек действительно ценитель вкусной еды, то считаю допустимым изредка посещать такие ужины, но опять же, ради улучшения вкусовых ощущений и в малых количествах .